Глава 3 "Проблеск надежды или падение в бездну"
28 мая 2022 г., 23:28
Примечания:
Простите что так долго отсутствовал, дорогие читатели. Окончание учебного года как никак. Из-за этого потребовалось гораздо больше времени на эту главу, как я думал. Постараюсь впредь выпускать главы почаще.
Еще целую минуту мужчина в шоке смотрел на свой кнопочный телефон, выкатив глаза из орбит и чуть ли не давясь остатками напитком со вкусом миндаля. На той стороне трубки еще слышались гудки, и это сильно напрягало молодого медиатора. "Что это сейчас было? Кто звонил? Неужели кто-то звонил сюда чтобы просто позвать на вечеринку!? Это какая то шутка!? " - прокричал мужчина в воздух, в надежде что сейчас найдется человек который ответит на его вопросы, но ровно как и несколько часов назад, когда тот криком возгласил об несправедливости его судьбы, никто ему не ответил. И мужчина сам знал почему. На сотни квадратных миль не было ни одного разумного человека. Единственными живыми существами которых он встретил была странная огромная крыса, чьи кусочки мяса теперь лежали в его сумке, обернутые в поле этиленовый пакет, и некий высокий мужчина с синей кожей, от которого Крису довелось сбежать во время попадания в это проклятое место. Единственное что оставалось Мистеру Блезински в данной ситуации, это дождаться пока костерок из толстой книги , бумажек и аттестата наконец догорит, и взяв все свои имеющие пожитки собраться в путь, а так же через какое то время попробывать вновь поймать связь и дозвониться до . Именно так он и сделал, предварительно постояв вблизи самого источника огня, так как за долгие часы путешествия, его мокрая от ковров и влаги Нулевого уровня одежда успела прилипнуть к телу, и начинала вонять. Очень неприятная вонь шла от тела этого человека, расходясь по всей округе и ударяя прямо в нос мужчины, от чего у того переодически слезились глаза. Когда же та хоть немного то стала сухой, мужчина сделал всё как и планировал. Через пару минут все вещи оказались в его сумке, а от бумажного костерка остался один пепел да зола. Это был его первый разбитый лагерь в этом странном месте, и уже точно не последний.
Так или иначе, но нужно было продолжать свой путь. За время пребывания на Первом уровне он смог встретить много интересных и удивительных вещей, а одна из них даже оставила напоминание о себе на долгие годы. Лодыжка всё еще болела, когда той самой ногой делали хоть какое то движение. По хорошему, Крису сейчас бы не помешало восстановиться после той схватки и дать конечности отдохнуть, однако чем дольше он остается на одном месте, тем меньше его шансы на выход отсюда. Как бы его нога не болела, а тело изнывало от усталости, если он впустую потратит данное ему время то обречёт себя на погибель. "Черт! Ау..." - недовольно сказал Мистер Блезински, сделав еще один шаг в сторону очередной колонны - "Кто же знал что эта чертова крыса так больно кусается... Главное чтобы раны не открылись, и я какую-нибудь болезнь не подхватил. И всё же, мясо было вкусным." Каждый шаг давался ему с большим трудом. Пока одна нога могла спокойно делать одно движение за другим, вторая же нога чуть ли не волочилась за молодым медиатором. Теперь свободное передвижение по парковке и коридорам было сильно замедленно. Требовалось немалое количество времени чтобы пройти хотя бы один зал с колоннами, и если раньше на это уходило несколько часов, то теперь как минимум уйдет пол дня... Но это всё будет в будущем, поскольку сейчас раненного мужчину волновало далеко не это. Спустя какое то время скитаний и поиска связи, ему наконец то это удалось, и в уголке экрана его кнопочного телефона всё таки появились несколько было полосок. Помех и глюков больше не было, благодаря чему циферблат успокоился, и наконец показал дату, а так же число. Двадцать первое июля две тысячи пятнадцатого года. Всё это путешествие по безграничным коридорам, побег от неизвестного человека, изучение этого загадочного места и битва с огромной крысой заняли у молодого медиатора целых три драгоценных дня! "Черт!" - ругнулся в один момент Мистер Блезински, увидев эти цифры на экране - "Да сейчас же уже вторник! Как же быстро бежит время!". И ведь действительно. Несмотря на то что он спал лишь от силы пару часов, так как большую часть времени проводил в скитаниях, однако он уж точно не ожидал что проведет здесь столько времени. Проверив почту и входящие звонки, он обнаружил по меньшей мере двадцать писем от разных людей, а так же шесть звонков. Большая часть сообщений и звонков исходила от Майкла Фертчеля, главы семейства Фертчелей и его последним клиентом, с коем он провел последний сеанс как медиатор, прежде чем вечером бесследно пропасть из своего номера. Остальные же сообщения и звонки были с номера одного из его коллег, Ричарда Харсона. Тот частенько общался с молодым медиатором между перерывами ,а иногда и помогал в трудной ситуации. Такой знакомой на вес золота, несмотря на то какой ты с ним профессии.
Но всё же, Крис позвонил ни Ричарду, ни Майклу, и даже не неизвестному человеку, чей писклявый голос навсегда отпечатался под коркой черепа, близ хриплого вопроса утопленника. Первыми цифрами которые он набрал на телефоне были 911, то бишь номер полиции. "Да! Именно они! Как только я сообщу о произошедшем, то они сразу же вычислят моё местоположение и отправят спасательный отряд! Через пару часов я уже буду в дома..." - после этих слов, Мистер Блезински, с верой в хороший конец этой истории нажал на зеленую кнопку. Прозвучало несколько гудков, и на той стороне послышался женский голос оператора связи
" 911, отделение полиции города Сан-Франциско номер 82, экстренная линия, я вас слушаю" - слова барышни были спокойны и абсолютно ровными. Было предельно ясно что это не первый её звонок, и опыта у неё предостаточно. Её интонация вселяла уверенность в том, что Крису наконец то помогут.
"Д-да! Меня зовут Кристофер Блезински! Мне нужна ваша помощь!" - Мужчина полностью изменился в лице. Еще минуту назад он без каких либо проблем выговаривал каждое слово самому себе без единой запинки. Теперь же, сразу после того как он впервые за несколько дней услышал реальный человеческий голос, а не слова неизвестного чудовища или же собственных галюциннаций, он начал заикаться и даже в какой то степени паниковать. "Лишь бы связь не прервалась! Лишь бы меня нашли! Пожалуйста, помогите мне!" - именно такие слова и проносились в голове у Мистера Блезински, стараясь тем самым успокоить себя от наступающей паники. Покачав головой и вернув себе более менее привычное состояние, он вновь приложил к уху трубку и услышав: " Успокойтесь. Мы вам поможем, но сначала расскажите что случилось и где вы находитесь..." - расплылся в широкой улыбке. У него всё-таки появился шанс на спасение.
