ID работы: 11984102

Лесное чучело

Слэш
R
В процессе
18
автор
Йоки бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Это война.

Настройки текста
Примечания:

·–—^—–·

Hidden in the sand — Tally Hall •       Что такое музыка? Это не обязательно мелодия или ритм. Звуки, которые окружают нас, уже являются чем-то большим, чем простым скрипом качелей или шелестом страниц любимой книги. Песня птиц, например, помогает настроиться и сосредоточиться, а писк комаров заставляет неприятно вздрогнуть и замахать руками, как душевнобольной.       — Им именно моя кровь так нравится, или я диснеевская принцесса?       Антон перевернул книгу и положил на колено, после чего начал активно махать руками. Со стороны это выглядело довольно забавно — двухметровый парень, балансируя на скрипучих качелях, пытался отогнать рой приставучих мошек. Русые волосы мальчишки были растрёпаны и больше похожи на гнездо, тёмно-зелёные глаза выражали нескончаемую злость в адрес всех насекомых мира, но в итоге Антон сдался и признал своё поражение. Образ «мальчишки с соседнего двора» дополняла фамилия Шастун, за которую Антона частенько стебали одноклассники.       Он взял в охапку все свои вещи, коих было немного: книжка, стикеры, наушники и тёплая кофта. Чтобы вернуться в крыло нужно было пройти метров двадцать по палящему солнцу, завернуть в кафетерий и по обшарпанной лестнице подняться на третий этаж. Вроде бы не так сложно, но его уже скорее всего ищет Оксана. Она не любит, когда Антон уходит надолго, и сразу начинает волноваться за младшего братишку, после чего подбивает на поиски Лёшу, который уж точно нажалуется отцу. А ещё, что вы наверное и так знаете, идти под летним солнцем с кучей вещей не очень удобно. Антон бы пошёл с рюкзаком, но ему и так пришлось по дубу спускаться со второго этажа, чтобы его не заметили вожатые. А дело в том, что сейчас в лагере тихий час, и хоть надзиратели постоянно отлынивают, получить нагоняй от начальника тоже не хотят. Вот такая иерархия против Антона.       — Опа, смотрите кто идёт, — послышался знакомый голос.       Двое парней лет шестнадцати сидели в тени от стены столовой и явно от кого-то прятались.       — Серж, ну не начинай, а? — осадил друга Дима.       — Что не начинать? Мы его весь обед ждали, из комнат сбежали, а он опять почитать ушёл! — пробухтел Матвиенко.       — Простите, парни, меня опять Лёша в комнате запер и на обед не пустил, — закатил глаза Антон. — А что вы тут меня ждёте? Могли в комнате засесть.       — А мы и не тебя ждём. Скоро группа детей будет, с ними новенький вожатый, — пауза. — По лицу вижу, что ты не в курсе, — усмехнулся Серёжа.       — Откуда мне знать? Я ничем не интересуюсь, тем более сменой вожатых, — фыркнул Шастун и продолжил свой путь до комнаты.       — Постой, постой! На обеде сказали, что он строгий какой-то. Ты, это, у стен не гуляй сегодня лучше, — взволнованно сказал Поз.       — А Дима меня хорошо знает для пары недель. Не стоит ему больше открываться, себе хуже. Хватило мне прошлых ребят, которые всем растрепали, что я курю, меня тогда наказали на месяц. А на вожатого побоку вообще. Что он мне сделает? Я столько их смен застал, что не сосчитать. Меня в любом случае за каждый пустяк еды лишают, хуже не станет.       Антон хмыкнул и промолчал, уходя внутрь здания. Дима с Серёжей только переглянулись. Их друг слишком заносчив и самоуверен чтобы слушать наставления. Он опять пойдёт к стенам лагеря и будет втыкать в них взглядом до полуночи. Антон всё надеется сбежать, но это просто невозможно. Забор очень высокий, кирпичный, гладкий. Красное озеро, на берегу которого расположен лагерь, неспокойное, на нём всегда гуляет ветер, а холодных ключей на дне очень много и можно просто не доплыть. Но Антон всё возвращается на это место, мечтает о спокойной жизни в лесу. Выживать на острове, как Робинзон Крузо, — его детская мечта. И его друзья здесь беспомощны.

