Внутри

PG-13
Завершён
87
Вселенная:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 893 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник

Поле

Настройки
Примечания:
— Твою мать!!!! Марк закричал во всё горло, падая на колени. Он обхватил голову руками и согнулся, пряча лицо. Тростник больно врезался в колени, заросли полностью скрыли Марка от лучей заходящего солнца. Шокированное лицо Стивена, покрытое тонким слоем золотого песка, предстало перед глазами. — Это должен был быть я… Не Стивен… — Марк шептал, словно произносил заклинание. — Не Стивен! — он закричал, вцепившись в волосы на голове. — Только не Стивен! Возьмите меня! Вернитесь назад! — он вскинул голову и посмотрел в безоболочное оранжевое небо, тщетно пытаясь увидеть хоть какой-то знак. — Прошу… Не снова… Но никто не ответил. Ни внезапного порыва ветра, ни одной капли дождя — полнейшая тишина. Вокруг были лишь заросли, а солнце всё никак не заходило. Время остановилось. Марк не знал, куда ему идти. Но Стивен бы объяснил, что происходит. Рассказал бы легенду. Он знал всё об этом… Марк взвыл. Горе распирало его изнутри. Он был бы счастлив перестать существовать. Но это уже случилось — в гробнице. Теперь его ждала лишь вечность? Он согнулся, пряча лицо в коленях. Это было выше его сил. Стивен. Стивен. Стивен. Марк закрыл глаза, воскрешая в памяти всё, связанное со Стивеном. Каждую фразу, каждое нервное движение рук и удивлённый взгляд. Их крепкое объятие, в той крохотной комнате. И то, что Стивен сказал тогда, на улице… Он принял его, Марка, со всеми изъянами. Со всей той кровью на руках. С вечно следующей за ним тенью младшего брата. Принял его. Освободил. Стивен. Стивен. Стивен. Марк зажмурился. Мысли в голове неслись с бешеной скоростью, он чувствовал, что рассыпался на кусочки. Обхватил себя руками, сжимая ладони на спине на столько сильно, на сколько мог, пытаясь уменьшиться. Тростник вокруг него сгущался, больно колол везде, где доставал. Стивен. Стивен. Стивен. Вернуться назад. Назад. Назад. Назад. Пожалуйста, только назад. — Где я? Стивен сидел на белоснежном полу, обхватив колени руками. Он медленно огляделся, это был кабинет… Как Марк сказал? Доктор Хэрроу? Позолоченная голова Амат величественно возвышалась над ним. Она сурово смотрела на него своими крохотными глазами, не моргая. Амат не двигалась, это была всего лишь каменная статуя. Но Стивен долго не сводил с неё взгляд, всё думал, что вот-вот и богиня откроет пасть, заговорит. — Стивен? Ты слышишь меня? — спокойный голос, такой знакомый, от которого веяло не теплом — лишь холодом. — Стивен? Доктор Хэрроу подошёл слева, присел рядом и по-доброму улыбнулся. Он изучающе смотрел на Стивена, пытаясь залезть в его мысли. Стивен поёжился и отвернулся, снова посмотрев на каменную Амат. Что думаешь, Марк?.. Марк? — Почему эта статуя здесь? — А почему ей здесь не быть? — вопросом на вопрос ответил психиатр. Стивен резко обернулся к нему, смерив скептическим взглядом. Что он задумал? Игрался с ними? С ним и Марком? Ты здесь? Почему молчишь? Пытался вывести из равновесия и поселить сомнение в голове? — Ладно, глупый вопрос. Спрошу по-другому, почему именно Амат? — настаивал Стивен. Доктор Хэрроу задумался, почесав за правым ухом. Когда он поднял руку, то рукав рубашки чуть спал, открывая Стивену давно знакомое изображение — весы Амат. Стивен резко поднялся с пола и сделал два больших шага назад. Он с ужасом смотрел на психиатра. Всё кричало о том, что это неправильное место. Не бывало так чисто, не бывало так тихо. Нигде. Никогда. Марк?! Хэрроу не был удивлён реакцией Стивена. Медленно