ID работы: 11981824

Дитя моря

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Друзья?

Настройки текста
Примечания:
А тем временем, солдат, которого сорванец оставил с носом, стоял у берега. Его обыграл какой- то мальчуган! Не думал Хатаке, что первая морская встреча будет такой. Какаши ожидал свидание с морем в более приятном ключе. Он, лежащий на песке в тени дерева, свисающего так, будто оно тоже тянется к морю и вот-вот прыгнет в лазурную гладь, читал бы роман, чувствуя фибрами души, как проникает морской влажный воздух в его легкие. Боже, как бы ему было хорошо. Первые минуты нахождения на морском берегу это и предвещали, но весь исход событий поменял златовласый мальчишка, черт бы его побрал. Запрокинув голову на верх и прикрыв глаз, мужчина поставил руки на пояс и тяжело вздохнул. — Да что ж такое… Опять? — досадно прошипел гвардеец, недовольный затеей бежать за вором. Ему уже осточертела эта беготня. Хочется остановиться, спокойно поговорить или даже не говорить вовсе. «Я сдаюсь, Хатаке» сказал бы ему вор и протянул бы руки в примирительном жесте. И все. На этом бы лавочка всех воришек была прикрыта, и все зло этого острова было бы искоренено, и солдату не пришлось бы бегать на далекие расстояния. Вследствие того, что он гвардеец, у него хорошая физподготовка, но бегать, прыгать он все равно не любит. К черту перенапрягаться. Но, к сожалению, приказ есть приказ, и исполнять его все равно надо. Пробежавшись глазами по песчаному бережку, мужчина заметил маленькие следы на влажной поверхности песка. К его счастью, морская волна дала ему подсказку, в каком направлении бежать за малышом. Значит море на его стороне, отлично. Отметив для себя примерную траекторию, куда мог направиться воришка броши и гвардейского времени, Хатаке побежал, заранее захватив свои башмаки, которые уже привыкли к теплому отношению морского берега. Они все уже были покрыты легким слоем песка, особенно с внутренней стороны ближе к носовой части. Что ж, своей обувью солдат займется позже, но для начала нужно разобраться с малышом!

