ID работы: 11982407

Несуществующие завтра

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
b.black._dragonfly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сейчас он сбежит, даю сто процентов, — демон скептически выгнул бровь. — Дэй, может быть тогда поможешь нашей принцессе собрать пожитки? Если захочет удрать, ты его сцапаешь, — Мари кинула ответный взгляд и вернулась на окно, с которого ее согнали. — Ты же знаешь, я тот еще скептик, как бы нашей красавице не пришлось совсем без одежды ходить. — Ладно, я сама справлюсь, — ангел снова слезла с подоконника и направилась в комнату. Через некоторое время она вернулась обратно, распахивая дверь. Спальня была пуста, а занавески весело трепетали на ветру, который через открытое окно врывался в комнату. — Ну, и что ты этим хочешь сказать? Что ты абсолютно некомпетентна и не можешь даже за ребенком уследить? — Я некомпетентна?! Это твоя обязанность была следить за ним! Как я должна была оберегать его? Я — маг, а не воин! Я — мозг нашей команды, а ты — сила! — Гневу ее не было предела. Этот демон совсем страх потерял! Пацан ускользнул прямо у них из-под носа! — Далеко он убежать не мог, надо догнать, пока не поздно. — Хорошо. Давай наперегонки? Последний неделю моет посуду, — сказав это, Дэй подошёл ближе к Мари и прошептал в самое ухо — он никуда не делся, просто спрятался. Во-первых, если ты не заметила, мы на третьем этаже. Во-вторых, куда он побежит? Ты иди и сделай вид, что ищешь, а я останусь здесь. Согласно кивнув, девушка сняла кольцо с пальца и подбросила его над головой. Золотое украшение увеличилось в размерах и замерло, становясь похожим на нимб. В руках у нее тут же материализовался скипетр с голубой сферой и пикой на конце. Белые крылья легко подняли свою хозяйку в воздух, и ангел выскочила в окно. Спустя три минуты, как девушка улетела, панель на потолке немного отошла в сторону. Убедившись, что никого нет, парень вылез полностью и тут же был повален на пол. Дэй ловко скрутил ему руки за спиной и сел рядом. — Ну как, принцесса? Не получилось поиграть в прятки? — Демон оскалился, обнажив клыки. — Да какие прятки? Явились, втираете какую-то дичь про спасение мира, ангелов и демонов. Вы сектанты? Так знайте, если сейчас же не уберетесь отсюда, окажетесь в кутузке. Тем более, что я вообще атеист, — Юра лежал на полу и чувствовал себя хозяином ситуации. Неожиданно за дверью что-то грохнуло. Через пару секунд в комнату вошли шесть странных мужчин. — Какая трогательная картина. Отдавай мальчонку, и никто не пострадает, — один из вошедших сделал шаг вперед. — Кстати, Дэймос, у меня для тебя сюрприз. Хочешь знать, кто конкретно устроил поджог и убил твою драгоценную сестричку? На лице демона проскользнула грусть, но он быстро взял себя в руки. — Закрой свой рот! — Бесстрастный голос отдавал плохо скрываемой яростью. — Только через мой труп. — Тогда заберем силой! — Отдал приказ неизвестный и сложился пополам. Он раздулся в размерах, от подбородка вдоль скул и выше выросли страшные витиеватые наросты, похожие на рога. Кожа приобрела землистый оттенок, и в некоторых местах тело покрылось шерстью. Руки стали похожи на огромные кувалды. Глаза почти исчезли на распухшем лице. Подобные метаморфозы повторили оставшиеся пятеро. — Мари! — Дэй отбросил Юру к окну, тоже быстро принимая истинный облик. На его голове появились красивые рога причудливой формы, черные кожаные крылья распахнулись за спиной, а чуть ниже в беспокойстве заметался туда-сюда длинный тонкий хвост с пикой на конце. В руках Дэй держал два черных узких клинка. Мари вернулась в дом, схватила Юру за запястье и спрятала за своей