ID работы: 1198315

Keep The Streets Empty For Me

Смешанная
NC-17
Заморожен
108
автор
Нати бета
Размер:
222 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 140 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Тебе с нами нельзя, - почти в голос сообщили Саймону охотники, собираясь открыть портал в стене Института с помощью Магнуса. Льюис возражал и очень старался привести в свою пользу хотя бы несколько убедительных аргументов, однако те ни в какую не находились, а другие, что он пустил в ход, больше походили на детский лепет. Даже чертов Джейс посмеялся. Немного надменно и пафосно, в своем самом стервозном стиле. За что впоследствии, впрочем, поплатился. По правилам, в Аликанте, как и на землю Института, проход всякого рода нечисти был закрыт, и хотя Саймон не являлся полноценным вампиром, его появление в святая святых Сумеречных охотников могло бы вызвать массу недовольств со стороны Клэйва. Но и оставлять его, меняющегося почти каждый день, было нельзя. То, что Льюиса можно было бы оставить с Люком или хотя бы тем же Магнусом вообще не рассматривалось как вариант. Клэри вызвалась добровольцем, но идея не понравилась уже Джейсу, который переживал за девушку будто бы из-за «родственных» чувств, хотя Саймон примерно представлял каковыми были реальные чувства нефилима. За то, чтобы оставить с Саймоном Джейса возразили Лайтвуды, мол в Аликанте мать, отец и младший брат Макс, семья давно не виделась, а тут такой повод. О том, чтобы оставить с Льюисом Ходжа речь идти не могла хотя бы по той причине, что лучше него сложившуюся ситуацию все равно никто не изложит, так какой смысл выдвигаться в Идрис без него? В общем, остановились на жребии. Некоторые убеждены, что человек властен над своей судьбой и только ему дано управлять ею. Если бы подобное после жеребьевки заявили Джейсу, он бы послал их к Валентину. Потому что в действительности судьба класть хотела на чьи-либо желания и стремления, а потому Вейланд тянул первым, однако вытянул самую короткую зубочистку. В момент, когда Саймон узнал, с кем именно ему предстоит провести ближайшую неделю, уже ему захотелось послать к тому же Валентину всех охотников разом. Джейс конечно был лучше по сравнению с Алеком, до сих пор считающим будто смерть – единственное спасение для Льюиса, - но если бы кто спросил самого полувампира, он предпочел бы этим двоим компанию Клэри или хотя бы Изабель. Прощались холодно и недолго. Саймон ворчал на счет того, что вполне самостоятельный и не чувствует потребности в «надзирателях», Джейс всем своим видом, действиями и словами выказывал недовольство, что Клэри пойдет в Идрис без него, что с ее даром сотворения новых рун это может быть опасно и что за ней должны приглядывать лучше, чем за верхушкой Клэйва и любым президентом любой страны мира. Магнус дал последние наставления отбывающим и, напоследок странно посмотрев на Алека, будто что-то телепатически тому передав, открыл огромный сияющий голубоватым свечением портал, в котором группа охотников исчезла разом всего за несколько секунд. - Я надеюсь, твои брат и сестра не дадут Клэри в обиду, - заметил Саймон, все еще смотрящий на стену, хотя портал закрылся сразу после исчезновения нефилимов. - В этом мы невероятно похожи, - согласился стоящий рядом с ним плечом к плечу и смотрящий абсолютно на ту же стену Джейс. Бейн, хитро ухмыльнувшийся и пожелавший им двоим огромной удачи, скрылся из виду раньше, чем они смогли ему хоть что-то ответить.