***

      Электричка заскрежетала и нехотя остановилась у конечной станции. Сразу образовалась толкучка, каждый пассажир хотел выйти самым первым, но Арсений не был в их числе. Молодой парень с резкими чертами лица и тёмными волосами, аккуратно уложенной чёлкой. Но не это в его внешности так привлекало, главное сокровище — глаза. Тускло-голубые, почти аквамариновые, обрамлённые густым рядом ресниц, которым каждая девушка позавидует. Арсений обычно сильно выделялся именно за счёт внешности, но сам-то он толковый парень, и его без проблем взяли на летнюю смену в лагерь. Даже почти без опыта работы известный в своём районе, исключительно одарённый мальчик нужен везде. Арсений Попов пользуется популярностью потому, что участвует во всех олимпиадах и нередко получает призовые места. Он не курит, не пьёт и по клубам не шастает. Мечта любого родителя, так?       — Господи, что за пиздец, — подумал Арсений, когда увидел ораву детей, ждущих его у арки. С ними была немолодая женщина с неприятным скрипучим голосом, напоминающим несмазанную дверь. Как только парень вышел из вагона, она бросилась к нему и стала вкладывать в руки стопку за стопкой бумаг, параллельно объясняя, кого и куда нужно отвести.       —… Данечке поплохело в поезде, так что его нужно в медпункт, а Юлечку…-       — Да, я понял, Марина Геннадьевна, всё будет сделано, — перебил Попов женщину и выдавил очаровательную улыбку. — Тут всё написано, я заберу Юлю и Марусю через час, — он перехватил бумаги поудобнее и, попрощавшись с взволнованной воспитательницей, направился к детям. — Следуем за мной, не отстаём, — скомандовал Арсений, и как мама с утятами двинулся вглубь территории.       Место, где располагался лагерь, было воистину живописным. Группа во главе с Поповым прошла под каменной аркой за забор из железных прутьев, и Арсений с удивлением заметил, что ограда здесь двойная. Они остановились у следующих ворот, которые через мгновение открылись, запуская новеньких внутрь. Мощные кирпичные стены с копьями наверху немного устрашали. По периметру были рассажены высокие сосны, покачивающиеся на ветру, а вдоль дорожки уже отцветали раскидистые кусты.       — Меры предосторожности у них как в тюрьме, но всё очень ухоженно. Мне даже нравится, удивлён, — хмыкнул Арсений, но только мысленно. Вслух он с улыбкой отвечал на вопросы подростков и здоровался с проходящими мимо работниками лагеря. Лицемерно? А его это как-то не ебёт.       — О, вы новая группа? Проходите пожалуйста! — у главного входа их уже ждала приветливая девушка. — Арсений, прости, пожалуйста, но у меня уже есть поручение, — молящим взглядом посмотрела на вожатого она. — Я правда не хотела нагружать тебя в первый день, но мой брат опять куда-то делся. Он где-то на территории лагеря прячется, за стену ему запрещено выходить. Я отведу детей сама, только найди его, пожалуйста, — протараторила она.       — Опять? Видимо, с ним у меня будет много проблем.       — Хорошо, хорошо, я всё сделаю. Только вы.?       — Оксана, приятно познакомиться, — девушка пожала руку Попову и солнечно улыбнулась.— Всё, не смею тебя больше задерживать, — сказала Оксана, забрала бумаги и упорхнула с детьми прочь.       — Заебись.

