Пролог
10 апреля 2022 г., 04:10
Примечания:
Повествование ведётся от лица Хёнджина.
20:00
Конец лета. На улице уже прохладно. Натянув на себя вязаный синий свитер, я схватил уже запачканый грязью и едой, но всё ещё любимый шоппер, и вышел на улицу.
20:10
Я бежал так быстро, как только мог.
Парк сегодня казался особенно красивым: вдалеке переливались светом огоньки, освещали дорожку.
Мы часто встречались тут, среди толп безмолвных слушателей — деревьев. Сколько историй они услышали, сколько человеческих эмоций увидели, сколько секретов они хранят…
20:40
Стопы ног в лёгких кроссовках и ладошки замёрзли, но я продолжаю сидеть на лавочке и высматривать в глубине аллеи знакомый силуэт. Поднимаюсь на ноги, начинаю прыгать, переходя с одной на другую в надежде согреться.
21:20
Я продрог: мелкая судорога пробегает по телу, зубы слегка постукивают друг об друга. Обнимаю себя руками. Но ты ведь придёшь, да? Нужно чуть чуть потерпеть, ещё немного…
21:50
Стоит ли ждать? Я устал. Одиноко. Холодно, очень холодно. Ощущение будто прохлада пробирает всё тело. И моя надежда тоже замерзает, покрываясь тонкой коркой льда. Пустота. Холод в душе уже сравнялся с внешним — больше не трясёт. Ты не придёшь…
У глаз сильно жжёт от скопившихся тёплых слёз — последних капель надежды, стекающих по лицу.
— Неужели я не имею права быть счастливым, Минхо? — вырываются мои слова со всхлипами.