ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Безысходность

Настройки текста
— Роуз? — Джонс в растерянности вышла из кафе, так как подруги не было уже больше часа. — Рози! Рози, где ты? — паника охватила девушку с ног до головы, а по щекам хлынули слезы, она знала, что не стоило оставлять подругу один на один с той противной девчонкой. — Рози! Рози!       Внезапно плечо девушки сжала мужская рука, испугавшись, она отшатнулась, однако увидев обеспокоенное лицо Уилла бросилась в его объятья, крепко сжав юношу. Кларк в недоумении обнял ее в ответ, однако по прошествии нескольких секунд спросил рыдающую девушку. — Что произошло? — Рози… Она-она, — задыхаясь от всхлипов девушка не могла сформулировать мысли. — Тише, тише, что с Рози? Дыши глубоко и объясни спокойно. — Ее похитили… — новая волна рыданий обрушилась на девушку. — Как?! — на лице юноши отобразился ужас. — Где, с кем и когда последний раз ты ее видела?! — В этом кафе полчаса назад к нам подошла девушка, брюнетка, ее странная улыбочка, такая мерзкая, она забрала Рози, не знаю куда они пошли, но видела, как повернули влево, выйдя из кафе.       Уилл оставил девушку и направился в переулок. На земле были заметны следы: маленькие от женских туфель и большие от мужских ботинок и, наконец, средние. Рози была здесь. Это ее следы, рисунок подошвы он запомнил еще тогда, когда они сидели у озера, где в грязи образовавшейся от прошедшего дождя, увязли ее ноги, и рисунок был тот же. Под солнечными лучами что-то блеснуло. Кларк наклонился, дабы поднять вещицу. Он взял в руки золотой кулон на оторванной цепочке, покрутив драгоценность в пальцах, он заприметил выгравированный текст. Сощурившись, он все же смог прочесть: «Нашей Розамунд Мери Ватсон». Теперь и вовсе не осталось сомнений, что она была здесь и не одна. Ее похитили, сорвав цепочку, как ошейник с собаки, чтобы никто не смог опознать. Он сжал в руке украшение.       Вся эта беготня заняла не меньше трех часов, в это время Лена решилась позвонить отцу Роуз. — Я вас слушаю, — произнес Ватсон, все еще находившийся в пути. — Рози похитили. — Что?! — его голос надорвался.       На этом разговор закончился и эмоции хлынули наружу, она больше не могла его слышать. Лена прислонилась спиной к стеклу кафе и в неистовом крике попыталась заглушить свою боль. Она должна была рассказать ему.       Как ей хотелось провалиться сквозь эту чертову землю и скрыться ото всех, но пока она могла только глотать свою злобу сквозь слезы. В какой-то момент мир начал погружаться во мглу, давая хоть какую-то надежду, что она сможет спрятаться.       Увидев, что девушка теряет сознание, к ней подбежал один из полицейских, заметив что-то неладное, и подозвал фельдшера, которого вызвали сотрудники кафе. Медицинские сотрудники погрузили девушки в машину «скорой», к этому времени Кларк вышел из переулка, все еще разглядывая украшение, но заметив суматоху, вызвался быть сопровождающим. — Эй, у нее кровь! — воскликнула медсестра, увидевшая промокшую насквозь простыню в районе таза.

