ID работы: 11982737

no one else like you

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
131 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

8

Настройки текста
«Ты приедешь или решила поразить Сасори окончательно и вообще не появляться? Я не могу проводить лекции за тебя всё время, даже по твоим конспектам.» «Да, я уже в Токио. Хочу купить ему подарок.» «Что смотришь?» «Чучела…»

***

— Ясуна-чан, вас уже можно поздравить со стыковкой? — Учиха едва заметно закатила глаза. Кисаме подкрался незаметно, обдавая её своим терпким парфюмом. — Нет. — Кисаме хохотнул. — Что на этот раз? — Протянул он, вставая рядом с девушкой. Она пожала плечами. — Пока не торопимся. Мы сейчас…с другим разбираемся. — Сомневаешься в нём из-за того случая? — Ясуна хмыкнула. — Не сомневаюсь, просто не хочу, чтобы вся инициатива была только от меня. Мне хватило такого партнёра в танцах, когда его вела я, только чтобы победить. — Выдохнула, беря кофе. — Собираю всю историю. И планирую поговорить с Яске. Или найти источник информации. Для этого мне нужно будет съездить в Токио. — Ты думаешь она там? — Нет. — Ясуна улыбнулась. — Там моя личная энциклопедия со всеми сплетнями. Поэтому мне нужно выбить из тебя командировку на моё старое место стажировки. У тебя же есть завязочки, да? — Ну, там нужен толковый архитектор-дизайнер. — Протянул Кисаме. — Неделя, и чтобы вернулась обратно. Компания оплатит. — Ясуна усмехнулась и заговорила достаточно громко. — А может я всё-таки не поеду? — Кисаме скосил на мгновение взгляд, заметив приближающегося к кухне Дзимпачи. — Поедешь. Ты стала частью коллектива, а значит будешь страдать со всеми. — Чуть более серьёзно проговорил он, наблюдая за тем, как Хидан заходит к ним, оглядывая начальника и девушку. — Не поеду. — Поедешь. — Там оно. — Оно не знает где ты. — Ну ещё б оно знало. Но там их много. — Кажется, я понял, что тут происходит и, Ясуна, я знаю человека, который обеспечит твою безопасность. — Усмехнулся Хидан. — Он тоже Учиха, но он свой. — Ясуна удивленно наклонила голову. Ещё один?