"Я уже три дня нахожусь в каком то странном месте! Сначала какие то комнаты с гниющими обоями, да мокрые ковры! Затем лестница высотой в целый небоскреб! А теперь я на какой то парковке!" - голос мужчины дрожал с каждым сказанным словом. В глазах без крайная парковка начала двоиться. От внезапно нахлынувшего страха за свою жизнь, тот начал немного дрожать, от чего тому пришлось вновь облокотиться об колонну, но на этот раз не для более удобного перемещения, а просто ради сохранения сознания. Он было попытался еще что-то сказать оператору связи, однако та прервала его со словами: "Послушайте. Успокойтесь. Скажите ваш точный адрес и тогда то мы вам поможем...". Нужно ли говорить, что совет успокоиться здесь был лишним. Когда ты несколько дней шатаешься по неизвестному тебе пространству, встречая перед собой то людей, с способностью накачивать тебя речной водой, то огромных крыс, просьба успокоиться будет на последнем месте в списке тех слов, которые хочется услышать. "
"Да не знаю я, черт подери, где нахожусь! Повторяю! Уже три дня я шастаю по неизвестному мне месту! Я несколько раз чуть не сошел с ума и не умер от голода! На моей лодыжке остались огромные, и всё еще кровоточащие следы от укуса огромной крысы! Мне нужна помощь! Вместо того чтобы успокаивать меня, лучше бы сделали хоть что-нибудь! Отследили бы моё местонахождение по номеру, или что вы делаете в подобной ситуации, неважно! Вы коп, или просто обычная дура сидящая на трубке!?" - хоть у Мистера Блезински и был веский повод чтобы гневаться, все те пережитые ужасы тому подтверждение, но в данном случае он слегка перегнул палку. От заявлений про лестницы размером с небоскреб и огромных крыс создавалось впечатление что на той стороне от связи с которой и звонили оператору, сидел какой то псих, или же шутник, которому сегодня просто нечего делать. Посему, с серьезным тоном дамочка ответила: " Хорошо! Только не паникуйте. Оставайтесь на месте и в скором времени мы вас найдем" - после чего повесила трубку. В последний момент, когда были сказаны одни из последних слов барышни на той стороне, мужчина почувствовал широкий спектр эмоций. Начиная от искренней печали, и заканчивая праведным гневом. Он только только смог поговорить пару минут с живым человеком, а теперь же вновь остается один, наедине со своими мыслями и окружающими его помещениями. Мистер Блезински хотел продолжить разговор, ну или же просто попросить даму не класть трубку и помочь ему скрасить время ожидании спасательного отряда, но к превеликому сожалению, работа девушки такое не подразумевало, да и вряд ли она хотела скрасить ожидание такому психу как он.
Услышав резкое пиканье телефона, он убрал его от уха и посмотрел на экран средства связи. Характерная надпись "Звонок прекращен", вывела мужчину из себя. Он уже занес кнопочную раскладушку над головой, дабы со всей силы бросить её об асфальт, наплевав на здравый смысл и всякую логику своих действий, но внезапно для него самого же, телефон снова зазвонил. Остановив кисть прямо перед судьбоносным броском, Крис посмотрел на жужжащий прибор, на нем были те самые три цифры, а затем нажав на зеленую кнопку приложил обратно к уху. "Всё? Вы знаете где меня найти!?" - Крису уже не терпелось услышать хоть какие то хорошие вести и заявления о намерении спасти его. Многочисленные часы, проведенные в однообразных комната и залах сделали того более нервным, от чего не стоило ждать от мужчины терпения и логики в действиях. Но несмотря на всю ту надежду, которая таилась в глубине черствой души этого человека, следущих слов он не ожидал услышать. Всё что угодно, но только не это. " Мистер Блезински, это какая то шутка? На данный момент мы вычислили ваше местоположение. Но оно загадочным образом меняется каждую секунду, пока мы разговариваем! Сейчас вы находитесь в Шанхае. А теперь в Бруклине. Ныне в Лондоне. Сейчас так вообще в Нью-Йорке! Так или иначе, попрошу вас более не звонить нам, если вам не угрожает опасность. У нас каждую минуту десятки звонков, и всем звонящим нужна реальная помощь. До свидания." - зазвучал на минуту знакомый женский голос, после чего ровно так же внезапно появился, так же внезапно он и исчез. Губы мужчины уже приняли нужную форму дабы что-то сказать, однако завершенный звонок прервал эту возможность.
Крис был в смятении. Один единственный шанс на спасение был угроблен очередной особенностью этого странного места, механизм которого он попросту не мог понять. То ли это была магия, то ли некая аномалия, но одно было ясно как летний день. Крис Блезински находился везде, и одновременно нигде. Само его существование в этих странных коридорах это ошибка, вызванная стечением обстоятельств. Но всё же, это не скрашивало всю патовость этой ситуации. Больше он не сможет им позвонить, так как если снова это сделает, про него вновь подумают как про какого то шутника. Даже если он сообщит о своей проблеме другим, то те тоже не поверят, а если и поверят, то сделать ничего не смогут. Его дальнейшая судьба зависит только от него, и от чистой удачи.
Покрытая коркой и маленькими шрамами рука сжимала кнопочное средство связи. Мужчина безмолвно смотрел в пол, напрягая каждую извилину своего мозга чтобы придумать другой вариант того, как ему спастись из этого места. На ум не приходило ничего путного. Как бы мужчина не напрягал всё своё серое вещество, в голову не приходило ничего кроме одного варианта: ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ ДАЛЬШЕ. Сейчас, когда полиция не сможет, да и вряд ли захочет, ему помогать, только и остается как идти дальше меж колонн и коридоров этой странной парковки, в надежде найти выход отсюда, ну или проход на следущий уровень. Посему, поправив сумку со своими вещами, как найденными так и уже присутствующими на момент попадания, он продолжил свой путь.
Через какое то время, когда гнетущие мысли о своем будущем окончательно испарились, оставив парня наедине с звенящей тишиной, он сумел дойти до очередной двери, которая по идее вела в белый коридор с маленькими трубами и лужами под ними. Но что-то тут было не так. От загадочной двери веяло какой то странной аурой. Хотя на первый взгляд, всё было как и в прошлые разы. Та же железная дверь, той же формы и размера. Она ничем не отличалась от предыдущих! Даже казалось, что сравнив размеры всех тех железных дверей, которые он встретил за время пребывания здесь, по линейке и уровни, они бы буквально были бы идентичны. Но всё же, нечто настораживало Мистера Блезински. Ощущения были довольно таки необычными. Как будто бы за этой дверью скрывается еще большее пространство, нежели весь Первый уровень вместе взятый. Может это было предчувствие или простая интуиция, но Крису это напомнило о... двери на лестницу! Да! Ровно такие же чувства он ощущал в те короткие мгновения, когда подбегал к двери ведущую на лестницу ,во время побега с Нулевого уровня. Это сравнение и схожие чувства заставили мужчину как можно скорее подобраться до заветной двери, и потянув её на себя, а затем услышав как она издала характерный скрип, посмотрел внутрь.
