ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Поведай же мне правду свою

Настройки текста
Примечания:
      Том так и остался стоять на месте, он не мог уйти и оставить ее в таком состоянии. Все-таки решив извиниться, он направился к дому, тихонько постучав в дверь, он стал ждать. Тишина угнетала, и юноша уже было отчаялся, но послышались шаги и звук открывающейся двери, из-за которой выглянула девушка, спросив: — Что тебе от меня нужно? — Прости, прости меня, я такой идиот. Не знаю, что на меня нашло… Я пойму, если ты… — Проходи.       Девушка отошла от двери, попутно открыв ее полностью, прохладный воздух влился в дом вместе с входящим юношей. Том взглянул на девушку: ее брови были нахмурены, а руки скрещены на груди, что явно показывало ее обиду. Рози заперла за ним дверь и, взяв парня за руку, она повела его на кухню. Парень огляделся и сел за белоснежный стол. Девушка начала разговор, сев напротив: — Ладно, хорошо, это было необдуманно… — Прости, правда, мне очень жаль, — парень немного помолчал. — Слушай, пока у нас есть время, можем ли мы с тобой поговорить. Я хочу, чтобы у нас не было секретов. Ты можешь мне доверять, ровно в той же мере, как я доверяю тебе, а ты знаешь всю мою подноготную. — Ладно, хм, с чего бы начать. Ну, про то, почему у меня нет матери ты уже знаешь. А отец… Из-за него я провела несколько недель в приюте. Как раз-таки тогда, когда у него началась острая стадия депрессии, то его психиатр доложила об этом в службу опеки, вместо того, чтобы помочь ему разобраться во всей этой дряни, они вломились к нам в дом. Отцу просто сказали, что он не может обеспечить мне должного ухода и меня забрали. Я видела его в те дни, перед случившимся, он был потерян и опустошен. Когда я выросла, то он мне рассказал о том, как себя чувствовал в то время: его жизнь превращалась в рутину, он вставал, шел ко мне, отводил меня в школу, потом шел домой, приходил, чтобы не сойти с ума, он забрасывался антидепрессантами, которые ничуть не помогали, но имели снотворный эффект, но и это было ему же не в пользу, его навещали кошмары каждую ночь, каждый день, он мог уснуть порой всего на несколько минут, от этого у него были ужасные синяки под глазами, даже мне было страшно смотреть на него. В его взгляде не было ни любви, ни желания жить. Естественно, видя в каком он состоянии, работодатели отказывали ему и поиски работы не увенчались успехом. С Шерлоком, на тот момент, он не общался, так что тот и знать не знал, что происходит с его другом. Насколько я помню по рассказам отца, то они перестали общаться из-за просьб Шерлока «перестать мучить себя во благо идиотов», тогда отец работал по двенадцать часов в сутки без выходных в реанимации, то находясь на операциях, то на приеме тех, кто поступил на скорой. На тот момент я уже считала Шерлока своим отцом, по большей части, он уделял мне много внимания, играл со мной, отводил меня в сад, мы с ним даже аппликации вместе делали, — девушка усмехнулась. — Кто бы мог подумать… Ну, а дальше, в один из вечеров, отец пришел с работы. Он налил мне каши и уселся напротив с кружкой чая. Я не знаю, что тогда взбрело в мою детскую головенку, в общем, я сбросила тарелку на пол, естественно, она разбилась и еда разлетелась по всей кухне. Отец был зол, по его лицу это читалось, он накричал на меня и в кухню вбежал Шерлок, он был в пальто, ботинках и перчатках, видимо, только вернулся откуда-то и даже не успел раздеться, между ними началась словесная перепалка. Холмс никогда не повышал на меня голос