ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Гори, гори, моя звезда

Настройки текста
— Я даже представить себе не могу, если бы все было по-другому. — В каком смысле? — жуя арахис, спросила Джонс. — За эти месяцы я повзрослела, хоть и нелегким путем. — И то верно… — А еще я никогда не думала, что смогу настолько влюбиться в человека, мы с Уиллом вместе, — ее глаза засияли, но через мгновение тут же угасали. — Но… Майк, то есть Том, суд же еще. История с Лизи, почему так? — Я не знаю, Роуз, может скоро будет белая полоса и у нас. — Ладно, давай спать, а то на завтра у нас поход в горы, ты же с гидом и договаривалась, еще когда мы были в Лондоне, — девушка усмехнулась. — Люблю свой острый слух. — Эй! Это должен был быть сюрприз!       Девушки рассмеялись, но вскоре отправились по постелям.

***

      Мужчины, в сопровождении мисс Адлер подъехали к зданию, которое находилось в небольшой провинции в округе Оттавы. Выйдя из машины, Ирен повела детектива и его напарника за собой, когда же троица подошла к дому, обоих обыскали и, приметив пистолет, припрятанный во внутреннем кармане куртки Ватсона, обезоружили доктора и впустили внутрь. Гости сели в кресла, находившиеся в гостиной, на небольшом стеклянном столике стояло три наполненных фужера со скотчем, женщина взяла один из них в руку и начала диалог. — Приятно увидеть вас снова, мистер Холмс. — Я того же мнения, мисс Адлер. — Что вас привело сюда? — вклинился в беседу Ватсон. — Я не собираюсь раскрывать вам всю свою подноготную, доктор, — улыбнулась Ирен. — Однако могу сказать, что после долгих поисков, я смогла найти пристанище. — Чем же вы занимаетесь, неужели работаете с Майкрофтом? — Нет, конечно, Агнес — моя помощница, хоть и одновременно на службе у Майкрофта. — Мне кажется, что все находящиеся в комнате прекрасно понимают, чем вы занимаетесь. Вы же отлично знаете, что ваша эдакая «спецгруппа» уже раскрыта, как минимум, ее участники. — С чего вы взяли, что здесь я замешана? — женщина ухмыльнулась, взглянув на Холмса, что все это время сидел молча, изучая каждое ее движение. — Это не она, Джон. — Я уверен, что… — Не она! — перебил детектив. — Нам нужно поговорить один на один, выйди, — немного помолчав, Холмс добавил. — Пожалуйста. — Я вас слушаю, мисс Адлер, признаться, удивлен, что после случая в Исламабаде, мы снова встретились, — вымолвил Холмс, когда Джон скрылся за дверью. — Мне нечего вам рассказать. — Уж мне вы можете не врать. — Мне действительно нечего рассказать. Вы были правы, я никак не связана с той группировкой, о которой вы узнали из газет, — все время разговора женщина смотрела прямиком в глаза Холмсу. — И мне кажется, что вы прекрасно понимаете, что то, что пишут в газетах бывает далеко от правды, — она сделала глоток спиртного. — С этим нельзя не согласиться, но вы же не хотите, чтобы…       За закрытой дверью Джон слышал лишь урывки диалога, но понимал, что дело плохо, от нее они не получат достойной информации, когда же детектив вышел из комнаты, его лицо сковала гримаса напряжения. — Теряешь хватку, Шерлок, — съязвил Джон, но когда взгляд Шерлока обратился на него, то он пожалел о сказанном. — Прости. — Ах, да, Майкрофт предоставил вам штаб-квартиру. Она в соседнем квартале, будем соседями, — улыбнулась Адлер, выставив гостей за дверь.       На улице разбушевалась погода, тучи окутали все небо, дождь, а точнее ливень, стучал по крышам соседних домов, усилившийся ветер обдувал кроны накренившихся деревьев. Подняв ворот пальто, Шерлок вышел из-под маленькой крыши и открыл дверь машины, что была припаркованной на том месте еще с того момента, как они вошли в дом. Внутри сидел водитель автомобиля и Агнес. — Садитесь. Доктор Ватсон, на вас лица нет, что-то произошло? — Все в порядке, — Джон сел на пассажирское сиденье. — Поехали, — скомандовала девушка, убедившись, что все пассажиры на месте.       