ID работы: 11981824

Дитя моря

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Нарушитель спокойствия

Настройки текста
Примечания:
-Наруто! Именно с этого имени начиналось утро в приморском поселении Коноха. Деревушка находилась в отдаленном от основной шумихи месте, которое было надежно прикрыто скалами и зеленью. Если заходить сюда, то только через берег. Коренные жители часто шутят, что «война, благословление, иль стихийное бедствие — все приходит из моря». -Черт бы тебя побрал, сорванец! И морские чудища в том числе. Минуло двенадцать лет с того момента, как у прибрежья Конохи разбушевался шторм, грянул гром, и яркая молния пронзила большую часть деревни. Как говорит легенда, на остров явилось божество, именуемое Девятихвостым лисом, которое крушило все подряд, пытаясь уничтожить этот остров с лица земли. Но в какой-то момент ад на земле провалился на нужный ему этаж, небо расчистилось, дальнейших бедствий не последовало, и вдалеке послышался чей-то громкий плач. У моря, среди обломков, лежало маленькое дитя и просто кричало незнамо от чего. Если верить слухам (а слухи в этой деревне быстро распространяются), ребенок является отпрыском морского чудища, обитавшего в глубинах такого неизведанного, богатого разными тайнами моря. Теперь же это морское чудище бегает по крышам на своих двух и нагло забирается в дома почетных граждан, смущая и раздражая тем самым людей, спокойно переодевающихся в тот момент в комнате. -Наруто Узумаки, к вашим услугам! — проговорил озорной мальчишка, неуклюже сделав реверанс перед одной дамой, выходящей из ванной. Он такое проворачивает перед каждой особью женского пола. Не сказать, что мальчик вежливый, не сказать, что образованный (потому что откуда такой сорванец мог узнать о таком благородном слове как реверанс? Только из книжек), просто он любит поиздеваться над людьми, выводить их из себя. Мальчишка славится в этой деревне своей непредсказуемостью, и каждый раз, каждый божий раз выдумывает все больше и больше несуразных, чудовищно необыкновенных представлений. Как же ему приятно наблюдать за сменой настроения у своих жертв. Просто восхитительно! Только ради этого Наруто продолжает пакостить, потому что понимает, что деревенские возмущаются из-за того, что попались на крючок самого невероятного, самого необычного, самого-самого (тут фантазия мальчика закончилась) паренька. Девушка не заставила ждать непоседу и закричала что есть мочи на весь дом. Служанка, только что прибежавшая на вопли хозяйки, взяла метлу и двинулась в сторону окна. «Выметайся, монстр! Еще на нашу голову не хватало бед от тебя!» — озлобленно произносила эти слова женщина, угрожая грязным оружием домохозяек. Мальчик уже привык к этим словам. Если бы ему произнесли подобную реплику, может быть, 4 года назад, то малец точно бы обиделся и записал бы эту служанку в свой черный список. Правда в том возрасте он еще не очень хорошо строил предложения. Да что там. Даже буквы плохо выписывал. К сожалению, обучение «монстра» проходило в одиночку, вдали ото всех, ибо малыша не хотели брать ни в одну из школ деревни. Лишь какой-то странный, но довольно веселый моряк учил его житейской мудрости. Он был единственным человеком на острове, кто хорошо относился к мальчику и не кидал на него эти осуждающие взгляды. И именно этот мужик и заложил первый кирпичик в жизненный фундамент Наруто. «Только никогда не сдавайся. Иди вперед, что бы тебе не говорили» -Кто так обзывается, тот так и называется! — выкрикнул мальчишка, скорчив обиженную мордашку, предварительно высунув язык. Легко подпрыгнув на подоконник, нарушитель хитро улыбнулся своей затее и выпрыгнул из окна. Пробежав 10 метров по крышам домов, он звонко ударял ногами об красную черепицу и убегал с места преступления, где главную роль играл светловолосый воришка. Но вдруг послышался очередной визг девушки: -Брошь! Моя брошь! -верещала мадам, явно недовольная данным событием. -Этот наглый ребенок! Воришка! Возмущения были слышны еще на несколько домов, но кому какое дело до какого-то мальца? Именно. Никакого. Особенно на него. Мальчик понял правила этого мира, осознал, что такого, как он, обходят стороной, стараются не пересекаться взглядами. А то мало ли что может произойти, если окажешься рядом с ребенком, рожденным из разных слухов? «Мне же легче.»-подумал преступник. Когда на тебя не обращают внимания большинство из людей, тебе проще передвигаться, ты сам себе предоставлен. Делай, что хочешь, гуляй, где хочешь. Свобода! В этой деревне свободных людей очень мало. Они либо являются богатеями, либо теми, кто уплыл с чертового острова. Последний тип Наруто понимает очень хорошо. Ведь он сам стремиться сбежать отсюда. Никто его здесь не держит. Спрыгнув на чей-то балкон, Узумаки продолжил свой путь. Правая нога, левая нога; спрыгнул. Через несколько минут уже было видно волны, плескавшиеся на море. Подбежав близко к лазурной воде, светловолосый достал припрятанный клад из карманов шорт и резко опустил сокровище воду. Ему всегда казалось, что если прополоскать в утренних волнах какую-нибудь драгоценную вещицу, то она станет в разы ярче. Воришка вытащил брошь из воды, встал и запрокинул голову наверх, поднося волшебную вещицу к солнцу. Он улыбнулся и радостно захихикал. -Ярко! Как же волшебно и ярко! — радовался он своей находке. Казалось, что вода обладает волшебными свойствами. И мальчик чувствовал это. С самого детства он жил рядом с водой, плескался в ней, радовался. Считал, что море — живой организм, со своим характером. Он будто понимал язык волн, слышал, когда они недовольны, когда плачут, а когда смеются. Наруто считал море своим единственным и самым ценным другом. «Я хочу увидеть то, что видишь ты!» прокричал малыш, глядя далеко вдаль, пытаясь услышать хоть какое-то подтверждение, что он не говорит в пустоту. В этот же момент его ног, коснулась теплая ладонь воды. Мальчик засиял от радости. Решено! Он станет мореплавателем… Нет. Пиратом! Будет путешествовать на корабле, смотреть на мир, на тот мир, который видит его дорогой друг. Но для начала нужно найти корабль, команду… Пожалуй, Наруто с этим как-нибудь разберется. Волшебная брошь еще не до конца просохла на солнышке. И злосчастная капля воды попала светловолосому прямо в ярко-синюю радужку. Тот сразу же неприятно зажмурился, согнулся и начал тереть глаза. -Ай! Ну зачем-же ты так со мной… — прошипел малец, скуксившись от такой утренней неудачи. Протерев глаза, воришка не сразу осознал, что рядом с ним кто-то стоит. Только после того, как услышал чей-то бархатистый голос, он обернулся. -Йо, так это ты нарушитель утреннего, да и в целом, спокойствия деревни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.