ID работы: 11982078

After a Nightmare Awakening

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Друг познаётся в беде

Настройки текста
На улице понемногу темнело, солнце заходило за горизонт, его лучи, будто бы последний раз обнимали Вилледор. Фрэнк стоял по среди заднего дворика, где его ждали бегуны вместе с Лоан и Эйденом. Мысли мужчины витали где-то далеко-далеко, его лицо было отстранённым. Спустя пару секунд он повернулся к толпе, стирая все плохое со своего лица. - Сегодня ночью пропала группа бегунов, они должны были принести нам дополнительные уф-лампы и разведать территории. - толпа начала перешептываться, на что Фрэнк лишь закатил глаза и продолжил - Джейк, Лиам, Яна, Лоан и Эйден отправятся на их поиски. Остальные: ваша задача следить, чтобы обычные люди не попадали в передрягу. - многие согласились с капитаном, но некоторые выразили неодобрение в сторону Эйдена. Это было логично, ведь для них он был чужаком, ещё и с ходу можно сказать стал бегуном. Постояв ещё немного и поняв, что на этом монолог Фрэнка закончен, люди понемногу начали расходиться. К Эйдену и Лоан подошло несколько человек - двое парней и девушка. Их взгляд пал на пилигрима. Глаза девушка округлились, она подошла впритык к парню и заговорила: - Хэй, это ты чуть не разнёс мою мастерскую. - девушка ткнула пальцем в грудь Эйдена. - Ага, а ты меня въебала битой. Мы в расчёте. - девушка хихикнула, но тут же отошла от парня. Двое мужчин, что до этого стояли молча и наблюдали за этой картиной, подали голос: - Так это ты тот самый пилигрим с невероятной силой? - удивлённо выкрикнул один из парней - кстати, я Лиам. - светловолосый парень протянул руку для рукопожатия. Эйден с радостью ответил на жест. - Что-то он не похож на «пилигрима с невероятной силой». - второй парень перекривлял фразу своего товарища. На что тот закатил глаза. - Не обращай внимание, Джейк всегда всем грубит. Он... - Лиама перебила Лоан - Эй, мы будем спасать бегунов или продолжим тут ворковать? - все перевели взгляд на Лоан, ожидая её распоряжений. Девушка только открыла рот, как вмешался Эйден. - Где бегуны берут уф-лампы? - У Эйдена уже был план, нужно было лишь немного узнать о местах. - Раньше мы их брали у Кевина, но около месяца назад его нашли Ренегаты. Сволочи обчистили и убили паренька. Теперь же мы нашли новое место. В подвалах антикварной лавки есть что-то по типу склада. Там ещё куча ламп. - Отлично, тогда я и Лоан отправимся к этому ларьку, а остальные обследуют бульвар. - ребята кивнули и разделились по группам, отправляясь выполнять своё. Подойдя к лавке, Эйдена захлестнули воспоминания о недавних событиях, связанных с этим местом. Все выглядело почти так же, как и в тот раз: разбитые и заколоченные окна, убита временем вывеска, сломанные двери. Внутри все так же были лужи крови и остатки ренегатов. Парень прикрыл глаза, пытаясь подавить в себе рвотный рефлекс. Вдруг одна из досок наверху скрипнула. Взгляд ребят устремился наверх. Лоан достала свой арбалет и направила на лестницу, ведущую на второй этаж. Эйден достал свое оружие, кивнул девушке и отправился наверх. Как только парниша поднялся наверх, чья-то крепкая рука зажала рот, человек всем телом прижал парня к стене, отрезая все возможные пути сопротивления. - Эйден, малыш, я тебя заждался. - мужчина убрал руку со рта пилигрима, игриво облизывая его губы и скулы. Эйден скривился. - Что ты, блять, творишь? Кто ты такой? - в ответ тот лишь посмеялся. - Всему свое время, пилигрим. Всему свое время. - несколько движений и мужчина впился в губы Эйдена. Пилигрим вздрогнул, из-за чего мужчине удалось полностью проникнуть своим языком, проталкивая что-то в его рот. Похититель не отпускал его до тех пор, пока Эйден не проглотил таблетку. Через пару секунд мужчина все же отстранился от парня. - Я бы тебя вытрахал, как сучку прямо здесь, но хозяин запретил к тебе прикасаться. - мурлыкнул на ухо мужчина и потерся пахом о пилигрима. Парень продолжал безнадежно пытаться вырваться из стальной хватки. Даже в темноте пилигрим чувствовал ухмылку на лице похитителя, который насмехался над беспомощностью парня. Он будто играл с ним, как хищник со своей жертвой, ожидая пока та устанет, чтобы нанести удар. Парня начала бить дрожь, а ноги подкосились, от чего тот повис, держась лишь благодаря мужчине, зажимающего его. Через пару секунд парень перестал дёргаться, а вскоре и вовсе его тело повисло, не подавая признаков жизни. Мужчина без проблем закинул тельце себе на плечо и поспешил покинуть здание. Тем временем Лоан находилась в низу, ожидая Эйдена. Вдруг из-за её спины заражённые выбили дверь и двинулись в её сторону. Не долго думая, девчонка направила арбалет и начала стрелять по ним. Сердце пропустило удар, когда хрип заражённого послышался прямо над ухом. Но через секунду его голова покорилась к её ногам. Девушка развернулась и увидела его. Хакон стоял рядом и спокойно вытирал резак о подол куртки, избавляя от крови. Лоан уже хотела что-то сказать, но скрежет прыгуна тут же стёр все мысли. Мужчина мигом дёрнул её за руку, и они как резаные двинулись к выходу. Только выбравшись на свет, к девушке вернулись мысли. - Сука, там Эйден! - выкрикнула та и готова была идти обратно, но мужчина схватил её руку и потянул на себя. - О чём ты говоришь? Внутри кроме тебя и толпы заражённых никого не было. - Лоан вопросительно посмотрела на мужчину. - Ты сейчас серьезно? Этажом выше Эйден находился! Да и вообще, ты то тут откуда взялся? - Хакон выглядел удивлённым, ведь он никого не встретил наверху.

