ID работы: 1198205

Надежда на любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все были в шоке от услышанного. Никто из стражей не выдвигал претензий и даже напрямую не выражал свое нежелание подчиняться. Но я должна показать, что тоже имею право на личную жизнь. Это всего лишь одно свидание. И Джилл не пострадает, если Эдди побудет с ней. Или он… Постойте. Она ему нравится? Так вот почему он старается проводить с ней меньше времени, прикрываясь неотложными делами с экспериментами. Но все равно это тему не меняет. -Это всего лишь одно свидание, Эдди. И тем более сейчас ты можешь посмотреть, способна ли я защитить Джилл, если на нас вдруг нападут. Давай, - сказала я, протянув руку для рукопожатия. -Хорошо. Пошли, - бросил он, выйдя из-за стола. -Что? Вы с сума все посходили, это ведь школа, а вы устраиваете бои без правил. Да вас вышвырнут при первой возможности, - пыталась вразумить нас Сидни. Мы выбрали подходящее место в парке неподалеку от Амбервуда. Эдди немного нервно провел рукой по волосам. У него были песочно-золотистые волосы, немного темнее моих. Он нервничал, еще никогда девчонка не делала ему вызов, но все же ему было интересно, что я могу. -Ну, давай, нападай на меня, Эдди. Как стригой на дампира. Или силенок маловато. -Я бы так не говорил. У тебя явно не хватает ума осознавать, что за игру ты ведешь. Разве оно того стоит. - Стоит. Стоило мне договорить, как Эдди молниеносным прыжком накинулся на меня. Но мое тело отреагировало быстро, прежде, чем Эдди смог нанести мне первый удар. Схватив его выставленную руку, я всем своим весом опрокинула его на землю и телом прижала к земле. Эдди не успел быстро среагировать на это, как уже лежал на земле весь потный и грязный. Таким молниеносным движением я повергла самого лучшего стража в штатах. - Ну,что, кузен, теперь не будешь сомневаться, что я не способна защищать кого-либо? Вставай, - сказала я, протянув руку для помощи. - Да, впечатляет. Стоит сказать твоему инструктору, что прекрасного бойца воспитал, хотя над поведением я бы еще поработал, - рассмеялся он. -Эй! Тебе мое поведение не нравится?Если бы я с тобой не поспорила , то ты со мной и дальше обращался, как с маленькой и не путевой, братишка. Кстати, как долго ты собираешься скрывать свои чувства от нее? - Что ты имеешь ввиду? -А то, что у тебя есть какие-то чувства к Джилл. -Что, так заметно, да? Прости, я всячески старался скрывать это, хотя бы от нее. - Ну, может быть, она то и не узнает, а вот окружающие. Ты так старательно стараешься избегать ее. Но не надо. Просто будь другом, для начала, а потом, потом может и сложится все по-другому. Хотя, знаешь, ничего не изменится. Сама по себе знаю. Только не отдаляйся сильно далеко от нее. Ей тебя сильно не хватает. -Правда? -Правда. Я вижу это в ней. Она скучает. -Хорошо, попробую. -Ну, что мир, братишка,- сказала я, протянув руку для дружественного рукопожатия. - Мир,- сказал Эдди, пожав мою руку. Вечером мы все собрались у Клеренса. Уютно расположившись в кресле, я размышляла над сегодняшним днем. Я почти не раскрыла себя. Еще чуть-чуть и Эдди догадался бы, что я необычный дампир, да и, вообще, дапиром не являюсь. Витражные, французские двери открылись, и вошли Дмитрий и Соня, таща за собой хозяина дома Клеренса. - Всем привет, - радостно поприветствовал всех Димка. - Привет, - сказала я, уткнувшись в книгу про вампиров. У людей фантазии просто отбавляй, они представляют нас в различных красках, хотя понятия не имеют о нашем существовании. - Как продвигаются дела по исследованию духа? – спросила Сидни, еще обиженная на меня из-за сегодняшнего спора. - В принципе никаких изменений не произошло, но мы хотим проверить кровь дампиров и сравнить с кровью Дмитрия, может тогда мы обнаружим что-то интересное,- сказала Соня, присев на диван рядом с Сидни. - А у вас как дела ребята? – поинтересовался Димка. Все взоры обратились на меня. Ну, вот, стоило один раз не согласится, как они уже считают меня ненормальной. - Что? Ничего же не произошло. И тем более никто не видел. -Да, ничего не произошло, но зачем это нужно было устраивать. Сэм, из-за этого бы провалилась наша операция, - выговорила Сидни. - Вы о чем? – спросил Дмитрий. Он был в недоумении о том, о чем мы с Сидни вели разговор. Чтобы Сидни не выставила меня перед Димкой ненормальной, я решила сама рассказать о том, что сегодня произошло. - Видишь ли в чем дело, Димка. Я сегодня поспорила с Эдди и выиграла этот спор. Я не могла сказать ему, что мы с Эдди подрались на территории школы. Что он мог обо мне подумать? Да что угодно. Димка с самого моего детства внушал, что страж должен быть ответственным, воспитанным, молчаливым. А сейчас я веду себя, как маленький ребенок, у которого отбирают маленькую игрушку. Эдди сидел напротив меня. Его забавляла данная ситуация. Сегодня он меня увидел с другой стороны, со стороны стража. Увидел, что я способна защитить Джилл в трудной ситуации даже лучше него самого. И теперь мы были с ним друзьями. - Дело в том, что мы…с Эдди подрались на территории Амбервуда. Ну, не подрались, а точнее даже до драки дело не дошло, я одолела его одним левым. - Чтоооо? – Димка был в ярости, если считать яростью то, с каким голосом он это сказал. – Сашка, ты же страж. Ты о чем думала, затевая это. Стражи так не поступают, тем более со своими коллегами. Ты должна быть более благоразумна, чем другие, учитывая то, что с тобой произошло. Димка знал, на какое больное место давить. Он не имел в виду нападение на академию. Я знала, что он намекает на случай из моего детства. Но Димка не может так поступать, тем более со мной. - Все, хватит. Я устала. Хотел, чтобы я чувствовала себя виноватой. Не дождешься. Я пока что не страж. Мне шестнадцать и вольна делать все, что хочу. А если ты думал, что упомянув смерть моей матери, сможешь вразумить меня, то не получится. Я слишком много потеряла в этой жизни, что теперь мне нечего терять. Схватив свои вещи, я выбежала из дома Клеренса. Теперь мне нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.