ID работы: 11981781

В знак дружбы и любви

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Витя аккуратно коснулся пальцами щеки,на которой несколько секунд назад Лера оставила поцелуй. «Место поцелуя» не горело,а как-то по-особенному грело. Пчелкин никогда не испытывал такого странного чувства,ему не хотелось зажать девушку возле стены,вовлекая в поцелуй,как он обычно делал.Ему хотелось перематывать этот момент снова и снова.По телу парня прошёлся не ток и не холод,а нечто волнующее,ранее не опознанное. когда девушки проявляли ему такие «простые» знаки внимания,Витя реагировал непременно,чувствуя при этом нахлынувшую страсть или вовсе ничего не ощущая,но тут было совсем другое.Это «другое» почему-то пугало его. Неизвестность всегда пугает,даже таких,как Виктор Пчёлкин. Парень все списал на стрессовую ситуацию.Хотя в другом случае,точнее с другой девушкой,произошедшее показалось бы ему забавным. Витя вышел на улицу,вечерняя прохлада смогла привести его в чувства.Не увидев Космоса по близости,он закурил сигарету и направился к дому,всю дорогу размышляя о случившемся. Дома Пчелкин никого не застал,скорее всего его мать-Валентина Степановна уехала в гости к сестре,а отец-Павел Викторович взял ночную смену на работе. Так было почти всегда,с раннего детства.Это никак не повлияло на уважение и любовь молодого человека к родителям,но оказало влияние на его представление о «будущем». мысль о том,что дальнейшая жизнь Вити будет в мрачной двухкомнатной квартире,куда он будет приходить уставшим после работы на заводе,терзала ему сердце. Может в детстве он и хотел семью,то сейчас нет.Пчелкин считал,что совсем не умеет любить,ведь у него к девушкам только интерес,который проходил сразу же после бурной ночи. В глубине души Витя ненавидел себя за это,но его сейчас вполне устраивал образ «холостяка нарасхват».Он не верил в любовь,считая,что существует только влечение и привязанность,на которой,как Витя считал,держались все семьи,включая и самих Пчелкиных. 18 мая 1989 года Возле школы Валерию ожидал Фил,разговаривающий с её классной руководительницей-Екатериной Олеговной. -А вот и Лера,-Фил радостно замахал руками,стараясь привлечь внимание Леры,-ладно,Екатерина Олеговна,я побегу к сестренке,до свидания.Если с Валерией возникнут какие-то проблемы,то сразу говорите,разберусь! -Валера,у тебя не сестра,а золото!Какие могут быть проблемы с такой умницей? Фил мило улыбнулся,кивнув на прощание и поспешил к подруге. -Ну привет,сестрёнка,-Фил,как истинный джентельмен забрал портвейн у девушки,-ничего не хочешь мне рассказать? -Да вроде бы ничего такого не случалось за последние два дня.А что такое? -Да так,-Филатов закинул руку на плечо девушки,-когда-то там успела начать встречаться с Пчелкиным?Я просто что-то упустил этот момент Интонация Фила была шуточной,но заставила Филатову напрячься -Откуда ты знаешь?Пчелкин или Космос рассказали? -Мимо,-цокнул Валера и отвесил Лере лёгкий подзатыльник,-твоя бабуля! Глаза Леры округлись,оттенок кожи стал подобным мрамору. -Представляешь,я в магазине сегодня встретился с бабулей,-именно так он называл Любовь Константиновну,считая её своей бабушкой,-и она мне говорит: «спасибо,Валерка,за то,что Лерке такого мальчика хорошего нашёл!» -А ты что?,-Филатова с ужасом взглянула на друга -Ну а что я?Пришлось все карты раскрыть.Прости,Лер… Фил грустно посмотрел на девушку,тихонько проглаживая её по плечу. Глаза Леры пополнились жидкостью,лицо приобрело томатный цвет,руки задрожали. -Да успокойся,ничего я не сказал!Смотрел на бабулю,как дурак,-рассмеялся Валера -Тьфу,действительно,дурак!-Лера ударила друга по плечу,постепенно приходя в себя -Сама виновата!А если бы я не сориентировался?Ты вообще представляешь,что я чуть Витю не убил!Скажи спасибо Космосу,который мне все рассказал до того,как я бы пошёл бить этого жука! -Я готова расцеловать сейчас тебя и Космоса! -Меня можно,но космическое чудовище не надо! -Хорошо,не буду,-рассмеялась Филатова. По дороге домой они ещё долго смеялись,Лера рассказала все в подробностях брату,не забывая про шутки о сходстве их друга с Канделаки. -На чай то зайдёшь? -Обижаешь,я и от полноценного обеда не откажусь! Дверь в квартиру оказалась открыта,что насторожило молодых людей. Фил,как истинный мужчина,зашёл первым,держа за руку Леру. -Бабуль,-крикнул Фил,-все хорошо? Молчание… Дыхание замедлилось,кровь ударила по вискам. Фил не разуваясь вошёл в гостиную,он ожидал увидеть что угодно,ведь в голове у него уже прокрутилось миллион страшных исходов,но только не это… Любовь Константиновна сидит на кровати с Витей,держащим в руках фотоальбом. Лера бросила ключи на тумбочку и резко выдохнула. -Бабушка,ты чего не отзываешься?-в голосе Леры были нотки волнения и строгости -Ой,ребятки,а я тут Витю на улице встретила,вот решила позвать в гости.Мы тут ваши детские фотки смотрим.Какие же вы у меня теперь большие!-дрожащим голосом,но с улыбкой произнесла женщина. -Только не это,-Филатовы рассмеялись,закатывая глаза -Витюша,а вот тут,Лера и Валера пошли на своё первое занятие по бальным танцам… -Баб,каким танцам… Лера засмеялась в голос,она прекрасно знала,что это один из секретов,который он планировал никогда никому не рассказывать. На фотографии стояли пятилетняя Валерия в чёрном платьице и девятилетний Фил со смешным ирокезом на голове,в чёрной рубашке,брюках и балетках Пчелкин чуть не уписался от смеха,теперь у Валеры будет клеймо на всю оставшуюся жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.