ID работы: 11981875

Тепло наших тел

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Арсений ждал. Он уже как полчаса назад пришёл на то же место и притаился за большим обшарпанным диваном рядом со стойкой регистрации. Мужчина уже подумывал уходить, так как чудное существо не появлялось и не появлялось. А он ведь даже аптечку и кофту прихватил, даже хлеба и чая не пожалел! "А на что я надеялся вообще? Что он снова припрётся к мужику с пушкой? Ещё и хрен знает, понимает он по нашему или нет... Надо уходить" - Арсений собирался отправляться в штаб, но был остановлен звуком чего-то упавшего. Лицо мужчины озарила нервная улыбка от нашедшего дежавю. Выдохнув, Попов вышел из-за дивана, стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть парня. Если честно, то он без понятия, как его называть. Оружие на всякий случай спрятал, но так, чтобы можно было быстро достать в случае опасности. Существо замерло у очередного разбитого горшка, осматривая его и вздыхая. Арс уже хотел было позвать его, как вдруг живой-мёртвый ломанно, будто у него болели мышцы, присел на корточки и начал... Пытаться собирать горшок обратно? Он аккуратно поставил уцелевшую часть и резкими движениями начал собирать в него рассыпавшуюся иссохшую землю. Потом, как можно бережнее, вставил декоративный маленький кустик обратно. Растению явно уже было всё равно, где валяться, но полумёртвый парнишка так старательно засовывал его в горшок... Это всё даже вызвало у Арсения дикое умиление и сильнейшее желание пожалеть, помочь. Внезапный громкий чих Попова заставил мужчину резко прикрыть рот рукой, а бедное существо, увлечённое своим занятием, подскочить на месте и сдавленно вскрикнуть, обернувшись на мужчину. Теперь они просто сидели друг напротив друга и пялились. Вот только Арс смотрел изучая, а в глазах парня можно было прочитать сильный испуг. - Эм... - нарушил тишину Арсений, - Не бойся. Я не хочу сделать тебе больно. Я хочу помочь тебе, а хотя... - мужчина осёкся, - Я ведь даже не знаю, понимаешь ты меня или нет... Может я сейчас как со стеной разговариваю. - Пон-т...но, - прошелестел парень, на что Попов чуть нахмурился, не расслышав, - Мне... Понят..но, - с видным трудом едва слышно выдавило существо. "Да блять, как мне к нему обращаться-то" - снова нахмурился мужчина. Резко осознав, что полуживой его понимает и сам может говорить, Арсений тут же расплылся в улыбке. - Слушай, я не из тех, кто может охотиться за тобой, я тут не для этого, - уже увереннее проговорил Попов, привлекая взгляд парня. Вполне осознанный. - Я хочу тебе помочь... У тебя там рана? - кивок, - Болит сильно? - кивок, - А у меня в руках аптечка и еда в рюкзаке. Недомертвец вздохнул и едва заметно кивнул, бредя к дивану, садясь на него. Арсений радостно заулыбался, словно ребёнок, которому дали конфету и плюхнулся рядом, раскладывая бинты и мази. Зашивать, благо, ничего не понадобилось, но промывать пришлось минут пятнадцать. Всё это время парень шипел и несколько раз вырывался, но это Попова лишь порадовало - он всё прекрасно чувствует. Аккуратно обмотав невероятно худую талию полуживого, мужчина повернул его на себя. - У тебя хоть имя есть? Я не знаю, как к тебе обращаться, - улыбнулся Арс, смотря в более менее прояснившиеся глаза, с которых ушла сероватая пелена, открывая вид на жутковатые суженные зрачки, будто на них направили свет фонаря. Парень сразу слегка поник, снова поворачиваясь спиной к мужчине, подставляя затылок. Сперва Попову показалось, что это тату, но, присмотревшись, мужчина увидел строки, от которых пробежали мурашки.

"Антон Шастун, 18 лет. Испытуемый №3.