***

      Наконец, Антон без сил добрался до комнаты и свалился на кровать. Тихий час уже закончился и сейчас будут кружки, на которые парни точно затащат Антона. Если найдут, конечно. Шастун победно ухмыльнулся, вспоминая всевозможные места, где он прятался от окружающего мира. Его выбор пал на небольшую заброшку недалеко от вторых ворот.       Это место напрочь заросло непроглядным лесом, а внутри чувствуешь себя как в деревянном коконе из-за множества раскидистых, пушистых веток, которые заглядывают в окна, подобно щупальцам. Само здание было там с самого основания ещё советского лагеря «Алое озеро», а когда его выкупили Сурковы, то переименовали в «Красное озеро». Теперь, по крайней мере, звучит не так жутко.       Антону удалось проскользнуть по коридору и выйти через окно на первом этаже, где он со всех ног бросился бежать к заветному тихому уголку. Тёмно-серая кофта развевалась на его плечах, а чёлку сдувало попутным ветром. Вот оно — прекрасное чувство свободы.       — Стоять! Ты почему не на площадке? — незнакомый человек догонял Антона.       — А это ещё чёрт возьми кто? Для ученика староват. Вожатый новый?       Но Шастун и не думал останавливаться, а тем более так просто сдаваться. Вожатый тоже не отставал.       — Вздумал мне правила задавать? Ну что ж, побегаем.       Антон ускорился, но быстро понял, что вожатый всё равно его нагоняет. Через мгновение капюшон Шастуна оказался в цепкой хватке новенького.       — Чёрт, там же телефон. Ладно, потом сам заберу, — Антон быстро сориентировался и выпутался из рукавов кофты, после чего нырнул в лесную полосу и скрылся за стволами деревьев.