***

Мало кто знает о потаенных ходах деревни, скрытых от людских глаз. А главный герой с голубыми глазами об этом знал. За все свое детство, где только Наруто не был, исследуя местность. Например, за время своих деревенских приключений он узнал, что если пролезть в дыру рядом с Ичираку, то через несколько минут ты окажешься у главной бухты, откуда отплывают военные корабли и кораблики местных моряков, а если побродить вокруг основной стены, которая окольцовывает деревню в защитных целях, то можно наткнуться на спуск в пещеры, который скрыт листвой. Если спуститься туда, то можно разглядеть еще несколько проходов, которые, как потом понял голубоглазый, ведут на поверхность, которая возвышается над головами Хокаге, и в саму физиономию Первого. Когда Наруто туда впервые попал, его охватило чувство превосходства над остальными. Кто еще сможет похвастаться, сказав, что он был в голове Первого Хокаге целый день? Только Наруто мог этим похвастаться. И все же, блондина одолевали мысли по поводу этих потаенных проходов. Откуда они могли взяться? Солдаты ими не пользуются, Наруто ни разу не видел посторонних, пока бродил, следовательно, все остальные гражданские тоже не знают о подземных ходах. Тогда кто их построил и для чего? Малыш еще долгое время строил теории по поводу строительства этих невероятно интересных проходов в скалах и под землей, но по итогу решил остановиться на теории о пиратах, потому что это было для него единственным объяснением, зачем проход от главной бухты идет к ресторанчику Ичираку, а потом уже ведет к основным воротам и головам Хокаге. Гениальный ход мыслей! Восхищаясь тем, как здорово придумали свободные морские волки проход напрямик от моря к ресторанчику, Наруто стал еще больше уважать пиратов. Добежав до главных ворот, малыш юркнул в листву, за которой были не плоды какого-нибудь кустарника, а спуск в пещеры и старая лестница к основной смотровой площадке Наруто. Ступенька раз. Ступенька два. Руки тихо прикасаются к каменной стене, чтобы удержать равновесие и не упасть в бездну пещеры, но воришка за свое время научился держать концентрацию в теле, поэтому мог справиться с круто расположенной лестницей и без лишних фокусов с руками. Но того требовала ситуация: аккуратности и осторожности. Если он упадет, то потеряет еще больше времени на побег от стража.И, возможно, получит несколько ссадин и ушибов из-за того, что полетит кубарем вниз...Деревянные ступеньки были полностью покрыты странным растением, которое обвивало каждую дощечку. Из-за паники и ощущения, что за ним наблюдают, мальчик думал, что этот плющ тянется к его ногам, чтобы затормозить его беготню. У него не очень хорошие отношения с растениями: как-то раз Джирайа попросил его собрать желтые цветы с острыми ярко-зелеными листьями; Наруто сорвал их. Но не те, которые нужны для приправы. По итогу поганый цветок Наруто отправил Джирайю на койку на неделю из-за общего недомогания после ужина. Кто ж знал, что эти цветочки еще как-то отличаются не только по оттенку, но и по форме. Удзумаки не любит такие жизненные задачки, где нужно искать различие, сравнивать, анализировать. Конечно, он обладает неплохой смекалкой, но все же выберет путь, который называется «Сначала делай-потом думай». Правда после избрания этого пути, блондину всячески приходилось разгребать некоторые последствия данного выбора. Послышался треск. Треск. Дурацкой. Прогнившей. Доски. Наруто перестал чувствовать себя уверенно в ту же секунду, как его ноги оказались в воздухе. Нижние ступеньки отвалились от основной конструкции, остались только верхние. Он знал что в скором времени нельзя будет использовать данный проход, но не думал, что это произойдет так скоро! Только на руки одна надежда. Парень пытался вскарабкаться вверх, но без какой-либо опоры в ногах он не мог этого сделать. И, черт бы ее побрал… -Поганая зеленая штукенция!-зло произнес блондин, ощущая неприятный зуд в руках из-за странного плюща, обвивавшего уже не такую-то и целую лестницу. Мальчик висел на высоте примерно 10 метров... Терпимо. Это не было проблемой для парнишки: он прекрасно справлялся с высотами и побольше. Но что-то его все-таки останавливало. Зудящие руки не давали сконцентрироваться, понять, как решить задачку. -Ну, Наруто, не дрейфь! -приказывал себе, а точнее своему телу юнец.-Прыгай! Он понимал, что без ссадин здесь точно не обойдешься, особенно зная, что поверхность там не такая уж мягкая и ровная. Каменистая. «Пан или пропал!» - зажмурившись и стиснув зубы, блондин отпустил руки и… не почувствовал полета? Ощутил только лишь чьи-то клешни, ухватившие его запястье. -Поиграли и хватит. Малыш, ты и пострадать мог.