поднявшись, Артур опёрся о трость с перламутровой ручкой и шагнул навстречу Стивену. Он поднял правую руку в примирительном жесте. — Ты испугался этого? — мужчина закатал рукав, снова показав весы с крокодильими головами. — А не должен был? — Стивен оглядывался по сторонам, ища зеркало или любую другую подходящую поверхность. Ему срочно нужно было увидеть Марка. Беспокойство с каждой секундой только росло. Марк, где ты?! Мог ли он задохнуться от подступающей паники? Прямо здесь и сейчас? — Где Марк? Хэрроу остановился. — Стивен, послушай… — Что? Очередную сладкую ложь?! Нет, спасибо! — Стивен прошёл к другому концу комнаты, где заметил накрытое зеркало. — Спасибо, не надо. Меня бы здесь не было, если бы вы не выстрелили в нас! — он сдёрнул белоснежную ткань, прикрывавшую огромное напольное зеркало. — Марк?! Тишина. — Стивен, — Артур появился в отражении, рядом со Стивеном. — Марка здесь нет. Он не вернётся. — Как? — опешил Стивен, на мгновение позабыв об осторожности. — Он оставил меня? Вновь взглянул на своё отражение. Никто не двигался, никто не смотрел сурово, но в тоже время тепло. Это был просто он, растерянный. Стивен почувствовал зуд на кончиках пальцев, поднял ладони на уровень лица и увидел тонкий слой песка на кистях. Девочка спросила такую глупость, Стивен и не придал её словам большого значения. Но день шёл, Донна надоедала, дети покупали сладости, а Стивен из раза в раз возвращался к вопросу девочки. Может, она просто пошутила плохо, дети часто же так делают. Сказала так, потому что Стивен выглядел, будто мертвец. А кто бы выглядел свежо, если бы почти не спал? Было больно? Когда тебя не пустили на Поля Иалу? Эйфория от того, что он одержал победу над песочными мумиями, моментально испарилась. Стивен только успел осознать, что падает, и вот последовало болезненное приземление. Марк кричал, перевесившись через борт, тянул к нему руки. Но сколько бы Стивен не старался, он не мог бежать быстрее. Конечно, пески поглотят его. Не было никаких сомнений. Но в нём оставалась крохотная надежда на то, что получится. Что всё могло обернуться в их пользу. Он видел испуганное лицо Марка, чувствовал, как каменеет тело. И был уверен в том, что Марк попадёт на Поля Иалу. Ведь он заслужил покой. — Я умер? — Стивен услышал свой голос будто со стороны. — Сам как считаешь? — пробасил кто-то над ухом. — Правы были другие боги, он не шибко умный... Марк резко открыл глаза и сделал глубокий вдох. Размашистыми движениями ощупал свою грудь — ни следа от выстрелов. Сфокусировав взгляд, он увидел в нескольких сантиметрах от своего лица длинный костлявый клюв. И, наверное, впервые был рад его видеть. Опять этот чёртов голубь! Гони его! Чуть позади послышался счастливый женский всхлип. Марк приподнялся на локтях и, обернувшись, увидел Лейлу. Она сидела на коленях, совсем рядом с ним. Закрыв лицо руками, качала головой и всхлипывала. Она неразборчиво шептала на арабском, но в какой-то момент Марк всё же различил ненавижу тебя, Марк Спектор. — Я вернулся? Как? — Благодари свою жену, — ответил Хонсу. — Не освободи она меня, ты бы так и гнил в той луже. — Спасибо... — эхом раздалось по гробнице. — Появилась Таурт, — голос Лейлы звучал тихо, едва слышно. — Она отвела меня к Осирису, и я всё рассказала. Марк лёг на спину, закрыв глаза. Он прислушался к ощущениям, может, Стивен просто ушёл очень глубоко? Может, он всего лишь заснул? Но — исчезнуть? Нет. Нет. Мог ли Хонсу его найти? Мог ли он его почувствовать? Нужно было знать прямо сейчас. — Ты чувствуешь его? Стивена? Он здесь?
Примечания:
87 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)