и, видимо, то что это сделал папа его разозлило. Холмс считал, что с детьми лучше обходиться спокойными диалогами, а не физическим насилием или криками. Их голоса смешались воедино, я испугалась и вжалась в стул, до сих пор помню, что мне было очень страшно. Единственное, что я услышала в самом конце, до того, как отец забрал меня и усадил в машину, было: «Что бы она не сделала, ты не должен повышать на нее голос! Тем более, что она не видит тебя сутками и, конечно, капризничает, она еще малютка. Может, хватит мучить себя и свою дочь во благо этих идиотов? Ты же добрый, ты всегда всем поможешь! А уволиться тебе даже в голову ведь не пришло, правда? Тебя видимо вообще не беспокоит собственная дочь, раз ты так с ней обходишься, оставляя ее без отца!». Отец взял меня на руки, и мы поехали домой. С тех пор, они не общались, но как раз в тот момент, когда меня забрали, точнее через пару недель, по телевиденью показывали меня и сюжет был о брошенных детях психов, — девушка ухмыльнулась. — И хоть Холмс, по своему обыкновению, и не смотрел телевизор, но в этот день миссис Хадсон заставила его посмотреть новости, слава богам, он узнал меня и поехал к отцу, чтобы выяснить в чем дело. По его рассказам, он вбежал дверь, которая была открыта, и услышал гулкий плачь на втором этаже. Он вбежал вверх по лестнице и, забежав в комнату, увидел отца, стоящего возле моей кроватки, его руки сжимали мою любимую куклу, да так сильно, что побелели костяшки. Шерлок подошел к нему сзади и положил руки на плечи, спросив, что произошло, отец еще сильнее разрыдался. Шерлок попытался успокоить его, но в ответ получал лишь крики, от которых бросало в дрожь: «Это я! Я во всем виноват!». Спустя какое-то время ему удалось разобраться в проблеме, и он позвонил Майкрофту, который подключил своих людей и меня вернули домой. Ты бы видел лицо папы, я не могу даже словам и описать насколько он был счастлив, он сразу же подбежал и обнял меня. По его словам, он пытался оставить меня дома, убедить органы опеки, что он в порядке, забрать меня, но ничего не вышло и они насильно забрали меня из дома. В детском доме была одна девочка, она была старше меня на пару лет, ее звали Катрин, и она жила в приюте с самого рождения, ее бросили родители, она всегда ходила со мной, куда бы я не пошла, но после того как меня забрали я ее не разу не видела, даже на улице… — О, Рози, я не знал, что ты… Извини, что вообще завел этот разговор. — Все нормально, не переживай, это было больше дести лет назад, сейчас для меня это просто интересная «сказка», если можно так сказать, — улыбнувшись сказала девушка. — А ты не знаешь, что с мамой было? — Шерлок говорил, что не выдержало сердце. — Ясно. А к матери ты ездишь? — Раз в месяц, вместе с отцом, мы разговариваем с ней, потом даже как-то жить легче становиться, что ли, когда выговоришься ей. Потом мы заходим в кофейню, а уже оттуда едем домой и так каждый раз. — Кстати, о поездках, ты бы не хотела бы съездить со мной в Бристоль на этой неделе? — На сколько? — На пару дней, у меня там встреча по проекту. — Тогда я согласна. — Отлично. — Ты не голоден? — Слушай, уже светать начало, не пора ли по домам? Завтра в колледж… — О, да, что-то я потеряла счет времени.       Парень встал из-за стола и направился к выходу, девушка последовала за ним, остановившись в коридоре они уставились друг на друга, после чего, Рози открыла парню дверь и пока он неспешно выходил, чмокнула его в щеку, ошеломленный он развернулся, но девушка уже закрыла дверь. Парень ухмыльнулся.