Всю дорогу Джон смотрел то на Холмса, что явно все это время бродил в чертогах, закрыв глаза, то на девушку, которая то и дело поглядывала на пассажиров в зеркало.       Холмс никак не мог понять, что в ней его смутило, ее лицо не выражало признаков беспокойства, речь поставлена и будто отрепетирована, если бы она хотела что-то скрыть в действительности, то у нее навряд ли что-либо получилось, а может и вправду, ему недоставало подобных дел, решая заурядные задачки на Бейкер-стрит. он вовсе позабыл, что такое настоящее дело. В любом случае «эту женщину» нельзя оставлять. Все же была доля вероятности, что зачинщиком всего этого хаоса являлась она, однако каким образом ему только предстояло узнать. Звонок вырвал детектива из собственных раздумий, но он был адресован не ему, а девушке, сидевшей на переднем сиденье.       Шерлок, еще больше погрузился в собственный разум, где-то закралась чувство тревоги, мешающее сосредоточиться, не реагируя на посторонние звуки, казалось, что детектив находится в глубоком сне, однако взглянув на девушку, сидящую спереди, он понял, кто за этим всем стоит, а значит он совершил непозволительно дорогую ошибку.

***

— Доброе утро, Роуз. — Доброе, — парировала Ватсон, потягиваясь на мягкой постели, не успела девушка проснуться, как ее телефон завибрировал, оповещая о звонке. — Да? — Привет, Рози. Как твои дела? — Привет, пап. Собираемся в горы. Как ты? Что-то известно по поводу Лизи? Где Муви? — Она вышла из комы, мне звонил врач, но не скоро сможет вернуться домой, в ее крови обнаружен тот же наркотик, что и у миссис Хадсон. Щенок пока что в приюте. — Бедняжка, может возьмешь его к себе, пожа-а-алуйста? У Шерлока никаких догадок кто это? — Ему пока не до этого, а мне не до собаки, Шерлок встретил старую знакомую, если можно так сказать, ладно, мне пора, пока. — Пока.       Пока Рози все еще пыталась проснуться, Лена же с нетерпением ждала новостей. — Не смотр на меня так, — улыбнувшись сказала Розамунд. — Что сказала твой отец? — Ли вышла из комы, но домой не скоро вернется, Шерлок встретил давнюю знакомую, ничего интересного, — немного помедлив, девушка добавила. — Малыш в приюте и папа не может его забрать. — Все с ним будет хорошо, он же собака. Ты не поедешь к Элизабет? — У нас еще два дня. Когда вернемся в Лондон, съезжу. — Ладно. Давай, собирайся, скоро пойдем.       Прошло несколько часов и девушки уже оказались в туристической группе, которая стояла у подножия горы, слушая гида. Спустя несколько минут группа уже поднималась ввысь по троп, вокруг нее росло много низкого кустарника и травы, путешественники проходили мимо журчащих ручейков, любуясь красотой девственной природы с высоты гор и вот наконец добрались до пещеры, которая окутывала и завораживала мраком всех находившихся у входа. Первыми в нее вошли девушки. включив фонари, они оглядывали промерзлые стены, холод сковывал со всех сторон, отчего выход на улицу через полчаса казался райским, туристы поднимались выше, отчего у многих проявилась «горная болезнь», с каждым шагом людей становилось все меньше и меньше, однако подъем продолжался. Девушки даже и не думали останавливаться, хоть и казалось, что вот-вот кончится кислород. Наконец гид объявил конец маршрута, поднимающиеся возликовали, многие начали оглядывать открывшиеся перед ними пейзажи, девушки не стали исключением. — Здесь так красиво, — тихо вымолвила Лена, румянец на ее щеках и блеск в глазах выдавали искреннюю радость. — Прекрасно…       Еще несколько минут туристы завороженно осматривали открывшиеся перед ними виды, однако гид предупредил о надвижении грозы и путешественники начали спуск. Когда же вся группа оказалась у подножия горы, начался ливень, а все пространство окутывал мрак, надвигающийся ночи. Девушки рассмеялись и, прикрываясь капюшонами курток, побежали к машине, которую они арендовали для того, чтобы приехать месту подъема.       