***

Она удивлённо моргнула, когда заметила широкую улыбку и чуть взъерошенные волосы. Ясуна посмотрела на Хидана, который только кивнул, подталкивая её в спину. — Хэй! А ты вообще не меняешься! — Высокий мужчина шагнул в их сторону, с неким любопытством разглядывая Ясуну. Она впервые ощущала такое. Любопытство. Не презрение или страх, а природное, детское любопытство, от которого становилось немного неловко. — Да ты тоже в интеллекте не особо продвинулся. — Вместо приветствия выдал Хидан, шагая следом за своей девушкой, которую он провожал. Учиха Обито вновь широко улыбнулся. — Иди сюда, зараза! — Он прижал к себе Хидана, обнимая его, отчего Дзимпачи тихо засмеялся, приобняв его в ответ. Обито развернулся к девушке, продолжая улыбаться. — А ты выросла, сестра. — Хидан резко посмотрел на друга, замечая недоумение и у Ясуны. — Я вас впервые вижу. — Сразу же поспешила уточнить, наблюдая за гневом Хидана. Обито только рассмеялся, почесав затылок. — Ну, ты меня не помнишь, потому что была младенцем, когда я тебя видел. — Он обернулся к Хидану. — Представляешь, такая худющая, бледная, орала так, что стёкла дрожали, но, когда её на руки брал Мадара, она сразу же успокаивалась. И пыталась выдрать ему волосы, поэтому орала она чаще. — Ты знал всё это время, что у Мадары есть сестра? — Уточнил Хидан. Обито пожал плечами. — Меня как бы и не спрашивали. Бабушка рассказывала о том, что произошло. Я сожалею, что узнал не сразу и не смог тебе помочь. Что бы там не говорил Мадара, ты всё равно остаёшься моей кузиной, и я был обязан помочь. — Он поклонился перед девушкой, которая не знала, куда себя деть от подобного. — Хидан попросил меня помочь тебе, если к тебе прицепится Мадара. У меня будет безопасно, поскольку моя семья его не интересует. И с дочерью нашей познакомишься, расскажешь, как правильно донимать пап. — Пап? — Не поняла в который раз Ясуна и Хидан цокнул, кивнув. — Точно. Забыл. Обито, ты выражения выбирай, она только в университете узнала о трио отношениях и постоянно забывает, что это законно. — Как ты можешь об этом не знать? — Не понял Обито, удивившись тому, что такие люди ещё существуют. — Ну…новости смотрел только папа, да и мне обычно интересней читать выжимки. Вряд ли бы я обратила внимание на что-то подобное. — Она пожала плечами, улыбаясь. — Неважно, кто с кем спит, главное, чтобы все выспались. — Обито усмехнулся. — Ладно. Прощайтесь. — Учиха тактично отвернулся, разглядывая здание аэропорта. Ясуна тепло улыбнулась Хидану, который привычно оскалился. — Ну что, Ясуна, пообещаешь, что не влипнешь ни в какую историю? — Учиха тихо засмеялась. — Я собираюсь выпить с Карин, так что ничего обещать не могу. — Если устроите оргию, то хотя бы видео пришлите. — Нет. — Серьёзно произнесла Ясуна. Шутки про измены она не любила. — Я не собираюсь спать с кем-то ещё. — Хидан смутился, поняв просчёт. — И раз уж пошли такие откровения, я еду в Токио не просто так. — Из-за этого? — Хочу понять. — Хидану было достаточно. Ясуна не собиралась скрывать это от Хидана, но хотела поставить перед фактом, что позабавило Обито. — Сестра бессмертная. — Прошептал он, усмехнувшись. Дзимпачи лишь кивнул, после чего приблизился к своей девушке. С этим маразмом, который рулил его жизнью, пора заканчивать. Учиха вздрогнула от поцелуя, прикрывая глаза. Это был первый раз, когда Хидан проявил инициативу сам. Едва ли не зарычал, когда Ясуна приподнялась на носочках, кладя руки на его плечи. Обито мельком заглянул через плечо и отвернулся обратно, дипломатично закашляв. Пара не расцепилась, и он покашлял ещё раз, в надежде, что хоть до одного дойдёт. Хидан лишь оторвался от губ Учиха, быстро проговорив: — Не мешай, у меня тут личная жизнь восстанавливается. — После чего вновь поцеловал Ясуну, прижимая тело, скрытое за толстовкой и джинсами, вплотную к себе. Её волосы, торчащие во все стороны, приятно щекотали лицо. Мазнул носом по её щеке, вдыхая терпкий одеколон. — Ты что, чертовка, половину флакона моего одеколона на себя вылила? — Оскалился, прошептав ей на ухо. Она оскалилась в ответ, но это больше напоминало безумную радость. — Чтобы ты был рядом хоть так. Ты же не против? — Категорически против, но разве ты будешь слушать, чертовка? — Он коснулся губами её щеки. — Вам пора. — Он отпустил Ясуну, позволив Обито обернуться. — Напишите, как долетите. — Хорошо! Я позабочусь о ней! — Обито вновь улыбнулся. Ясуна улыбнулась в обороте, направляясь на регистрацию, и Хидан, наблюдая за ними, но усмехнулся, окликнув девушку. — А? — Когда вернешься! — Он едва заметно подмигнул девушке и дернул бровями, отчего она захохотала. — Ловлю на слове! — Крикнула она в ответ, послав воздушный поцелуй и побежала за Обито, который катил её чемодан. — О чём это он? — Да так… — Протянула она загадочно. Хидан дождался, когда самолет взлетит и только после этого поехал домой. По пути он заехал в парфюмерный, чтобы купить новый одеколон, но задержался у стенда с женскими вариантами и уставился на изящный высокий флакон цвета бирюзы. Этими пользовалась Ясуна. Взял упаковку, задумчиво хмыкнув, после чего направился к мужским стендам. Уже дома, разобрав покупки из магазина, в который заехал так же по пути, он вскрыл упаковку с духами Учиха и прыснул себе на запястье. Поднес руку к лицу, вдыхая древесный аромат. Теперь он её понимал.