Обстановка таившеяся за ней была довольно таки... Необычной. По первой кажется что это тот же самый коридор. Те же узкие стены, лампы да трубы. Но лишь немного приглядевшись, можно было разглядеть существенные различия. Ну перво-наперво, это постепенно изменяющийся цвет стен, потолка и пола данного коридора. У самого входа он просто белый, с несколькими пятнами и разводами. Но продвигаясь всё дальше, палитра менялась, становясь только чернее, пока в один момент не превращалась в темно серый оттенок. Следущим же изменением являлись трубы, располагавшиеся над головой Мистера Блезински. Ежели те хоть и были ржавыми, да источающими странную черную жидкость, они хотя бы просто походили на самые обычные застоявшиеся трубы. Но те, которые в данную секунду простирались на километры вперед каординально отличались от предыдущих. Они были мало того что огромными, так и еще покрыты странным мусором и наростами. Выглядело это со стороны отвратительно, но благо хотя бы запах от них не исходил. И самое важное изменение в структуре отеля, это его наклон. Вся дорога вперед была слегка наклонена, от чего с каждым пройденным метром мужчина проходил не по плоской и ровной поверхности, а по наклонной бетонной дороге, которая вела глубоко, на километры вперед вниз. Все три особенности создавали в воздухе необычную атмосферу, давящую своими хоть и незначительными, но видимыми переменами.
Не долго молодой медиатор рассматривал загадочный проход и, конечно же, сам коридор. На то ему понадобилось лишь пара секунд и один тяжелый вздох, прежде чем перешагнуть порог железной двери и пройти несколько шагов вперед. Но как только он это сделал, за его грязной спиной послышался какой то звук. Это был звук скрипящих петель, ознаменовавший закрытие прохода. Дверь с громки скрипом всё закрывалась и закрывалась, сужая проход на несколько сантиметров за пару секунд. Крис было хотел подойти, и то ли придержать её, или же окончательно закрыть, дабы та не давила ему на уши. Но не успел он и движения сделать, как тяжелая дверца защелкнулось, и что самое странное, бесследно исчезла. На том месте, где еще секунду назад был проход, стояла толстая бетонная стена, с нанесенным на неё черными буквами надписью: "Уровень один". "Да уж... Интуиция меня не подвела!" - подумал мужчина, почесав взьерошенные волосы на затылке своей правой рукой - "Ну и в передрягу я угодил... Надеюсь, что хотя бы на следующим уровне мне повезёт. Может я всё же найду выход?" Несмотря на все его мысли и переживания, мужчине оставалось продолжать идти вперед по этому кренящемуся тоннелю, замечая малейшие изменения в цвете стен и грязи на трубах . К сожалению, а может и к лучшему, это занятие ему быстро надоело, от чего тот быстро вернулся к своему уже излюбленному в этих местах занятию. Вопросам, ответы на которые он сможет найти лишь на том свете. Большая их часть повторялась, и кружилась вокруг двух тем: где я вообще нахожусь, и останусь ли я здесь навсегда? Ни на один из этих вопросов он не мог дать полный, точны ответ. Лишь свои собственные догадки, большая часть из которых уж точно окажется неверной.
Дорога до долгожданного конца пути была очень долгой. Хоть на самом деле прошло от силы пять часов, для скучающего, погрязшего в своих мыслях, Криса Блезински это казалось вечностью. Каждый пройденный метр можно было назвать подвигом, поскольку раны доставляли не мало проблем. В любой момент они могли вновь открыться, и тогда то судьбу молодого медиатора можно будет легко предположить. Шаг за шагом он немного продвигался вперед, однако со стороны это выглядело как минимум потешно, а как максимум жалко. Мужчина в самом рассвете сил, который пару дней назад имел всё о чем можно только мечтать, высокооплачиваемая работа с хорошей пенсией и льготами, чудесная квартира, полезные связи и друзья, теперь же идет в грязной от разводов воды и пыли одежде, еле держась об стену и морща лицо от бол в ноге, пока его глаза отражали одну только боль и отчаяние от нынешней ситуации. Но ему нужно было продолжать двигаться. У него просто не было выбора. Остановишься хоть на секунду, и потеряешь столь драгоценное время. В этом странном месте, где водятся всевозможные твари а вещи могут беспричинно появляться и исчезать без следа, ни одному человеку нельзя останавливаться и переставать бороться за свою единственную жизнь.
Пройдя по меньшей мере несколько часов, за которые он успел потратить остатки жаренной крысы и напитка со вкусом миндаля, а так же словить очередной приступ без причинной паранойи, мужчина подошел к еще одной железной двери коричневого цвета. За его спиной простирались целые километры закрытого коридора, ведущего вверх, как будто бы наверх некоего холма. Ноги за такой долгий срок вновь разнылись и просили покоя, однако стойкое желание узнать что находится в конце этого коридора не позволили ему это сделать. Крис всё же подошел вплотную к тяжелой железной двери. Когда же он сделал это, то ничего не ощутил. За той стороной двери не ощущалось никакой ауры или чего то подобного. Это была самая простая дверь, за которой скорее всего скрывались очередные бесконечные комнаты и помещения, изрядно надоевшие молодому медиатору. У самого её основания, Крис остановился. Он был готов прямо сейчас положить свою руку на железную ручку и дернув её отпереть. Но он уже давно выбился из сил. Даже подходя к этой самой двери, его ноги уже дрожали как после двадцати часовой пробежки, в принципе именно это и произошло, только пешком, а сами же ноги мужчина мог сравнить с макаронинами. Ему было уж точно не до открывания двери и понимания того, что за ней таится. Он устал, выбился из сил и из за постоянного перебирания вариантов с предположением о настоящей сути этого места, крайне быстро впал в меланхоличное эмоциональное состояние. Ему хотелось сесть около этой самой двери, опереться об неё спиной, и закрыв глаза навсегда заснуть. Если это произойдет, то ему более не придеться драться с крысами за пропитания, преодолевать целые мили тоннелей и слышать эти проклятые голоса. Всё это наконец закончится, и ему будет дарован вечный покой. Однако... Что-то его удерживало. Может это было слепое любопытство, или же слепая вера в лучший исход событий, которая част просыпается у людей в такие критические моменты. "Черт... Плевать! Чем черт не шутит..." - сказал молодой медиатор, прежде чем наконец-то открыть эту злосчастную дверь и войти внутрь.
