глава 2 "Неблагоприятное стечение событий"
16 апреля 2022 г., 23:36
Серая бетонная стена с черной нумеровкой уровня с которого мужчина сбегал еще пару мгновений назад, была нарисована прямо перед его запыхавшемся лицом, где еще секунду назад была расположена столь нужная Крису дверь. Надпись гласила: "Уровень 0". Ясно, четко и без какой либо информации. Только эта надпись. В данный момент, когда тот ошарашено стоял напротив этой самой надписи, в его голове накапливалось всё больше и больше всевозможных вопросов. "Что эта была за тварь? Что ей было от меня нужно? Что за уровни? Почему я здесь нахожусь? Из за чего я слышал и видел странные силуэты? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА МЕСТО???" - проносилось в голове у этого не путевого человека, но как бы часто он не задавался этими вопросами, ответов на них ему не суждено пока что найти.
Наконец отойдя от нахлынувшего шока, мужчина решил оглянуться по сторонам, чтобы понять своё нынешнее местоположение. А находился он сейчас у самого основания лестничной клетки, ступеньки которой уходили далеко далеко в вертикальном направлении. Так далеко, что даже подняв вверх глаза и прищурившись, ты не сможешь увидеть потолка. Лишь сменяющие друг друга повороты на девяносто градусов, коим не было конца. За те часы, а может и дни, которые он провёл в этих коридорах, его восприятие нынешней действительности сильно исказилось. К великому сожалению, по этой причине у него начались постоянные головные боли, помутнения в глазах и двояшиеся вид объектов перед глазами. Все эти побочки только ухудшали ситуацию, заставляя Криса Блезински облокачиваться об бетонные стены, чтобы не упасть от вида что предстал над его задранной головой.
Что самое странное, он уже не был так удивлен этой "бесконечной" лестнице. Он долго ходил по первому уровню, и уже успел повидать всякое. И я говорю не о странных силуэтах и неизвестных исполинах, а о самой разной планировке комнат. Ему довелось увидеть как уже приевшиеся мелкие комнаты лабиринта с витляющими углами, так и огромные пустые холлы или коридоры протяженностью в километр. Он даже был в какой то степени рад, не только тому что его жизни теперь может ничто не угрожать, что по крайней мере обстановка изменилась.
Живот мужчины настойчиво бурчал, а в глотке всё уже давно пересохло. Ноги, руки и все остальные его части тела сильно ныли, а по его хриплому от криков и плача дыханию можно с уверенностью сказать что восхождение ввысь по этой лестнице может окозаться для него фатальным. Однако, даже несмотря на этот резонный аргумент не начинать поход по этой лестнице, он все равно взошел на первую ступеньку и начал переступать с ноги на ногу, ежась от боли в мышцах. "Это бессмысленно..." - твердил себе под нос разбитый своим положением Мистер Блезински - "Всё равно я скоро сдохну. Либо от истощения, либо от всей той боли... Так почему бы мне хотя бы не попытаться чтото сделать перед смертью?". Каждый его шаг сопровождался стуком каблука от мокрой туфли и эхом, распростроняющийся далеко далеко наверх . Но они не перебивались звуками оглушительных лампад или отвратительными запахами, что немного поднимало настроение. Единственным источником света на этих лестничных пролетах являлись маленькие лампочки на шнурках, закрепленные на нижней стороне каждого из пролетов. От них не шли провода и не вели к единому источнику энергии. Нет. Концы проводов вели в холодный бетон, и на стыке между алюминием и этим твердым веществом просто исчезали. Это было очень странно, и попросту невозможно. Но Крис не собирался этому удивляться, так как и сил на обычное удивление у него едва хватало. Все остатки энергии были направлены в трясущиеся ноги мужчины, которые с каждым шагом подкашивались все сильнее и сильнее. Казалось что вот, он оступился и уже летит своим лбом прямо на серую ступеньку, как в ту же минуту он ставит свою ногу ровно, и продолжает восхождение, преодолевая трудности и превозмогая.
Так прошел час. Второй. Третий. Ноги Криса окозались более выносливыми чем казалось, от чего те все продолжали перебирать ступенями и подниматься выше. Постепенно, к нему начало возвращаться ясное мышление. Он понемногу начал задаваться вопросами, темой которых стала эта самая лестница. Но он быстро пожалел об этом, так как вопросов было так много, что у него снова начала гудеть голова и нарастать паника. Чтобы отвлечь себя от нежелательных мыслей, он принялся перебирать то, чем займется по возвращению в свой любимый город Сан Франциско, в котором он до недавнего момента и находился. "Так... Первым же делом брошу пить! Возможно именно изза алкоголя я и попал в это место, так что лучше перестраховаться." - пробубнил себе под нос изнемождёный человек - 'Затем, продолжу решать дела той непутовой семейки, Фертчель или как там их... Все равно им без меня не справится в своих неразберихах! Да...Я еще кому то нужен...". В голове у молодого медиатора творилась какая то чертовщина. Воспоминания о городке, прошлом и конечно же о вчерашнем дне перемешивались между собой, образуя странную кашу из образов и отрывков былых времен. Он вспоминал то, как неудачно прошло его первое воспоминание. То как он впервые решил проблему крупной шишки и получил уважение более опытных работников его сферы. Да даже его последнюю встречу с Лироем! "Мы поменялись дружище... Кардинально поменялись... Возможно, в твоем случае оно и к лучшему..." - прошептал Крис самому себе, но когда его разуме довольно отчетливо начал вырисовываться тот самый переулок и усталое лицо его бывшего друга, он несколько раз помотал головой чтобы отбросить их. Уж лучше вообще не о чем не вспоминать, а то есть шанс нарваться на не самые приятные моменты из своей жизни.