***

— Я сегодня выходной, Рин тоже, а вот Какаши даже не в курсе, поскольку, когда я его предупреждал, он уснул. Зараза. — Обито открыл дверь ведущую в его дом, прорычав последнюю фразу. — Мы дома! — С возвращением! — Донесся женский голос откуда-то, но никто не вышел. — Твоя сестра голодна? — Обито посмотрел на Ясуну, которая, очевидно, смутилась, а потому мотнула головой. — Да! — Понял Обито это по-своему. — Я тоже! — Тогда посиди с малышкой, я приготовлю обед! — Протянула женщина с приятным голосом. Обито указал рукой, где находится ванная и помчался на второй этаж. — У меня так всё болит… — Протянула женщина, спускаясь вниз по лестнице. Она заглянула в ванную, находя Учиха, которая не знала, чем вытереть руки. — Белое полотенце. — Улыбнулась женщина, обнаружив себя. Ясуна оглянулась. Это была невысокая кареглазая шатенка, которая была в просторной черной футболке с камоном Учиха. — Позаимствовала из шкафа Обито. — Она подмигнула, поманив Ясуну за собой. — Я Рин. Пойдём, я приготовлю что-нибудь. Обычно готовит Какаши, пока я занимаюсь малышкой, поэтому надеюсь, что у тебя крепкий желудок. — Стальной. — Подтвердила Учиха, ощущая в этом доме только уют и спокойствие. — Можно я помогу? — Но ты же гостья! — Ну пожалуйста! — Тем же тоном заканючила Ясуна, не в силах сидеть и смотреть, как для неё готовят. Обито спустился спустя полчаса с ребенком, маленькой девочкой, которая не желала слезать с рук, оглядывая любопытным взглядом кухню и двух женщин, которые тихо посмеивались, переговариваясь. — …да нет, я бы хотела такой светло-зеленый, чтобы было ощущение свежести, понимаешь? — Я спальню перекрашивала раз пятнадцать, и в итоге предпочитаю не знать, какого цвета мои стены. Болезнь такая, я делаю интерьеры красивыми, подбираю для всех цвета, но в своей квартире предпочитаю находиться в темноте, чтобы не видеть ничего. — Я по этой же причине не лечу Обито и Какаши, поэтому у каждого свой врач. О, ты пришел. Ещё рано, мы только поставили рис. — Обито усмехнулся, поставив дочку на ноги. Девочка, почувствовав опору под ногами, неуклюже пошла в сторону женщин. — Ма...ма… — Что такое, Юзу-чан? — Девочка что-то пролепетала, но Рин только рассмеялась. — Она хотела к тебе. — Юзу, маленькая темноволосая девочка повернула голову в сторону Ясуны и невинно улыбнулась, протянув к ней руки. Учиха сдавленно выдохнула. — О, Господи… — Прошептала она. Девочка подходила ближе. — Это опять происходит… — Ты не любишь детей? — Обито усмехнулся, наблюдая за пятящейся кузиной. Дальше была только стена. Ясуна коснулась лопатками твердой поверхности и обреченно выдохнула, прикрывая глаза. Опустила руки. Юзу продолжала приближаться, уже игнорируя существование родителей. Обито басисто расхохотался, когда Ясуна с неким смирением опустилась на колени и протянула руку ребенку в приглашающем жесте. Юзу, обрадовавшись подобному, поспешила залезть к ней на руки, радостно зацепившись за длинные волосы. — Дети почему-то видят во мне гигантскую игрушку, которую можно тискать. — Произнесла она загробным голосом, обнимая ребенка. — И нет, я люблю детей, но, когда это происходит, мне становится не по себе. Пожалуйста, помогите… — Просипела она, смотря на ребенка Обито и Рин. Родители переглянулись, после вновь уставившись на Ясуну, которая соглашалась со всеми лепетаниями ребенка. Рин хихикнула. — Какая интересная способность. — Забавно. — Предатели. — Юзу заливисто захохотала.

