ID работы: 11981824

Дитя моря

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Вор-солнце

Настройки текста
Примечания:
−Что ты имеешь в виду? − опешил солдат, продолжая осматривать загорелое лицо мальчишки. −То и имею в виду. Что у вас нет денег, дядь. − все так же спокойно произносил воришка, не задумываясь о реальном достатке гвардейца. − Кто ж на этом острове без башмаков ходит?   Темноглазый удивленно изогнул брови и окинул взглядом свои ноги, которые смогли заинтересовать блондина. Секунду поразмыслив над сказанным, гвардеец набрал в легкие воздуха и закрыл глаза; осознание, почему его посчитали бедным, пришло очень скоро.  Невольно на его губах появилась улыбка, а потом уже сорвался глухой смешок. Он был тихий, но не оставленный без внимания голубоглазого. Тот с укором на него посмотрел, сощурив веки.   −Да, дядькой меня еще не кликали. − бросив смешок в сторону и покачав головой, сказал Какаши. −Ну, не знаю, -задумался блондин.  − как ни посмотри, самый настоящий дядька: хмурый, уже седина по всей голове поскакала, да и без обуви шастаешь. Видимо уже забываешь их надевать. Старик! −Да какой я тебе старик, малец? Мне и тридцати еще нет!  − не понимая детского нахальства, твердил теперь уже седовласый старикан. −А вот не поверю! Все вы, армейские псы, на одно лицо: угрюмые и уставшие, не имеющие чего-то важного в жизни. Слоняетесь от приказа до приказа. Все замученные рутиной. У всех вас тусклые глаза и кожа. Ни за что не поверю тому, кого не знаю!  Старик!  − крикнул мальчишка и грозно топнул ногой, из-за чего вода вокруг него оставила брызги и так же грозно булькнула, поддерживая воришку. −Эй, мальчик, не забывайся. Ты ведь… − остановился Хатаке, не понимая, почему он ввязался в такой дурацкий спор с этим нахальным блондином.   Сейчас он, зачинщик конфликта, был похож на самого обычного ребенка. Руки в боки, светлые бровки сведены к переносице, покрасневшие щечки от переизбытка эмоций и кучи громких слов внутри, которые так и рвутся наружу создают образ такого надутого, разобиженного человечка, которого никто толком и не оскорблял. Волосы его были растрепаны во все стороны и пропускали солнечные лучи, отчего казалось, словно этот вор и есть солнце. Наблюдая такую сцену, гвардеец не понимал одного: почему и зачем он спорит с этим мальчишкой? Что его, самого спокойного и равнодушного человека гвардии завело в этом сорванце? Его громкие, ничем не прикрытые слова и искренние эмоции ни коим образом не вмещались в рамки внутреннего мира Какаши. Слишком яркий, слишком нетактичный ребенок. «Да, как ни погляди, самое настоящее дитя!»  - отзывалось в голове у старика.   −Так, ладно, малыш, – начал седовласый серьезно. – давай знакомиться. Меня зовут Какаши Хатаке, а тебя?   Хатаке протянул свою крахмально-бледную руку в знак приветствия и мило улыбнулся, по-доброму посмотрев на мальца. Тот с подозрением глядел на старшего, руку не давал. «Больно он бледный, будто не живой вовсе.» - анализировал голубоглазый. Но, не почувствовав никакой опасности, Наруто неуверенно положил свою загорелую кисть в руку гвардейца. Пальцы седовласого были длинные и тонкие с мозолями на подушечках. Рука на ощупь была немного шероховатой, но это не сильно сбивало церемонию знакомства.   −Наруто Узумаки. − твердо ответил мальчишка на поставленный вопрос. −Неуверенные руки, словно девичьи, но такие ловкие… − подметил старший, смотря на «мертвую» хватку вора и мило улыбаясь. Руки мальчугана были в ссадинах, мелких шрамиках, которые выделялись своей светлой стороной по сравнению с загорелой кожей. Не успел малыш возмутиться по поводу сравнения его с женским полом, как страж порядка продолжил: −…для того, чтобы что-то украсть. – закончил Какаши, устремив свой взгляд на кулачок мальчика, который был немного заведен за спину. Только сейчас парнишка осознал, почему на побережье находился армейский пес и разговаривал с ним. Вор ежесекундно поменял свой неуверенный взгляд на пронзительно-напряженный. Он резко одернул свою руку и попытался бежать, но старик предвидел такой исход событий, поэтому ухватил его руку покрепче, дабы тот не сбежал, да и вода, в которой находился блондин замедлила его действия. «Черт, опять попался!..»  − с обидой подумал мальчик. Лицо у него было такое, будто он проиграл в какой-то игре. А если есть игра, то и азарт имеется. Несмотря на неудачу, глаза Наруто как-то странно сверкнули, что гвардейца крайне удивило. «Это что? Улыбка?» Какаши не успел ничего толком произнести по типу: «Отдай брошь!» или «Руки вверх и без шалостей!»  - он был атакован волной неожиданности, исходящей от Наруто. Последний подпрыгнул так высоко, как только мог и смачно плюхнулся в толщу морской воды, от чего всплески моря достали до уровня глаз, а именно одного глаза солдата.  Соленая вода попала в цель. −Тц, эй, ты…гаденыш! – с досадой прошипел Хатаке, пытаясь спасти свой глаз. Что ж, противник повержен, вор свободен, драгоценность не украдена стражем закона. Этот расклад дел очень устраивал Наруто. Он, горделиво хмыкнув, шмыгнул резко вправо и побежал вдоль берега. Через некоторое время проказник скрылся в кустах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.