ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Больше, чем дружба

Настройки текста
      Такси подъехало к аэропорту. Спустя несколько минут девушки уже стояли у входа в здание, Лена дотронулась до Рози. — Ты в порядке? — Да, просто не верю в свое счастье и кажется, что жизнь начала налаживаться, вроде. Такой мандраж, бр-р-р, — она соврала. На самом же деле, девушка до сих пор не могла смириться со смертью крестной матери. — Ну и хорошо. Пойдем.

***

Время вылета

      Сев на свои места в самолете, девушки позволили себе расслабиться. Роуз взглянула в иллюминатор, в сумеречную бездну неба. Когда самолет оторвался от земли, она заметила насколько преображался ночной Лондон, он пестрил огоньками, которые с течением времени, постепенно гасли, но некоторые задания так и оставались «маяками» в окутанном мраком городе. Ватсон взялась за новую книгу и одела наушники, дабы полностью погрузиться в историю, но не успела она прочитать пары страниц, как ощутила на себе пристальный взгляд. Девушка сняла наушник и вопросительно взглянула на подругу. — Что? — Правду скажи. — Чего? — Ты сама не своя, что происходит? — Не время было ехать в отпуск. — Начнем с того, что ты едешь на летнюю практику и языковые курсы, а я так, за компанию, так что ты не виновата, это от тебя не зависело. — Я же согласилась, а могла и отказаться. — Логично, но ты так хотела на них попасть, сама же заработала на это путешествие, ты заслужила. Но разве не ты мне все уши прожужжала про Банф? — Но… — Солнце, послушай, ты не виновата в ее смерти, хватит, ясно? — Угу. — К слову, я беспокоюсь за тебя, твои галлюцинации, не думала показаться специалисту? — Думала, и не раз, но я не хочу быть как отец, он не может смириться со смертью матери уже восемнадцать лет, конечно, с ремиссиями, все это время у него были сессии и с психологами, и с психиатрами, а что в итоге? Полжизни на антидепрессантах, — глаза Рози начало жечь от подступивших слез. — Прости, я не думала, что все так серьезно, прости, — Лена обняла подругу. — Я смирилась, но сама не хочу так. — Ладно, попробуй уснуть.       Рози предложила один из наушников Елене и, слушая музыку, обе девушки погрузились в страну грез.

***

      Полет прошел незаметно, и вот самолет уже на земле. Очередь на выход с каждой секундой разрасталась в геометрической прогрессии, успев подхватить ручную кладь, девушки выбились ближе к выходу, наконец, их лица озарило, редкое в канадской местности, солнце, согревающее их своими нежными лучами. Выходя из аэропорта, Елена обернулась и обратилась к Рози. — Где мы будем жить? — По договору мне не предоставлено общежитие. — Значит в отеле. — Да.

***

      Зайдя в уютный номер, Рози тут же приметила огромную двуспальную кровь, что занимала полномера, но не успела она обратиться к Елене, как услышала, что та снова встретилась со своим завтраком. Девушка оставила вещи у кровати, что находилась рядом с письменным столом, плотно прилегающим к панорамному окну. Проделав несколько шагов вдоль комнаты, она зашла в ванную и прислонилась к косяку, наблюдая за умывающейся подругой. — Ты как? — В порядке. — А мне кажется, что не очень. Съела что-то не то? — Может, но… — девушка помедлила, прежде чем сказала ключевое слово. — У меня несколько недель задержка. — Шутишь?! И ты ничего не сказала, уму непостижимо! Лена, это не шутки, ты же прекрасно понимаешь, что это означает? — Конечно. — А кто отец? — Джеймс. — Стоп-стоп-стоп, тот, который… — Да. — Ты в курсе, что по уши влипла? — Да, Роуз. Ведешь себя, как маленький ребенок, я, отнюдь, не глупая и именно поэтому и рыдала тогда. — Прости… — Закроем тему. Месяц погоды не сделает, так что можем спокойно наслаждаться страной озер.       Рози хотелось возразить, но девушка прикусила язык. — Твоя койка ближе к ванной, — чуть помолчав, она добавила. — На всякий случай. — Не переживай, это от нервов, бывает.       Розамунд фыркнула, но все же скрылась за проходом. Вытерев лицо белоснежным полотенцем, Лена вышла из ванной и направилась к чемодану, оставшемуся в коридоре. Прикатив его к кровати, она обратилась к Рози. — Роуз. Телефон.       Ватсон настолько увлеклась расстановкой привезенных вещей, что вовсе не услышала, как на тумбочке завибрировал телефон. Девушка подбежала к смартфону и взяла его в руки, приложив к уху, она начала разговор, удаляясь вглубь коридора, откуда до Лены доносились только отрывки фраз. — Да, Розамунд Мери Ватсон. Да. Повторите еще раз. Сегодня в семь? Безусловно. Как ваше имя? Да. Спасибо, Лилит, до свидания.       Не сдержавшись, Лена выкрикнула, как только Рози убрала телефон. — Ну что?! — Сегодня в семь бал-знакомство с ребятами, которые также приехали на подобные курсы. — Оу, а платье? — увидев, как Рози вытягивает из чемодана красное платье в пол и босоножки того же цвета на каблуке, добавила. — Мне б твою предусмотрительность. — Тебе, к слову, тоже взяла, — девушка достала черное платье-мини и балетки. — Бесподобно… — пробормотала Лена, беря платье из рук подруги. — Давай быстрей, — Рози взглянула на часы. — Боже, осталось полчаса, шевелись!       В ответ Лена лишь тихонько хихикнула и скрылась в ванной, захватив одежду и косметичку.

