ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Почти сестры

Настройки текста
      Глаза Елены округлились, с гримасой изумления она переспросила. — Что?! — Ты не ослышалась. Ладно, я не хочу об этом говорить. Когда прилечу, тогда уж и поеду к ней. — Боже, это точно Розамунд? — Я устала бегать за всеми, — девушка шумно выдохнула и взяла с тумбы бутылку вишневого сока, сделав глоток, она пробормотала. — Гадость. — Ладно, ты права, прости, — с ехидной улыбкой Елена уставилась в экран смартфона. — Давай спать.       Рози подошла к выключателю, и номер погрузился во мглу.

***

      Хлопок. Рози резко распахнула глаза. Девушка повернула голову, чтобы проверить на месте ли подруга, но Елены, как след простыл, кровать заправлена, на тумбе остались телефон и бутылка воды. Розамунд встала с постели и направилась в ванную, где, приводя себя в порядок, заметила записку, прикрепленную на зеркале. «Ушла в магазин за завтраком. То, что предлагают в отеле, отвратительно. Лена.»       Расчесывая длинные локоны, девушка вспоминала отрывки былого вечера. Высокий юноша, в чьи глаза она погрузилась, словно в бездну, его улыбка, каштановые волосы, прядями ниспадающие на лоб, терпкий, легкий аромат парфюма. За размышлениями Рози не заметила, как Лена, прислонившись к косяку, наблюдала, как она в сотый раз расчесывает рассыпчатые локоны, смотря в зеркало, как в пустоту. — Ку-ку. — О, ты уже пришла, — девушка положила гребень. — О чем задумалась? — Да так, — лицо Розамунд залила краска. — Ну-ну… — ухмыльнувшись процедила Лена.       Девушки вышли из ванной и направились в комнату, где на книжном столике стояли две бумажные тарелки с омлетом и бутылка свежевыжатого апельсинового сока. Рози села на собственную кровать и принялась за завтрак, но трапезу прервал стук в дверь. Джонс жестом показала, что откроет сама, оставив подругу в недоумении, когда же дверь отворилась за порог шагнул Джейсон. Ватсон окутал неподдельный страх, руки безвольно опустились, бумажный стакан наполненный на треть упал на пол, ее тело пробила крупная дрожь, из глотки невольно вырвался прерывистый от сбитого дыхания крик. — Рози?! Что с тобой? Выйди, быстро, Джейк!       Девушка сползла на пол, продолжая испускать приглушенные крики, глаза наполнились страхом, а сердце колотилось так, что кажется, скоро выпрыгнуло бы из груди. Лена приобняла подругу за плечи и заставила взглянуть на себя. Лицо белое, словно мел, ужаснуло Джонс, но та лишь обняла подругу крепче, спрятав от окружающего мира. — Тише, тише, все в порядке. — П-прости… — заикаясь, произнесла девушка. — Все в порядке…       Спустя несколько минут Ватсон пришла в себя, когда осталась в одиночестве. Взяв в дрожащие руки бутылку с водой, она сделала глоток, в ушах все еще слышался стук сердца, а по щекам текли слезы, но было легче. Намного легче. Дверь открылась, и в комнату вошла подруга. — Ну что? — Не бери в голову. Ума не приложу откуда он взял адрес, хотя… — Лена взглянула на телефон. — Ну да, приложение с геолокацией, конечно. В общем, я сказала, что обсудим все по возвращению в Лондон, не хочу ничем забивать голову. — Ну и правильно. Когда будем выезжать? — Ну… — протянула Джонс, взглянув на часы. — Одевайся и поехали, мой рюкзак собран, нам осталось лишь арендовать машину. — Мой тоже. Сама-то еще в сорочке сидишь, — лукаво улыбнувшись парировала Ватсон, начиная щекотать подругу. — Эй!