Гравий шуршал под колесами, кроны деревьев раскачивались от сильного ветра, больше походившего на ураган, девушки ехали молча, однако тишину разрезал вопрос Рози. — Ты не боишься? — Чего? — не отрываясь о дороги, спросила Елена. — Что будешь одна с ребенком. — Нет, — ответив, девушка немного помедлила, но все же продолжила. — Я сама росла только с матерью, так что тоже справлюсь. Да и ты росла только с отцом. — Не совсем, со мной жили, получается, что крестные родители, миссис Хадсон, она… — взгляд девушки остекленел, слова отца о том, что в крови Лизи был тот же наркотик, что и у экономки, в голове проскользнула мысль об Уилле. — Отпусти ее, ведь ничего уже не вернуть. — Ты права, но не знаю, когда смогу отпустить…       Девушки подъехали к отелю, выйдя из машины, обе направились внутрь здания, укрываясь от дождя. Войдя в номер, девушки по очереди сходили в душ и, сидя в махровых халатах, с полотенцами на голове, заварили по кружечке черного согревающего чая. Поставив кружку на тумбу, Рози взяла из выдвижного ящика книгу и погрузилась в роман. Все это время Лена не отрывала взгляда от девушки, изучая ее лицо, пытаясь понять, что в ней изменилось, почему та охолодела. — Роуз. — М?       Джонс не знала, что и сказать, ей хотелось рассказать о том, что она чувствует, как ей хочется наконец обрести спокойствие, но было страшно доверять. — Отвлекись, нужно поговорить. — Я слушаю. — Оторвавшись от книги парировала Рози и подсела на кровать к подруге, улегшись на подушку, Лена легла на плечо к подруге. — Мне правда страшно. Страшно, что ты меня оставишь и забудешь, ведь у тебя теперь Уилл, страшно, что не справлюсь с ребенком, что буду плохой матерью, а если со мной что-то произойдет, он или она же станет сиротой, моих родителей уже давно нет… — девушка расплакалась. — Лена, я никогда не забуду тебя, сколько бы не было у меня друзей, насколько бы я не любила Уилла, ты будешь для меня главным человеком в жизни, мы дружим с детства, с шести лет, и ты думаешь, что я так просто оставлю тебя? Нет уж, не для того ты так долго слушала мои бредовые мысли, — девушка усмехнулась. — Ты навсегда останешься с мной здесь, — девушка указала на сердце. — Неважно когда, неважно где, но мы будем вместе и ты будешь рядом со мной. А насчет ребенка не беспокойся, если что-то случиться, я позабочусь о нем, обещаю. — Спасибо, — девушка все еще рыдала, но с ее щек текли слезы счастья, сердце оттаяло, напряжение отпустило мозг, позволив телу обмякнуть в объятьях подруги.       Вплоть до утра девушки провели за разговорами, каждая говорила о том, что ее беспокоит, а другая слушала, что такое уют они узнали, сидя напротив и смотря друг другу в глаза, держась за руки, в результате чего обе уснули на рассвете.       Внезапный звонок в дверь вырвал подруг из страны грез. Возмущаясь, Джонс направилась к двери, пока Рози, обнимая одеяло и тихо сопя, продолжала спать. Открыв незваному гостю, она разозлилась, увидев Уилла с небольшим букетиком ромашек. — Что надо? — Рози здесь? — Она спит. — Ясно, а… — не успел Кларк договорить, как его перебили. — Иди-ка ты.       