- Погоди, что? - Рассказы про... Недо...облучённых это выдумки... - снова с трудом прохрипел парень, - Давай я потом... Расскажу... У меня нет сил сей...час... - шмыгнул носом Антон, тут же сморщившись от боли в заживающей ране. - Стой, ты не мёртвый-живой? Ну, зомби типо, - выгнул бровь Арсений, на что парень помотал головой. - Нет... Это другое... Они... Прини...мают меня за своих... Но я не кинусь на те...бя при первой возмож...ности. У меня есть человечность... Я похож на них лишь внешними признаками и... Немного внутренними... - стушевался Антон, не зная, как сформулировать мысль. Арсений понимал его - попробуй тут ещё не забыть речь, скитаясь три года в одиночку. - Твой разум человеческий, - закончил Попов, получив радостные кивки Антона, который понял, что мужчина уловил связь его мыслей. Арсений решил, что разговорит мальчишку позже, из-за нескольких лет скитаний в одиночку ему было трудно говорить с нужной интонацией и правильно делать паузы во время монолога. Как только мужчина достал из рюкзака контейнер с большими кусками мяса и бутылку с остывшим чаем, Антон настолько восхищённо посмотрел на готовую еду, что в уголках его глаз, кажется, выступили мелкие капельки влаги. Буквально схватив куски свинины из рук Попова, парень впился в него зубами, издавая блаженный стон и чавканье, тут же вспоминая о том, что находится он не один поднимая слегка испуганный взгляд на мужчину. - Кушай, кушай, я понимаю твои ощущения, - слегка смеясь покачал головой брюнет, вопреки опасениям юноши о том, что Арс, увидев проснувшееся животное поведение, испугается его. Антон слегка улыбнулся и утёр тыльной стороной ладони измазанную в соке от мяса щёку, начиная отрывать мясо по кусочку, вызывая у Попова добрый смех. Внезапно Арс слегка дёрнулся от вибрации, прошедшей по бедру, но тут же встрепенулся, доставая из заднего кармана всё тех же защитных штанов массивную рацию, чем-то походящую на телефон. На дисплее высветились буквы. "Сволочь с шилом в жопе, я отправил это смс час назад. Если тебя не будет на пороге замка через 2 часа я найду тебя и выебу. Эд." Замком они иногда именовали их дом. Арс засмеялся и покачал головой. Эта манера общения его лучшего друга, когда он волнуется за него весьма забавна, даже учитывая то, что в команде главный Попов. Мужчина перевёл взгляд на часы, видя отметку "13:30". Прошло уже правда достаточно много времени с его ухода, надо что-то предпринимать. Убедившись в том, что Антон доел мясо и выпил чай, Попов начал собирать вещи обратно в рюкзак. На непонимающий взгляд парня мужчина вздохнул формулируя мысль. - В общем, ты можешь пойти со мной... У меня есть свой, так сказать, штаб, в котором есть мои друзья, вода, тепло, одежда, медикаменты, продукты с КПП... Если хочешь, можешь пойти к нам, - юноша скептически изогнул бровь, - Ну я же понял, что ты не ходячее человеческое тело с повадками животного и неконтролируемым желанием жрать. Всё зависит от тебя. Можешь подумать и оповестить меня о решении завтра, можешь пойти со мной, а можешь остаться. Я тебя не тащу. Однако Антон тут же подскочил с дивана и тихонько схватил мужчину за рукав куртки. Арсений улыбнулся, стряхивая со светлых волос пыль и немного земли и оба направились в сторону штаба.

*****

Антон недоверчиво косился на большое здание. Да, не поспоришь, для данной местности и нынешних времён, что здесь творились, штаб сам по себе выглядит как полноценная крепость, однако люди, населяющие дом, пугают парня неизвестностью. - Что такое? - Арсений заметил заминку светловолосого и повернул к нему голову, - Тебя пугает их реакция, да? - мужчина получил положительный нервный кивок и вздохнул, - В любом случае прятать тебя у нас долго не получится, да и лучше будет, если они узнают о тебе сейчас, нежели потом. По крайней мере, я в этом месте главный, под моим крылом тебя никто не обидит. Я думаю, что девчонкам ты должен понравиться. От последней фразы щёки Антона слегка порозовели и парень улыбнулся, вызывая облегчение у Попова. Он сам не обладал в данный момент особой уверенностью, волнение за реакцию ребят на Антона и накрывало его, хоть он и мог пресечь любые протесты команды по поводу нового сожителя. Пара зашла в дом, стараясь вести себя тихо, хоть в этом и не было особого смысла. Арсений ещё раз оглядел Антона и понял, что в первые минуты знакомства его друзья могут реально насторожиться, а может и испугаться. При освещении ламп кожа младшего казалась синее, зрачки (вероятно от