Мужчина не на шутку удивился тому, что он увидел по ту сторону двери. Это было довольно таки неожиданно, ведь новым пространством стало те же самые грязные коридоры, которые он успел возненавидеть за всё то время, что он шел по прямой линии. Находясь в состоянии шока, он сделал один единственный шаг вперед. Послышался звук скрипящих петель, и через несколько мгновений железная дверь исчезла, а на её месте, прямо на бетонной стене, нарисовалась надпись из черных красок. 'Уровень Три". Именно так гласила уже привычная надпись. Мужчина уже было хотел высказать своё предположение в воздух насчет того, будут ли они появляются каждый раз, когда он переходит с уровня на уровень, но он не успел. В следующую же секунду, он почувствовал огромную усталость и истощение. Те проведенные в переходе между этажами часы начали сказываться на теле молодого медиатора. Боль была просто невыносимой. Если мне нужно привести достойный пример, который сумеет во всех деталях описать ту боль и невероятную усталость которую испытывал Мистер Блезински, то я мог бы сравнить её с тем, как на плечи самого обычного человека вогрузили целую гору Эверест, заставив его пройти несколько километров с подобным грузом. Именно так же себя чувствовал себя этот несчастный человек, проведя в этом коридоре от силы несколько секунд. Такая внезапная боль привела к тому , что ослабленное тело мужчины с грохотом упало на холодный бетон, после чего Крис начал терять сознание. В глазах у него наступала непроглядная тьма, а в ушах звонкий белый шум. Но прямо за несколько мили секунд, перед уходом в забытье, он почувствовал своей раненой ногой, как от падения раскрылась та злосчастная рана, начав кровоточить. Единственное о чем он успел подумать прежде чем его глаза окончательно застлила тьма, стало одна несчастная фраза. "Неужели я так умру....' - после этой мысли, разум мужчины окончательно затуманился, провалившись на самое дно, темной как смоль бездны умирающего сознания.
Агрессивный звук молниеносных потоков ветра раздался в ушах мужчины подобно грому, заставив того широко раскрыть свои уставшие глаза с фиолетовыми синяками. Он попытался встать на твердую поверхность, хоть ненадолго привести себя в чувство и понять что происходит, но спустя несколько странных движений руками и ногами в никуда, он с ужасом обнаружил что в этот самый момент, он на полной скорости падает в бездонную яму, конца и края которой просто не было. Как и любой нормальный человек в подобной ситуации, Крис Блезински начал кричать во всё горла, не понимая, каким это образом он оказался в таком месте. Через какое то время криков во все легкие, мужчина начал замечать внизу какой то белый свет. "ЧТО?! СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ!? НЕТ!! Я НЕ ГОТОВ УМИРАТЬ!!!" - во весь свой голос прокричал молодой медиатор в своем затруднительном положении. Однако на его собственное удивление, ему пришлось еще какое то время падать вниз, поскольку расстояние от точки в пространстве где появился сам Крис и источником света было не маленьким. За это время, он сумел разглядеть как вокруг него появляются какие то странные объекты. Одни либо слишком быстро улетали вниз, в то время как другие падали так далеко от Криса, что даже их очертаний невозможно было развидеть. Но всего через парочку минут, молодой медиатор смог самолично, при очень близком рассмотрении понять, что летело с ним в том же направлении.
Когда крик прекратил идти из глотка, а само горло от громких издаваемых звуков начало побаливать, он невзначай перевернулся спиной к источнику света, взглянув на сгущающуюся наверху тьму. Но его рассмотрение прервал какой то странный объект, влетевший в падающее тело мужчины на страшной скорости. От такого открытого столкновения Крис завертелся в пространстве подобно юле, от чего у того даже закружилась голова. Но что самое главное, при столкновение он схватился за внезапно упавший на него объект. Взяв его обеими руками и вытянув вперед, он тут же с воплем оттолкнул его от себя как можно дальше, начав тяжело дышать и вытирать свои руки об ткань рубашки. То что он схватил на лету, окозалось человеческим телом с неестественно бледной кожей, одетое в заурядную клеточную рубашку, джинсы, туфли и подтяжки. Но ни это было самое главное, ибо первым делом, он обратил своё внимание на лицо этого трупа. На лицо, которое отсутствовало. Не было ни рта, ни носа, и ни глаз с веками и бровями. Заместо лица было одно лишь пустое белое пространство, без каких либо мыщц, сухожилий, или банального очертания черепа. Как будто бы на голову человека натянули кожаную плотную маску, скрывающую очертания его внешности. Но как бы то ни было, молодой медиатор пребывал в шоке от увиденного. Голова его, уже по доброй традиции наполнилась множеством разных вопросов, однако времени на них не было, поскольку загадочный источник света стремительно приближался, ознаменовая скорое падения Криса Блезински, а соответственно и его возможную кончину.
Однако, даже когда его тело пересекло границы этой бездны, полностью покрывшись этим светом, он не умер. Он еще какое то время продолжал падать прямиком вниз, зажмурив глаза от страха и не зная что происходит с ним вокруг. В один момент он почувствовал всем своим телом, как он принялся упираться своим лицом и туловищем во что-то мягкое. В нечто, что растягивалось и прогибалось под его весом, постепенно замедляя скорость открытого падения, дабы в один момент всё же окончательно остановится. Но ему было уже далеко не до этого, поскольку в ту сеть, именно так Крис определил то строение, в котором он находился не открывая глаз, упал не один только Мистер Блезински. Вместе с ним в сетку угодили и туча разных тел, предметов и разнообразной мебели, начав постепенно перекатываться в сторону самого мужчины, дабы раздавить его своим весом. Но неожиданно для не осознающего сей факт Криса, сеть что удерживала его в воздухе, внезапно исчезла, от чего мужчина в ту же секунду понял, что вновь начал падать. Казалось бы, всё! Это конец! Даже упав с такой мелкой высоты он что-нибудь себе сломает, и тогда то уж точно умрет, либо от боли, или же, если перелом будет открытым, от кровопотери. Но, к счастью или к сожалению, человек падал недолго, поскольку через пару моментов, его ослабленную от постоянной ходьбы и движений тушу, подхватило что-то. Это что то полностью обхватило его маленькое, по сравнению с собой, тело и поднесло к тебе. В это же время, Крис расслышал как предметы и тела начали падать на твердую поверхность, ломаясь и деформируясь.
"ИХИХИХИХИХИХИ!! Поймал!!" - прозвучал прямо перед Мистером Блезински чей то зловещий смех. Он был протяжным и очень тоненьким. Будто бы здоровый мужчина использовал программу по изменению собственного голоса в комнате звукозаписи, и решил ради шутки записать получившиеся. От такого внезапного смеха, кровь в венах молодого медиатора стыла, а сам же он начал нервно дрожать. "О-очередная тварь!? Да быть того не может! Не ужто снова!? М-мне страшно!!!" - подумал мужчина, чувствуя как неизвестное для него существо испускает свой зловонный запах - "Что мне делать? Открыть глаза? Бред! Он же меня убьет! Так всегда происходит в ужастиках. Стоит открыть хоть один глаз, и ВСЁ! Ты мертвец... Хотя, я и так уже не жилец. Мне больше нечего терять. Была не была?". После озвученных в голове мыслей, он резко открыл свои очи, с серьезным намерением увидеть лицо чудовища, перед свой скорой смертью.