Дверь захлопнулась прямиком перед носом юноши. Гневно выдыхая, Джонс направилась к постели, устроившись около подруги и уже закрыв глаза, она услышала сонный голос. — Кто это был? — Да так, горничная, — соврала Елена.       На улице уже вовсю светил солнце, когда девушки поднялись с кровати. Подруги направились в ванную, посмотрев в зеркало и увидев сонные гримасы, девушки рассмеялись. Приведя себя в порядок, девушки пошли в небольшую кофейню, находившуюся неподалеку от отеля, в котором они проживали. Сев за столик и сделав заказ, девушки принялись обсуждать вчерашний поход в горы, обе выглядели настолько счастливыми и заряженными энергией, что ни один человек не сказал бы, что девушки не спали до рассвета. Попивая свежесваренный кофе и отправляя в рот вкуснейшие оладья под кленовым сиропом, подруги смеялись и чувствовали тепло, исходящее от каждой из них. — Это было незабываемо! — воскликнула Лена, да так громко, что люди, сидевшие за соседними столиками, обернулись. — Ой. — Ха-ха-ха, — Рози рассмеялась неловкости подруги, но не успела она ничего сказать, как ее смех прервал телефонный звонок, она откашлялась. — Здравствуйте, Лилит. Угу. Конечно. Да, мы будем. До свидания. — Ну что? — Завтра прощальная вечеринка, а сегодня семинар, так же вечером. — Ясно, во сколько вылет? — В пять утра, вечеринка в семь, идет три часа, днем нужно будет выспаться. — Ага.       Девушки продолжили завтракать, обсуждая мелочи. Однако Рози не покидало странное чувство, будто что-то не так. — Уилл не заходил? — спросила девушка. — Нет. — Не могу до него дозвониться второй день, он хотел сказать мне что-то важное. — Мы же в горах, здесь связь ни к черту. — Ты права, но все равно странно… — Нашел с кем можно роман закрутить, да и все, — Елена язвительно улыбнулась и показала язык. — Эй! Дурочка! Да и если бы я не была в нем уверена, то не стала рассказывать всю свою подноготную, да и он тоже, — возмутилась Ватсон. — Дело твое, — она подмигнула подруге. — Ладно, найдется. Ты лучше скажи, останешься у меня, когда вернешься в Лондон? — Да, мы же договорились. — Я подумала, что… — Когда родится ребенок, съеду, если тебе это понадобиться. — Нет, нет, мне кажется, что наоборот, понадобится твоя помощь. — Хорошо, но пока что планы строить сложновато.       Девушки не успели закончить диалог, как к ним без предупреждения подсела девушка с черными длинными волосами, ее голубые глазки бегали, изучая лица подруг. — Привет! Кто из вас… — она достала маленькую бумажку и прочитала. — Розамунд Ватсон? — Я, — в недоумении ответила девушка. — Ты-то мне и нужна, — девушка схватила Ватсон за руку. — Пойдем, надо поговорить. — Кто ты? — среагировала Джонс, вопросительно вскинув бровь. — Тебе не нужно это знать, — незнакомка улыбнулась и после недолгой паузы добавила. — Потом расскажу.       Лена решилась не вмешиваться, доверяя в подруге, хоть и насторожилась. Не отпуская Розамунд, девушка выволокла ее на улицу. Зайдя в переулок и таща Рози за собой, незнакомка начала говорить. — Я в курсе твоей истории, откуда, не спрашивай. Я — Амелия, мне было велено привести тебя. — Кто велел? Куда привести? — По дороге расскажу, садись, — к девушкам подъехал мужчина, сидя на мотоцикле, брюнетка улыбнулась. — Я никуда не поеду, пока ты не объяснишь, что происходит! — возмущенно выпалила девушка. — Ладно, не хочешь по-хорошему, давай по-плохому, — улыбка мигом стерлась с ее лица.       Не успела Рози и вскрикнуть, как платок смоченный хлороформом коснулся ее лица и все вокруг начало плыть, девушка лишь почувствовала, как упала на чьи-то руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.