ID работы: 11982407

Несуществующие завтра

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
b.black._dragonfly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Душно. Страх сковал тело — не пошевелиться. Но почему? Плавно темнота рассеялась, и глазам предстал пожар. Небольшой дом полыхал как соломенный шалаш. Тело дернулось к нему, что-то тянуло вперед, несмотря на животный ужас. Горло сдавило спазмом в попытке кого-то позвать. Легкие насквозь пропитались едким дымом. — Жи…зель, — прозвучал натужный хрип, который не услышал бы даже рядом стоящий человек. Еще мгновение, и крыша здания обвалилась. Отчаяние завладело разумом. И на этом моменте Юра проснулся. Парня бил озноб. Это был кошмар, но такой реалистичный, что он сам почти поверил, будто был там. На душе все еще остался гадкий осадок удушающего горя, которое он испытал в момент обвала крыши. Во сне он пытался позвать кого-то. Но кто она? Внезапно Юра заметил, что на него пристально смотрят два черных кошачьих глаза. Поймав на себе взгляд, пушистый мягко спрыгнул с тумбочки, на которой сидел, и направился на кухню. — Кот? Хм… Довольно необычный цвет глаз, — парень проводил взглядом животное и уже через несколько секунд бросился за ним, ведь у него не было кота. Зверька получилось догнать только на кухне, но было уже не до него — на подоконнике сидела странная девушка, свесив ноги с другой стороны окна. Обернувшись на шум, она увидела довольно забавное зрелище — рыжие волосы Юры после сна все еще были в беспорядке, зеленые глаза яростно сверкали, а в руках ужом извивался кот, пытаясь выскользнуть из крепкой хватки. — Ты кто? — Чем дальше, тем утро больше напоминало один из множества комичных сериалов о неудачных днях. — Приятно познакомиться! Меня зовут Мари. И я бы советовала отпустить бедное животное, а то потом тебе не поздоровится, — изящный пальчик указал на пушистого, которого парень все еще цепко держал. — И сейчас, наверное, скажу самую банальную вещь. Ты избранный. А я твой защитник. Правда один из. Второй — несчастный кот, которому ты сейчас ребра проломишь. Пожав плечами, Мари села за стол и вальяжно положила ногу на ногу, откинув длинные черные волосы за спину. От такого заявления Юркины руки сами собой разжались, и зверек аккуратно приземлился на лапы, через некоторое время превратившись в человека. Высокий блондин, который и вправду был чем-то похож на кота, сверкнул взглядом черных глаз, взглянув на неряшливого и перепуганного парня, и сел с другой стороны стола. — Я — твой второй защитник — демон. У многих людей есть ангел и демон, которые помогают человеку сделать тот или иной выбор. Люди не знают о нас, но ты особенный, — спокойный голос демона разрезал тишину. — Раньше было пограничье, где мы могли обучать своих детей заботе о людях. Однако, после того, как у ангела и демона родился ребенок, пограничье отрезано от рая и ада. Твоя задача — пройти обучение и зажечь пути. Все понятно? — Допустим. То есть я должен отправиться с вами куда-то и сделать что-то, чтобы спасти ваш мир, верно? А если я откажусь? — Юра подозрительно прищурился, потихоньку пятясь к кухонному столу, там должны быть ножи. — Если ты откажешься, тебя просто убьют. До тех пор, пока ты нам полезен, мы будем защищать тебя ценой своей жизни, но в ином случае нам нет необходимости переживать о твоей безопасности, — Мари выжидающе смотрела, как парень пытается незаметно чем-нибудь вооружиться. — Ты цель. Не только наша, но и тварей. Уж они точно не будут ждать, пока спящая красавица досмотрит последний сон. Просто грохнут при первой возможности. — Ладно, даже спрашивать не буду, кто это. Почему же вы раньше не пришли, раз я такой супер важный? Мне уже семнадцать, как-то поздновато играть в героя, не находите? — Юра выгнул бровь и оставил попытки вооружиться, заметив, что его засекли. — Ребенку лет пяти или даже десяти проще внушить этот бред, да и, как ты выразилась, грохнуть легче легкого. — На земле семь с лишним миллиардов людей. Чтобы найти среди них нужного, надо потратить уйму времени. А сейчас мы рассекретили твое местоположение, так что ты можешь сколько угодно прятаться, но тебя все равно найдут, — блондин скрестил руки на груди. — Видимо, выбора нет. Ладно, я согласен, но при одном условии. Что будет с моим дедом? — Он забудет о тебе. Будто и не было у него никогда внука. Когда ты попадешь в пограничье, память о тебе истлеет, — ангел подошла к Юре и в утешительном жесте приобняла за плечи. Но через три секунды отстранилась, убрав локти за спину, и лукаво посмотрела на демона. — Ну, время — деньги. Вперед собирать шмотки! Бери спортивную одежду, немного теплой, но больше летней. Ни гаджеты, ни книги — ничего такого не понадобится, у тебя пятнадцать минут, — с этими словами она выпихнула парня из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.