Пройдя по меньшей мере десять километров ввысь, что кажется просто невозможным с учетом потраченных сил истощенного человека, его ноги перестали двигаться, остановив туловище около долгажданой железной двери, ровно с той же ручкой что и у той двери, благодаря которой он спасся чудища. Казалось бы вот оно! Тот самый выход наружу! Наконец таки он сумел достичь вершины, и это станет его наградой. Остается лишь повернуть ручку и немного подтолкнуть чтобы вернуться домой... Но в тот момент, переполненный счастьем и надеждой на лучший исход событий, краем своего правого глаза заметил белую надпись, которая была выведена белой краской. Он не смог заметить её из за перевозбуждения, так как всё внимание сконцентрировалось на одной несчастной двери. Но когда мужчина всё же перевел свой взгляд на надпись и прочитал её, то у него мгновенно пропало чувство какой либо уверенности в том, что его история закончиться хорошо...
На бетонной стене, освещаемой одной маленькой белой лампочкой, было написано: "Уровень 1". И больше ничего. Лишь эта нумеровка, обозначающая то, что за дверью находится далеко не его родной Сан Франциско, а место, которое может представлять возможно наибольшую опасность, нежели те гнилые комнаты. Крис сделал шаг назад, медленно, но верно возвращаясь в то состояние нарастающего ужаса и бесконтрольного страха. Вновь, на его коже начал проступать холодный пот. Кожа стала гусиной и бледнеть на глазах, от чего тот нервно задрожал. Он несколько вертел головой, протирал глаза и косался самой двери, чтобы удостовериться в её реальности. Но к сожалению, так и есть. Эта дверь и впрямь вела в новые, бесконечные комнаты, что он определил по гулу ветра, гуляющему за этой дверью. Мужчина просто не мог поверить в происходящее. Вот вот пройдет еще секунда и тот свалится на колени в слезах, обессиленный и истощенный, в слезах и соплях от собственного горя. "ДА КАКОГО ЧЕРТА!!!" - прокричал Мистер Блезински принявшись бить руками эту проклятую надпись в приступе неконтролируемого гнева - "Я ВЕДЬ СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛ, СТОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ПРОШЕЛ!!! ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ!? НЕУЖЕЛИ Я НЕ ЗАСЛУЖИЛ ПРОЩЕНИЯ И ВЫХОДА НАРУЖУ!? ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ!? ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ЭТИ СТРАДАНИЯ!!??" - но несмотря на его бесконечные вопли, ответа он так и не услышал. Лишь пронзительное эхо, и легкий дующий ветерок, который со свистом просачивался через щельку двери.
Эта злость не могла продолжаться вечно. Так или иначе, но он был самым оычным уставшим человеком, попавшим в щепетильную и опасную для его жизни ситуацию. Может какой нибудь уникум и может выдерживать гигантские физические, а так же психологические, нагрузки, но точно не он. Крис - это самый обычный человек со своими талантами и проблемами, которые к сожалению ввиду нынешних обстоятельств и проблем, через чур сильно обострились. Как бы то не было, но когда на руке мужчины вновь начали открываться раны от недавних разрушений картонных стен, тот решил поумерить свою ярость и остановиться. В голове до сих пор был гул от злости, напоминавший ему о нулевом уровне. Но немного успокоившись, тот всё же сделал обдуманное решение. "Эх... Может быть, на этом уровне, или как называются эти комнаты, я смогу найти хотя бы намек на обьяснение всей ситуёвины?!" - говорил себе мужчина, с желанием хоть как то взбодриться - "Но для начала надо хотя бы дверь открыть... Ладно. Была не была!". Рука Криса Блезински рванула к гладкой ручке двери, и сделав одно единственное движение кистью, открыл дверцу нараспашку.
