ID работы: 11984135

Безграничность

Katekyo Hitman Reborn!, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Что со мной? Сатору внезапно обнаружил себя сидящим на полу у стенки, широко раскрыв руки и задорно громко делясь эмоциями об охотах и проклятиях своей новой знакомой. Волна страха снесла его, и он закрыл глаза. Святые Небеса! Мелодичный голос, словно не замечая никакой заминки произнес: -Как интересно! Должно быть, ты очень стараешься? Он рискнул приоткрыть один глаз и столкнулся с чистым детским любопытством. Сатору немного отодвинулся и поджал в неверии губы. Не задумываясь, что эмоции для него – преступлении и возможность шантажа с наказанием, все его мысли захватил ребёнок пред ним. Честное слово, дети его возраста всегда чувствовали его силу, пугались и избегали, даже когда тайком Годжо сам хотел с ними подружиться! Он привык, что единственные люди, окружающие его —это старики и в один момент их слова о «глупых сопляках, что не стоят внимания» были восприняты всерьёз. Но что теперь? Девочка младше его оказалась такой невероятной! Не паниковала и не боялась, не пыталась убежать, плача, наоборот внимательно слушала и так улыбалась, словно они лучшие друзья и радуется за его здоровье! Сам не заметил, как начал делиться своими эмоциями и переживаниями, которые долгое время, всю жизнь, держал глубоко в себе под крепким замком. Сатору Годжо вдруг почувствовал тепло на своих щеках и растерянно моргнул. Девочка отчего-то казалась размытой. -Поплачь, я никому не скажу. Это место – особое, чужих сюда не пускают, даже если они очень сильно захотят. Но тебе можно, я знаю. Редкие капли слёз обратились в непрерывный поток, Сатору был не в силах сдержать себя как раньше. По какой-то причине, он и не хотел останавливаться. Девочка улыбнулась и взяла его за руку. Сатору не удержался и спросил: -А ты чего плачешь? -Ну как! Друзья ведь делят и горе, и радость вместе! Ты плачешь, и я с тобой! Она действительно плакала, но не так как он. Отчего-то ему казалось, что в её слезах куда больше горя, которое она могла бы показать. -Ты приехал к Занзасу, – произнесла она спустя время, когда они оба успокоились. Держаться за руки они не перестали. -Занзас? – заинтересованно переспросил он. Тсунаёши кивнула. -Мой старший брат. Не по крови, правда. Но он более заботлив, чем остальные и всегда приносил мне разные десерты. Ему не нравились действия Дедушки и неделю назад он поднял восстание. Сатору завороженно слушал. Для него услышать чью-то историю и детали задания было чем-то совсем новым. -Вот только Дедушка знал обо всём и жестоко подавил его. Он не убил Занзаса, но сделал хуже. -Что может быть хуже смерти? -Вечное заточение без возможности совершения базовых нужд и медленной гибелью, что будет тянуться годами. Сатору вздрогнул. -Да уж, ну дед даёт, мне он показался довольно сносным. Тсунаёши звонко засмеялась. Во все глаза он смотрел на неё и был заворожён. Мгновение спустя он засмеялся в ответ. -Сатору, у тебя такая чудесная улыбка! Он засмущался. Он был так счастлив. Но тут Тсунаёши нахмурилась. -Тебе пора. Тебя ищут. Ничто не вечно под луной.

***

-Где ты был? – старейшина безумно уставился на него сверху вниз. Им не нравилось инициатива существа. Где инициатива, там и бунт. -Разведывал обстановку. Разве нам не необходимо узнать больше об этом месте пока есть возможность? – от недавней радости не осталось ни следа. Пред старейшинами вновь предстало воплощение Шести глаз. Старик в бледно-сером кимоно поджал губы. -Идём, нас давно ждут. Благодаря своему дару Сатору смог заметить Тсунаёши в конце коридора. Она, словно поняв, что он заметил её, легко улыбнулась и помахала на прощанье ладошкой. Он не мог позволить себе никакой реакции в ответ, но сердце сбилось с прежнего ритма. Сатору чувствовал, что не один. Впервые он не боялся того, что впереди.

