ID работы: 11981948

Из Пепла

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 / Защищая Данвин

Настройки текста
Примечания:
Связанная, я сидела у стены, с презрением смотря на Игторна. Как мне он вообще мог понравиться? Такой был загадочный, галантный. Я думала, что под маской скрывается благородный человек. В конце-концов, та искра между нами. Она ведь была. Но, видимо, только у меня. А сейчас подумаем как следует. Сонное зелье усыпило людей, вдохнувших его. Но не меня, я ведь не дышу. И если зелье только на людей действует, то значит, Солнышко должна быть где-то здесь! И не спать! Окинув взором бальный зал, я не смогла определить, где она. Гоблины вязали спящую королевскую знать. Мой взгляд споткнулся о повязанных Каллу и, по всей видимости, короля Грегора. Игторн посмотрел на них и, хищно ухмыльнувшись, надел корону Грегора. — Наконец-то этот миг настал! Не думал, что воспользоваться черными ходами была лучшая моя идея. — У вас все идеи лучшие, Ваше Герцогство! — протароторил мелкий гоблин, крутясь у него под ногами. Это еще что за лягушка? — Именно, Подлиза! А теперь проследи, чтобы тронный зал быстрее расчистили от людишек, я хочу занять свой новый пост короля. — Его зовут Подлиза? Почему-то, я уже не удивлюсь. Лягушка куда-то удалилась из моего поля зрения, видимо, выполнять задание. Я заметила краем глаза движение возле колонны. Солнышко пыталась подойти ко мне, чтобы освободить, но между колоннами был большой прогал и она нерешительно мялась на месте, не в силах перебежать ближе. В следующую секунду мою голову повернули в предыдущее положение. — Тебе не удастся не смотреть на меня, можешь не пытаться. Ты все равно будешь видеть меня каждый день. — Почему бы тебе не пройти в тронный зал? Что во мне такого интересного? — Мне любопытно, почему на тебя не подействовало зелье. — Что тут необычного? — Оно действует на всех людей, знаешь ли. Ты знала что-то и задержала дыхание, я прав? — Вы были так прекрасны в танце, у меня действительно сбилось дыхание. — Свали уже! Я тут бежать пытаюсь, вообще-то. Он с пол минуты помолчал, а затем медленно отстранился. — Ладно, сиди пока что. Эй, вы двое! Приглядите за пленниками. Остальные, идем к северной стене. Пора скинуть стражу в ров. — Ох, бл…

<————«« POV Густо »»————>

Я уже шел в бальный зал, когда из-за угла вышли несколько гоблинов, тащивших стражу. Какого черта?! Я вжался в стену. Они меня не заметили и свернули в другую сторону коридора. Забылся во вдохновении на часик… Данвин в опасности, девочки могли пострадать. Боже! Не будь я таким идиотом, все было бы хорошо! Я мог послушать Солнышко, прийти вовремя, успеть помочь… Так. Нужно успокоиться. Из-за угла неспешно вышел Игторн, а рядом с ним ещё гоблины со стражей. Меня так же не заметили. Я направился в бальному залу, откуда они шли. Связанные люди спали на полу, среди них ходили два гоблина, наблюдая, не очнулся ли кто-то из них. У одной из колонн сидела Эмиль. Она не спала. И Солнышко здесь. С ними все в порядке, слава Богу! Теперь надо придумать, как вызволить Эмиль. Я перебежал к Солнышко за колонну, пока гоблины отвеклись. — Явился! — Недовольно прошептала она. Я приложил палец к губам и шыкнул. — Не сейчас. Как нам помочь ей? Неожиданно, со стороны последней послышался храп. Мы с Солнышко недоумевающе переглянулись. Уснула? Или… — Эй, слышишь, она уснула? — Заговорил один из гоблинов. — Слышу. И что? — Так зачем нам тут сидеть? Она не убежит, пока спит. Пошли к остальным, поможем. Глядишь, вознаградят за двойную работу! — Верно! Пошли. С этими словами они ушли из зала. Мы подбежали к Эмиль и начали высвобождать ее из веревок. — Отлично придумано! Ты в порядке? — Да, все хорошо, ребят. Ты где был так долго, Густо? — Простите меня пожалуйста, я забыл про бал. Я должен был послушать тебя, Солнышко… Что произошло здесь? — Игторн проник с черного входа на бал и усыпил людей зельем. Я видела случайно его рецепт в одном травнике. Ближайший час никто точно не проснется, но спящую стражу успеют скинуть в ров у северной стены! — Пересказ Эмиль не сулил ничего хорошего, — Нужно это предотвратить. Есть у кого идеи? — Помнишь, Кевин должен был занимать пост? Я найду его, а вы отвлеките гоблинов и Игторна. Мы с Кевином отвлекем всех оставшихся, кто может сбросить стражу. Через час действие зелья спадет и охрана сама дальше справится. — Отличный план, Солнышко, за дело! Эмиль, следуй за мной.