***

      Судорожно сглотнув, Ватсон уставился на детектива, отчего тот распахнул глаза, вынырнув из собственных мыслей и посмотрел на потрясенного друга. — Рози похитили, — выдавил из себя доктор, через ком в горле. — Разверните машину, — приказал Холмс. — Но… — попыталась возразить Агнес. — Разверните чертову машину! — рявкнул детектив, после чего машина поехала в обратном направлении. — Что ты творишь? — Позже, Джон.       Всю оставшуюся дорогу пассажиры провели в гробовой тишине, однако Ватсон понял по какой причине Холмс это сделал и в нем начла закипать ярость. Когда автомобиль подъехал к дому мисс Адлер, доктор быстро вышел из машины и, не дожидаясь пока его впустят, вломился внутрь, за ним последовал и Шерлок и, застав «эту женщину», ухмыляющийся и делающую последний глоток скотча из бокала, быстрым шагом приблизился к ней и, рукой сдавив шею, прошептал ей на ухо. — Если ты хоть пальцем тронешь ее, дрянь, можешь распрощаться со своей чертовой жизнью, я лично сделаю так, чтобы от тебя живого места не осталось. — Джон, — хрипя, выдавила доминантка, её лицо постепенно синело. — Совсем рехнулся?! Отпусти ее, Джон! — рявкнул Шерлок, схватив Ватсона за плечо, после чего Ватсон, смерив детектива осуждающим взглядом, все же отпустил женщину.       Ослабив хватку и обернувшись, мужчина увидел пятерых охранников, что направили на него пистолеты. — Все в порядке, — сказала женщина, потирая то место, где недавно была рука доктора. — Садитесь, Джон.       Охрана ушла, а Шерлок, устроившись на кресле, смотрел на женщину взглядом полного сомнений, Ватсон, держась за спинку кресла, еле сдерживая слезы, ожидал ответов, в его голове происходил полнейший хаос. — Доктор Ватсон, я говорю вам всерьез, что я и пальцем не трогала вашу дочь. — Я не могу вам верить, именно после разговора моя дочь пропала и, черт знает, что с ней могло случиться за это время. — Во-первых, она уже не ребенок и какое-то время сможет продержаться, а, во-вторых, я готова вам помочь, но, если вы прекратите так себя вести. Пока это дело не завершиться, можете пожить у меня. — Это было излишне, простите. — Мы готовы остаться, мисс Адлер, — сказал Холмс. — Я распоряжусь, чтобы вам подготовили две спальни. — Чудно.       По мере того, как протекали часы, Джон все больше терял надежду, что сможет справиться самостоятельно и решился принять успокоительное, выписанное ему психотерапевтом, а затем и снотворное, иначе спать было совсем невозможно. Кошмары, воспоминания, все смешалось воедино и представляло собой ужасающую картину, от которой холодок бежал по коже, эта ночь стала невыносимой. Проснувшись полтретьего ночи, Джон подошёл к окну и, вглядываясь в небесную гладь, покрытую тучами, он все же не сумел сдержать слез, он снова потерял свою дочку, снова оставил ее, он не простит себе, если с ней что-то случится. В надежде, что все это прекратится, он отправился спать. Доктор даже не подозревал, что детектива и мисс Адлер уже давным-давно находились за пределами Оттавы.