***

О чём он думал? Проклятие было слишком сильно! -Вперёд, Сатору! – старейшины заметили его страх, но совершенно не собирались помогать. Более того, они создали все условия для невыполнения. Чтобы унизить и заставить его умолять! А он всё думал, что они сделают, чтобы затянуть поводок потуже! Как и говорила Тсунаёши, его долго вели вниз по необжитым коридорам, из света в которых – редкие факелы на стенах. Большое множество поворотов наталкивали на мысль, что эти тайные подземные проходы есть в каждой мафиозной семье. Это звучит… очень предвкушающе! Он искренне надеялся, что его глаза не светятся в полумраке от восторга. Шаг и все мысли вылетают с головы. Они наконец-то вошли в зону его обитания. -Как долго нам ещё идти? – решил уточнить Сатору. -Около получаса, – ответил один из сопровождающих мужчин в чёрном. Такая мощь и на таком расстоянии!? Вся дорога прошла в мрачном настроении. Он давно привык к долгой ходьбе, но его ведут напрямую к этой чудовищной ауре. Юный шаман перебирал всю известную ему информацию. Старейшины не объясняли ровным счётом ничего, помимо ранга, но внутри теплилась надежда, что проклятие, несмотря на ранг и недавнее появление, будет слабо и не опытно, а итальянские неучи смогут его изрядно потрепать, что и делать ничего не придётся. Вот только ярость, что заполнила катакомбы до краёв и пропитала стены была настолько внушающей, что не осталось никакого шанса на лучший исход. Итальяшки лишь разозлили мстительное проклятие, а старейшины ожидали чудесное шоу, где собственное детище и сокровище клана испытает страх и животный ужас. Выблядки! И, разумеется, он был прав. -Это уважаемый клан Годжо! Тут и ребёнок Шести глаз! -Мы спасены! Я не был бы в этом так уверен, хмуро думает этот самый ребёнок. -Он совсем мальчишка и так популярен? – спрашивает один из мафии. -Ещё бы! Звали бы их сюда аж с Японии? Я кое-что слышал, он просто жуть какой сильный шаман с жесть какими редкими техниками. -Ого… Сатору был готов взвыть. Кучу перешёптываний, и все так его восхваляют, надеются на него, ждут невозможного. Но каким бы сильным он ни был, он всё ещё девятилетний ребёнок! Старейшины распрямили плечи и напыщенно заулыбались. Им всё не надоест играть в игру «кто круче». А вот ему давненько. -Расступитесь, клан Годжо! Сатору Годжо! -Сатору Годжо! -Шесть глаз! -Ты не можешь нас подвести, мальчик, – старший из старейшин тяжело опустил ладонь на плечо, слегка нагнувшись, шептал, словно заклиная в самое ухо. Мерзость. Ему и правда не оставили выхода.

***

Сатору не справлялся. Что говорить, он стоял в центре огромного помещения, но тьма вокруг поглотила довольно быстро; он перестал быть на виду для остальных спустя несколько секунд. С одной стороны – это большой плюс, ведь позволять ублюдкам лицезреть его слабость он никак не мог позволить, но с другой он был слишком близко к опасности. Выбирать не приходилось. Пока проклятье пыталось атаковать барьер пустоты, он решал, как, всё же, ему поступить. Сатору был силён, он знал об этом прекрасно. Сильнее многих взрослых. Уникальные техники, большой опыт и знания; головой он шарил довольно неплохо. Из минусов – техники не развиты, физически также долго не протянет. У него нет сил уничтожить проклятье мгновенно, как и нет сил вымотать его, не сдохнув походу. Старейшины, заметив его молчаливый бунт, решили отплатить жестоко. Они бы дождались, пока он не смог бы самостоятельно стоять и достигнул бы предела. Дождались, выгнали бы остальных и закончили сами. Кто бы сомневался, что это очередная унизительная тренировка сокровища клана Годжо? Пустота вокруг начала давать сбои, он приготовился выложиться на максимум заранее зная, что это не поможет. Что может девятилетний ребёнок, серьёзно? Тело не готово к таким нагрузкам. Но он отчаянно не хотел сдаваться им на сладость. Ради силы, ради мести, ради… Дружбы. У него ведь только-только появился настоящий друг! И тут резко всплыло в сознании: «Занзас, мой старший брат. Он заботился обо мне.» Не ожидая от себя, он громко крикнул: -Ты хочешь, чтобы Тсунаёши расстроилась!? Проклятье на время замерло, а после… рассмеялось? -Расстроилась? – прозвучало у него в голове, – эта маленькая дрянь? Проклятье всё ещё посмеивалось. -Вот увидишь, она нас всех переживёт.

***

«-Вот только Дедушка знал обо всём и жестоко подавил его. Он не убил Занзаса, но сделал хуже. -Что может быть хуже смерти? -Вечное заточение без возможности совершения базовых нужд и медленной гибелью, что будет тянуться годами.» Проклятье было мстительным духом. Как известно, мстительный дух рождался после смерти человека, но тут случай был иной. Его заточили. Сатору увидел после огромную глыба льда – Колыбель, как услышал он позже. Очертания человека глубоко внутри он, разумеется, разглядел спокойно. Молодой парень с жуткими ранами; он замер в стойке, словно никак не мог смириться с поражением и намеривался разбиться, но уничтожить противника. Глаза горели жгучей яростью и казалось, что ещё немного, и лёд растает под её напором. Сатору не сдержался и сделал шаг назад, настолько шокировала буря чужих эмоций, открыто предъявлявших свои намерения миру. Гнев был так велик, но больше – беспомощность и отчаяние. Он проиграл и его заточили на вечность при полной осознанности. Лишили всех полномочий, людей, власти, битвы. Что может быть хуже для такого, как он? И ведь их разница в возрасте не так велика, как кажется на первый взгляд. Однажды, я закончу также. Он вспомнил, что Тсунаёши говорила кое-что ещё, совсем тихо, больше мысли вслух самой себе. «Сила Занзаса росла день ото дня. Дедушке не нравилось наблюдать это и не иметь возможности контролировать. Он боялся брата.» Что удивительно, возглас Сатору о Тсунаёши успокоил проклятье, контроль которого принадлежал пленнику. Темнота растворилась без следа, напоследок сверкнув янтарно-алым. Все были в шоке, старейшины были крайне раздосадованы. Планы пошли крахом. Уезжали они в спешке. В последний момент Сатору смог заметить в одном из окон девочку в жёлтом кимоно. В руках она держала гиацинты. Словно поняв, что он заметил её, она ярко улыбнулась и помахала рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.