***

      Арсений, оперевшись руками о колени, пытался отдышаться. Он выпрямился и посмотрел на потрёпанную жизнью кофту, оставшуюся в руках. Попов вывернул оба кармана, но нашёл только телефон и наушники.       — «Антон Шастун»?— на чехле телефона была самодельная наклейка с именем, наверное, самого подростка.       Арсений накинул кофту на себя. Благо этот Антон был даже крупнее. Попов начал медленно пробираться вглубь леса. Ветки низких кустов и осин били в лицо, а деревья так теснились друг к другу, что между некоторыми было невозможно просунуть и ноги. Казалось, будто впереди есть полянка, может пустырь, но Арсений ошибался. Чем ближе он подходил, тем лучше мог разглядеть стоящее чуть поодаль от него заброшенное здание. Здесь уже не было ни солнечного света, ни ветра. Лишь тишина, давящая на рассудок тяжёлым прессом, и темнота, которая проявляется ещё больше, когда смотришь на пройденный мгновение назад лес.       — Нужно забирать этого спиногрыза и возвращаться обратно.       Арсений поднял глаза и осмотрел здание, где скорее всего прячется Антон. Обычная бетонная коробка, но в три этажа, что делает поимку проблематичнее. Попов собрался с духом и вошёл внутрь. С каждым шагом, погружаясь в глубь заброшки, вожатый отмечал, что здесь было довольно тихо и пусто, не считая веток, шишек и прочих лесных подарков, но вдруг, он чуть не споткнулся о что-то маленькое.       — Сигареты? Ему явно нет восемнадцати. Ладно, хоть не шприцы, — хмыкнул Арсений.       — Положи на место, — эхо разнеслось по помещению настолько неожиданно, что Попов чуть не упал, всё-таки споткнувшись о пачку сигарет. Парень выше его на голову, притаившись, стоял у противоположной стены. Лица было не разглядеть, но по худощавому телу и несуразному росту можно было узнать бегуна. — Слушай, я понимаю, что ты новенький. На этот раз дам тебе поблажку и не буду портить жизнь, но вот тебе совет: не лезь, — отчеканил Антон и обнажил зубы в издевательской ухмылке. — И верни мои вещи. Сигареты тоже, — он протянул руку, ожидающе встал, оперевшись о бетонную стену.       — Многого хочешь. — Я тебя понял, — спокойно сказал Попов и начал медленно, как хищник на охоте, подходить к Антону. — Вот и молодец, — подросток взял у вожатого кофту и накинул на плечи и уже было дотянулся до телефона, когда Арсений перехватил его руку за предплечье. — Ты что это задумал?! — угрожающе зыркнул Антон.       Попов ухмыльнулся и посмотрел в глаза подростка, который пытался вытянуть руку из железной хватки, но безрезультатно.       — Руку отпусти! — вскрикнул Антон от внезапной боли.       Вожатый резко повернул Антона и прижал лицом к стене, попутно сжимая многострадальную руку.       — Ты думаешь, я не имел дела с такими как ты? Антон, на первый раз даю тебе поблажку. — Арсений чуть привстал на носочки, чтобы доставать до уха подростка. — Но если ты ещё раз вздумаешь от меня убегать или угрожать в любой форме, — вожатый показательно потряс пачкой сигарет. — Мамочке с папочкой такое точно не понравится, как думаешь?       — Да пошёл… Ты нахер, — пауза. — Моим родителям так же не понравится слухи, что их новый вожатишка — педик, — хриплым от боли голосом проскулил Антон. — Просто так к стенке не прижимают, знаешь.       — Сам знаток что-ли? А вообще слабоваты угрозы. Я и с большими отморозками дело имел. Будешь со мной по струнке ходить. — Да-да, я понял. Мне тебя нужно сестре вернуть, давай без фокусов, — Арсений развернул Антона лицом к себе, но руку не отпустил. — Ты мне мамочка, чтобы за ручку водить? — продолжал язвить подросток.       — Папочка.       Вожатый молча вывел подростка из здания. Младший уже немного поуспокоился, так что пошёл на сотрудничество и показал кратчайшую дорогу из леса. Это была узенькая тропинка, на которую сквозь непроглядные ветки попадали редкие лучи солнца. Антон на удивление не сопротивлялся, и Арсению даже удалось узнать возраст этой своей головной боли на ближайшие три месяца. Оказалось, что парню всего шестнадцать лет, что было довольно трудно понять по внешности. Когда подросток не пытается сбежать, он кажется довольно хорошим парнем, хоть и немного зашуганным. Такое чувство, будто невероятное самолюбие — всего лишь образ.       — Может мы и сработаемся, — облегченно вздохнул Арсений, пока вёл Антона по коридору к его комнате.       Попов открыл дверь и пропустил парня вперёд. Младший сделал осторожный шаг внутрь и резко развернулся. Он схватил вожатого за грудки и затащил за собой внутрь, после чего с грохотом захлопнул дверь.       — Эй, ты что творишь?! — вскрикнул Арсений, когда Антон отпустил его, и вожатый фактически влетел в закрытую дверь, болезненно схватившись за ушибленное плечо.       — Отдай сигареты по-хорошему — младший подошёл к сползшему на пол от боли Арсению и презрительно сощурился. Вожатый сунул здоровую руку в левый карман и достал пачку, после чего передал её Антону.       — Передашь сестрёнке, что я споткнулся и упал?       — Исчезни, — безжизненным тоном произнёс младший, проигнорировав ранее произнесённые вожатым слова.       Арсений ухмыльнулся, но молча вышел из комнаты.

***

      Антон приоткрыл форточку у своей кровати и, предвкушая столь нужное в этот день расслабление, взял пачку со стола и с небольшим щелчком откинул бумажную крышку. Но внутри оказалось пусто.       — Что за чёрт?! Этот Арсений совсем берега попутал! Я понимаю небольшая игра в догонялки или попытка вывернуть мне руку, но забрать мои сигареты — это уже край! Как я завтра выживу?! Никотин для меня уже воздух, и это почти буквально! Ну всё Арсений-заноза-в-жопе-каквастампобатюшке, это война!

·–—^—–·

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.