ID работы: 11983891

Потерянная душа

Джен
PG-13
В процессе
915
Wongola соавтор
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 502 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Куросаки Ичиго погиб, - говорит ей брат после того, как возвращается с совета капитанов. И Рукия чувствует, как под ногами проваливается пол. - Что?.. - ей кажется, что она ослышалась. Это невозможно. Такого просто не может быть. Но брат устало прикрывает глаза и опускает ниже подбородок. - Тело не выдержало отката после применённой им финальной техники клана Шиба. Распалось на реацу через несколько минут после того, как Айзен Соске был запечатан Кидо Урахары Киске, - глава клана Кучики скорбно поджимает губы. - Шиба?.. - ошеломлённо повторяет Рукия. Ей всё ещё кажется, что это какая-то дурацкая шутка. Ичиго не мог погибнуть. Кто угодно кроме него. Судя по слухам, Готей также лишился Уноханы-тайчо и Сотайчо-доно. И это тоже кажется невероятным. Старейшие капитаны Белого города сгинули, погибнув уже после битвы с предателем. Это чудовищно, но для Рукии даже в это поверить проще, чем в гибель неугомонного рыжего мальчишки. - Шиба, - повторяет Бьякуя. - Оказалось, что его отец Шиба Ишшин. - Но как?! Он же не видел призраков! Я же помню! Когда на них первый раз напал пустой, только Ичиго среагировал и... Разум цеплялся за понятное, не желая признавать, не желая верить. - Он потерял силы из-за Айзена, как нам объяснил Урахара Киске. Оттуда и пустой Куросаки. Ишшин только недавно начал восстанавливаться, - брат неслышно выдохнул и, мягко коснувшись ее плеча, повел домой. - Приказом Совета Сорока Шести с него сняты все обвинения в дезертирстве и ему возвращена должность. Со следующей недели он вступает в должность капитана пятого отряда. Как только... пройдет церемония прощания с павшими. - Но... девочки! У него есть дочери. Неужели он согласится их бросить?! - Его дочери так же будет перемещены в Общество душ. Это поможет им прийти к стабильному духовному уровню. Они — наследницы клана Шиба. Жить в мире Живых они не должны. Совет был непреклонен. - Карин и Юзу ещё живы, разве это не будет убийством? - сглотнула Рукия. - Решено использовать преобразователь душ Урахары Киске, - покачал головой глава клана Кучики. И немного помолчав, добавил. - Благородные дома уже спорят о кандидатах им в мужья. - В мужья? - вскрикнула Рукия и прижала ладонь ко рту. - Они из ума выжили? Это дети! Ее брат лишь покачал головой, и Рукия внезапно обратила к нему свой взор, она посмотрела на него долгим взглядом фиалковых глаз, но не выдержала и опустила взгляд в пол: - Брат, - тихо начала она, - прошу, брат, - Бьякуя нахмурился, потому что прекрасно знал эту интонацию, - я готова стараться еще сильнее и достичь большего, чтобы Клан Кучики стал сильнее, - интонация его погибшей жены, - помоги им, брат. Бьякуя медленно кивнул и внезапно положил руку на голову сестры, та удивленно замерла и неверяще подняла на него взгляд, полный не столько удивления, сколько так привычного ему восхищения - восхищения ребенка примером взрослого, и мужчина вздохнул: - Мы должны Куросаки Ичиго, Рукия, - Кучики кивнул сам себе, - и мы отдадим этот долг. В конце концов, этот ребенок спас Общество Душ. Снова. Что все это говорит о них, как о стражах душ? Ничего хорошего... *** На церемонии прощания было многолюдно. Шинигами прощались с погибшими. При таком размахе было удивительно, что их оказалось всего трое... Главнокомандующий Готей-13 Ямамото Генрюсай Шегекуни погиб из-за яда в реацу внезапно оказавшегося токсичным Вандервайса. Его сила дестабилизировать духовную мощь сотайчо, вырывалась пламенными