***

      Невыносимый звонок будильника разбудил Джона рано утром, снова нужно идти на работу, но сначала — заехать к Элизабет, что была в коме уже несколько дней, однако у Холмса на него были другие планы. Одевшись Джон вышел из комнаты, спустившись по лестнице, он обратил внимание на Шерлока, мирно сидящего в кресле и блуждающего в чертогах. Не успел мужчина оповестить его о своем присутствии, как детектив молча указал пальцем на книжный столик, где лежала газета с пестрым заголовком. — Империя «Ястребов», новая преступная группировка или фальшь? — прочитал доктор. — Снова не улавливаю сути. — Джон, ты смотришь, но не наблюдаешь! Посмотри местонахождение и основной состав. — Грегори Дуглас, Адам Смит, Раян Робинсон, — читая последнее имя, тон доктора замедлился. — Амелия Винстон… — На данный момент их штаб в Канаде, а именно, в Оттаве, но они элита и перемещения, что в другие города, что в другие страны не помеха, не замечаешь сходства кое с чем? — А.Г.Р.А., все повторяется… — Верно, а это значит? — Мы летим в Канаду? — Первый рейс, который сможет предоставить нам Майкрофт, ты готов вспомнить чем мы занимались по-настоящему? — губы детектива растянулись в улыбке.       Джон также лукаво улыбнулся.

***

      Шуршание гравия под колесами иномарки оповестило сотрудников о прибытии новых туристов. Девушки вышли из машины, захватив рюкзаки, и неспешно подошли к деревянному домику, стоявшему напротив парковки. Мужчина лет тридцати взглянул на девушек. — Впервые здесь? — Да, — ответила Розамунд, покосившись на подругу. — Неподалеку есть неплохой отель, The Juniper Hotel, советую заселиться туда. Вы надолго? — На пару дней, спасибо за наводку, до свидания.