Лицо. Огромное лицо размером с туловище мужчины смотрело на него своими узенькими, как будто бы нарисованными глазами, скалясь в отвратительной, гнилой улыбке до отсутствующих ушей. Все лицо как будто бы было нанесено на гладкую поверхность красками. Оно было неестественным, и уж тем более не могло принадлежать человеку. Скорее старой кукле чревовещателя, которую несколько десятков лет томили в углу пыльной кладовки или чулана, не вспоминая о ней. Носитель этого лица передвигал своими живыми глазами, рассматривая молодого медиатора со всех сторон, всё с той же проклятой улыбкой. Реакция мужчины ожидаема. Он закричал что есть сил и попытался сдвинуться с места, но даже не мог и шолохнуться. Всё его тельце было скованно рукой чудовища, но рукой не простой. Это был необычайно длинный железный протез с длинными, острыми пальцами, на конце которых были то ли разнообразные инструменты, то ли орудия умерщвления. Со стороны эта рука могла рассмешить любого инженера. Шарниры были посажены кое как, крепления к предплечью монстра вообще не было, а многочисленные изгибы руки заставляли её извиваться и сгибаться в абсолютно случайных направлениях. Даже последний идиот, не имеющий ничего общего с механикой и паянием разных устройств, сделал бы лучше. Но всё же, даже не смотря на такие серьезные заявления, это не мешало чудовищу вертеть Крисом как ему вздумается. Он переворачивал его с ног на голову, вертел по и против часовой стрелки, дабы увидеть каждую деталь его костюма. Когда же осмотр был закончен, он вновь приблизил его к своему лицу, после чего снова залился отвратительным смехом.
"Да кто ты черт возьми такой!?" - не выдержав прокричал молодой медиатор, смотря прямо в глаза этому исполинскому уроду - "Где я черт возьми нахожусь!? Что тебе от меня нужно!?"
"Ну ну ну! Спокойнее, Мистер Блезински. Всему своё время. Я отвечу на ваши вопросы. Непременно" - при каждом слове из уст этого существа, на его подбородке отодвигался маленький, деревянный прямоугольничек, из которого и доносился необычный голос монстра. Но главным был не сам факт, откуда шел голос. А то что его издавало. Бесформенное нечто под этой маской или же конструкцией было настолько уродливым и гротескным, что мужчина уже собирался исторгнуть своё нутро наружу, но побоявшись разозлить того, кто в данный момент держит его своей железной хваткой, с отвращением проглотил обратно рвущиеся наружу месиво.
И всё же, сам факт, что это существо назвало его по фамилии, удивило его до глубины души. Он еще не успел назвать даже своего первого имени, а уже к нему обращаются по фамилии. Странно. Как бы то не было, но испалин всё же соизволил медленно опустить молодого медиатора на землю, дабы тот наконец смог осмотреться по сторонам. Как только его ступни оказались на твердой поверхности, первое же что приказал ему мозг, было: "БЕЖАТЬ", и возможно, он бы это и сделал, если бы не сам вид, открывшийся ему, от которого он не мог отвести взгляду.
В эту самую секунду, мужчина находился на самом дне некой шахты, которая служила домом для спасшего его существа. Находясь в почти что самом центре, вокруг него возвышались огромные бетонные стены, примерно в двух ста метрах от него самого с каждой возможной стороны. Тут и там валялись разнообразнейшие предметы. Это были как бесполезные вещи, мебель, путеводители для некой "Комнаты из манилы", и рваной одежды, так и более важных для любого попавшего сюда человека вещей, комплектов быстрорастворимой еды, бутылок с водой и чистой одежды. Абсолютно каждая здесь вещь, упала оттуда же, откуда свалил и сам Крис Блезински. Из огромной черной дыры, чьи стенки устремлялись на мили в вышину, не предастовляя даже шанса, увидеть её конца. Прямо из этой же шахты, на мелки, почти что просвечиваемых нитях, красовались куклы, по форме крайне похожие на человеческие тела, ровно как и размером. Каждая из них была в уникальной позе. Где то как будто бы сидела, в то время как там, делала вид нахождения прямо в момент прыжка балерины на сцене какого-нибудь концертного зал. Но одно было ясно точно, их было очень много. Однако, ни мусор и не высота этого помещения напугала молодого медиатора, а то, что находилось прямо перед ним.
Это была натуральная гора из всякого мусора и хлама, преимущественно ржавых инструментов для операций и шитья, использованных материалов для пошива одежды, отходов от древесины и прочего. Если бы Крис отошел к одной из стен, то даже так не смог бы разглядеть всю высоту горы, смотря на неё прямо, не задирая голову. А высота то была не маленькая; с двенадцати этажное здание, на вершине которой возвышалось оно. Бледная фигура, исполинских масштабов, разодетая в рванный костюм с многочисленным заплатками разной ткани. Ботинки были размером с каное, и направлены во внутрь огромного кожаного кресла, на коем и сидела этот монстр, пока его же колени располагались заметно выше головы. Руки же чудовища каардинально отличались друг от друга. Пока правая представляла из себя некое подобие протеза, сделанного на скорую руку с алюминиевой проволокой и шестернями где они не должны быть, то вот с левой всё было полностью по другому. Она была похожа скорее даже на длинный мешок картошки, нежели на полноценную руку. Но подобие пальцев набитых ватой на ней было, и шевелить ею это существо могло, потому у Криса не было никаких поводов отрицать наличие у монстра обоих конечностей. Эти самые руки свисали вниз, прямо на гору, а точнее на её середину, на которой они сейчас перебирали завалы мусора, в поисках некоего предмета. За самим процессом поиска следила огромная голова этого неизвестного то ли человека, то ли твари, на макушки которой спокойно сидела мятая шляпа цилиндр, подходящего размера и с отломанным, висящим на одной нитке верхушке.
Через несколько секунд, когда оно своей кистью достало из под груды обломков странную коробочку, существо радостно хихикнуло. "ИХИХИХИ" - звучало под деревянной маской - "наконец то нашел! Всегда забываю где лежат лежат эти нитки, плохая привычка...". И так оно и было! В этой маленькой, по сравнении с самим гигантом, коробочки находилось пара комплектов еще чистых иголок и мотков ниток, коих он использовал для кое чего другого, нежели шитья свитеров или обычной одежды.
Тряпичная левая рука потянулась в другую сторону от правой, начав усиленно копошиться в этой горе, и через несколько секунд поиска, прямо из её грязной, пыльной поверхности показалась чья то голова. Это была голова мужчины средних лет, с большой растительностью как на лице, так и на голове. Волосы были спутанными и очень жирными. Будто бы этот неизвестный Крису человек на протяжении целой недели путешествовал по очень грязному месту, падая от переутомления , от чего его волосы покрывались чуть ли не сантиметровым слоем жира. Прямо как у молодого медиатора. Вскоре, из кучи разных деталей для созданию кукол появилось и тело этого мужчины. Оно заставило Крису тут же исторгнуть ту недавнюю блевотину прямо на бетонный пол, несмотря на все усилия по её сдерживанию. Труп был изувечен до неузнаваемости. От руки осталось одно только предплечье с свисающими шматами мыщц и сухожилий, живот как будто бы вспорол дикий волк, отчего оттуда выглядывали болтающиеся кишки, а отметины от зубов на ногах этого бедолаги были в разы, нет, в сотни раз хуже чем у молодого медиатора. Это даже трудно было назвать ногами, поскольку они больше походили на фарш. Эти отростки болтались из стороны в сторону, окрапляя своей застоявшейся кровью участки мусора и материалов. По этой слегка фиолетовой коже было видно, что останки этого несчастливого человека пролежали здесь не одни сутки, а одежда, которая была всё это время надета на хладном трупе, была настолько изуродовона, что больше походила на самые обычные тряпки.