***

Кустарник. А за ним спуск в пещеру. И лестница-предательница. Но можно ли ее все еще считать лестницей, если она погрязла в плюще так, что ее самой уже практически не видно? Да и поломана она...теперь. -Ну, что, бегун. Я выиграл. - заключительно произнес мужчина, поправляя повязку на глазу, которая немного сдвинулась со своего обычного местоположения из-за активных действий со стороны Какаши. Пока он доставал мальчишку из огромной дыры, полностью покрытой плющом, Наруто то и дело пытался извернуться, выкарабкаться из плена. "Такой импульсивный!" - подумал гвардеец. Когда мальчик был спасен(?), Хатаке взял две ручонки светловолосого и заключил их в свою огромную ручищу. "В этот раз не должен сбежать". Наруто в тот момент был в поганом настроении: его догнали,схватили, а брошь отняли. Проиграл! Видя насупленного больше некуда малыша, старший решил сменить направление разговора, доброжелательно посмотрев в глаза Наруто. -Чем тебе приглянулась эта брошь? Это же обычная девчачье украшение на платье. -Понравилось. - сухо ответил мальчик, отводя взгляд в сторону. -Она же зеленая! - по-глупому произнес Хатаке, пытаясь наладить контакт. Наруто нахмурил брови и посмотрел на мужчину впервые за этот диалог. Что за предвзятость к зеленым вещам? Хотя.. светловолосый совсем недавно ощутил всю зеленость на лестнице. "Поганая зеленая штукенция!" -видимо, эта фраза была слишком громкой и дошла до ушей гвардейца. Смутившись, парнишка решил дать отпор глупому высказыванию старшего: -И что? Вы просто не знаете как она светится на солнце! Я ищу такие блестящие штуки, которые отражают свет. Зачем люди хранят такие сокровища дома? В пыли? Они потускнеют и не будут больше светить...Зеленая!? Ха! Да без разницы! Все штуки, которые могут светить на солнце, невозможно красивы!... -Так покажи. - предложил Какаши. -Что? -Покажи мне, что в ней такого, чего я не знаю. - серьезно произнес старший. Это было неожиданно. Скажем больше, это абсолютно ошарашило Наруто. Никто из стражников еще не разу не просил показать то, что ему нравится. Все отмахивались, сразу вели в участок, приговаривая "Да когда ж ты успокоишься, малец?". Может он шутит? Зло шутит с Наруто? Каким взрослым интересно то, чем дорожит Наруто? Он прищурился и посмотрел на гвардейца с подозрением. -Зачем тебе? Взрослые еще ни разу не проявляли интерес ко мне. Ваш интерес был злым, отвратительным...Ваше желание - отвести меня к Третьему Старикашке, чтобы вам заплатили. Ужасно. - выплеснул он. В очередной раз. Наруто не понимал, зачем он это все вываливает такому же гвардейцу, которых он ненавидит. В чем же дело? -Я хочу понять,-начал Хатаке-почему ты воруешь то, что, возможно дорого другим. Если я пойму, то закрою глаза на твой поступок и разрешу оставить эту брошь. Наруто молчал. Как ему казалось...продолжительно. -Дай покажу. Но сначала отпусти. - произнес мальчишка через несколько секунд. Гвардеец был рад такому исходу событий. Он сразу же ослабил хватку и передал светловолосому драгоценность. Младший аккуратно принял брошь, повертел, покрутил ее и поднял вверх над головой. -Смотри внимательно, Какаши! Вот.Видишь? Оно светится! - улыбнулся парнишка. Мужчина немного нагнулся и приблизился к лицу Наруто, чтобы уловить ту красоту, о которой тепло отзывается воришка. Он понимал, что маленькому мальчику нравилось,как проходит солнечный свет через стеклышки этой броши, но ему было важнее увидеть саму искренность Наруто в момент волшебства. Лучики сворованной вещицы падали на лицо светловолосого так, что некоторые участки кожи казались светло-зеленоватыми. Это улыбнуло гвардейца. -И правда. Словно солнце в твоей руке, Наруто. - подтвердил Хатаке. -Именно! А я тебе о чем, даттебайо,- озорливо произнес младший. - а вот если еще море поможет, то такие чудеса случаются! - хихикал он. -Верю, Наруто-улыбнулся на наивные детские речи гвардеец, потом продолжил. -Что ж...отпускаю я тебя. Ты мне показал то, чего я еще не видел. Я надеюсь, что больше ты не будешь попадаться гвардии. Будь умнее и осторожнее, малыш. -Будет сделано! - согласился мальчик, улыбнувшись и смутившись с очередного "Малыш". Хатаке, довольный результатами переговоров, лениво встал с травы и побрел в сторону деревни. Но все же остановился посмотрев с мягкой улыбкой на мальчугана. -Тогда ничья? И...Мир? -Мир, даттебайо! - утвердительно произнес Наруто, показывая знак согласия. Только после этого жеста Какаши Хатаке двинулся в путь. Все-таки этот день весьма неплохой. "Надо будет придумать отмазку для Третьего. Но сначала к Ируке..." - отметил у себя в голове гвардеец, зевая на ходу. -Каково это...Спать у моря?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.