***

Осознание того, что его, возможно, не станет, пришло к Саймону неожиданно посреди ночи. Он открыл глаза, чувствуя, как резко вдруг стало не хватать воздуха в легких из-за сумасшедшего сердцебиения, но вокруг была тьма, и ничего кроме нее. Словно кто-то выколол глаза или сбросил его спящего в бездну. Он дергался, пытался ухватиться за что-нибудь руками, надеялся хоть что-то почувствовать. Острый прошивающий насквозь страх заставлял барахтаться в неизвестности словно муху, попавшую в паучью сеть. - Саймон? Саймон! Это был голос. Далекий, обеспокоенный и знакомый. То, чего так не хватало Льюису, и что он так отчаянно желал обрести. Цепляясь за него, не давая себе поблажек, Саймон, тонувший до сих пор, словно обрел второе дыхание и поплыл наверх, сопротивляясь давящей на него толще воды, стремясь к солнечным лучам, ласкающим водную гладь. Мир перед глазами взрывался, расплываясь нечеткими пятнами. Однако очень скоро сердце перестало пытаться выпрыгнуть из груди, дыхание замедлилось и тогда все вокруг сложилось в единый пазл. Саймон лежал на кровати, в собственной комнате, таращась в потолок, а рядом с ним, всерьез взволнованный, сидел Джейс. Сжимая плечо полувампира, нефилим тряс его, пытаясь привести в чувства. - Это ты звал меня? – отмечая, как противно пересохло в горле, спросил Льюис. - Наконец-то, - прошептал нефилим. – Я то думал ты весь дом разбудишь прежде чем успокоишься. - Я кричал? – удивился Саймон. - Нет, громко стонал и плакал. Проснувшись, я даже решил, что ты поразвлечься вздумал, а то мало ли когда еще придется, но когда ты начал задыхаться, понял, что ошибся в предположениях, - убрав руку с плеча полувампира, Джейс отсел подальше, включив стоящий на тумбочке у кровати светильник. На автомате Льюис провел ладонью по щеке и с изумлением понял, что та была мокрой. Парню казалось, что он и звука не мог издать все то время, что задыхался, но, как оказалось, все было с точностью наоборот. - Что со мной было? Это как-то связанно с обращением? – спросил он у нефилима. - Без понятия. Но тебе явно лучше, так что, если не возражаешь, я еще подремлю часок-другой, - кивнул в сторону кресла Вейланд. - Действительно, почему бы и нет. Я чуть не умер в собственной кровати не дожив до совершеннолетия, но это не повод лишаться сна из-за беспокойства, - проворчал Саймон и откинулся обратно на подушку. Полувампира задело безразличие нефилима и еще то, как смутила его самого вся эта ситуация. Ему было поистине неловко и даже стыдно, а еще страшно, и все это буквально сносило с ног словно шквальные порывы ветра во время бури. Однако Джейс просто-напросто хмыкнул, погасил свет, устроился в кресле поудобнее и только после этого вдруг холодно произнес: - Мои собратья считаются старыми, если доживают до совершеннолетия примитивных. Так что я не могу разделить твоего беспокойства. Но чем бы это ни было, вряд ли оно имеет хорошие перспективы. И именно эти слова вдруг, прямо посреди ночи, привели Саймона к мысли, что чем бы он сейчас не был занят, какие бы планы не строил на будущее, тень смерти уже легла на донышко его глаз, забралась внутрь естества, оставила невидимый отпечаток на душе. Он, еще не доживший до двадцати и многое не повидавший, был смертен. Более того, внезапно смертен. - Завтра я планирую пойти в бар и напиться до такого состояния, что даже появление на Земле ситхов с их Темным владыкой под марш Империи ни капли не приведет меня в чувства… - твердо произнес Льюис в темноту и тишину комнаты. Джейс, даже не пытаясь догадаться, кто такие ситхи с их Темным владыкой, понял главное – осознание своего положения к Саймону все же пришло, хоть и не раз спотыкалось и сворачивало не туда по дороге.