<————«« Конец POV Густо »»————>

Мы с Густо бежали по коридорам, неустанно тревожа пламя факелов. Главное, успеть! Твою мать, ну почему эта херня досталась именно мне? Я не смогу отвлечь ничем этих здоровых лбов. Если они меня вообще не раздавят, это будет истинное чудо. Тогда нужно отвлекать Игторна… Чем? Думай, думай… А думать-то уже поздно. Перед нами у выхода к стене замка стояли те, кого мы так старательно догоняли, и сваливали охрану в одну кучу. — Какого черта вы… — Нас заметил Игторн. Господи, помилуй… Я быстро схватила корону и драпанула по коридору. — СТОЙ, МЕРЗАВКА! Я ускоряла бег, Игторн не отставал. Двигай, Эмиль, двигай! Я заворачивала за углы, но это мне на руку не сыграло. Тупик. Игторн почти меня схватил, но я обратилась пылью, а затем обратно, подхватывая почти упавшую корону. Игторн чуть не налетел головой на факел. На секунду я испугалась за него, но огонь почему-то погас. Блин, чего я встала, бежать надо! Я почти оторвалась. Быстрее. Я двигалась неизвестными путями. Поворот. Ещё. Да как он не устает за мной гнаться?! Вскоре, передо мной была еще одна внешняя стена замка. Я вышла с южной стороны? Делу не сильно помогает. Я запрыгнула на выступающую часть стены, почти у самого края. Под злой взгляд некогда мне симпатичного мужчины, я, ехидно улыбаясь, потрясла короной над рвом с водой. Секунда. Порыв ветра снес меня со стены. Вода заглушила звуки. Темнота поглотила разум.

***

Очнулась я на траве, откашлявая воду. На моих плечах повис элегантный, сухой фрак. В паре метров от меня валялась корона. Что произошло? Игторн спас меня? А как же корона? Какого?.. — Эмиль! Ты цела? Как ты? — Сбив меня с мысли, восклицали наперебой бежавшие ко мне ребята. — Честно… — Я вновь откашлялась, — Бывало и суше. — Мы видели с другого конца стены, как ты упала. Что случилось? — Я перевела взгляд на фрак. Хороший вопрос, Густо. Мне самой интересно. — Меня, видимо, сдуло ветром. — Калла и Кевин удивленно покосились на меня. Думаю, им еще многое предстоит обо мне узнать. И мне, в том числе… — Кхм! Не суть дела. — Я встала и подобрала корону. — Калла, я думаю, это лучше вернуть твоему отцу. — Да, конечно! Спасибо. Уже по дороге домой, Солнышко и Густо рассказали, как они отвлекали гоблинов и чуть не попались на глаза просыпающейся стражи. Король был в ярости, когда ему доложили в подробностях о нападении Игторна. Теперь он не намерен больше проводить бал-маскарад и какие-либо балы в ближайшее время в принципе. Моих подруг это, конечно, расстроило, но лично я полностью на стороне Грегора. Плохо только, что дошла это мысль довольно поздно, но все же лучше, чем никогда. Кевину теперь будут доверять более важные задания, ибо про Гамми и мой феерический побег с короной в руках рассказывать было нельзя, а лавры присуждать кому-то было надо. И вот, по легенде, именно Кевин всех заметил на северной стене и стал в одиночку всячески Игторну мешать. Неплохо пацану карьеру сделали, неплохо! Рада за него. Все сегодняшние приключения мы рассказали другим Гамми за ужином. К слову, именно из-за нас он на некоторое время задержался, все нас ждали. Пока Солнышко увлеченно рассказывала о наших похождениях нс балу и после него, я молча и с аппетитом уплетала сильно перченную жареную курицу. То меня в жар бросает, то в воду, то в голод с головой окунает. Еще и устала сегодня как не знаю кто, жуть! Надеюсь, завтра мой день пройдет поспокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.