***

Лиам, Джейк и Яна осматривали бульвар, он был полон заражённых, ни одна из фракций не хотела сюда соваться, ведь твари, которые тут проживают успели мутировать и стать невъебически сильными. Тишину перевал скрежет рации. Джейк остановился, достал её и показал ребятам, чтобы продолжали путь. - Я вас догоню. - на последок кинул Джейк и спрыгнул на другое здание. Ребята продолжили путь. - Джейк, приём. Ты узнал у кого ключ ВГМ? Моё терпение не безгранично. - послышался голос из рации. Парень закатил глаза. - Да, ключ у мальчишки-пилигрима. Он сейчас в антикварной лавке, вместе с Лоан ищут уф-шки. - Отлично. Ты хорошо справился со своей работой. Конец связи. - Джейк положил рацию в карман и побежал догонять ребят. Парочка, ничего не заподозрив, осматривала район. Джейк подошёл к ним и рассказал, то что он «засёк след пропавшего бегуна», и те направились на его поиски. Парень отлично ориентировался в городе и знал, что самый быстрый путь от логова ренегатов к лавке лежит через бульвар Гариссона, поэтому ему пришлось отвести друзей на безопасное расстояние, чтобы те не испортили план. Компания была в шоке, особенно Джейк, когда в одном из проулков они увидели лежащего на полу Киллиана, сжимающего в руке крюк-кошку. Яна первая рванула к раненому мужчине. Упав рядом с ним на колени, девушка принялась осматривать парня на наличие глубоких ран. Киллиан был немного потрёпанный, но в целом живой. - О Господи, как тебя так угораздило? - девушка поднялась на ноги и подала руку, помогая подняться парню. Лиам на заднем плане уже достал рацию, чтобы связаться с Фрэнком. - Фрэнк, прием. Мы нашли Киллиана, он живой. - на той стороне мужчина выдохнул. - Слава богу, хоть вы ответили. Возвращайтесь в «Рыбий Глаз», вторая группа не выходит на связь, жду вас. Конец связи. - рация зашумела, и Лиам отправил её в карман. - А я знал, что пилигриму лучше не верить. Теперь Лоан не выходит на связь. И для чего Фрэнк вообще его сюда впутал. - Джейк театрально начал злится, хотя внутри он плясал, его план похоже удался.

***

Фрэнк нервно расхаживал по комнате, пока ребята за ним наблюдали. Киллиан находился в лазарете, его состояние было в норме, но укусы зомби нужно было лечить. Все молчали, боясь нарушить тишину. Каждый был погружен в свои мысли. Но это продлилось недолго, в комнату влетела Лоан и Хакон, чуть не снеся двери с петель. Фрэнк тут же подбежал к девушке, обнимая её. А все остальные взгляды устремились на Хакона, который по все видимости, тоже не был рад этой встречи. - Фрэнк, Эйден пропал. - мужчина отстранился от девушки, внимательно изучая её лицо. Взгляд же Хакона прошёлся по присутствующим, но через секунду вернулся к Фрэнку. - Может он нас наебал? Нашёл уф-шки и съебался. Он ведь заражённый, на халяву набрал себе и ушёл. - Хакон недоверчиво посмотрел на Джейка, который закатил глаза в ответ на томный взгляд. Лоан тоже не выглядела довольной от этих слов. - В его словах есть доля правды. Его реально чуть не повесили, если бы не Хакон. - речь Джейка подхватила Яна, она недолюбливала Эйдена ещё с первой встречи. - Да бросьте вы! Эйден бы так никогда не сделал, уж я его знаю лучше вас. - Хакон был взбешённый от этих слов в адрес его друга. Внутри он боялся за него, даже в связи с последними событиями, Хакон бы ни за что не бросил пилигрима на произвол судьбы. Хакон развернулся на пятках и вылетел с комнаты, громко хлопнув дверью. Мужчина поставил себе цель - найти Эйдена, во что бы это не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.