ID работы: 11982005

Любовь с востока

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Талия месяц уже верой и правдой служила Махидевран. Но чувствовала: Госпожа ей не доверяет. Талии это было горько: ведь она была искренне предана ей. Но скоро их отношения очень сильно потеплели. Все изменили два случая. Во дворце случился пожар. Не сильный, но был. Запах учуяла именно Талия и поняла: начинается все в покоях Михримах. Там в этот момент находились Мехмед, Селим и Баязид. В детской находился Джахангир. Но времени не было, девушка помчалась в покои дочери султана. Пробегая мимо комнаты великого визиря, девушка успела крикнуть: - Ибрагим, спасай Повелителя, Хюррем и Махидевран! Ворвавшись к Михримах, девушка крикнула: - Михримах, Мехмед хватайте Селима и Баязида и на улицу! А сама кинулась в детскую, подхватила Джахангира и бегом. Увидев Мустафу, она крикнула: - Шехзаде! Выходите! Во дворце пожар! И сунула ему Джахангира. Мустафа убежал и вовремя. Огонь распространялся быстро. Все стояли у дворца. Ибрагим успел вывести Повелителя, Хюррем и Махидевран, Михримах и Мехмед выбежали с Селимом и Баязидом. Последним выбежал Мустафа с Джахангиром на руках. Когда все отдышались, Махидевран неожиданно ожила: - Секундочку! А где Талия? Все с ужасом посмотрели на дворец. Махидевран прошептала: - Погибла... Нас спасла, а сама... Но тут кашляя и держась за стену, из дворца вышла Талия. Мустафа и Мехмед мигом подбежали поддержать ее. Дворец общими усилиями потушили, он сильно не пострадал. Хюррем была безгранично благодарна ей и за спасение своей жизни и своих детей. Султан также был доволен. Махидевран тоже была благодарна и за свое спасение и за то, что она подумала и о Мустафе. Она спасала их, готовая жертвовать собой. А вот когда Талия спасла Махидевран от гнева Повелителя. Хюррем в очередной раз наговорила Сулейману про Махидевран и султан решил ее наказать. Но Талия, находившаяся рядом и, слышавшая это обвинение, тихо заметила: - Повелитель. Госпожа не виновата. Султан спокойно спросил: - Откуда ты знаешь? Девушка улыбнулась: - Я постоянно рядом с Госпожой. Я бы заметила. Тогда султан отпустил их. Вот после этого Махидевран стала для служанки чуть ли не лучшей подругой. Махидевран была ею крайне довольна. Как раз к матери приехал Мустафа. Он случайно увидел девушку и ее необычная красота так поразила шехзаде, что он остолбенел. Когда выполнив приказ Госпожи девушка ушла, Мустафа пошел к матери: - Матушка. - Здравствуй сынок. Как твои дела? - Все в порядке. Мам, а что за девушка вышла от тебя? Махидевран улыбнулась: - Это моя новая служанка Талия. Повелитель привез ее из Греции. Ее родители погибли. Остался старший брат -тиран. Тут Мустафа неожиданно для себя выпалил: - Мам... уступи ее мне! Для гарема. И получил ответ: - Нет вопросов. Забирай. Ради тебя все, что угодно. Когда Мустафа ушел Махидевран позвала Талию к себе и объяснила ситуацию. Талия сделала реверанс: - Как скажете, Госпожа. И как пожелает шехзаде. Махидевран улыбнулась: - Ты молодец. Ты понравилась Мустафе. Возможно ты и станешь его фавориткой. Талия поклонилась. Тем же вечером вместе с еще тремя девушками Талия отправилась к Мустафе. У него их снова переодели и перечесали. И скоро девушки узнали, что право первой ночи шехзаде предоставил Талии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.