Шаг первый. Шаг второй. Спокойные и холодные порывы ветра обдували его уставшее тело в грязной одежде. С каждым движением ног и поворотом ноющего торса, он всё дальше отходил от того места, где еще недавно был выход на лестничную клетку. Теперь же, там только бетонная стена, с нанесенной желтой полосой. Именно таким образом, Крис Блезински оказался на Первом Уровне. Единственное что его окружало - это абсолютно пустая, гигантская, подземная парковка. Не было ни машин, ни людей, даже ни единого предмета указывающего на какое либо присутствие представителей человеческого вида. Только протяжный вой ветра и сотни, нет даже тысячи бетонных колонн, удерживающих усеянный белыми люминисцентными лампами потолок, нависающий над головой мужчины. Данное место полностью отличалось от тех комнат. Протяженность была гораздо выше, без петляющих и бесконечных коридоров. Только огромное открытое пространство, которому нету ни конца ни края. Так же, здесь не было и всех тех вещей, которые Крис успел возненавидеть за всё то время пребывания на Уровне Ноль. Лампы над головой более не сводили его с ума. Он не задыхался от адской духоты, и он уж точно не был готов вывернуть нутро на изнанку из за вони. Нет, ничего такого здесь и в помине не было. Только... Тишина. На этой парковке было так тихо и в какой то мере спокойно, что было немного неуютно. В этом месте было что то неправильное. Скорее всего сам факт что в помещение которое определенно построено человеком, не имеет даже следов от пребывания оных. Это немного настораживало молодого медиатора, но не так сильно, как сам факт что это был уж точно не выход... Хоть он и успокоился после своего нервного срыва на лестнице, однако всё же был раздосадовон. Пройти десятки километров вперед и вверх, пережить настоящий кошмар, голод и боль, спастись бегством от неизвестного чудища, а в конце просто прийти в очередное неизведанное место. Любой бы на его месте опустил руки...И Крис был не исключением из правил.
Подойдя к одной из колонн, он сел на холодный асфальт, и прислонившись к ней затылком, устремил свой пустой и безжизненный взгляд в даль этой парковки, принявшись думать о дальнейших действиях. "Черт!" - подумал тот, начав легонько стукаться головой об стенку опоры потолка - "Ну почему всё так произошло? Каким образом я попал сюда? Что это за место? Почему я начал видеть какие то силуэты в глазах, и слышать голоса? И что это была за шутка такая? Эх... Вопросов всё больше, а ответов до сих пор нету. Что теперь?! Я так и буду ходить по этим комнатам, а в конце помру от голода?". Голова мужчины вновь наполнялась мыслями и вопросами, которые даже не думали прекращаться. В конце концов он просто резко встал со своего насиженного места, и не задумываясь о причинах, отправился куда глаза глядят. Так или иначе, но у него не было как такового выбора. Либо умереть в одиночестве на холодном полу, или же провести последние часы своей жизни изучая новую местность.
Каждый шаг его мокрых от влаги Нулевого уровня туфель был слышен на всю округу. Тело до сих пор ныло от нагрузок, но так как спокойное путешествие по пустой парковке было намного легче чем многочасовой подъем ввысь, он особо не жаловался. Единственное что ему сейчас нужно, это найти хоть немного еды или воды. Подойдет что угодно! Хоть сырое мясо с водой из под крана, хоть полноценный обед. Или же завтрак. А может даже ужин, так как Крис и сам не был уверен, сколько сейчас времени. Телефон в его кармане хоть и не повредился, из за постоянной влажности и грязи, но все равно продолжал барахлить, показывая на своем экране разные даты. Но одно было ясно как поле скошенной травы под палящем солнцем. Если он в скором времени не поест, то уже не будет возможности выйти из этого лабиринта живым, и плакало его продвижение по карьерной лестнице, счастливая жизнь, возможность личностного роста и тому подобное. Такого человека как Крис Блезински более не будет существовать. В последние минуты его жизни в глазах начнет тускнеть, в ушах появится белый шум, а разум мужчины понемногу затухнет, полностью и бесповаротно стерев его личность из этой реальности, оставив один лишь кусок мяса, плоти и крови, именуюемое телом. Оно примется за процесс разложения, в конце концов став пустым скелетом. Так что у молодого медиатора была четкая мотивация. Обычное желание продолжать свою жизнедеятельность. И этого хватит.
Примерно два часа мужчина провёл в скитаниях между колонн, сопровождаемый мимо пролетающими ветряными потоками, вслушиваясь в каждый возможный звук. За это время, к нему вернулась паранойя. Ему казалось что он вновь слышит чей то шёпот, хоть и сам понимал всю сюреалистичность данной ситуации. Тому месту понадобились почти что целые шутки, дабы заставить его начать сходить с ума. "Не может же такого быть, чтобы за такой короткий срок всё начало повторяться!?" - задался этим вопросом Крис, проводя рукой по одной из гладких опор - " Скорее всего я просто себя накручиваю...". А мужчина всё брёл и брёл по этому полу открытому пространству, пока в один момент он что-то не заметил в далеке. Немного присмотревшись, и максимально сузив глаза чтобы хоть что то рассмотреть, он увидел... Картонную коробку? Так и есть! Это была самая обычная коробка для вещей, очень похожая на ту, в которой он перевозил свои вещи в новый дом, во время переезда в Сан - Франциско. Однако это не умоляло того факта, что само существование коробки и того что в ней таилось - уже является чудом, поскольку до недавнего момента все вещи, которые он упускал из поля зрения исчезали без следа! "Подожди ка..." - прошептал сконфуженный мужчина, добежав до неизвестной коробки и сев перед ней на корточки - "Как она вообще могла здесь появится!? Они типо... просто возникают из воздуха? Или на этом уровне можно оставлять предметы без присмотра? А может... Здесь есть кто-помимо меня?!" В уставших глазах Криса начали пылать огоньки надежды на то, что его история закончится хорошо. Он думал, что если тут реально могут быть другие люди, такие же неудачники как и он, которые попали сюда из-за неприятных стечений обстоятельств, то тогда он сможет найти отсюда выход, и вернуться к привычному порядку вещей. Эти мысли дали ему неплохой источник сил, так что попросив у всевышних сил чтобы в ней была хоть немного еды, он рванул кистями к уголкам коробки, раскрыл... И нашел там один лишь хлам.