***

      Такси подъехало прямиком к залу, где должен был проходить бал. У входа стояла девушка, на вид лет двадцати пяти, облаченная в изумрудное платье, она подтянула пальцем очки на переносице, ее волосы струились на плечах, словно лучи закатного солнца, прокатывающиеся по земле, недолго думая, подруги подошли к ней. — Здравствуйте, я — Розамунд Мери Ватсон, а это мой компаньон — Елена Джонс. — О, вы?.. — Нет-нет, она моя подруга, — после недолгой неловкой паузы Рози прочистила горло и продолжила. — Ладно, не подскажете, где Лилит Томпсон? — Это — я, как раз ждала вас, простите за этот глупый вопрос. Пройдемте внутрь, к слову, чудесное платье. — Спасибо, — Рози выдавила любезную улыбку.       Перед девушками предстал огромных зал, где уже было множество людей, несмотря на то, что они приехали за двадцать минут до начала. Девушки подошли к столу, где стояла миска с пуншем. — Осваивайтесь, приятного вечера, — улыбнувшись пробормотала Лилит и пошла обратно ко входу, приветствовать новых гостей.       Девушки налили себе по стаканчику пунша и направились разглядывать огромное помещение, все присутствующие дамы были облачены в разнообразные дорогие платья, казалось, что Роуз попала не на бал для студентов, а на светский вечер, где собираются все самые избранные сливки общества. Юноши были облачены в смокинги, исключительно черные, и даже рубашки были повсеместно белые, в отличие от девушек им, похоже, не предоставили возможности выбрать цвет дресс-кода. С каждой минутой в помещении становилось все больше и больше людей, отчего Роуз казалось, что она вот-вот лишится кислорода. Заметив обеспокоенный вид подруги, Лена взяла ее за плечо, попутно забрав стаканчик и поставив его на ближайший столик. — Рози, ты в порядке? — Д-да, — заикаясь, ответила девушка. — Тише, просто дыши глубже и успокойся, все хорошо.       Розамунд повторила наставления подруги и, кажется, ей стало легче. Она взяла стаканчик, сделав глоток, продолжила путь, ноги еще подрагивали, так что удержаться на каблуках было еще тем испытанием, наконец взглянув на часы, она приметила, что уже семь и в ближайшее время начнется представление новоиспеченных студентов. Через несколько минут на пьедестал поднялась миссис Томпсон и начала свою речь.

***

      День ото дня, с тех пор, как Розамунд уехала, Джон ездил к малышу Муви, выгуливал его, играл, кормил, когда же с работы приходила Элизабет, заботы о щенке ложились на ее плечи, Ватсон работал в ночную смену, так что ему не составляло труда уделять время Муви, тем более, что в нем он чувствовал частичку Рози.       В этот день все должно было пройти рутинно-спокойно. Джон постучал в дверь. Тишина. Снова стук. Опять тишина. Достав из сумки ключи, Ватсон открыл дверь и, предварительно крикнув, как можно громче «Есть кто-то дома?», вошел внутрь. Пройдя в спальню дочери, он увидел Муви, мирно дремлющего на кровати хозяйки. Дверь в комнату Лены была закрыта, так что Джон направился в кухню, но ему и в голову не могло прийти, то, что он увидел. На полу лежала Лизи, рядом рассыпаны таблетки, ее лицо приняло оттенок цвета индиго, доктор не на шутку испугался. Схватив пачку, мужчина понял, что это снотворное, тряся девушку, он выкрикивал ее имя, но ответа не последовало, не медля ни секунды, Джон вызвал скорую, хоть и понимал, что шанс спасти девушку крайне невелик.

