ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Новая жизнь

Настройки текста
      Звук, больше похожий на сигнализацию, разбудил Рози, повернув голову вправо, она увидела Амелию, которая, сидя на кровати, завязывала свои черные, как сумерки волосы в хвост, а после в тугую косу, кончик которой доставал до поясницы брюнетки, хотя вчера ее локоны были и вовсе распущены. — Доброе утро, собирайся быстрей, скоро завтрак. — Сколько времени? — Шесть тридцать. — А во сколько был отбой? Я даже не заметила. — В двенадцать, но ты долго ворочалась и уснула около двух. Тебе выдадут электронные часы, как раз сегодня. Свои вещи сложи в этот ящик, — Винстон указала на пластиковую емкость, что стояла на столе у изголовья кровати.       Девушка сложила все свои вещи внутрь, однако, когда дело дошло до украшений, сняв серьги и опустив руку на шею, она не обнаружила цепочку, ее охватил панический страх. — Ты бледная. — Я… Я потеряла его! — с ужасом воскликнула Рози. — Не кричи так. Что потеряла-то? — Подарок моей покойной матери, — глаза начало жечь от слез, что предательски подступали. — Не кисни, тебе все равно пришлось бы его снять. — Но он остался бы здесь, а потом я смогла бы его забрать! — Отсюда уже нельзя выйти на свободу, так что — нет. Все личные вещи сжигаются. — Но я же не выбирала это место! — Да, но и не тебе было это решать, тебе остается смириться с новой жизнью.       Последней фразой Амелия поставила точку в диалоге. — Я тебя жду, чтобы через пять минут была готова, иначе пропустим завтрак, а я не готова ради тебя пропускать главный прием пищи.       Девушка вышла из комнаты, а Рози, наспех одевшись и завязав волосы, вышла в коридор. — Шесть минут, плохо, но скоро будешь все успевать, а теперь быстро за мной.       Амелия сорвалась с места, схватив Рози за запястье. Бродя по темным коридорам в неизвестном для новобранки направлении, они все же набрели на более широкий коридор, в котором люминесцентных ламп было гораздо больше, а также чувствовался легкий запах еды, во рту невольно скопилась слюна. По прошествии нескольких минут она все же сбавила шаг. — Мы успеваем, все в порядке. Тебя интересует что-то еще? — По какому принципу вы ищете людей? — Чаще всего они приходят сюда по собственной воле от безысходности, здесь и кров, и пропитание, а также возможности отчистить мир от всякого «мусора», есть и фанатики, услышавшие о нас из газет и знающие слишком много пришедшие к ней, но она таких не жалует и о них, зачастую, больше ничего не слышно. Изредка она выбирает кого-либо, к примеру, тебя. — Но почему? — Без понятия. — Ладно. А что будет с моими близкими? Меня же ищут. — Для них ты — мертва. Запомни это. Мы и труп им предоставим, тебя перестанут искать. — Как?! — Отсюда не выходят на свободу живыми, повторю тебе еще раз, если ты сюда попала, то навсегда, пока тебя не убьют или не повысят в кураторы или же выше, но об этом тебе еще мечтать и мечтать. На мне более тысячи убийств, и я во многом сильнее, чем ты думаешь, кураторства я смогла добиться, буквально, искупавшись в крови.       Оглядев хрупкую девушку, Рози хотелось возразить, но не успела она сказать и слова, как почувствовала, что кто-то сзади дотронулся до ее бедер, начиная с талии. — Как спалось, красотка? — ухмылка юноши была настолько омерзительна и похотлива, что Рози захотелось поморщиться, но она смогла лишь отпрянуть. — Раян, пошел в задницу, еще раз ты бросишь ей хотя бы свою хоть малость похотливенькую улыбочку, я выбью тебе все тридцать два зуба, — прорычала Амелия, глядя на парня, а когда тот, подняв руки, якобы сдаваясь, ушел, она добавила. — Он у нас самый озабоченный, не обращай внимания, а вот то, что ты ему приглянулась с одной стороны не так уж и плохо, — Винстон ухмыльнулась. — Из него веревки вить проще, чем отобрать конфетку у ребенка. — Фу.       Девушки зашли в помещение, оборудованное под столовую, в ней тянулись длинные столы, а на ленте выдачи красовались однотипные блюда. — Садись к тому блондину, это Адам, а я нам все принесу, будешь с кураторами вертеться, а то нам по первое число достанется, если будешь таскаться с остальными и, не дай бог, тебя кто-то из них тронет. — Ладно.       