"Ах, Донован. Бедный мой Донован!" - прозвучало из уст монстра, когда тот поднес мертвого обладателя этого имени к своему лицу, рассматривая каждое нанесенное увечье - "Ну как же тебя угораздило наткнуться на Гончую!? А ведь ты даже встретил одного из моих Безликих! Ах, печально что ты так ушел. Ты почти меня заинтересовал...". Несмотря на нотки печали в его словах, в скором времени он принялся с неимоверной скоростью и радостью кромсать тело бедолаги на куски, абсолютно позабыв о скорбном отношении к этому мертвому человеку. Это существо так быстро и резко резало беднягу на части, сшивало его и хватала из горы под собой материалы для своеобразной операции, что вокруг труп образовался маленький воздушный смерч, не позволяющий Крису даже приблизительно понять, какие же махинации этот монстр проворачивает с останками . Через минуту таких молниеносных движений, смерч вокруг объекта для препарирования рассеялся, и теперь на его месте... стоял на своих рабочих ногах человек без лица. Мистер Блезински был в шоке. Он уже давным-давно перестал понимать что здесь вообще происходит. Его нынешнее состояние было очень похоже на то, в котором он пребывал во время пребывании в том же помещении, что и загадочный длинный человек с синей кожей. Первобытный ужас и шок от происходящего здесь сюра. Он очень бы хотел оказаться где угодно, но только не здесь, однако как бы ему этого не хотелось, это чисто физически было невозможно.
Не успел он даже и задать вопроса к самому человеку, да и тому кто проводил операцию, как тот в свою очередь замахнулся на стоячего человека своей правой, железной рукой, и раскрытой ладонью ударил по всему телу восстановленного Донована. Но звука от перелома костей, или же самого тела, которое в данной ситуации должно было влететь прямо в бетонную стену данной цистерны, не последовало. Вместо этого, человек просто мгновенно исчез, стоило железной поверхности протеза коснуться его, не оставив после себя ни следа. Крис просто не знал что и сказать. Сначала внезапная волна боли, открывшейся рана, падения в бездну тьмы, и вот он стоит у подножия горы из хлама, пока какое то чудовища превращает трупы в живых людей без лиц. "Ч-что это сейчас было?" - простонал внезапно для самого себя Крис, смотря снизу вверх на верхушку горы - "Что т-тут происходит?"
"ОООО!!! Вам понравилось моё шоу, Мистер Блезински? Заинтересованы? ХИХИХИХИ! В этот нет ничего такого. Ножки от одной куклы, туловище от другой, свежая одежка, отодрать лицо и ВУАЛЯ!! Одна из моих многочисленных марионеток готова! Я их называю Безликими . Угадайте почему?" - задал вопрос неизвестный монстр стоящему внизу молодому медиатору.
"П-потому что вы убираете им лицо?"
"ИМЕННО!!! ХИХИХИХИ! Вы прямо такой же умный, каким я вас и помню!"
"Помните!? О чем вы вообще говорите!? Я вас вижу от силы пять минут! Кто вы черт побери такой!?"
"Ах... Эти вопросы. Эти клишированные вопросы. Кто вы, что вы, где я, зачем вы наматываете меня на станок? Почему бы вам людям не задать какие-нибудь новые вопросы, а? Как у вас дела? Хорошо ли вы питаетесь человечиной и тогдалее..." - сказал с расстроеным тоном монстр, после чего размяк в своем невообразимо огромном кресле, свесив вниз длинные ноги
"Да он псих! " - подумал Крис, и поняв что при дальнейшем подобном обращении к этому индивиду он только ускорит свою смерть, решил говорить с ним более учтиво. "П-простите, сэр. Мне жаль что вам так надоедаю. Но и вы меня поймите! Я очутился в этом непонятном месте, брожу по одинаковым коридорам уже несколько суток, и даже поспать спокойно не могу!"
"Ох, не стоит извиняться Мистер Блезински. Это абсолютно нормально! Со всеми теми неудачниками которые сюда попадают такое бывает. Только вот не каждый сумел меня заинтересовать, в отличии от вас...". Слова чудовища о других, живых людях тут же привели молодого медиатора. Он тут же изменился в лице, и даже отвращение от недавно сблеванной еды его больше не волновало.
"П-подождите сэр! Здесь есть и другие люди? Живые?"
"Конечно! Ты же не думал что остался тут на веки вечные бродить в потемках и проживать свои оставшиеся деньки в полном одиночестве, перебиваясь миндальной водой и мясом смертокрыс? Или вы правда так думали, Мистер Блезински?"
"Миндальная вода? Смертокрысы? О чем вы? "
"ОЙ! Вечно забываю о том, что все вы новички даже понятия не имеете о том, куда по стечению обстоятельств попадаете. Надо это исправлять!" - сказал монстр, после чего, резко начал спускаться вниз по этой горе, намереваясь схватить Криса в свои цепкие руки. На то чтобы оказаться на бетонной поверхности ему понадобилось всего несколько секунд, но даже за такое короткое время молодой медиатор успел несколько раз попрощаться с жизнью. Но существо не собиралось его убивать. У него были соверешено другие планы на этого мужчину в грязном костюме.
Схватив того своей левой, тряпичной рукой, он понес его прямо на самую верхушку горы, к деревянному столу из ломаных, старых досок, разного размера и вида. Владелец всех этих вещей нес Мистера Блезински с такой удивительной скоростью, что ветер чуть ли не выдул его прямо из руки монстра. Спустя пару мгновений, когда исполин уже уселся на своё любимое место и крайне деликатно поставил Криса на поверхность его рабочего места, ноги чудовища с одетыми туфлями стояли рядом с самим мужчиной, размером с одну такую стопу. "ИТАК! На какой же вопрос мне первым ответить? Какой из ранее заданных вам более важен?" - интонация его разительно отличалась от прежней. Больше не было той игривости и некоего высокомерия. Лишь учтивость и покладистость. Видимо, молодой медиатор и впрямь предоставлял своеобразную ценность для таких разумных чудовищ как он. Крис даже и не знал, как именно ответить на данный вопрос. Всё же, за всё то время своего нахождения в этих коридорах, у него накопилось просто немыслимое количество вопросов, ответы на которые он так хотел получить. Однако решить, который из них станет первым, он затруднялся. Стоит ли спросить о точности своего местоположения? А может о том, что это было существо на нулевом уровне, из-за которого у молодого медиатора еще несколько часов после встречи с ним был привкус песка во рту? Так или иначе, но решать надо быстро, поскольку если Крис промедлит еще хоть секунду, то чудовище может попросту потерять интерес к нему, и вместо ответа на вопросы молодого медиатора, вспороть ему брюхо и порвать на куски, превратив в "запчасти", для его кукол.