всполохами, грозившими сжечь весь фальшивый город, отстроенный в мире живых, и если бы не капитан Унохана, успевшая среагировать и унести старого товарища почти что за километр от береговой линии Японии, последствия были бы не обратимыми. Все капитаны и лейтенанты, находящиеся рядом, незамедлительно погибли бы, как и часть ближайших к Каракуре городов. К сожалению, сама капитан четвертого отряда взрыва огненной реацу тоже не пережила. По ним скорбели и отдавали дань уважения, поднимая в небо летающие фонарики, расцвечивающие ночное небо тысячами огней. Но больше всего слез доставалось тому, кто официально в Готей-13 не состоял, но сделал больше, чем все капитаны вместе взятые. Куросаки Ичиго. Шиба Ичиго. Мальчик, вошедший в мир духов и осветивший его словно солнце, прежде, чем сгореть. - Примите мои искренние соболезнования, Карин-химе, - Тоширо поклонился старшей принцессе клана Шиба по всем правилам, и у неё дрогнули руки. Видеть бывшую Куросаки в дорогом традиционном кимоно было непривычно и даже нелепо. Теперь она воистину олицетворяла собой аристократическую деву благородного дома... если бы не непримиримо сверкающие глаза. Так похожие на глаза брата. Хорошо, что она — Шиба, подумал Хицугая. За непокорность у них не карают. - Если ты ещё раз назовёшь меня химе, - тихо, но яростно прошипела она в сторону, - то несмотря на все эти идиотские правила и традиции, я запихну тебе твой хаори в задницу, Тоширо. В глазах девчонки сверкнуло что-то, похожее на отблеск Гетсуги, но Карин лишь крепче сжала ладонь сестры, стоящей позади нее. На отца и новых родичей они обе не смотрят, и если он хоть что-то понимает в настрое бывшей Куросаки, убивать она сейчас хочет не меньше, чем приснопамятный Пустой её брата. Стоящий чуть в отдалении Хирако презрительно скалится, и Хицугайя мысленно ловит себя на солидарности с вайзардом, который в скором времени должен вновь стать капитаном. Сейрейтей как никогда напоминает молодому капитану стервятников, набросившихся на ещё не окончательно издохшего зверя. Как в этой ситуации сказать Карин, что он её будущий жених, не получается сообразить даже при всей его гениальности. - Карин, - вздыхает молодой человек, собираясь с силами. - Я понимаю, что... - Ты ни черта не понимаешь, Тоширо, - шипит она, и воздух начинает тихонько подрагивать от возрастающей реацу. Юзу судорожно вздыхает, дёргая сестру за ладонь, вынуждая взять под контроль растущую силу. - Уйди, пока не приложила по голове. Мне для этого теперь не нужен мяч. Жалко, что Ичиго не дал вашему преступнику сравнять всех вас с землёй. Всем бы лучше было. Карин говорит очень тихо, цедит слова сквозь сжатые зубы, чтобы только он мог услышать. В горле у неё попеременно рождается и умирает тихий рык смертельно раненного существа. Она косится в сторону, где стоят представители Совета Сорока Шести, и поджимает губы. Им, кажется, уже что-то объяснили. И никакого положительного мнения о богах смерти у сестры бывшего временного шинигами не осталось и в помине. Честно говоря, он не готов с ней сейчас спорить, как и что-то доказывать. В конце концов, это правда — их семье однозначно было бы лучше, если бы Ичиго не влез во все их разборки. Надолго ли, правда, вопрос. Планы Айзена так никто до конца и не понял. И что бы там было после его победы, ему лично совершенно не ясно. В конце концов, есть ещё Королевская охрана, дойди дело до которой, они все бы покрылись позором, но возможно, Куросаки был бы жив. - Мне жаль, - говорит он. - Мне правда, очень жаль, - и глубоко вздохнув, закрывает глаза, направляясь к ее отцу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.