***

Мадара поморщился от детского крика. Эта мелкая дрянь орала так громко, что перекрикивала сирену на улице. Акира вытащил затычки из ушей, проверяя шум, после чего вернул их обратно, смотря новости без звука. Старшему не повезло — он приехал к отцу, но тот отлучился с супругой по делам и оставил всех детей на него. Мадара устало посмотрел на маленького Изуну, который выглядел измотанным. Кадзума и Кирима спрятались в своих комнатах. Он шумно вздохнул, подходя к кроватке, на которой маленькая Ясуна выматывала всех и себя невообразимым криком. Мадара посмотрел на выплюнутую соску. В свои семнадцать он и представить не мог, будет тратить время на успокаивание младенца. Взял соску, втыкая ту в рот маленькой Учиха и довольно вздохнул. Ясуна, маленькая, красная от крика, взглянула на старшего брата и нахмурилась, выплевывая соску, после чего закричала ещё громче, оглушив стоящего рядом Мадару и сделав Изуну ещё унылее. — Нии-сан, может у неё что-то болит? — Мозг. — Вынес вердикт Мадара, поправляя белую футболку на жилистом теле. — Мама говорит, что у Ясуны проблемы с животиком и поэтому она плачет. Папа повёз её за лекарством. — Протянул Изуна устало. Он так хотел спать, но с момента рождения Ясуны, спать в доме не мог никто. — Полагаю, что лекарство на другом конце страны, потому что они уехали полтора часа назад. — Мадара сдвинул тонкие брови к переносице, вновь подойдя к кроватке. Акира никак не реагировал. Мадара запустил руки, поднимая тело девочки. Он держал и голову, несмотря на то что хотелось выбросить ребенка в окно. Осторожно прижал кричащую девочку к себе, начиная её укачивать. — Она замолчала. — Оповестил Мадара, взглянув через плечо. Акира наконец-то вытащил затычки, облегченно вздыхая. — Спасибо. — Пиздатый ты, конечно, нянь. — Старший мрачно взглянул на Мадару, который, продолжая укачивать малышку, сдул с лица рванную челку, скрывающую половину лица. — Не выражайся. — Даже не начинал. — Он посмотрел на притихшую девочку. Подул на её темную макушку. — Не повезло тебе. Волосы как у меня будут. — Тихо сказал он, продолжая качать её. — Ого, нии-сан, ты смог её успокоить! — Тихо, Изуна, нам ни к чему, чтобы она снова закричала. — Прочистил горло, ощущая, как ломается голос. — Когда-нибудь ты поймешь, что слёзы тебе не помогут в этой жизни. У меня нет времени даже чтобы просто поорать. — Акира переглянулся с Изуной. Похоже, Мадара нашел себе благодарного слушателя. Спустя час, когда родители вернулись, освободив Акиру, они застали Мадару, который укачивал ребенка, что-то тихо рассказывая. Мадара с упрёком посмотрел на свою мачеху, которая подошла к ним, чтобы забрать младенца. — Ты поступила безрассудно. — Учиха Марэми лишь мотнула головой, забирая дочь. Та даже не проснулась, только в таком положении не ощущая болей. — Мадара, не груби. — Вмешался Таджима, нахмурившись. Мадара только фыркнул. — Отец, я не собираюсь возиться с этой соплячкой всё время. А эта, — Он кивнул в сторону матери Ясуны, — позорит всю нашу семью. Марэми осталась стоять на месте, не в силах заговорить. Она прижала малышку к себе. — Ей нужно принять лекарство. Изуна, пойдём, тебе тоже нужно выпить отвар. — Она ушла с детьми, сдерживаясь от слёз. Нужно было позаботиться о детях. Таджима мрачно посмотрел на сына, который недовольно смотрел на него в ответ. — Ты не должен так говорить о Марэми. Она — хорошая женщина и замечательная мать. — Хорошая мать не бросит своего ребёнка! — Рявкнул Мадара и в следующее мгновение держался за собственную щеку, смотря на отца с диким желанием ударить того в ответ. — Если бы Ясуна умерла, тебе бы стало лучше, Мадара? — Учиха молчал, но Таджима продолжал. — У Ясуны тяжелое заболевание, которое она получила из-за твоих братьев, которые скормили ей что-то, пока никто не видел. Пошло заражение. Лекарство делают только в одной больнице. Если бы поехал я один — Марэми не была бы уверенна в том, что сделали нужную дозировку. Потому что я в медицине ничего не понимаю. Нет ничего плохого в том, что она хотела проконтролировать процесс. Акира знал, что с ребёнком ничего не произойдёт, поскольку дал ей лекарство ещё когда ты был в школе. А плакала она от того, что устала лежать. Акира в детях ничего не понимает, а потому не хотел причинить ей вреда. С твоей стороны было безрассудно брать ребенка — ты мог ей навредить. Мадара тяжело дышал. Он ненавидел новую жену своего отца. В какой-то момент ненависть перекинулась и на младенца. Достала орать. Все носятся с ней, как со слитком золота. — Нет чтобы «спасибо» сказать, ты снова читаешь мне нотации. Пусть она забирает эту орущее чудовище и проваливает из дома. — Тогда она заберёт и Изуну. — Мадара замер. Таджима произнёс это совершенно спокойно, но Мадара лишь сдавленно зарычал, уходя из комнаты. Глава семьи устало вздохнул, направляясь на кухню, где дети принимали лекарства. Марэми смотрела на дочку с такой нежностью, что Таджима сжал кулак. — Мне жаль. — Мне тоже. Я думала, что он отступил. — Тряхнула своими короткими темными волосами, посмотрев на мужа с той же нежностью. — Позаботься о ней, когда меня не станет. О них всех. — Конечно. Сколько? — Пару лет. Если мне станет совсем невыносимо — я сделаю это. Прости. — Она покосилась на Изуну, который обхватил стакан маленькими пальцами, послушно выпивая его содержимое. Не могла сказать это вслух. Таджима вновь устало выдохнул. Причина, по которой Марэми поехала в больницу, была не совсем верной. Она покорно приняла свой диагноз, отказавшись от лечения. — Тогда…мы будем довольствоваться тем временем, которое у нас есть. — Улыбнулся через силу. Спустя четыре года, Ясуна нашла свою мать на полу без признаков жизни. Она просто упала, не издав ни звука. Повсюду были рассыпаны таблетки, которые выпали из её рук. Ни Изуна, ни Ясуна так и не узнали правды о том, как прервалась жизнь их матери. Они решили, что это суицид. Таджима не нашел силы рассказать об этом маленьким детям. Ждал, когда Ясуне исполнится двадцать, чтобы рассказать правду. Не дождался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.