***

      Голова трещала по швам. С огромным усилием открыв глаза, девушка увидела не страшный и грязный подвал, что она ожидала, а небольшую комнатушку, больше похожую на гостиную, напротив сидела Амелия, едко улыбаясь, а Рози, похоже, лежала на диване, ощупав джинсы, она поняла, что телефона при себе нет. — Неужто ли проснулась? — съязвила брюнетка, ее маленькое хрупкое тельце обрамлял черный комбинезон, его материал походил ни то на кожу, ни то на латекс. — Где я? — А это ты бы узнала, если бы поехала с нами по-хорошему. Лучше расскажу зачем, хочешь? — она улыбнулась еще шире, отчего по телу побежали мурашки, за ее спиной появился высокий, мускулистый парень, волосы его были бронзового цвета. — О, кстати, знакомься, это — Раян, это он нас подвез. — Я думал, что ты будешь тяжелее, но ты прям пушинка, — вклинился парень, ухмыльнувшись, на что Рози невольно поморщилась. — Заткнись, — бросила Амелия. — Мы не закончили. Вставай, я тебе все покажу, по пути расскажу. Это не просьба, а приказ.       С трудом, но все же Ватсон удалось встать и пойти по темному коридору вслед за новой знакомой. Проходя мимо комнат со стеклянными дверьми, она заметила множество женщин, возрастом примерно от восемнадцати и вплоть до тридцати, однако у всех волосы были собраны в тугой пучок. — Это наш зал для тренировок, мы не то что бы киллеры, а санитары нашего мира, облегчаем ношу нашей планеты, пойдем дальше, — девушка потянула Рози, что завороженно смотрела на тренирующихся новобранцев. — Здесь для каждого найдется работа, всем выдается оружие, каждая из нас — самостоятельный боец, мужской корпус дальше, но туда заглянем позже. — Почему именно я? — спросила Рози. — Так распорядилась она. — Кто? — Ее имя нельзя говорить вслух, а тем более новобранцам, — улыбка ускользнула с лица Амелии, ее мимика была совершенно серьезной, пока она говорила о загадочной женщине, которую боялись даже самые отъявленные убийцы. — В любом случае, ты остаешься с нами, вот твоя форма, — из отверстия цилиндрической формы появился сверток. — Но… — Если она приказала, значит у тебя нет выбора, не бойся, со мной тебе будет легче выжить здесь, — Амелия так же игриво улыбнулась, как и при их первой встречи. — Пойдем в мою комнату, ты останешься со мной, в одиночку тебе здесь быть пока опасно, одна будешь ходить только по занятиям, а так — всегда со мной, неизвестно, что с тобой может случиться. — Вы обо всех так печетесь? — Нет, но она приказала, чтобы ты осталась живой к окончанию курса, не все удостаиваются такой чести. — И сколько же длиться обучение? — спросила Ватсон, нервно перекладывая из руки в руку сверток с одеждой. — Три месяца. — Всего-то? — Рано радуешься, но все узнаешь, скоро, а вот и наша комната.       Амелия открыла дверь с помощью ключ-карты, нажав на ручку тяжелой дубовой двери, она впустила новоиспеченную соседку. Девушки вошли во мрачную комнату, которая почти не отличалась от коридоров, по которым они ходили. Все было выполнено в графитовом и черном цветах, тускло светили люминесцентные лампы, тянущиеся по потолку, в стенах встроены красные светодиоды, которые здесь отсутствовали, Розамунд казалось, что она находится в каком-то фильме, но не в реальной комнате, которая только своим видом сеяла ужас. Кровати из темного дерева, посередине общий стол из того же материала и два стула. Одна из кроватей была не тронута, а рядом стояли полотенце, сменная униформа, пижама, несколько резинок, средства личной гигиены и бутылка воды. — Все это твое, наполнить бутылку можно здесь, — Амелия указала на второй кран у раковины в ванной с душевой кабиной. — Режим питания — двухразовый, только завтрак и обед, впрочем, завтра все увидишь, да и вряд ли тебе захочется есть в первые дни, а сегодня располагайся. Пижама под полотенцем, волосы обязательно в течение дня должны быть собраны в пучок, а на ночь сможешь их распускать, у тебя они всего до середины спины, так что проблем будет меньше, — Амелия оглядела девушку. — Тебе повезло с фигурой. Некоторые, попавшие сюда, худеют до неузнаваемости, хотя скорее изнемождаются, — Винстон хихикнула. — Ах, да, чуть не забыла! Телефоны здесь только у нас — кураторов. Все что есть при себе ты отдашь мне, когда переоденешься, сейчас помойся и одевай пижаму, скоро отбой, завтра начнутся занятия. Единственное, что могу тебе пожелать — это удачи. — Ясно, спасибо. — Буду минут через двадцать, двери на замке, который можно открыть только с помощью ключ-карты, к тебе никто не попадет, — Амелия улыбнулась и скрылась за дверью.        Когда же Ватсон осталась в одиночестве, то она присела на край кровати и по ее щеке спустилась слеза, она не знала, что будет дальше, ведь ее жизнь и планы буквально рухнули по велению какой-то дамы, о которой она знать не знает, бедная Лена сейчас ищет ее или того хуже вне себя от безысходности, а Уилл… Ей даже не хотелось думать о нем, хотя бы потому, что было слишком больно. Сколько же боли она принесет ему своим исчезновением, он будет искать ее, но он заведомо обречен на неудачу. Она это знала, ведь, как вскользь упомянула Амелия, они находятся в бункере под землей, чтобы даже у ФБР не было догадок о местонахождение тренировочного центра «санитаров», как называла их Винстон. А если кто-то проболтался отцу об ее исчезновении? Безумно. За последнее врем на его плечи и так свалилось немало забот, в их отношениях только все наладилось и снова пошло наперекосяк. Как же ей хотелось позвонить хотя бы раз и заверить всех, что с ней все хорошо, однако она даже не представляла, что ждет ее впереди, от всех тех мыслей хотелось кричать, но она не могла, да и не принято было нарушать тишину в грядущий комендантский час. Рози мало-помалу успокоилась, утерев слезы и поняв, что выхода уж не будет, взяв пижаму и полотенце цвета графита направилась в ванную, чтобы горячим душем смыть с себя все дурные мысли.

***

      Свет больничных ламп залил помещение, живот пронзила резкая боль, отчего Лене пришлось резко проснуться, за руку ее держал Уильям, смотря жалостливыми глазами. — Ай! Где я? — Тише, — он сжал ее ладонь еще сильнее, на лице парня отразилось сочувствие, прежде, чем он осмелился сказать ее имя. — Лена… Ты в больнице. — Рози нашли?! — Нет, это ее? — юноша показал украшение. — Да, это ей подарил отец, она никогда его не снимала, по крайней мере, все то время, что мы жили вместе. Где ты его нашел? — В одном из переулков, — хрипловатым голосом юноша тихо сказал, выдержав паузу через силу он все же осмелился рассказать девушке причину, по которой она здесь. — Лена, ты потеряла ребенка. — Что?! Нет! — девушка истошно закричала, вцепившись в руку парня. — Отпусти меня, ты — лжец! — Лена, успокойся, прошу! Лена!       В палату вбежали медбратья и вкололи девушке успокоительное, после чего та заснула, а юноша вышел из больницы, по пути в отель, он остановился в еловом лесу, который находился около дороги, зайдя глубже в пучину елей, он оглушительно крикнул, отчего все птицы вокруг взлетели со своих насестов и недовольно зачирикали, раздался повторный крик, а затем тихий бархатистый голос. — Я найду тебя, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.