ID работы: 1198205

Надежда на любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Было еще светло, но день уже клонился к завершению. Я сидела на ступеньках дома Клеренса. Мне некуда было идти. Поэтому и решила остаться. Что произошло? Почему я так поступила с остальными? - Прекрасный закат, мисс Лоуренс. Не так ли? За моей спиной стоял Адриан. Он был высок, имел стройную фигуру, как и большинство парней-мороев, и бледную (хотя не такую бледную, как у стригоев) кожу. Мне очень не хотелось признавать это, но он был более красив, чем имел право быть. Он действительно был более красив, чем имел право быть. У него были тёмно-коричневые волосы, которые он содержал в элегантном беспорядке, и глаза, которые казались слишком зелёными, чтобы быть реальными. На Адриане красовалась одна из тех рубашек с синим узором, которые были популярны у парней в последнее время. От него пахло, будто он совсем недавно курил. - Рада видеть Вас, мистер Ивашков. Что привело такого мороя ко мне? – сказала я, глотнув виски из фляжки. Разумеется, я язвила. Его присутствие крайне обременяло меня. Он знал о моем неприятии к нему, но все-таки решил появиться. Его глаза горели озорным огоньком. Данная ситуация забавляла Ивашкова. - Представьте себе любопытство. Мне было крайне удивительно увидеть сцену, произошедшую совсем недавно. Вы, дампир, осмелились не послушаться своего наставника, а тем более родственника и давнего друга. Осмелились дерзить ему. Это происходит впервые. Сколько я знаю, дампиры всегда преданы своему делу, а тем более своим товарищам. - Меня это не волнует – отпив из фляги, повернулась к нему. Вдруг он резко начал смеяться. Еще так громко, что я немного опешила. Но все же его смех зачаровывал меня. Звук был похож на звонкую трель соловья. Еще никого я не могла просто так рассмешить. Что его позабавило? Мой ответ или что-то еще? - Что Вас так позабавило, мистер Ивашков? - Никогда еще не встречал девушку, которой было бы наплевать на службу в качестве стража. Вы первая, мисс Лоуренс, кто смог удивить меня. Но можете ли Вы мне рассказать, что все же произошло между Вами и стражем Беликовым – его перекосило, когда он произнес фамилию Димки. Я заметила некую неприязнь Адриана к Дмитрию. Он старался держаться подальше от него, пускал язвительные колкости в его сторону. Присутствие Димки удручало Адриана, он как- будто старался делать вид, что его нет, скрыться, спрятать свою боль. - Поверьте, лучше Вам этого не знать. Это не самая счастливая история. В данный момент мне было хорошо в присутствии Адриана, я совсем забыла о своей неприязни к нему. Ее как- будто выключили выключателем. Его зеленые глаза завораживали, манили. Но потом меня точно обухом по голове ударили. Вся эта легкость исчезла. Вся боль, пережитая мной, новой волной накатила на меня. « Ты не можешь. Он – морой. Разве ты забыла, кто убил твою мать?»- злилось на меня мое подсознание. « Конечно нет» - Может, все-таки расскажете мне – сказал Адриан, чуть придвинувшись ко мне. - НЕТ – более жестко сказала я, резко встав – Ни к чему Вам это. И тем более это не Ваше дело. Повернувшись к нему спиной, я побрела в сторону шоссе. Меня коробило всю изнутри, будто горячий свинец разливался внутри. Мне казалось, еще минутка и взорвусь. Это чувство я испытывала лишь однажды, и последствия были печальны. Чтобы как-то успокоиться, я пошла через лес, хотя это и лесом назвать нельзя, всего-то несколько деревьев и кустарников. Находясь наедине с природой, я чувствовала себя живой. И вот сейчас вся ярость ушла, и осталось только отчаяние. Почему? Почему я так поступила? Накричала на Димку, нагрубила Адриану. Я совсем не осознаю своих поступков. Я теряю контроль над собой. На следующее утро Джилл позвала меня с собой в кафе. Собравшись, мы заскочили в кафетерий « У Спенсера», в котором работал Трей. - Добрый день, дамы – сказал Трей, при виде нас его улыбка поползла вверх. -Привет, Трей – сказала Джилл – не организуешь для нас два капучино, один экспрессо без сахара и латте, а ты,Сэм, что будешь? – спросила она, повернувшись ко мне. -А?Я? Хм. Я, наверное, тоже латте буду, но Джилл для кого все это? Я думала, мы только с тобой будем. -Это сюрприз. Не хотела говорить заранее, а то бы ты не пошла со мной. -Хорошо, девушки. Ваш заказ скоро будет. Сэм? – спросил Трей. - Да? -Ну так что. Что ты решила? - На счет чего? -Ну, на счет свидания со мной. Джилл в этот момент посмотрела на меня многозначительно. Она не осуждала меня за вчерашнее. Понимала, как никто другой, что у меня тоже должна быть личная жизнь. -Хорошо, я согласна. -Трей, ты бы знал, какой она нам скандал из-за этого устроила. Особенно Эдди. -Джилл! -Что? Я всего лишь сказала Трею, как это значит для тебя. Услышав это, Трей очень сильно рассмеялся, а я хотела провалиться под землю в этот момент. От смущения у меня раскраснелись щеки. Не хотелось смотреть ему в глаза. Джилл забрала наш заказ и дернула меня за руку. - Нам уже пора! -До свидания, Джилл. Скоро встретимся, Сэм. Я пришлю тебе СМС-ку. -Хорошо. До скорого – сказала я, уже стоя у выхода. Открыв дверь, я увидела, как Трей улыбнулся мне, а глазах читалось искреннее счастье и ликование. Мы отправились в кафе, которое было напротив. Только сев за столик, я увидела, как к нам подходили Сидни, Эдди, Адриан, Соня и самое главное Димка. Это что, шутка? -Джилл?! Так это и есть твой сюрприз? Ты же знаешь, что я не хочу говорить с ними, а тем более вспоминать о вчерашнем. -Я все понимаю, но все же тебе нужно поговорить. Дмитрию было вчера очень плохо после твоего ухода. Пожалуйста! -Хорошо, но больше так не делай. - Что? - Не удивляй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.