Самые обычные камушки, моток из десятка проводных наушников, аттестат о окончание русской филармонической школы, мини ходули для карликов инвалидов, сломанный на две части дисковый телефон, с виднеющимися внутри запчастями. Всё это лежало на поверхности, и было абсолютно бесполезно. В бою с тварями, с которыми как был уверен сам Крис тому еще предстоит столкнуться, тут не могло что либо помочь, а аттестат он есть не станет, даже под страхом смерти. Убрав первый слой мусора, и немного покопавшись,он все же нащупал хоть немного да полезные вещи. Среди них оказались пачка спичек, какая то железка с острым концом, странная книга, название которой ровно как и содержание Крис не мог прочесть из за незнания языка, маленький пакетик, наполненный скомканными в шарики медицинскими перчатками, и конечно же фляжка из нержавеющей стали, внутри которой можно было услышать, как некая жидкость расплескивается по стенкам. Конечно же, мужчина в ту же секунду бросился к фляге, принявшись тормошить её около своего лица, дабы точно узнать что там что-то есть. "ДА! НАКОНЕЦ ТО! Посмотрим, что у нас здесь~" - сказал радостный Крис, начав отвинчивать туго закрытую флягу. Приложив некоторые усилия, он всё же открыл её, и поднеся горлышко к носу, принюхался к содержимому. "Это что.. Миндаль и ваниль?!" - Мистер Блейзикен на секунду убрал фляжку, а после того как пригубил странный напиток, еще с большим удивлением раскрыл свои уставшие глаза - "И вправду! Как будто бы миндальное молоко с ванилью! Вкусно!". Жидкость разливалась по рту мужчины, давая его персушенным стенкам и языку возможность насладиться столь запоздавшим напитком. За несколько глотков , он осушил половину фляги, но вовремя спохватился, то ли от понимания что он еще не скоро сможет найти такой дивный напиток, то ли от внезапного эффекта, который появился сразу же после употребления.
Убрав от своих смоченных губ горлышко, он взглянул на правую кисть. Мелкие ранки и корка покрывавшая их начала сужаться и постепенно исчезать, оставляя на местах своего пребывания мелкие шрамики, которые так же благополучно испарялись. Более большие повреждения так же выживали, однако не так стремительно. Вскрикнув, молодой медиатор чуть не выпустил флягу из рук, но вовремя схватившись, остался пребывать в состоянии шока. "ВОУ! Это... Это что такое!? Как такое вообще возможно!? Регенерация?! Да подобное же ведь только в Сай фай фильмах и книжках существует!". Подобная находка скорее всего крайне редкая, так что тот, закрутив крышку фляжки потуже, убрал ту в сумку да поглубже, чтобы во время его путешествий та не выпала. А так же, Крис решил взять еще парочку вещиц лежавшие в коробке. По итогу, подле его ручек, блокнота, ноутбука и фляжки теперь лежала горстка камней, которые тот сможет в случае чего метнуть либо во врага или же хрупкие преграды, коробок спичек, вдруг тому понадобится развести костер, книга с невиданным ранее языком, что может сойти за материал для розжига костра, и конечно же железную острую балку. Уж лучше ею пользоваться, чем намеренно ранить и без того поврежденные руки. Теперь же, имея за пазухой хоть какое то оружие и немножко воды, мистер Блезински чувствовал гораздо уверение, забывая о том факте что он до сих пор находится в непонятном бесконечном лабиринте лабиринте, одно только существование которого просто немыслимо. Но Крис не хотел вновь вспоминать сей неприятный факт, а вместо этого, чутка восстановившись, продолжил свой путь вперед.
Спустя пару часов, когда во рту вновь начало сушить, а в животе урчить, мужчина разглядел настоящую стену с некой железной дверью. На протяжении многих часов он шел только вперед и вперед чтобы найти её, и наконец то его мольбы были услышаны. Прибавив шаг, он направился прямо к этой двери, которая на минуточку была уж очень сильно похожа на ту лестничную, только без длинной горизонтальной ручки. За те пять минут что были в распоряжении у молодого медиатора, он вновь наступил на те же грабли, а именно начал перебирать варианты того что может быть за столь редкой дверью. Думаю не стоит говорить о том, что пришло первым же делом ему в голову. Выход разумеется! А что же еще? Хоть его надежды в прошлый раз были растоптаны в пух и прах наглядными фактами, но он просто хотел верить в лучшее, так что раскрыв дверь и обнаружив за ней только невероятно длинный и пустой рабочий коридор с трубами под потолком, тот конечно же на секунду расстроился, после чего вспомнив что по крайней мере всё еще жив, вошел внутрь, закрыв за собой дверь.