***

У Саймона не было списка дел перед смертью. Никаких прыжков с парашютом или встреч с кумирами. Все, чего ему хотелось – попробовать напиться, затянуться, поцеловать девушку своей мечты и может быть, только может быть, лишиться девственности, хотя он и не ощущал особенно острой потребности в последнем. У Джейса никогда не было времени, чтобы задумываться, а что бы сделать перед смертью, однако он начал испытывать жизнь еще с детства. Все Сумеречные охотники рано узнают, какой на вкус бывает выпивка, как правильно нужно затягиваться, да и половую жизнь они обычно начинают раньше, чем сталкиваются с первым в своей жизни демоном. Потому что никогда не существует гарантии, что твой первый демон не станет последним. У обоих было совершенно дерьмовое настроение и куча свободного времени. По крайней мере, им казалось, что неделя – это срок, от которого можно сойти с ума. Поэтому когда проснувшийся и позавтракавший Саймон предложил Джейсу убить день на развлечения, тот согласился не задумываясь. Первым выбранным Саймоном местом был кинотеатр, в котором крутили три фильма в жанре фэнтези за раз и, не выбрав что-то конкретное, полувампир и охотник купили билеты на все три, зависнув там часов на пять. Сначала Вейланду, особо тесно не знакомому с миром кино и уж тем более качеством 3D, все время хотелось вытащить хотя бы стило, но вскоре он привык к движущимся прямо на него предметам и монстрам, в какой-то момент поняв, что это даже может нравиться. Комментарии с разных сторон зала и летящий откуда-то попкорн могли бы раздражать, но неожиданно пришлись по вкусу нефилиму не меньше чем фильмы. После кинотеатра были игровые автоматы, на которых при совместных играх у Саймона и Джейса постоянно включался дух неистового соперничества, а так как реакция у обоих была будь здоров, битвы выходили столь эпичными, что вокруг парней раз за разом собиралась толпа. Затем, хоть Вейланд и сопротивлялся, они отправились в магазин от пола до потолка заваленный всевозможными комиксами и атрибутикой для фанатов. Костюм Спайдермэна и Бетмэна охотника конечно не впечатлили, но вот маска Дартвейдера и наряд Женщины-кошки показались симпатичными. И даже едкие комментарии Саймона про выбор костюма на ближайший Хэллоуин и совсем уж пошлая шутка про ролевые игры не смогли омрачить первое впечатление от этих двух вещиц. Сам же Льюис, кажется, получал удовольствие от одного лишь места, в котором находился, не говоря о том, что, судя по стопкам комиксов в рюкзаке, запасся нарисованными историями на год вперед. Совсем вечером, ближе к ночи, когда на чернильное небо Нью-Йорка высыпали первые звезды, Саймон планировал пойти в клуб, где его группа обычно проводила свои концерты, однако тут в его планы вмешался Джейс, и вместо клуба для примитивных они отправились в место под названием «Snake’s nest». - Там обычно рады всем, но примитивным лучше не соваться, до рассвета могут и не дожить, - ответил ухмыляющийся Вейланд, когда полувампир спросил, ограничен ли вход по каким-либо признакам. Не то чтобы ответ не впечатлил Льюиса, очень даже наоборот, но отчего-то совершенно точно не понравился. Правда, говорить об этом Джейсу, загоревшемуся как спичка от одной лишь идеи, Саймон не решился. Клуб «Snake’s nest» снаружи выглядел ничем непримечательным заброшенным кирпичным двухэтажным домом с заколоченными досками окнами и слетевшей с петель дверью, но стоило лишь немного приглядеться, мысленно снимая со здания маскирующий слой, как то сразу же превращалось в довольно впечатляющее воображение сооружение построенное в готическом стиле, с кованными решетками на витражных окнах и вывеской с кроваво-красными буквами над массивной железной дверью. - Как мы войдем? – отойдя от удивления, поинтересовался у нефилима