волнения, как подумал Арс) расширились, занимая всю радужку, чуть ли не выходя за её пределы. Да и сам парень был всё ещё измазан землёй, разводами крови и бог знает чего ещё на джинсах. Антон держался на ногах неуверенно, неестественная худоба придавала ему не особо устойчивый вид, но на его лице отчётливо было видно человеческое волнение и замешательство. Тяжело вздохнув, Попов взял парня за руку и повёл в гостиную, откуда доносились два голоса. Зайдя в комнату, мужчина увидел на диване Нурлана и Диму, которые что-то увлечённо обсуждали, даже не сразу заметив вошедших. Как только Сабуров поднял взгляд, его глаза широко распахнулись, расширяясь до неестественного для казаха размера. Позов, увидев поведение напарника, так же перевёл взгляд. Реакция последовала такая же. - Это наш новый друг, - спустя минуту собрался с мыслями Попов, слегка подталкивая спрятавшегося за его широкой спиной подростка. - Арс, чё за приколы, блять? - выдавил из себя Дима, поднявшийся на ноги, смотря то на парня, то на мужчину. - Это не друг, это нахуй мёртвый-живой, зомби, труп, называй как хочешь, - полностью разделял его эмоции Нур, - Вот ты вроде старше меня, а ведёшь себя как ребёнок, который нашёл на улице котёнка и приволок домой. - Это не шутки, Арс, какого хуя вообще происходит?! - Позову только осталось схватиться за голову, как старенькая бабулька, и закачать головой. - В том-то и дело, что вы мне и слова вставить не даёте! - рявкнул Арсений, от чего Антон, успевший заныкаться обратно за его спину, вздрогнул. - Ну так объясняйся! - складывает руки на груди Сабуров, - Держи подальше эту тварь, я не хочу оказаться заражённым, - подросток обиженно глянул на мужчину, что-то промычав. После достаточно длинного рассказа и детальных объяснений напряжение в помещении убавилось. Как только Арсений закончил говорить, в воздухе повисла пауза. Дима всё ещё переваривал поступившую информацию, а Нурлан уже, кажется, смирился с ситуацией и заинтересованно оглядывал пришельца. - Он точно в адеквате? - поднял бровь казах, получив кивок от Попова, - Тогда прости, зря быканул, но сам знаешь, место небезопасное, всё подряд может тебя убить, так что... - обратился Нур уже к Антону, который слабо кивнул, но всё ещё держался около Арсения, держа того за рукав кофты. - Хорошо, допустим это так, - "ожил" наконец Позов, слегка хмурясь, - Но... В случае, если нас выпустят из зоны его с нами не пустят ни под каким предлогом. Надо что-то предпринимать, потому что здесь его оставлять будет нельзя, сам он, как по взмаху волшебной палочки, обратно в человека не превратится. - Но вы с Лёхой сможете придумать что-нибудь? Хотя бы минимальные шансы есть? - оживился Арс, с мольбой глядя на товарища. - Да даже больше, наверное, чем минимальные, - Дима подсел к Антону, получая недоверчивый взгляд, - Можно? - парень посмотрел на Арсения, будто ожидая одобрения мужчины, на что тот улыбнулся и кивнул, после чего младший повторил его действия. Позов начал осматривать глаза, а затем ощупывать руки и кожу светловолосого. Парни часто шутили над ним с Лёхой, что медицинское образование было не таким уж и бесполезным, однако в этой шутке было и что-то не очень приятное, напоминающее в очередной раз о жестокости ситуации, в которую они все попали. - Думаю, синевато-зелёный пигмент на коже это вовсе не радиация и мутации, а окраска из-за химозы, которой их пичкали. Его вполне реально вывести, а бледность после этого уйдёт самостоятельно. Его передвижение и состояние мышц это, конечно, уже труднее, но тоже может быть исправимо. На счёт разума я не могу говорить точно, но по твоим рассказам, его будет достаточно привести в себя и разговорить, тут сказались одиночество и действие мути, которую в него успели вкачать. Зрачки, слух и прочие повадки туда же, куда и мышцы, нужна вакцина. Но предупреждаю, это даже не диагностика, так, беглый осмотр, над этим всем ещё будем работать, - наконец дружелюбно улыбнулся Дима Антону. - Всё с тобой будет в порядке, не волнуйся, - погладил Арсений по голове парня, тут же вспоминая о том, что того надо тщательно вымыть. Отведя младшего в ванную, дав одежду и получив вполне уверенный ответ, что Антон справится самостоятельно, мужчина спустился к товарищам, заваривая чёрный чай. - Кстати, где все? Что-то я давно никого не вижу, - нахмурился Попов, наливая кипяток в кружку. - Поехали всем составом на КПП за едой и на забив с вояками, потом в Припять, на разведку. Эд сказал, что останутся там на