***

      В сопровождении Джона, Шерлок поднялся на второй этаж с бумажкой в руках, положив ее на стол, он посмотрел на Джона, спросив: — Может все-таки будешь чай, потом разберемся с запиской? — Да, давай, все равно спать уж точно не скоро.        Холмс улыбнулся и достав стеклянный чайник с полки над столешницей, насыпал чай с удивительно приятным ароматом, залив его кипятком, Шерлок достал две кружки и разлил напиток по ним. Джон поблагодарил его, отхлебнув из чашки. Шерлок сел напротив: — Слушай, а ты помнишь, как мы сидели на крыше выжидая Хоффмана. — Да, а потом мы увидели его падающего с крыши навстречу кровавому закату, иронично. — Да, хоть и единичные случаи, но интересные были, не то, что сейчас, все так размеренно, скука. Без тебя мир будто замер. — Ты был у Мери, хоть раз? — Не помню. — Не ври. — Последний год точно нет, это столь важно сейчас? — А у Эвр? — На прошлой неделе, Джон, — закатив глаза, ответил детектив. — Я просто спросил, что-то не так? — Все нормально, кто была та девушка? — Мелисса, медсестра. Черт, я должен был с ней встретиться завтра. — Свидание? — Не знаю, я уже ничего не знаю, во всем запутался. — Что-то случилось? — Рози от меня что-то скрывает, с Мэл у нас непонятные отношения, да и Майкрофт думает, что ты опять на игле… — Оу, ясно… Не хочешь потанцевать? — Потанцевать? — Да, я вполне серьезно.       Шерлок поднялся с кресла и направился к виниловому проигрывателю, поставив иглу на диск, заиграла музыка и Холмс протянул руку доктору. Джон лишь жестом показал, что не хочет. Шерлок решил потанцевать один, тем самым развлекая Джона, Ватсон рассмеялся. Чуть пританцовывая, Шерлок направился в комнату и, выйдя из нее с ультрафиолетовой лампой в руках, поставил ее на стол. Подключив лампу, он подозвал Джона, тот подошел к нему и развернул записку, поставив чашку на стол. Он поднес клочок бумажки к лампе, но она была пуста, повертев ее, мужчины все равно ничего не обнаружили. — Похоже, это просто бумажка… — Шерлок, я, пожалуй, поеду домой. Думаю, что Рози сейчас лучше не быть одной. — Ладно.       Попрощавшись с Холмсом, доктор накинул куртку и вышел из квартиры. Выйдя на улицу, он сделал глубокий вдох, благодаря которому его легкие наполнились свежим, прохладным воздухом, и посмотрел на темное небо, усеянное звездами. Это было наикрасивейшее зрелище. Дойдя до остановки, он решил посмотреть расписание автобусов и, пошарив по карманам, обнаружил, что забыл телефон у Шерлока.       Возвращаясь к двери «221В», Джон с шага перешел на бег, дабы быстрее добраться до дома. Поднимаясь по лестнице, он заметил, что в квартире было тихо, хотя, когда он уходил звучала музыка с пластинки. Ватсон старался идти максимально тихо. Добравшись до комнаты Холмса, он приоткрыл дверь, но то, что он увидел, заставило ярость вновь вскипеть внутри.       Шерлок сидел на краю кровати спиной к двери, в руке у него был шприц, а рядом валялась та пробирка, которую Джон видел днем, тихо шипя, он вводил вещество. Джон замер на месте, его ноги стали ватными, а руки сдались в кулаки. Когда же Шерлок закончил процедуру, то лег на кровать, закрыв глаза, в ту же секунду мышцы его, почувствовав прилив морфия, напряглись и Холмс, будто человек находящийся на обряде экзорцизма, подался грудью к потолку, его легкие будто лишились кислорода, это чувство и не давало его мозгу скучать, всегда нужно было придумать план, как спасти тело от гибели. Увидев то, как тело Холмса подалось обратно на кровать, попутно расслабившись, Джон выкрикнул: — Какого черта, Шерлок! Ты же обещал мне! Ты клялся, что больше ни грамма! — Джон… — еле слышно выдавил детектив.       Холмс распахнул глаза, но его взор уставился в потолок, хотя он слышал голос Джона, казалось, что совсем рядом, не слушавшееся его тело с грохотом упало на пол, когда он попытался подняться. Следя за этим жалким зрелищем, в Джоне все больше закипали злость и обида, дверь в комнату Холмса с грохотом закрылась. Джон, схватив со стола телефон, вышел из дома, как можно быстрее, будто бы за ним гналось неизвестное существо, нагонявшее ужас и страх. Завидя такси прямо у дома, Джон сел в него, дав водителю краткие сведения о пункте назначения, они поехали.

«Черт. Уже светает. Как он мог, я же доверял ему. Идиот. На этот раз пусть сам вылезает из этого дерьма!»

      Рой мыслей перебил голос водителя: — Мы приехали. Доброй ночи. — Доброй ночи.       С этими словами, Джон вышел из машины, но не успел он подойти к дому, как увидел парня, идущего от собственного дома. Ускорив шаг, он подлетел к парню и схватил его за воротник куртки. — Что ты здесь делаешь?       Не успел парень ответить, как из дома выбежала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.