Этот самый коридор был довольно таки странным, ровно как и всё что окружало мужчину на протяжении неясного количества времени. Три метра в высоту, полтора в длину, и по меньшей мере десяток километров вперед. Именно такими параметрами мог похвастаться этот коридора, за исключением одной маленькой детали, а именно трубами над головой Криса Блезински. Это были довольно таки толстые ржавые трубы, из соединений которых иногда просачивались капли некой черной субстанции. Она была довольно таки тякучей, насыщенной и вязкой, а мелкие лужицы подобного вещества были разбросаны тут и там. Подобное не могло не заинтересовать мужчину, так что тот, предварительно понадеявшись чтобы эта жидкость не убила его, сел встал на одно колено у странной лужицы ,и решил сделать парочку записей о ней, а также первом уровне. "Возможно, если я тут задержусь надолго, стоит развить это как привычку..." - подумал молодой медиатор, вытащив из сумки ручку и блокнот, перевернул страницу, принявшись делать записи. Немного присмотревшись к луже, он удивился тому насколько же она черная. Буквально констистенция чистейшей тьмы, которая на фоне освещаемого лампами коридорами сильно выделялась. Записав это как один из многочисленных фактов о Первом уровне, он сначала положил письменный прибор с блокнотом подле себя, так чтобы тот был на виду, а затем достал тот странный кусок метала с острым концом, намереваясь зачерпнуть немного жидкости. "Трогать руками думаю не стоит..." - пронеслось в голову у мужчины, когда тот краем своеобразного штыка, окунал его в черную жидкость. Та покрыла окончание штыка чернм цветом, от чего тот смотрлелся резко на фоне белых стен коридора. Поднеся эту жидкость к своему лицу,в нос мужчины тут же бросился резкий и отвратительный запах, очень схожий с ароматом гниющего мяса и бензина. Крис побоялся пробовать её на вкус, и после того как он взмахнул своим штыком, убрал его обратно в сумку, зашагав по загадочному коридору. В этом узком закрытом пространстве эхо было в разы громче и четче, отзываясь в ушах у мужчины. По обе стороны от него тянулись испещеренные в трещинах и царапинах стены, покрытые дешевой белой краской. Шаг за шагом, метр за метром он продвигался вперед, преодолевая километр за километром на пустой желудок. Несмотря на то особое миндальное молоко, которое дало мужчине новы заряд сил, шел он осторожно и не спеша, чтобы не тратить их попусту. Да и к тому же, бежать Крис особо та и не мог, так как высохшая, грязная и желтая от влаги одежда сковывала его движения, не давая тому нормально двигаться, максимум позволяя ему спокойный шаг. Но если взглянуть со стороны, то вряд ли можно предположить что молодой медиатор был особо обеспокоен сеим фактом. Он был крайне спокоен, и даже в какой то степени расслаблен. Может на него так повлияло то миндальное молоко, а может и сам факт нахождения в таком узком и крайне простом пространстве. Оно было предсказуемым, понятным и естественным. Это не лабиринт ковров и обоев, или же огромная парковка. А просто заурядный коридор. Подобная "обычность" и приземленность успокаивала молодого человека, так как даже в этом длинном нескончаемом коридоре он мог почувствовать себя спокойным. Дело в том, что он уж не первый год пробыл в подобных узких пространствах. Хоть у него и был собственный офис, в котором он ранее принимал гостей и своих клиентов, но всё же большую часть взрослой жизни пробыл в подобных помещениях, где нельзя было и шагу ступить чтобы не наткнувшись на других людей, таких как он случайных медиаторов. По началу ему было трудно. В нем ещё кипела юная кровь и та требовала чтобы мужчина бросил всё что у него есть и отправился на волю, в поисках чего то более интересного, нежели заполнение бумажек по регестрации нового клиента или чего то подобного. Однако со временем, когда тот стал полноценным медиатором и сумел сколотить себе своеобразное имя, то странное желание исчезло, а на его место пришло спокойствие и смирение с дальнейшей судьбой Криса Блезински.
