ID работы: 11981862

Любовь.

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 70 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ощущение.

Настройки текста
Примечания:
Судорожно дергаю рукой в противоположном направлении, вновь позволяя светлой эластичной ткани ослабить хватку. Прикрываю глаза, концентрируясь на внутренних ощущениях. Наспех нажимаю на зелёную кнопочку на сенсорном экране смартфона.

— Ты читала отзывы критиков? Они просто чудесны! Сам Золотцев прокомментил твои работы!

Девушка в розовом топе эмоционально вещает через экран смартфона, а её ласковый взор виднеется и через коммуникационные волны. Медицинский работник в белом халате утягивает запястье, и я ненароком жмурюсь. Неприятное растяжение связок провоцирует миллионы мельчайших мурашек.

— Кира, а что с лицом?

— К сожалению, я не могу быть полностью увлечена твоими рассказами о отзывах. Я в травмпункте. — немного наигранно заявляю я, и голубоглазая девчушка раскрывает рот в изумлении.

— Эмиль! — громко кричит Аля своему бойфренду, и в экране смартфона мгновенно вырисовывается блогер-болтун. — Кира в травме!

Еле уловимо закатываю глаза, вновь возвращаюсь в реальность. Открытие выставки—нескончаемый труд. Для достижения потенциально прекрасного результата необходимо тягать эти художественные шедевры, забывая, что большинство из них весит половину собственного тела.

— Ой блять… — недовольно вздыхает друг, зарываясь кисть в темные волосы. — Вызываю такси, и мы едем.

— Иманов, окстись! На меня всего лишь упал мольберт массой двадцать килограмм. Я не при смерти. Медсестра рядом добродушно улыбается нашему диалогу, одаривая меня лучезарной улыбкой. — Продолжайте носить повязку пять дней и на ночь мажьте противовоспалительной мазью, название я вам напишу. Согласно киваю, вновь обращаясь взором изумрудных глаз в экран мобильника. Парочка застыла, подобно умалишенным, стараясь подслушать и вникнуть в каждое слово медицинского работника.

— То есть нам не ехать? — судорожно и синхронно интересуются друзья, и я искренне усмехаюсь очередному порыву проконтролировать мои действия.

— Завтра в семь и постарайтесь соблюсти дресс-код. — по-мастерки лавирую в темах диалога, вновь возвращаясь мыслями к предстоящему открытию.

— Ладно. Любим тебя!

Подбитой лапкой изображаю воздушный поцелуй и спешно нажимаю на красную кнопочку сброса вызова.