"А! Эм... Кто вы?" - прозвучало из уст напуганного до дрожи в коленках Криса, когда тот всё же принял долгожданное решение/
"О! Вы хорошо подобрали вопрос, Мистер Блезински!" - с нотками игривости ответил монстр, после чего приблизил своё деревянное лицо с двигающимся прямоугольничком к краю стола, на котором и стоял мужчина - "У меня очень много имен. И все они разные. Одни называют меня Ткачом, которые сплетает нити истории своей пряжей. Другие Кукловодом, который из тени управляет своими марионетками для своих, неизвестных никому целей. Но мало кто знает, что у меня есть и настоящее, родное имя! Меня зовут...". Существо убрало свою массивную голову от лица молодого медиатора, подняв её к не закрепленной сфере из чистого, белого света, начав произвольно дрожать в предвкушении такого великого момента. И вот, он назвал своё имя...
"Упсик!" - радостно сказал обладатель этого имени, смотря на сконфуженного Криса своими огромными глазами. И мужчина и впрямь был в шоковом состоянии. Существо таких габаритов, живущие практически на огромной свалке, откуда и берет материалы для своих ужасны, с точки зрения банальной этики, имеет такое глупое, чуть ли не детское имя. Любой бы другой на месте Криса засмеялся на весь голос, что повлекло бы за собой скорейшую смерть того несчастного человека, кто решил смеяться над именем этого чудовища. Но не Крис. Вместо этого, он встал как вкопанный, с выражением лица, описывающий назревающий вопрос, который он конечно же не задаст. "Серьезно? Вот это вот, зовут Упсик?!" - прозвучало в голове у него, глядя на своего не самого лучшего спасителя. Немного прочистив горло, он решил продолжить задавать вопросы, пока у него хотя бы есть такая возможность. "Кхм! Ну хорошо. Но, вы не против если я буду к вам обращаться на имя Ткач?"
"Конечно конечно! Как вам будет удобно, Мистер Блезински!"
"С-спасибо. Тогда... Как я здесь оказался? Еще пол часа назад я шел по какому то грязному коридору между уровнями, дошел до второго, и внезапно...."
"Почувствовали невыносимую боль, из-за которой потеряли сознание, оказавшись в трубе над нами? Ведь так? ХИХИХИХИ!" - перебил его Господин Ткач, рассмеявшись своим игривым смехом и сказав то, что так сильно вертелось на языке молодого медиатора.
"Д-да. Но как вы?"
"Видите ли, Мистер Блезински, весь Второй уровень - это моя территория. Нет ничего, что было бы способно скрыться от моих глаз и ушей. А уши у меня повсюду! Еще за несколько часов до того, как вы вошли своими ножками в мои владения, основательно подготовился к встречи с вами! Преимущественно процесс вашего переноса ко мне, хихихи"
"Подождите... Весь уровень ваш? Вы буквально переместили меня сюда? Это значит что вы можете переместить меня куда угодно?! ПРОШУ ВАС..." - от такой информации, мужчина опустился на колени, и склонив свою голову к деревянной поверхности, начал кричать во весь голос - "ПЕРЕНЕСИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО В САН-ФРАНЦИСКО! Я СДЕЛАЮ ВСЁ ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТЕ! УМОЛЯЮ!". Голос Криса раздавался по всей цистерне эхом, отскакивая от её стенок и разносясь далеко далеко, вглубь идущий вверх трубы. Он готов был буквально зарыдать от одного факта, что у него появилась надежда на спасение, даже в лице такого чудовища, как Ткач.
Исполинское существо возвышалось над сгорбившимся Крисом, не отрывая от него своего нарисованного взгляда. Оно не издавало и звука, кроме как хриплого дыхания, похожего на последние вздохи больного раком легких старика. Так прошло одно мгновение. Второе. И наконец, Ткач решил ответить на такую отчаянную просьбу мужчины. Ответить своим протяжным, надменным смехом. Он аж ухватился своими обеими руками за живот, чтобы не надорвать его. "ИХИХИХИХИХИ!!! Каждый раз когда я слышу это от интересных мне людей, я готов помереть со смеху! Мистер Блезински..." - существо положило свои огромные кисти рядом с стоящим на коленях Крисом, после чего приблизилось к нему - "Вы и сами уже давным-давно поняли, что останетесь здесь навечно. И это неоспаримый факт! Смиритесь. Отсюда нету выхода, Мистер Блезински...". Слова этого чудовища состояли исключительно из чистейшей истины. Крис уже давно, когда только только прошел первую сотню миль по этим запутанным коридорам, понял, что уже никогда не сможет поговорить тет а тет со своими клиентами, или же просто прогуляться по пляжу родного города. Больше нету пути к уютной квартире, дивану с телевизором, до боли знакомому рабочему месту и многим другим прелестям его прежней, ни чем не обремененной жизни. Теперь, он обречен до конца своих дней скитаться по этим проклятым уровням, и дерясь насмерть с огромными крысами, постепенно сходя с ума от всего этого ужаса. Ныне, у бывшего медиатора, не осталось и капельки надежды. Желание бороться за свою жизнь окончательно покинуло его тело и разум, уступив место непроглядной тьме. Если бы Ткач захотел сейчас воспользоваться данной возможностью и сожрать бедолагу заживо, он бы даже не сопротивлялся.
Но исполин даже и не думал этого делать. Он просто наблюдал за каждым последующим движением Мистера Блезински с крайним интересом. То как он встает с колен, идет по направлению края стола, и сев на него, свесив вниз на гору свои мелкие ножки, и сделав глубокий вдох, зарылся лицом в свои кисти, начав что-то бубнить себе под нос. Монстр видел множество реакций на его слова от других, заинтересовавших его людей. Одни в приступе гнева кричали что есть мочи на ни в чем не повинного Ткача, пока другие плакали навзрыд. Были даже те, что не могли принять рассказанную им информацию, и решались свести свои счеты с жизнью, хватая первый же попавшийся в руку острый предмет из горы, дабы потом перерезать им горло. Некоторых он сразу же спасал, если они были самыми необычными, а вторых оставлял истекать в луже собственной крови. Но именно такой реакции, монстру еще не доводилось лицезреть. От одного только взгляда на бывшего медиатора, можно было почувствовать эту тяжелую ауру безнадежности и апатии, что для Ткача было крайне необычно.
"И что же вы приуныли, Мистер Блезински?" - спросило чудовище, понимая что его вопросы ни коим образом не помогут мужчине - "У вас же всё равно не осталось там друзей, или даже членов семьи, которым было бы на вас не наплевать. Так зачем же горевать по тому месту где вы никому не нужны, если здесь... Можно сделать всё что душе угодно?"