"Черт! Ну и куда мне идти!?" - ругнулся мужчина, когда тот дошел до перекрестка между коридорами. Они почти ничем не отличались друг от друга. Что справа, что слева были те же самые стены и лампы. Ровно такая же ситуация обстояла и впереди, когда в то же время белая краска тянулась на километры назад от мужчины. Казалось бы, выбирай любой путь и иди туда куда тебе вздумается! Всё равно в конце то концов что нибудь найдешь. Но выбор был не так прост. Когда Мистер Блезински посмотрел по сторонам перекрестка, то заметил по правую руку от себя, примерно в двух сотнях, довольно таки большую щель у основания правой стены. В неё могла пролезть какая-нибудь маленькая собачка, например такса или шпиц. Уже давно он не видел каких либо изменений в интерьере и окружении, так что такая дыра в стене его удивила. Пройдя нужное расстояние, под его ногами окозалось это самое отверстие, в глубине которой была одна лишь тьма. Даже когда мужчин присел на корточки он ничего не увидел. "Черным черно... Сюр какой то!" - тихо прошептал тот. Достав из кармана барахлящий телефон, он врубил на нём режим фонарика и поднёс к дыре, думая что хотя бы он сможет осветить внутренюю часть стены. Но этого не случилось. Даже когда свет из устройства бил прямо у входы в дыру, тьма даже тогда не думала рассеиваться, оставаясь непроницаемой. Молодой медиатор еще какое то время предпринемал безуспешные попытки проглядеть сковзь неё, но через пару минут он бросил эту задумку, после чего, пробуя поймать сигнал и вернуть телефон в прежнее состояние, отправился вдаль по новому пути. Как вдруг...
Скрежет. Еле слышимый скрежет и писк начало доноситься из дыры в стене. В любой другой бы ситуации, когда лампы работали на полную заглушая всё вокруг, мужчина даже не обратил внимание на подобные звуки. Но не в этот раз. Резко развернувшись в сторону источника этого звука, он несколько секунд стоял как громом пораженный, а затем вернулся к этой самой дыре. Наклонив голову ,он решил вновь всмотреться внутрь, начав вслушиваться в каждый звук, исходящий оттуда. "Это...Писк? Животное какое то? Крыса? Оно приблежаится?" - пронеслось в голову у Мистера Блезински, когда странные звуки некого существа становились только громче и ближе. Слыша то, как первое живое существо стремительно сокращает дистанцию, за исключением того неведамого чудища с синей кожей и отсутствующем лицом, парень сделал несколько шагов назад от дыры, и прислонившись к стене спиной, начал ждать пока кто-нибудь да вылезет. "Ну не может быть, что какая та там крыса мне причинила вред!" - cказал молодой медиатор с некой долей насмешкой, даже не догадываясь о том как же сильно он ошибается.
Не успев даже толком расслабится в ожидании крысы, как в мгновении ока что-то с невообразимой скоростью юркнуло из отверстия и накинулось на Мистера Блезински, уцепившись своими острыми клыками за лодыжку мужчины. От такой неожиданности мужчин свалился с ног, корчась от боли и покрывая бранными словами неизвестное существо. "АЙ!! КАКОГО ЧЕРТА!!??" - спросил Крис, смотря на виновника резкой колотой раны на его ноге. Посмотрев на нечто, он понял что это была крыса, и не самая обычная. шкурка, покрытая серой шерстью, в некоторых моментах проседала, обнажая розово бледную кожу чудовища, под которой можно было увидеть выпирающие ребра и позвонки. Морщинистый хвост был очень жесток, а если дотронуться до него, то можно почувствовать ощущения схожие с прикосновением к нождачке. Лапки крысёныша усеяны хоть не самыми длинными, но очень даже острыми, желтыми коготочками. от от одного прикосновения к кончиком которых, на пальце могла пойти кровь. Ну и наконец... Размеры. По сравнению с обычными крысами, которые водились в избытке на улицах его родного городка, она была в четыре, а может и во все пять раз больше. Размер сравним разве что с маленькой собачонкой, которую хоть и можно поднять на руки, но сил это будет стоить не мало. В раскрытой осаколеной пасти виднелись пожелтевшие клыки, с кусочками гнилого мяса, а также... Хлынувшей наружу крови Мистера Блезински. Из за того что тварь вошла слишком глубоко в его ногу, миллилитры крови стремительно начали вытекать из его щиколотки, окрашивая в темно красный его грязные брюки и капая на пол, и конечно же в рот неугомонной крысы. От столь прекрасного вкуса свежей человечьей крови, существо только с большим рвением вгрызалась в ногу, елозя своей головой из стороны в сторону, пытаясь оторвать от него слишком большой для неё кусок. Подобные телодвижение монстра, потому что по другому её нельзя было и назвать, были не самыми приятными. Нет. Я неправильно выразился. Они были ужасны. Сильная боль въедалась прямо в мозг мужчины, заставляя того истошно вопить от этого укуса, и пытаться сбить гадину от своей жертвы, махая болящей ногой из стороны в сторону, и стараясь разжать плотно прижатую челюсть монстра. Но это не помогало ему, а делало всё только хуже. На все попытки снять себя со своей жертвы, крыса отвечала громким шипением и своими лапами, махая им и пытаясь нанести урон своему обидчику, из - за чего на руке и ноге Мистера Блезински начали появляться мелкие рваные раны, оставленые когтями чертового зверя. Благо, когти не были такими же длинными и острыми, как те же зубы монстра, благодаря чему боль была не такой же сильной. Однако, один только факт наличия приумножал её в разы, заставлял Криса кричать всё громче и громче, ну и конечно же паниковать от незнания того, что обычно делается в данной ситуации. Усугублялось всё тем, что у Криса Блезински был довольно таки низкий болевой порог, что означало высокую воспреимчевость к боли. Если обычный человек получив укус какой-нибудь разьяренной собаки, в данной ситуации это огромная крыса, то он хоть и заорет от боли, но сможет дать отпор. Но не наш молодой медиатор. Боль была сильной, и наполняла весь его разум не давая тому даже сформулировать мысль о последующем действии. Однако, всё не может так быстро закончится. Если мужчина не поторопится и не даст отпор этой твари, то та съест его заживо. К тому же, нужно сделать все как можно быстрее, ведь стоит ему хоть немного замешкаться ,и он потеряет слишком много драгоценной крови. Нужно быстро думать, что делать дальше.