***

Приподнимаю бокал приветствуя столь дружелюбным жестом вновь прибывших гостей. Мрачность цветовой палитры в нарядах присутствующих оттеняется огромным светлым павильоном со стеклянными установками для картин. И выглядит шедеврально красиво. — И всё же, Кира Алексеевна, как организатор и идейный вдохновитель, поделитесь, откуда именно вы черпаете столь неуловимый поток энергии, сил и вдохновения. Лишь за несколько часов выставки большинство присутствующих просит выставить на аукцион именно ваши творения. Интервьюер интерпретирует вопрос, и я непроизвольно приподнимаю уголки пухлых губ. — Ощущения. Поверьте, за гаммой эмоций скрывается самое важное. Дружба, одиночество, страх, восхищение… И всё это вокруг! Стоит лишь совершить небольшой шажок, как вас закружит в танце новое ощущение. Как сейчас. Я ощущаю благодарность. — Извините, Кира, но почему в вашем списке нет любви? — Она порабощает и будоражит и мне, к сожалению, не удалось написать ни одной картины во время любовных флюидов… Мужчина немного откашливается, явно готовясь к истинно важному для их издательства вопроса. И как бы не восхищались моими работами всегда найдётся одна гендерная величественность. Я—девушка. С активной жизнью, блогами, прямыми эфирами, тусовками и громким романом, потянувшим меня ко дну славы. — Я пойму, если вы не захотите отвечать… — Не захочу. — настойчиво отвечаю я, старательно пряча негативные эмоции за улыбкой. Кивает и любезно удаляется. Принимаю бокал игристого со светлого подноса обслуживающего персонала. Улавливаю силуэты друзей в уголке зала, усердно пытающихся сделать годный снимок для социальной сети Али. Вот Эмиль уже психует, стараясь показать девушке, что на этой фотке она вышла привлекательно, а та в свою очередь пытается доказать, что край столика, который он взял в кадр—лишний. Усмехаюсь наблюдениям и радостно совершаю несколько глоточков освежающего спиртного. — Добрый вечер. — мужской голос с небольшой хрипотцой разносится позади левого плеча, неспешно оборачиваюсь, сталкиваясь со светлыми глазами моего недавнего знакомого — Прекрасно выглядишь. Оценивающе всматриваюсь в намертво отглаженный тёмный смокинг и одариваю вновь прибывшего широкой белоснежной улыбкой. Красив. — Добрый. Честно говоря, не ожидала здесь увидеть. Моё приглашение звучало не очень убедительно, извини. — смешливо отвечаю я, всматриваясь в крупные бутоны цветов в мужских руках. — Извини, что опоздал. Один-один. — сдержанно произносит Дима, улыбаясь самой искренней. — Ты примешь эти пионы? Звонкий смех немного приглушает живую музыку, флюидами расплывающуюся с соседнего уголка. Музыканты старательно проигрывают весь современный репертуар, перенесённый на классические инструменты. — Они чудесны, спасибо. — перенимаю светлый букет с минималистичной ленточкой, и маленькая девочка внутри меня ликует. Ненавижу упаковочную бумагу. Кроме крафта. И то с натяжкой. — Я заслужил взаимную подписку? Усмехается. — А, так вот из-за кого маленькие злобные детки строчат мне гневные комментарии под последним постом. — Странно, я видел только шипперов. Ну, на самом деле, на той фоточке я правда мило на тебя смотрю. — Так не смотри. — ехидно отвечаю я, опустошая фужер с игристым. — Это невозможно. Ты себя видишь ежедневно, верно? И то уверен не можешь оторваться от отражения. Его откровенный порыв выходит очевидно привлекательно для женских ушек. Хочется, чтобы от подобных высказываний рецепторы содрогались немного чаще. Ведь слова давно сменились смайликами, а прекрасная речь клавиатурой на смартфоне. — Предпочитаю самолюбованию, самобичевание. Опускаю взор, старательно высчитывая количество светлых бутонов. Успокаивает. — Есть деловое предложение. Я—подрядчик. Сударь попросил передать, что будет очень рад, если ты заколлабишь с ним на твиче. И вероятнее всего, это его друг. Так? — Через пару дней у меня начнутся непродолжительные выходные, и я открыта для новых возможностей. — добродушно отвечаю я, стараясь запомнить фамилию того, кого необходимо загуглить ночью. — Квартирник? Мы там зависаем постоянно за монтажем. Слушаем разборки этих двух пупсиков из-за неудачного высказывания. — светлый взор Масленникова устремляется в сторону наших друзей, всё ещё усердно спорящих о вечном в медиатеке Али. — Если ты пытаешься завлечь меня к себе, то поверь у тебя получится. Хотела обсудить небольшие идеи по вырезке кадров, будет здорово пообщаться с профессиональным монтажером. Вибрация смартфона вынуждает мужчину вытянуть гаджет из кармана чёрных брюк. Недолго всматривается в именную строку, после чего блокирует. — А завлечь на свидание? Вдвоём. — интригующе шепчет Дима, и я наигранно прищуриваюсь. — А нет, увы, втроём. Вздыхает и я искренне улыбаюсь. — Возьмём твою подружку? Мне нравится эта идея. Вдруг ты—насильник. — откровенно стебусь, поглаживая мягкие лепестки. — О да, это коротконогая дама ненавидит оставаться в одиночестве. Я вас познакомлю послезавтра в восемь, устроит? Еле уловимо киваю, пока мышление самостоятельно вырисовывает корги, так часто мелькающую в жизни Эмиля. Наконец-то он нашёл себе названного родственника по крошечным ножкам. — Предпочтения? Ужин… — О, нет! Давай без столь обольстительно привлекательной, но неудобной одежды и шаблонных посиделок в «Чайке». — Понял-понял. — капитулирует руками, и я вновь замечаю загорающийся экран телефона в его руке. — Тебе пора, верно? Кивает, явно ощущая себя неудобно. — И мне. Гости ждут. Спасибо, что появился и за цветы. — Спасибо за столь обольстительное платье и улыбку. А еще, с тебя взаимная подписка. До послезавтра. Улыбается. Так завораживающе. — До послезавтра. И кажется, необдуманность моих высказываний уже привело к последствиям. Ну, по крайней мере я не продолжаю находиться в стагнации. В отношениях, где эмоциональное насилие граничит с сексуализированным. Спасибо, Кира, что взрослеешь.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.