спиной, выставив скипетр перед собой и заняв защитную позицию. — Это что? — Юре было, конечно стыдно, что он трясся за спиной девушки, но эти монстры напугали его не хуже утреннего кошмара. Теперь ему пришлось принять, что все это правда — своим глазам парень привык верить. — Твари, приятно познакомиться, — Мари нахмурила тонкие брови. Все ее внимание было обращено на Дэя. Демон принял боевую стойку, выставив один клинок перед собой лезвием вдоль руки, а второй так же убрал за спину. Секунда, и существа бросились в атаку. Дэй ловко уклонился от огромного кулака и, прогнувшись в спине, ловко подскочил, делая глубокий надрез вдоль руки нападавшего. Кровь брызнула фонтаном, тварь взвыла. Удары начали сыпаться со всех сторон, а Дэй в смертельном вальсе ловко уходил от них, попеременно нанося глубокие порезы. Но все не может идти гладко. В суматохе никто не заметил, что один из существ не принимал участие в сражении и даже не обратился. — Юра, пойдем со мной. Ты намного сильнее, чем тебе может показаться. Эти, — он кивнул в сторону Мари, — просто используют тебя для своих целей и выбросят. С нами же ты получишь известность и силу. Соглашайся. — Не смей! Только скажешь да, как тебя тут же покромсают! — Ангел обернулась к Юре с мольбой во взгляде. — Почему это он не имеет права выбора? Ты ведь знаешь правило — смертный главный. Только он принимает решения, ваша задача — его просто подтолкнуть, — мужчина в открытую издевался над девушкой. Он знал, что парнишка им не доверяет и все еще пребывает в сомнениях. — Главный значит. Интересно… — Юра сделал задумчивое лицо, — то есть мне решать, кому верить, так? — Да. Если ты откажешься от нашего покровительства, то теперь ОНИ, — девушка сделала сильный акцент на последнем слове, — будут тебя защищать. — Хорошо, я выбрал, — Юра многозначительно замолчал, а потом высунулся из-за плеча Мари, размахивая в воздухе кулаком. — Дэймос, ты одного потерял! Задай этим увальням жару! И пусть ангел чуть не оглохла от такого громкого вопля почти в ухо, она все равно была невероятно рада. Осталось разобраться с небольшой проблемой в виде тварей и можно отдыхать. Мари немного приподняла скипетр и легонько стукнула пикой о землю. С помощью непонятного заклинания все существа в комнате замерли, кроме мужчины, что не успел обратиться. — Проклятье! — Ругнулся он, но не прилагал усилий, чтоб помешать побегу, потому что, если он обратиться, то так же застынет на неопределенное время. — Спасибо, а то я уже немного запыхался. Как вы, люди, живете в таких крошечных домах? — Дэй с благодарностью посмотрел на Мари, вытирая кровавые разводы со щеки. Свободный свитер и джинсы превратились в черный пиджак с воротником стойкой и прямые брюки, на которых не было видно следов бойни. — Ну, тогда поручим убраться здесь застывшим господам. Мы и так выбились из графика, — ангел сокрушенно покачала головой и посмотрела на Юру. — Ты, конечно, выбрал нас, но согласен ли ты с нами пойти? У тебя всегда есть выбор. — То есть ты предлагаешь мне остаться здесь, чтобы потом пришел кто-то еще и раздавил мое бренное тельце? Спасибо, откажусь, — парень сморщил веснушчатый нос и улыбнулся. — Теперь мы с вами повязаны, моя жизнь в ваших руках. — Какие громкие речи, — Дэй усмехнулся и протянул Юре руку. Когда тот отказался ее брать, демон раздражённо цыкнул. — Давай шустрее, чтобы ты не потерялся при переходе, нам надо держать тебя. Или ты предпочитаешь другой вариант? Парень лишь обречённо выдохнул и принял предложение. Только их руки соприкоснулись, как мир вокруг превратился в круговерть звёзд и галактик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.