После нескольких неудачных попыток отбиться от нападения чудовища кулаками, в результате чего теперь кровоточила не только нога но и рука, мужчина пораскинув головой, которая немного отправилась от болевых импульсов, попытался протянуть руку к упавшей от него в двух метрах сумке, внутри которой и лежало то, что могло спасти ему жизнь. Острый мусорный штык был виден своим кончиком, прямо у молнии сумки. Его наконечник был самой отрой частью сего оружия, и только он мог нанести хоть какой то урон по телу. Можно было конечно бить плашмя, толстой стороной сего куска железа, однако раз уж удары кулаков взрослого человека, превосходящего монстра по размерам в шесть раз не смогли заставить её отпустить ногу, то здесь поможет только колотая рана в брюшке крысы. "Лишь бы помогло!" - Сказал сквозь стиснутые зубы Крис, когда его рука почти дотянулась до штыка, а в глазах начало мутить из за потери крови. Под его ногой и во рту твари была уже целая лужица красной жидкости, которая со временем даже не думала прекращаться. И вот, наконец таки, в его покрытой грязью правой кисти окозалось хилое оружие. Острый наконечник заблестел, от падающего на него света люминисцентных ламп. Занеся это оружие над головой своего врага и другой зафиксировав на месте неугомонное чудовище, Мистер Блезински вгляделся в его глаза, увидев там ничего, кроме животной жажды крови и пищи. "Сдохни ты уже!!" - прокричал напоследок озлобленный мужчина, после чего начал рьяно и без остановки наносить удары штыком прямо в тушу монстра. Существо начало пищать и вертеться от боли, отцепившись от ноги парня и пытаясь из последних сил вырваться из мертвой хватки мужчины, борясь за свою жизнь. Но всё было тщетно. Крыса потеряла свою возможность убить человека, и теперь сегодня он заберет её жизнь.
Спустя пару мгновений и нескольких десятков нанесенных ударов по штыком по тушке монстра, оно истекло кровью от полученных ран и умерло, оставив под собой лужу крови, как своей так и чужой. Картина конечно была не самая приятная. Крыса огромных размеров с разрезами и отверстиями по всему телу, с кусочками чужой плоти в пасти и закатаными назад глазами. Будь бы на месте его любой другой человек, того бы вырвало прямо на этот труп. Но не Криса. Благодаря выбросу адреналина и допамина от того что тот сумел выжить, мужчина почувствовал облегчение и заряд бодрости. Он смог выжить в этой битве, и угрызения совести за убийство этого существа отсутствовало, поскольку это было мало того что необычное животное, но и оно само напало на него первым. "Фух...фух... Ну наконец то..." - тяжело вздохнул тот, попытавшись встать на ноги, как всё его тело обьяло сильной волной адской боли. Закричав от страданий, мужчина вновь свалился на холодный бетонный пол, держась за свою кровоточащую ногу. Когда же тот отвернул штанину промокших от крови брюк со следами от зубов, то увидел ужасную сцену. Из кривых, рваных клыками ран текло много крови, заставляя терять Мистера Блезински остатков сил. Раны от неровного ряда клыков ныне мертвого существа, были глубокими и грязными. Если бы Крис немного отодвинул край плоти, то мог бы увидеть разорванные мышечные ткани, дергающиеся, и источающие тепло. Он этого по логичным причинам делать не стал. И без того настрадался. "АХ! Черт! Если я что-нибудь с этим не сделаю, то помру тут как собака... Сил на то чтобы оторвать ткань от штанов и перетянуть рану у меня не хватит! Да и сами брюки грязные, не хватало чтоб я еще какую-нибудь инфекцию подхватил... Да чтож такое! Эта ведь огромная мать его крыса! Конечно же она что то да переносит! Эх... А если я..." - слова мужчины были полны отчаяния и не понимания ситуации. Но даже в такой момент, когда казалось что надежда на какой либо счастливый конец потеряной, в голову мужчины пробралась хорошая идея.