***

— Тот мужчина был прав, когда говорил, что отель неплох, — произнесла Елена, плюхнувшись на мягкий серый диванчик, напротив камина. — Он шикарен, ты только посмотри на вид с балкона, номер дороговат, но это того стоит. — Да-а-а, может сходим перекусить? — Я не против.       Лена поднялась с диванчика и, захватив телефон, подошла к выходу из номера, Рози, накинув вязаную кофту присоседилась к подруге. Спустившись на первый этаж, девушки уточнили где можно взять ланч на вынос и, услышав ответ, вышли на улицу в поисках заветного кафе. Найдя заведение, подруги вошли внутрь, Ватсон заприметила юношу, по-видимому, ожидавшего свой заказ, что уж очень был похож на Уилла. Она подошла ближе, в надежде разглядеть лицо незнакомца, но тот резко развернулся. — Рози? — Уилл? — девушка произнесла это от неожиданности громче, чем следовало бы. — Привет, что ты здесь делаешь? — Приехал на отдых на пару дней, хочется побыть наедине с собой пока есть время. А ты? — О, ясно. Мы тоже отдохнуть приехали. — К слову, я не против твоей компании, вместо одиночества. Не хотите устроить совместный ланч? — Отличная идея, я — за, Лена? — Мы хотели поесть в номере. — Ну-у-у, нам же ничего не мешает остаться здесь, — прошептала Ватсон. — Ладно, — согласилась девушка, закатив глаза и ухмыльнувшись. — Мне сэндвич с ветчиной и кофе. — Угу.       В ожидании сделанного заказа Рози встала рядом с юношей и завела диалог. — Что собираешься делать? — Пока посмотрю на озера и полюбуюсь горами, может, зарисую что-то, было бы неплохо, если бы ты составила мне компанию, — улыбнувшись сказал Кларк. — Конечно, — в глазах девушки промелькнул огонек. — Не совсем корректный вопрос, но сколько тебе лет? — Двадцать три. — Мне двадцать пять, не слишком у нас и большая разница, — ухмыльнувшись сказал Уилл. — Чем увлекаешься? — Много времени занимает учеба, а так читаю, иногда играю на гитаре, учу иностранные языки, но пока на уровне того, что преподают в университете, это, наверное, все. Не слишком я уж и разносторонний человек. А ты? — Я рисую, в основном пейзажи. — Ваш заказ. Девушка, вот и ваш.       Официант прервал беседу, передавая Уиллу омлет и американо, запах которого был настолько знаком, что сложно было спутать с чем-либо. Ватсон получила два бумажных стаканчика с латте и сэндвичи, один с ветчиной, а другой с курицей. — Может пойдем за столик? — Давай.       Пара прошла к столику, за которым уже сидела Елена. Кларк отодвинул стул, приглашая Ватсон присесть, она улыбнулась, приметив галантность нового знакомого, Уилл сел напротив. Завороженно смотря в окно, за которым была мощенная дорога и горы, тянувшиеся ввысь, Роуз вовсе позабыла о голодной подруге. — Твой кофе и сэндвич, — Рози протянула стаканчик и бумажный сверток подруге. — Спасибо. — Чем занимаешься? — Уилл обратился к Елене. — Графический дизайнер, уже работаю, — девушка надкусила сэндвич. — Ясно, — поняв, что беседа не завяжется, Уилл отправил вилку с омлетом в рот.       Смотря на ревность подруги губы Рози невольно растянулись в улыбке, чтобы не привлекать внимания, она спрятала ее в кружке кофе. Все остальное время Ватсон общалась с юношей, иногда обращаясь к подруге, когда же трапеза закончилась, Джонс вышла из кафе и подожгла сигарету. Выпуская дым, она дожидалась подругу. — Рози. — Да? — Давай встретимся сегодня в восемь часов у озера Морейн? Только ты и я. — Хорошо, я приду. — Спасибо, — юноша улыбнулся. — Лена уже заждалась тебя, — девушка повернула голову в сторону подруги, ее щеки коснулись губы, кротко чмокнув, когда же она развернулась и посмотрела на Уилла, то он улыбнулся. — Пока.       Рози дотронулась ладонью до щеки, к ней закрадывалось чувство, что она знает, зачем понадобилась встреча наедине. После произошедшего с Томасом, а точнее Майком, ей было даже больно представить, что снова сможет кому-то довериться. Она была настолько поглощена и окрылена первой любовью, что не заметила опасности, на этот раз ей не хотелось разбиться в дребезги, когда эти крылья снова отнимут. — Рози? — голос Лены был мягким. — Да? — Пойдем гулять, — взглянув в стеклянные глаза подруги, Джонс спросила. — Что-то случилось? — Все нормально, конечно пойдем.       Девушки вышли из заведения и, пройдя несколько километров по мощенной дороге, остановились у озера, вода которого была чарующего бирюзового цвета, у берега стояла пустая лавочка, а вокруг ни души. — Пойдем, присядем, так хочется рассмотреть весь этот пейзаж, — предложила Джонс. — Пойдем, — когда же они сели, Рози тихо призналась. — Уилл позвал меня к озеру Морейн сегодня в восемь, а еще на прощанье поцеловал в щеку. — И ты согласилась? — Да. — Если ты действительно этого хочешь, то иди. Я тебе не мамочка, чтобы ограждать от мальчиков. — Все нормально? — робко спросила Ватсон. — У меня все в порядке, но ты сейчас и вправду думаешь, что готова к новым отношениям? — Я хотела, чтобы ты дала мне совет, а не читала нотации! Ты мне действительно не мать, но самый близкий мне человек, ты мне — сестра. — Прости, прости меня, — Лена закрыла лицо руками. — Я не знаю, что со мной происходит. Когда ты увидела, что я плачу, перед отъездом, я узнала, что беременна. — Я догадывалась. — Скажи мне честно, ты любишь его? — сменила тему подруга. — Я не знаю, но я думаю о нем, часто думаю. — Поздравляю, это любовь с первого взгляда. — Нечего меня поздравлять. — Ладно, — Лена взглянула на часы. — Пойдешь к нему или нет, дело твое, у тебя есть еще пять часов, чтобы определиться, а пока удели время мне, посмотри как здесь красиво. — Да…

***

      Смеркалось. Уличные фонари по очереди загорались. Ватсон полчаса назад вернулась в номер, но ей пришлось снова покинуть уютный уголок, чтобы не опоздать к назначенному времени. Девушка шла по улицам и не верила, что все это правда, она находится в той стране, в которой хотелось оказаться много лет, что сейчас ее жизнь может резко измениться, от признания юноши, к которому она была неравнодушна. Ватсон стояла напротив озера, всматриваясь в водную гладь. Внезапно сзади кто-то накрыл ее плечи, она невольно вздрогнула. — Прости, если напугал, — в руках юноши были белые тюльпаны. — Это тебе. — Спасибо, как ты узнал, что это мои любимые цветы и где ты их достал? — улыбнувшись спросила девушка. — Где я их достал, это секрет, мне подсказала интуиция, — шутливо ответил Уилл, постучав по виску. — Извини, что достаю тебя вопросами, но это твоя сестра? — Нет, подруга, мы дружим уже пятнадцать лет, так что почти сестры, — девушка усмехнулась. — А у тебя? — Двое братьев и сестра, она взяла фамилию матери и теперь единственная — Норбери. — Что? — букет выпал из рук девушки, а лицо побледнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.