ID работы: 11981781

В знак дружбы и любви

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Ты совсем больной,да?,-Лера истерично хмыкнула -Дорогуша,я твой единственный шанс.Или ты хочешь расстроить свою бабулю?,-развел руками Витя Лера отрицательно качнула головой,но смирившись с тем,что другого выхода у неё нет,подала ему руку -Пойдём знакомиться с бабулей,Ален Делон недоделанный. -Почему же недоделанный?Сейчас вообще передумаю и …-но не успел ничего сказать,его опередил и заткнул подзатыльник Холмогорова -Не жужжи,насекомое,сами кашу заварили,-Космос смахнул с головы друга кепку и забрал себе,демонстративно показывая,что ему эта кепка куда больше идёт. Валерия взяла Витю под руку,и они направились в подъезд.Весь путь,который занял не больше трёх минут,Пчёла задавал вопросы.Как зовут бабушку?Что делать,у меня нет подарка?Она знала,как зовут твоего парня?Твоя бабушка уже дома? -Успокойся,параноик!Мне казалось,что ты вообще никогда не паришься.Ведь совсем о последствиях не думаешь,-Лера поняла,что её «парень» совсем не не слушает и,чтобы привести его в чувства,щипнула его за руку. -Что?-Витю слишком резко вернули,-А может я успею в магазин? -Мы уже пришли,сбежать уже не получится.Лишнего не болтай,про свои «рэкетирские дела» тоже не говори.Бабушку зовут Любовь Константиновна. -Хорошо,так,Любовь Константиновна,я молодой человек Валерии,очень приятно познакомиться,спасибо,-Витя начал тихонько приговаривать эти слова,очень быстро и иногда запинаясь -Ты сейчас больше похож на колдуна,который шепчет проклятье,-Лера начала смеяться,вызывая у Вити ещё большую панику,-не переживай, ты никогда что ли не знакомился с родителями своих пассий? -Нет,представляешь до этого не доходило,-Витя театрально удивился и смахнул слезу. Когда Лера коснулась кнопки звонка,он снова продолжил репетировать знакомство.Он говорил на столько быстро и четко,что любой бы радиоведущий позавидовал бы парню. -Может тебе на радио пойти работать?Неееет,стоп,ты должен составить конкуренцию Тине Канделаки!А ты прикинь,если тебя сейчас снять на видео,то ты можешь попасть в Книгу рекордов Гиннеса! Не успел Витя и рта открыть,как отворилась дверь.В дверях он увидел очень милую женщину,лет шестидесяти на вид.Любовь Константиновна не была похожа на тех бабушек,которые сидели на лавках у подъездов.Ее лицо буквально светилось,уж очень у неё была располагающая внешность. -Проходите,-женщина мило улыбнулась,она бы и продолжила это делать,но свист чайника не позволил ей,-ой,чайник вскипел,проходите на кухню.Что вы,молодой человек,можете не разуваться!Возьмите хотя бы тапочки!,-Любовь Константиновна уже через секунду держала в руках две пары тапочек. -Спасибо,бабуль,сейчас мы ручки помоем и подойдём,-Лера легонько толкнула Витю,чтобы тот не стоял на месте,-Пошли,памятник. -У тебя очень милая бабуля,вы чем-то похожи.Кстати,как мы познакомились? Сколько мне лет? -Ты перенервничал что ли? -Лера,не тупи,что мы будем говорить бабушке про наше знакомство?Когда?Где?Зачем? -Канделаки,успокойся,выкрутимся.Пойдём,не заставляй женщину ждать. Когда Витя зашёл на кухню,он был поражён,несмотря на то,что кухня была небольшой,она была очень уютной.Все было идеально убрано,на столе было полно еды.Все было как-то по-домашнему,но не совсем,как у Вити дома.Он сразу провёл сравнение квартир.У Леры,при том,что у нее небольшая двушка,было очень уютно и атмосферно,все в тёплых оттенках.А у него,особенно,когда родители были в отъезде,всегда царила атмосфера одиночества,скуки и холода. Пчелкина от раздумий прервал голос Леры. -Бабуль,это Витя,мой молодой человек. -Очень приятно,Виктор.Любовь Константиновна. -Взаимно,можно просто Витя,-молодой человек аккуратно пожал руку и слабо улыбнулся. -Витюша,может борща?Картошечки в мундире?Есть ещё гречка,макароны,курица,перловка.Ты не стесняйся,чувствуй себя,как дома.-затараторила бабушка -Смотри,у вас с Канделаки появилась сильная соперница,-шепнула Филатова Если бы Витя был в адекватном состоянии,он бы обязательно оценил бы все шутки Леры,но сейчас,не способен был даже понять их. Все таки уломав Виктора на борщ с гренками,Любовь Константиновна начала осыпать парочку вопросами. -Ой,Лерочка,когда вы познакомились? Валерия,оценивая состояние Пчелкина,во взгляде которого читалось «пожалуйста,расправься с бабулей сама»,решила сама отвечать,а точнее придумывать на ходу их историю. -Ой,бабуль,очень романтичная история.Но спешить нам некуда,правда,пчелёнок?-подмигнула Филатова парню Витя,который еле находил в себе силы есть суп,поперхнулся. -Ну это было в день моего приезда.Помнишь Валеру Филатова?,-получив утвердительный кивок,девушка продолжила,-Так вот,Витюша его лучший друг.Сразу меня приметил,подошёл знакомиться.На второй день знакомства уже в любви мне признался.От школьного хулигана Миши меня защитил,-этот фрагмент рассказа рассмешил Витю,-Цветочки мне дарил и конфеты,ну вот я и растаяла. Филатова готова была уже сама поверить в эту историю,возможно,на секунду,она так и сделала. -Как я рада,что моя любимая внучка нашла такого замечательного молодого человека.Витюша,ты кушай,а то вон какой худенький. У Витюши ,которого,как казалось,нельзя было ничем смутить,залились краской щеки.За один вечер он получил столько комплиментов от бабушки Леры,сколько не получал от миллион «пассий» за последние годы два. К счастью,разговорчивая Любовь Константиновна не задавала вопросы а-ля «на кого учишься?», «когда свадьба?», «сколько тебе лет?»,за что он был ей безумно благодарен. Когда Часы пробили девять часов,Витя понял,что пора закругляться.Это было не из-за того,что «было напряжно играть роль парня»,а только по причине того,что сам Витя не очень любил гостей,особенно тех,кто не видел границ в «посиделках». Любовь Константиновна пыталась уговорить парня остаться ещё на немного,но его было не переубедить. Женщине только удалось заставить Пчелкина забрать с собой два контейнера с едой и пакет с пирожками. -До свидания,большое спасибо за тёплый приём! -Витенька,ты заходи почаще,тебе тут всегда рады! Женщина не смогла удержаться и чмокнула парня в щёчку.Уж очень ей жених понравился! Вскоре дверь закрылась,а Витя остался с Лерой наедине. -Вить,спасибо большое,ты очень меня выручил!Давно я не видела бабушку такой счастливой,жалко,что потом нужно будет что-то придумывать. -А зачем придумывать? -Ну,как зачем?Нужно же как-то объяснить,почему мы больше не «дружим»? -Ну у тебя с фантазией вроде проблем нет,а если серьезно,то я готов ещё немного поиграть роль «потенциального жениха» Лера подпрыгнула и радостно хлопнула в ладоши. -Спасибо большое,ты лучший! -Спасибо в карман не положишь,-в шутку ответил Витя, подмигнув ей. Лера молча подошла к Пчелкину,встала на носочки и оставила на щеке парня невесомый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.