Крис уже даже не удивлялся ни единому слову этого чудовище. Его совершенно не заботило, откуда он знает о его жизни в Сан-Франциско, о его семье и друзьях, и нынешнем положении. Он просто отказывался признавать сей факт, что всё что с ним сейчас происходит - реально. Может это всё больной сон человека на грани жизни и смерти? Или же бывший медиатор давным-давно, когда только только упал на холодных бетон, испустил свой последний вздох, и сейчас его мозг создает хоть какие то сцены в умирающем мозгу бедняги? Может оно и так. Или же все эти догадки Криса беспочвенны. Но даже сам их задающий не мог на них ответить, только и делая что с раскрытыми глазами смотреть с краю стола на мусорную гору, устремляющиесю вниз. В один момент, Мистер Блезински всё же решил собрать в кулак последние крупицы своей воли, и встав с места, в развалку подошел к лицу монстра.
"Да... У меня больше не осталось ничего, что было мне дорого в городе, где я прожил целые годы. Мой последний друг отвернулся от меня, после всего что между нами произошло, а людей, которые решаются прийти ко мне за помощью, я воспринимаю как обычные денежные мешки. И даже несмотря на тот факт, что если я попаду обратно, а про меня уже давно забудут, я всё равно хочу туда вернуться. Я хочу и верю, что могу измениться. Во мне еще теплится надежда, что еще не всё потеряно!" - именно таковыми были слова разбитого человека. Человека, который при жизни на той земле, не представлял из себя ничего путного, кроме низкосортного медиатора, пьяницы и лицемера. И слова такого с виду неудачника, заставили Ткача рассмеяться во всю силу, содрагаясь и дергаясь от каждого смешка.
"ХИХИХИХИХИ!!! Вот оно! То, что я в вас и обожаю! В людях!" - громогласно заявило чудовище, сократив дистанцию между собой и молодым медиатором до минимальной - "НАДЕЖДА! В ваших маленьких, слабых сердцах всегда будет теплится надежда на хороший итог! Я не ошибался в вас, Мистер Блезински!"
"Ч-что? О чем вы? Надежда?"
"Именно! Ваша надежда заставляет вас, жалких созданий двигаться вперед и преодолевать всевозможные преграды! По истине воодушевляет!" - после этих слов, Ткач еще раз рассмеялся от души, а затем, переведя дух, сказал - "как насчет заключить сделку?"
"Сделку? Вы что, демон какой то?" - задался вопросом бывший медиатор. И если так подумать, то данное существо любой бы мог назвать демоном, исходя из ранее сказанным им слов.
"Что вы такое говорите? Как грубо! Я всего лишь существо, предпочитающее деловой подход. Так или иначе, вам же всё равно интересно, что я могу предложить такому падшему человеку как вы, не так ли?" - Ткач был абсолютно прав в своих словах. Несмотря на все сказанные им грубые слова и страшные поступки, у него было неограниченное количество способностей, что могло сыграть наруку мужчине.
"Думаю, вы правы..."
"Вот и славно! Как думаете, Мистер Блезински, что с вами сейчас происходит?"
"Всмысле?" - ответил на странный вопрос человек в грязной форме
"В прямом смысле. Что с вами сейчас происходит? Чувствуете ли вы еще что-то, помимо эмоций" - слова длиннорукого исполина впервые с момента его появления заставили задуматься бывшего медиатора. Немного поразмыслив над этим вопросом и проверив своё тело, он понял что не ощущает ни боли, ни дискомфорта или даже холода этого странного места. Но как тогда обьяснить...
"Подождите. Что всё это значит? Если я не чувствую боли или какого либо дискомфорта, то как меня вырвало?"
"А здесь то и начинается самое интересное, Мистер Блезински. Видите ли, когда дверь ведущая на Второй уровень захлопнулась, я перенёс ваше сознание в мою обитель, дабы поговорить с вами о особой сделке. К сожалению, из за некоторых нюансов, связанных с переносом вашего астрального тела сюда, вашу нервную систему коротнуло и вы испытали невероятную боль и сокращение почти что всех мыщц в теле, что повлекло за собой открытие той самой раны. А та красивая лужица у подножия моей горы, это результат того, что сделало ваше тело у самого входа на уровень."
"Откуда вы это..." - но медиатор не успел задать вопроса, потому что сразу же к его губам припал холодный кусок железа, который являлся кончиком пальца правой кисти чудовища.
"Не забывайте Мистер Блезински! У меня повсюду глаза. Но давайте вернемся к сделке" - Ткач убрал палец от лица мужчины, и сложив руки домиком произнес - "Вы умираете Кристофер. И единственным кто может вас спасти, это я"
"ЧТО!? Быть того не может!"
"Еще как может! ХИХИХИ! Пока мы тут с вами говорили о важных вещах, ваше тело продолжало терять кровь, и сейчас её осталось совсем мало. Еще немного и вы просто умрете, если не оказать вашу медицинскую помощь. Только вот вряд ли вы, в полу-живом состоянии сумеете отыскать хорошего доктора"
"Т-так что мне делать!"
"Всё очень просто!" - хозяин целого уровня протянул к маленькому человеку свою левую, тряпичную кисть - "Пожмите мне руку, Мистер Блезински, и мы заключим сделку. Условия просты. Вы выживите, а я сделаю так, чтобы ваше путешествие стало чуточку интереснее! По рукам?"
Отказаться от предложения такого монстра как Ткач было бы крайне глупым поступком, да и к тому же, Крис не хотел умирать. Уж больно мало он прожил. Посему, надеясь на то что всё сказанное чудовищем не обман, он пожал его на удивление теплую кисть, тем самым закрепив их сделку.
"А что теперь?" - в недоумении спросил медиатор, не почувствовав никаких изменений.
"А теперь, удачного вам путешествия! Мистер Блезински..." - произнес напоследок исполин, и взмахнув рукой, направил свой удар внутренний стороной ладони прямо на молодого медиатора, ровно так же как он сделал с куклой Донована. Молодой медиатор хотел возразить действию чудовища, поскольку тот еще не ответил на все вопросы, но в тот самый момент, когда его сухие губы начали движение, кисть монстра наконец коснулась тела человека.
Спустя одно мгновение, Крис Блезински с криком поднялся с холодного бетона, озираясь по сторонам, находясь в состоянии шока. Его лицо и одежда на груди была пропитана кровью, ровно как и порванные брюки. Но что самое странное, вся та боль, усталость, и голод исчезли без следа. Мужчин чувствовал себя просто отлично, однако один маленький факт не давал ему покоя. Встав из лужи собственной крови на ноги, он совсем не почувствовал агонии, когда опирался на раненную ногу. И вскоре, он понял почему.
Убрав штанину, намереваясь посмотреть на раскрывшеюся рану, он на удивление её не обнаружил. Там, где еще час назад можно было увидеть срастающиеся мыщцы и плоть, виднелись яркие шрамы, а прямо посреди этого шрама, расположилась загадочная татуировка маски Комедии и Трагедии