ночь. Девчонки сами попёрлись, никто их не гнал, - развёл руками Нурлан на вскинутые брови "начальника", - Поражаюсь твоему парнише. Как он вообще выжил в таких обстоятельствах... - Видимо было, ради чего жить, - включился в разговор Позов, ставя на стол тарелку с поджаренным хлебом, - Я одного опасаюсь, Арс... Что на счёт Эда? Уже придумал, что скажешь? Ты ведь не сможешь соврать, что парень в порядке, его не припудришь и не замаскируешь. - Я не знаю, Поз... Но в любом случае, из-за него я выставлять Антона не собираюсь. Он старше меня и должен уже наконец отпустить своих призраков прошлого и перестать так предвзято ко всему относиться. Малышка бы не хотела, чтобы он терял сам себя. Ему в любом случае надо жить дальше. - Мы в любом случае тебя поддержим, - присел рядом Сабуров, - Я тоже не хочу выгонять парня, понравился мне он. Да и по факту он же человек. Просто немного необычный, тем более это поправимо. Лёше хоть будет с кем поговорить, у них всего год разница получается. - Вы там, кстати, как? Ещё не помирились? - слегка улыбнулся Попов, получая пинок ногой. Нур недавно не дал Щербакову пострелять из тестового ствола Выграновского, вот тот и бесился до сих пор. - Да ведёт себя как ребёнок! Я сто раз подходил, говорил "Давай забудем", "Хватит придуриваться", "Я о тебе же забочусь", так этот дурачок всё ноет, что я ему не доверяю и не считаю его сильным. - Да вы прям муж с женой во время беременности, - не удержался Дима, тут же получая пинки под зад и открытые части тела от Нурлана и смех Попова. - Я всё, - раздалось неуверенно с лестницы, на что мужчины одновременно повернулись. Антон стоял посередине лестницы, неловко опустив глаза вниз. Грязь смылась и кожа приобрела более живой, но всё ещё неестественный для человека оттенок. Вымытые волосы предстали пшеничного цвета лёгкими кудряшками, глаза прояснились и стали более блестящими, с всё ещё невероятно большими зрачками. Большая чёрная футболка делала Антона ещё худее, шорты были парню великоваты и доходили почти до колен. - Хочешь чай? - приподнял наполовину выпитую кружку Арсений, на что Антон кивнул и быстро спустился вниз, пристроившись между мужчиной и боком дивана, забирая из его рук тёплую кружку, с упоением допивая тёплый напиток. Через какое-то время Попов заметил, что парень начал клевать носом и посмотрел на время. Циферблат показывал половину восьмого. Это было достаточно рано, чтобы идти спать, но Антон явно утомился за день, а лечение раны с утра тоже забрало много сил. - Хочешь спать? - повернулся Попов к младшему, от чего тот сразу встрепенулся. - Нет, - выдал парень, уже гораздо чётче и увереннее, вызывая улыбку у мужчины. - Я вижу, что хочешь. - Нет, я хочу посидеть, - с небольшим усилием ответил Антон, отрицательно замотав головой. Иж ты, если не брать в счёт некоторые нюансы, то совсем как здоровый обычный человек. - Ну сиди, сиди. Через полчаса Антон начал уже кренится в бок, слегка заваливаясь на Арсения, наконец не споря и отвечая на повторный вопрос слабым кивком, сдаваясь. Бросив парням "Сейчас приду" Попов взял за руку младшего и повёл на второй этаж, поражаясь тому, какой тот холодный. "Прям как вампир" - подумал мужчина, улыбнувшись. В доме лишних комнат, в которых можно было бы освоиться на ночь не было, так что Арсений принял решение отвести Антона в свою комнату, где парень тут же послушно юркнул на большую кровать, аккуратно пристраиваясь скраю. Арс подошёл к окну, плотно закрывая шторы и выключая свет. - Тебе придётся делить кровать со мной, если хочешь, можешь лечь внизу, - начал мужчина, но не получив никакой реакции, повернулся обратно к кровати. Антон не шевелился и размеренно дышал, уткнувшись носом в подушку. Арсений улыбнулся и присел рядом, поправляя на младшем одеяло. "Он ведь мог сейчас просто учиться, гулять с друзьями, может, даже встречался бы с кем-нибудь, такой милый." - возникли не очень весёлые мысли в голове мужчины. Да, этот проёб безответственных умных дяденек в халатах сломал слишком много судеб и оборвал слишком много жизней. Попов тихо вышел из комнаты, направляясь к товарищам. Позже, когда Арсений уже окончательно вернулся в комнату, парень снова заставил его улыбнуться. Антон полностью расслабился и теперь занимал даже чуть больше половины кровати, растянувшись звездой. Мужчина аккуратно лёг рядом, поглаживая младшего по волосам, постепенно засыпая. Это был трудный день, и завтра ждёт не менее тяжёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.