ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер перестает быть томным...

Настройки текста
Примечания:
      Джон ушел, оставив Шерлока один на один со своими воспоминаниями. Он боялся, жутко боялся того дня, даже несмотря на то, что прошло уже столько лет. Кошмары, приходившие с некоторой периодичностью, напоминали ему о том, что он ничего не сделал для того, чтобы Рози осталась в полноценной семье и не мечтала отомстить за мать любой ценой.

Откуда он об этом знает?

      Когда Рози была подростком, Джон часто находился в командировках. Пообщавшись с миссис Хадсон, а в дальнейшем и с Шерлоком, Ватсон принял решение, что Рози будет лучше под присмотром, тем более, что Холмса она обожала с самого детства. Приходя домой со школы, девочка первым делом рассказывала детективу о том, как прошел ее день, рассказывала ему свои секреты, делилась проблемами и тем, что боялась сказать отцу, Холмс впитывал и старался давать советы, но на одну тему он не мог ничего советовать. Смерть матери. Всем пришлось сказать, что она умерла при родах, дабы не ломать девочку. Он не раз пытался донести до нее, что прошлое осталось в прошлом и с этим просто следует смириться, хотя сам того сделать не мог. Девочка кивала в ответ и разговор продолжался, но, зачастую, уже на другую тему.       Приложив пальцы к вискам, он стал глубоко дышать, чтобы хоть как-то абстрагироваться от накрывающих его кошмаров. Дыхание было прерывистым, Холмс никак не мог унять дрожь, которая пробила его с ног до головы. — Шерлок? — раздался голос сзади. — Да? — С тобой все хорошо? — Да, конечно, я в полном порядке. Как Рози? — Не ври мне, я же прекрасно вижу, что тебя всего трясет. Шерлок, ты не виноват в том, что было, мы же не раз об этом говорили. Что было, то прошло. — Ты не знаешь… — Холмс сделал глубокий вдох. — Чего я не знаю, Шерлок? — наклонившись к детективу и положив руку ему на плечо, спросил Джон. — Это уже неважно. Рози успокоилась? — Да, скоро выйдет к нам. Все, о чем ты говоришь — важно, расскажи.       Холмс проигнорировал его просьбу, и Джон, поняв, что ничего не узнает, также промолчал. Просто продолжал смотреть на Шерлока своими голубыми глазами, которые напоминали Холмсу невинные детские глазки Рози. После нескольких секунд молчаливого зрительного контакта, Джон поднялся и направился на кухню, детектив лишь проводил его взглядом. — Чай или кофе? — негромким, ласковым голосом спросил Джон. — Что? — Я спрашиваю, чай или кофе ты будешь, Рози подарили торт, она хотела нас угостить. — А, да, чай, — нервно ответил Холмс.       Джон молча отвернулся к столу и, взяв чайник с газовой плиты, поднес его к крану, откуда полилась струйка воды. Когда же чайник был наполнен, Джон посмотрел в сторону Шерлока и спросил: — Куда ты убрал чай, в шкафчике только чьи-то волосы в банке? Ты ничуть не изменился, — вдогонку усмехнулся Ватсон. — Я как раз купил его сегодня, сейчас достану.       С этими словами, Шерлок поднялся со стула и направился к пакетам. Тем временем Рози сидела на кровати и переписывалась с Томом, одним из своих друзей. Они познакомились в колледже, как только она перешла туда. Том был очень открытым парнем, поэтому девчонки вниманием его уж точно не обделяли, но он зачастую не обращал внимания на них. У него была пара подруг, с которыми он сразу же познакомил Рози, но большую часть его компании составляли именно друзья. С Томом они вместе ходили в кино и кофейни, мило общаясь о проблемах колледжа, как ни странно ни разу за время их общения он не побывал у нее дома, Рози не хотела, чтобы отец лишний раз беспокоился за нее, они хорошие друзья, ни больше. По крайней мере, она так думала.

Привет, как дела? Может встретимся? С днем рожденья я тебя поздравил, но подарок все еще ждет свою обладательницу). ТГ Привет, я в порядке, сейчас не дома, так что давай завтра. Если ты не против. Сообщение я видела, но в суматохе не успела ответить, спасибо. РВ Да, конечно буду ждать тебя с нетерпением! ТГ

      Рози вышла из социальной сети и положила телефон, взяв вместо него в руки кулон, лежавший неподалеку, сжала его в ладони. С кухни раздалось шуршание пакетов, Рози, будто выйдя из транса, все-таки решилась выглянуть. Открыв дверь, она спросила: — Вам помочь? — Нет. Не нужно. — Хором ответили мужчины. — Ладно… Кстати, никто не знает где миссис Хадсон? — Когда я уходил в магазин, она была еще дома, — подняв голову и посмотрев на девушку, ответил Холмс. — А вот, когда я входил ее уже не было, — вдогонку бросил Джон. — Может сходим, проверим, подозрительно, что ее в такое время нет дома, насколько я помню, она редко выходила из дома, так еще и в такой час. — Да, стоило бы, — бросил Ватсон и, поставив чайник на плиту, направился к лестнице по пути дотронувшись до предплечья дочери, как бы говоря: «Пойдем».       Шерлок не стал терять инициативы и направился к лестнице, дабы последовать за Рози и Джоном. Как только он спустился, то направился к кухне, где чаще всего находилась хозяйка, и услышал тихое восклицание Джона: — Черт. Мы не успели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.