ID работы: 11982005

Любовь с востока

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Греции впервые за долгое время выдалось жаркое, засушливое лето. По дороге в окружении великолепной свиты неспешно шагал высокий мужчина с окладистой бородой в богатой одежде. Это был правитель Османской империи султан Сулейман. Что он делал в Греции было секретом для всех, единственное об этом просил султана Ибрагим- паша- его самый верный слуга и правая рука султана. Султан безоговорочно доверял Ибрагиму и дал ему много полномочий, а Ибрагим платил повелителю горячей преданностью. Когда- то завоевав Родос, султан увез с собой и Ибрагима и тот стал позже не только приближенным султана, но и наставником его первого сына- наследника- шехзаде Мустафы. Он был безгранично предан султану, Махидевран и Мустафе. К тому времени Мустафа уже вырос и был вправе сам принимать решения, но к словам своего учителя и воспитателя прислушивался. Султан ценил Ибрагима и даже подумывал вскоре сосватать ему свою младшую сестру Хатидже- султан. Девушке очень нравился приближенный брата и Сулейман считал, что они могут составить хорошую партию. Но пока ни с сестрой, ни с пашой султан об этом не заговаривал. Он уже закончил свои дела и направлялся к кораблю, как услышал крики. Султан был не из тех, кто не оказывает помощи. Он быстрым шагом направился в сторону, откуда доносились крики. Он увидел юную девушку, пытающуюся отбиться от двух мужчин вдвое сильнее ее самой. Султан лишь взглянул на свою охрану, как те мгновенно скрутили мужчин и увели их. Свита султана тоже ненадолго покинула его. Сулейман обернулся к девушке: - Все в порядке? - Да- голос девушки был похож на серебристый колокольчик- Благодарю вас. Сулейман оглядел девушку. Стройная красавица с черными волосами и карими глазами. Одета она была в короткий сарафан белого цвета, на ногах были белые "амазонки". Султан подумал: " Такая могла бы быть неплохим пополнением гарема. Надо бы уговорить уплыть с нами. Но как"? Он продолжил задавать вопросы: - А как твое имя? Ты здешняя? Девушка рассказала дивную историю: Ее зовут Талия и она с рождения живет в Греции. Ее родители были крупными торговцами. Несколько лет назад они погибли при кораблекрушении. Из всех спасся лишь боцман. Его подобрал другой корабль, привез на родину, он и сообщил, что погибли все пассажиры и члены экипажа, кроме естественно него. Поверенный в делах родителей тут же явился в дом. Из всех родных у Талии остался старший брат Димитрос. По завещанию родителей брат и сестра получали равную долю и дома, и состояния, но.... до 18 лет Талии ее капиталом имел право распоряжаться Димитрос. По достижении Талией совершеннолетия уже она сможет распоряжаться своей частью. Но как ра,з когда Талии исполнилось 18, Димитрос нежданно заметил какой красавицей выросла сестра и решил выдать ее замуж. В качестве супруга он выбрал сына их соседей по имени Ерос. Он рассудил просто: их капиталы с Талией тают на глазах, а если семья Флорес объединиться с семьей Катсорис, может получится очень выгодно, ведь Катсорис- богатая семья, а Ерос- старший из трех братьев. Только вот Талия не только не горела желанием выходить за Ероса, она вообще замуж не хотела. Тем более за навязанного братом. Димитрос разозлился и заявил: он выйдет за Ероса, а разозлит его еще больше, так он ее вообще за их отца выдаст. Но Талия не привыкла сдаваться и все равно отказала Еросу. Те двое мужчин были его слуги. Они пытались добиться ее согласия. Завершила Талия свою историю со словами: - Я рада отсюда сбежать. Хоть куда, лишь бы подальше. Тут Сулейман предложил: - А хочешь уплыть с нами? - С превеликим удовольствием! Куда? - В Турцию. Я правитель Сулейман. Будешь жить у меня во дворце. Но замет:ь и трудится тебе придется. - Я согласна. Меня работой не напугать. Я привыкла. - Тогда пойдем. Талия уплыла вместе с Сулейманом. Во дворце ее переодели, перечесали и определили в служанки. Талия попала к Махидевран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.