Льюис. - Через дверь конечно же, - пожал плечами тот и уверенно двинулся вперед. Впервые за день посмотрев на спутника оценивающим взглядом, Саймон с сожалением отметил, что Джейс со своим облачением в стиле Сумеречных охотников как всегда выглядел потрясающе подготовленным к ночной тусовке, в отличие от него самого, одетого в видавшую виды футболку и старые мешковатые джинсы, к тому же с рюкзаком на плече. Впрочем, задумываться по поводу собственного внешнего вида, стоя перед клубом, было слишком поздно, а потому, шумно вздохнув, Саймон пошел вслед за охотником, надеясь лишь пережить предстоящую ночь. Дверь открылась почти сразу же, стоило Вейланду в нее постучать, и встретившие парней охранники, своими лицами кирпичом и двухметровым ростом вызывающие нервную дрожь, без лишних вопросов впустили их внутрь. - Почему они не потребовали у тебя отдать им оружие или показать содержимое моего рюкзака? – отойдя от охранников на приличное расстояние, задал Саймон вполне логичный со своей точки зрения вопрос. - Какой дурак сунется в компанию магов, фей, оборотней и вампиров без оружия? – ответил ему вопросом на вопрос Джейс и, схватив за край футболки, буквально втащил озирающегося по сторонам парня в толпу танцующих людей. Внутри было еще интереснее чем снаружи: обшитые алым и черным струящимся атласом стены, фигуры ангелов и демонов из черного мрамора, невероятное по своей яркости и динамике лазерное шоу, стаканы и пепельницы из хрусталя в виде человеческих костей и черепов, фонтан с розовым шампанским в центре в виде плачущей сидящей на коленях и молящейся девы, встроенные в высокие колонны террариумы с извивающимися в них клубками змеями и винтовая лестница, ведущая на балконы – VIP зону. Ко всему прочему на небольшом помосте разогревал толпу ди-джей с синей кожей и ярко-зелеными кислотными дредами, а неподалеку от него разместилась барная стойка с огромным количеством выпивки на полках. Беснующаяся же и не помнящая себя толпа казалась одним огромным живым организмом дергающимся в вакханалии света и звука. - Может уже отпустишь меня наконец? – предложил Саймон, когда они добрались до бара. - И не подумаю. В прошлый раз, у Магнуса, тебя никто не держал, и теперь все дружно мы пожинаем плоды своей глупости, - стараясь перекричать музыку, ответил Джейс, и лишь посильнее сжал край футболки. - Но тебе ведь и самому неудобно, - попытался зайти с другой стороны Льюис, которому совсем не нравилась рука нефилима на себе или хотя бы на чем-нибудь из своих вещей. - Выпей это и забьешь на все на свете, - подвинул к нему рюмку с едкой голубой жидкостью сверху и абсолютно прозрачной снизу нефилим, осушив точно такую же до этого. Заметив недоверчивый взгляд полувампира, Вейланд добавил: - Ты же сам хотел напиться. Единственный раз, когда Саймону довелось пробовать алкоголь, случился еще в детстве. Тогда они с Клэри разграбили винные запасы Люка и, выпив по полбутылки, затем так отвратно себя чувствовали, что поклялись друг другу больше никогда не пить. Тогда Льюис не думал о скорой смерти. - Хотел, - кивнул полувампир и, решив во всем довериться охотнику, опрокинул рюмку одним махом, тут же почувствовав, как пойло обожгло гортань и как на глаза выступили слезы. Подействовало на него не сразу. Он ощутил, как алкоголь прошел по пищеводу, словно вскипятив внутренности, и отметил про себя появившееся вдруг головокружение, но в принципе не потерял ощущение реальности и все еще знал, где находится. А потом, спустя всего лишь несколько секунд, парня подхватила волна цунами и уволокла за собой, в темную пучину неизвестности, и это было страшно, но и здорово одновременно. Саймону слышались отдаленные голоса и пробивающаяся будто через звукоизолированные стены музыка. Он куда-то шел, бежал и