После того как молодой медиатор прополз на своём животе пару метров, тот смог дотянуться до сумки и достать заветную фляжку. Внутри всё еще была половина минадальной жидкости, которую он и хотел использовать. "Ха... Раз уж у меня зажили мелкие раны после того как я выпил это... То что случится если я оболью им мои увечия?" - с этими словами, он открутил крышку, и сглотнув слюну, начал поливать миндальным напитком свою кровоточащую рану. Как только первые капли коснулись разорванных мыщц, жидкость тут же принялась пузырится и щипать, начав понемногу заживлять полученное ранение. Процесс был не самый приятный. От таких покалываний казалось, что ему на ногу вылили кипящую воду или масло, тем самым сжигая и мягкие ткани, и грубую кожу. Прерывисто дыша и закатывая глаза от боли, Крис наблюдал за постепенным процессом восстановления. Когда же в фляге осталось лишь парочка глотков, он остановился. Вновь взглянув на свою ногу, он увидел как кровь перестала течь из за покрытия твердой кровяной коркой. Сделав несколько движений ногой, и почувствовав боль в меньших размерах нежели раньше, он сумел встать на обе ноги, при этом всё еще придерживаясь за трубы над головой. "Надо бы идти... Но..." - Крис посмотрел на трупик убитой крысы. Под пробитой шкурой скрывались органы, наполненные её же кровью, а так же мясо. Много относительно свежего мяса. Мужчина хоть и утолил свою жажду, попутно пополнив силы при помощи миндальной жидкости, но всё еще был голоден, что можно было понять по довольно громкому урчанию живота. "ЧЕРТ! Не верится что я это делаю...".
"Эх... Я могу подцепить целый букет разнообразных болезней, от которых моя туша станет опухшей от волдырей, язв, или еще чего похуже. Но тогда почему.... ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВКУСНО!!??" - спросил сам себя через несколько часов Крис Блезински, уплетая за обе щеки сочное, зажаренное до хрустящей корочки мясо большой крысы. Вкусны сок стекал по его губам и подбородку, капая вниз, пока тот не прекращая ел это мясо, сдирая его с зажаренной на штыке тушке. Для того чтобы зажарить это мясо и хоть немного отдохнуть, ему пришлось еще какое то время походить по коридору в поисках выходы. Заняло это примерно час, но в итоге он вновь вышел на заветную парковку. Там он обнаружил очередную картонную коробку, на которую ему в тот момент времени было плевать. Если он не поднажмет ,то мясо испортится, а сам мужчина помер с голоду. Вытащив перед собой все что было в сумке, он первым делом развел костер из найденных спичек, толстой книги на неизвестном языке, аттестата, и парочки листов из под блокнота. Всё это было не плохим топливом которое служило для обжаривания тушки на штыке, как на вертеле. Но для того чтобы приготовить ту еду которую он сейчас жадно поглощал, ему потребовалось сначала немного повозиться. Содрать шкурку, распороть брюхо, сдержать рвотные позывы во время вытаскивания из тела убиенной крысы органов, а затем и сама готовка. В общей сложности, на всё про всё у него ушло час времени, и это если не учитывать что само ощущения течения времени было нарушено. Однако теперь, Крис мог насладиться его первым обедом, завтраком или же ужинать за эти несколько дней. Это было мясо старой крысы переростка, но для него оно было идеальным. Даже мясо уровня A5 на полу прожарке с чудесным соком не могло сравниться с таким чудесным куском.
Когда же он доел половину, запивая это остатками миндальной жидкости, то решил оставить остальное на потом, завернув всё в пакет из под медицинских перчаток, которые он тоже к слову взял из прошлой коробки. "Ох... Кто же знал что мясо крысы может быть таким аппетитным. Главное, чтобы я не помер от какой-нибудь полученной болезни и нашел выход отсюда. Так, а что у нас тут?" - сказал Крис вслух, пододвинувшись к еще не раскрытой коробке, пока на его плече висела сумка со всеми вещами что он нашел, дабы те нечайно не исчезли. Раскрыв ставни картонной коробки, внутри он вновь обнаружил один только мусор, но изрядно покопавшись, тот наткнулся на какой то странный кусочек бумажки. Он был сложен восемь раз, и раскрыв его получил странное письмо на листе А4 с одной единственной фразой. "Не хочешь остаться после вечеринки? : )" - вся эта надпись была сделана при помощи какой то красной краски, и написана достаточно убого. Но как только глаза мужчины прочитали последнее слово, телефон в кармане его порванных штанов зазвенел. "Какого...." - Мужчина достал свой сотовый раскладушку, и открыв экран увидел там надпись "Неизвестный номер". Нажав на зеленую трубку и поднеся к уху, он услышал писклявый голосок. "ХОЧЕШЬ НА ВЕЧЕРИНКУ, КРИСТОФЕР БЛЕЗИНСКИ?!"
Примечания:
Вчера вечером я закончил другую версию третьей главы. Концовка была в ней более скомканной, а вся драка с крысой эмоциональнее. Хотел было загрузить её, но как только нажал кнопку "сохранить" в Ворде...У меня залагал ноут и вылетел. Я писал последние страницы главы несколько часов, а по итогу всё улетело в помойку. Так что будьте добры, не поскупитесь на коментарии... Пожалуйста?