***

      Бурно обсуждая произнесенную речь мисс Квинхоук, директрисы, что вышла после миссис Томпсон, девушки шли по залу. Но вдруг Рози почувствовала преграду на своем пути, сначала не поняв, что произошло, она отступила, но, подняв глаза, увидела высокого юношу, с темно-янтарными глазами и каштановыми волосами. На его рубашке красовалось пятно от выплеснувшегося пунша. — О, простите, я такая неуклюжая. Простите… — почувствовав, что «пахнет жареным», Лена поспешила удалиться и со стороны наблюдала за развитием событий. — Не переживайте, все в порядке, у меня есть запасная рубашка, но, впредь, будьте поаккуратней, — юноша улыбнулся. — Да, конечно, простите еще раз, — Рози неловко усмехнулась. — Уильям Кларк, можно просто Уилл, приехал сюда из Эдинбурга, — молодой человек протянул руку. — Розамунд Мери Ватсон, можно просто Роуз, но я из Лондона, — парировала девушка, пожав руку новому знакомому. — Приехала сюда на курсы по французскому, а так учусь в медицинском университете. — Если не секрет на каком факультете? — Педиатрия. А вы? — Чудно. Я учусь в полицейской академии. Осталось получить диплом об образовании, — парень улыбнулся еще шире, после чего добавил. — Надеюсь, что с работой сложится. Может перейдем на «ты»? — Почему бы и нет, Уилл. — Кстати, ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, — щеки Рози залила краска.       По залу разнеслась мелодичная музыка, которая призывала присутствующих позвать своих спутников на медленный танец. — Не хочешь составить мне компанию? — локон упал на лоб Уилла, что делало в свете лиловых лучей делало его еще более завораживающим. — Я не против.       Вложив свою хрупкую ладонь в его руку, Розамунд впервые почувствовала мандраж, какого не было раньше. Это ее первый танец. Юноша взял девушку за талию, Ватсон положила руку ему на плечо, в такт музыке пара двигалась, не отрывая взгляда друг от друга. Уилл никак не мог оторваться от ее глаз цвета карамели и волос, словно водопад ниспадающих вдоль спины, ее дивный аромат с нотками сочных апельсинов и медовых цветов, что в шлейфе переливается изысканной симфонией. Они кружились в танце, не замечая, как летит время, молодые люди на мгновение встретились взглядами и в этот момент умиротворяющая мелодия закончилась, танцующие растянулись по залу, но они остались стоять, его взгляд задержался на ее губах, изучая его лицо девушка с каждой секундой была все ближе и ближе к нему, но он тихо прошептал. — Ты была великолепна, — шатен невольно улыбнулся.       Девушка промолчала, поняв, что момент безвозвратно упущен, и лишь стыдливо заправила за ухо прядь волос. Юноша улыбнулся. Из-за спины девушки раздался недовольный голос подруги. — Нам пора. — О, да, конечно. Прости, Уилл, нам пора. — Может… — не успел он произнести и двух слов, как Лена потащила девушку за собой. — Обменяемся номерами телефонов… — пробормотал он себе под нос.

***

      Всю дорогу они ехали молча. После душа Розамунд устроилась на кровати с любимой книгой в руках, в комнату вернулась Елена и плюхнулась на кровать. Подперев руками лицо, она уставилась на Роуз. — И что это было? — Ты о чем? — Об Уилле, — Лена скорчила гримасу. — Он… Такой… — в глазах сверкнула искра влюбленности, но, взяв себя в руки, девушка продолжила. — Обходительный. — Угу, видела. Неужели влюбилась? — Не знаю, может, просто будем хорошими друзьями. — С такими блестящими глазками, какие были у вас, друзьями не становятся, — Лена лукаво улыбнулась. — Мы только познакомились, не мучай меня, — Рози состроила грустную мордочку. — Это была моя лучшая пятница… Что завтра будем делать? — Поедем в Банф. — Серьезно?! — Ну да, зачем медлить.       Рози встала с кровати, отложив книгу и приблизившись к подруге, заключила ее в крепкие объятья. Однако они не продлились долго. На тумбочке завибрировал телефон Ватсон. — Папа, — констатировала Рози.       Взяв телефон, Роуз ответила на звонок и, по мере того, как она разговаривала с отцом, ее лицо все более и более менялось и в конце концов от былой счастливой мордашки не осталось и следа. Когда девушка положила трубку, Лена не сдержалась. — Ну что? — Ли в реанимации, она пыталась покончить с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.