прыгал, пытался танцевать и размахивать руками. Он кричал под сливающиеся воедино звуки, он смеялся под заразительный смех других и он видел размытые картинки перед собой, как будто смотрел через бутылочное несколько лет провалявшееся в реке стекло. Иногда его так заносило, что Льюис чуть не падал, обо что-то или об кого-то спотыкаясь, но всякий раз сжимающий в кулаке его футболку Джейс вытаскивал Саймона, притягивая к себе и не давая потеряться, встретиться с полом и быть раздавленным безумной от дикой наркотической эйфории толпой. Каждый раз, стоило Саймону совсем заблудиться в собственных эмоциях и чувствах, заплутать в бесконечной радости, Джейс обхватывал ладонями его лицо и заставлял смотреть прямо на него, в искрящиеся каким-то непонятным притягательным светом глаза. И когда Саймону стало дурно, когда заболела голова и захотелось уйти, но он не мог найти выход и уже было отчаялся, Джейс притянул его к себе, обхватив рукой талию, и вывел наружу все через ту же толпу и знакомую дверь. Дома они оказались лишь под утро. Пьяные, помятые, еле соображающие и мечтающие о мягкой подушке с теплым одеялом за компанию. Но стоило им подняться на второй этаж в комнату Саймона, как тут же до обоих дошло, что на одну кровать больше в ней явно не стало, а потому кто-то из них должен спать либо в кресле, либо на полу. - Ты как хочешь, но сегодня эта кровать моя, - заплетающимся языком кое-как выговорил предложение нефилим и без лишних разговоров, сняв разве что обувь, тут же упал на кровать лицом в подушку. - Ну уж нет, она моя и точка, - упал рядом с ним Льюис, пытаясь спихнуть парня локтем. - Ничего и слышать не хочу, свали в кресло, - ответил болезненным тычком под ребро охотник. После чего между ними развязалась вялая возня с грязными ругательствами громким шепотом, от которой они оба слишком быстро устали. - Меняем план, - взмахнул рукой в воздухе Джейс, что-то там для себя отмечая. – Спим этой ночью вместе, чур я у стенки, - и, очень шустро для пьяного, нефилим уполз к той самой выбранной им стене. - Эй, иди к Валентину! У стенки сплю я, - проворчал Саймон и, забравшись на охотника, перевернулся на бок спиной к стене, принявшись всеми четырьмя конечностями отталкивать парня от себя. - Так… нечестно… совсем… - пропыхтел не желающий сдаваться, но все же проигрывающий Джейс. - Очень даже честно, - отвоевав территорию, заявил Саймон и перевернулся на спину, довольный победой. - А я говорю нечестно. Я не знаю где мой чертов папаша и жив ли он вообще, так что чисто теоретически не могу пойти к нему спать, - выговорил очень сложную по конструкции для своего нынешнего состояния тираду нефилим и, желая возмездия, завалился прямо на Льюиса в попытке провернуть то же, что и тот несколькими секундами ранее. Однако то ли полувампир стал настолько тяжелым, что совсем не двигался с места, то ли силы начали покидать самого Джейса, но он так и не смог вернуть себе стенку и вскоре смирился с неудачей, сраженный наповал крепким сном. *** Сновидения уже давно перестали беспокоить Саймона, в последнее время став редкими гостями, а потому огненное пламя, охватившее его прямо среди летнего солнечного дня во сне, разбудило его раньше Джейса и дало больше времени для воспоминаний минувшего вечера и попыток объяснить, как же оно все так вышло. Вейланд же, которому если что и снилось, то явно не было столь тревожным, проснулся на полчаса позже, и тут же обнаружил себя лежащим на полувампире и уткнувшимся носом ему в шею. - Именем Ангела, скажи, что я сплю, - ошарашено глядя на Льюиса, прохрипел еще не отошедший ото сна Джейс. Саймон отрицательно помотал головой. - Знаешь, я тут подумал, а не разучить ли мне парочку боевых приемов для самообороны?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.