Пройдя вдоль длинного стола, Розамунд села рядом с блондином, который в недоумении покосился на нее. Однако, не растерявшись, Рози представилась: — Розамунд Мери Ватсон, — девушка протянула руку. — Адам Смит, — в ответ представился парень, продолжая неспешно пить кофе и проигнорировав предоставленную руку. Рози оглядела его: он был точно в таком же кожаном костюме, что и огненноволосый Раян, но черты лица Адама были более мягкие, а глаза цвета индиго и вовсе казались бездонными, на правом запястье была татуировка в виде ястреба. — Будь дружелюбней и люди к тебе потянуться, — вклинилась Винстон, ставя поднос с омлетом и кофе поближе к новой знакомой, Рози также обратила внимание на ее правую руку, однако запястье скрывал рукав костюма. — Ну да, вот где тебя вчера носило, наверняка еще и с Райаном, подобрали очередную игрушку для нашей мадам. — Заткни пасть, — рявкнула Амелия. — Она будет с нами, так что привыкай. А ты что же это? Ревнуешь? — Уж больно надо. — Ха, вот и Грег, сейчас посмотрим кто кого, — посмеялась девушка, пряча улыбку в кружке кофе. — Доброе утро, — поприветствовал высокий, худощавый парень с волосами цвета вороньего крыла, его локоны, которые были чуть выше кончиков ушей, были еще темнее, чем волосы Винстон, черты его лица были настолько остры, что казалось, если дотронуться до его скул, то можно порезаться, а глаза изумрудного цвета были и вовсе ярче, чем любое растение на этой земле. Рози невольно задержала свой взгляд на нем дольше, чем стоило бы, отчего ее лицо залила краска, когда она увидела, что он смотрит на нее также, изучая. — Ты — Рози, правильно я понимаю? — Д-да, — заикаясь сказала девушка. — С прибытием, — парень сверкнул своей белоснежной улыбкой.       Когда же он удалился и Рози повернула голову в сторону Амелии, та, жутко улыбаясь, спросила. — Втюрилась? — Нет, что ты, — Рози усмехнулась, сделав глоток отвратительного кофе, в ее сердце навсегда останется Уилл, со своими проницательными глазами цвета темной карамели и бархатистым голосом, что словно мед лился в уши девушки, когда они разговаривали, его теплые руки, обнимающие ее плечи, во время того, как она рыдала ему в плечо, да чего только стоило, что он не побоялся рассказать о своих чувствах после того, как она вывалила на него столько всего, с чем ей самой не удавалось справиться, а он все равно остался с ней, потому что любит, девушка даже не сомневалась, что сейчас он ищет ее и это заставляло ее сердце разрываться, она хотела бы сказать ему, что тоже безмерно влюблена, но пусть он оставит ее и забудет, ведь она не сможет выйти на свободу, будто в тюрьме, а если и сможет, то только в гробу, но она не вынесет его слез, это девушка знала точно. — Хей, о чем задумалась? Ешь давай! — ход ее мыслей перебил голос Амелии. — Да так, мне все больше кажется, что это какая-то тюрьма. — Ха, ну почти, однако здесь, хотя бы кураторы могут свободно выходить на улицу, кто в обычной девушке узнает убийцу или в красивом юноше? Именно поэтому здесь всем до тридцати, а потом многие либо умирают, либо поднимаются по карьерной лестнице, но это делают здесь лишь единицы. — А много ли вас? — Кураторов? Есть еще парочка, но в соседнем, мужском, корпусе, но мы с ними не сильно ладим, честно говоря. А если ты о членах нашей группы в целом, то около двухсот человек, больше и не нужно, нам незачем пристальное внимание, мы «империя ястребов» — быстрые и неуловимые, — Амелия громко рассмеялась. — А если серьезно, то командиров на них не напасешься, по одиночке выходят только самые подготовленные из наших бойцов. У нас еще пять минут, так что давай быстрей.       Рози кивнула и продолжила трапезу, раздумывая о том, что же все-таки ее ждет смерть или жизнь, но уже другая, отстраненная и непривычная, жизнь в которой ее руки будут по локоть в крови.

***

      Джонс была в состоянии вакуума, она до сих пор не могла поверить, что потеряла ребенка, которого носила под сердцем четыре чертовых месяца, до сих пор не могла поверить, что единственный оставшийся у нее близкий человек был похищен и, черт знает, что могло с ней случится, а искать ее уже не было сил. За сутки у нее получилось попасть в Лондон и, зайдя в дом, она осознала, что совсем одна: ни собаки, ни подруги, ни возлюбленного. Вспомнив о Джейке, она горько разрыдалась, упав на колени прямо у входной двери. Услышав душераздирающие крики, из соседнего дома выбежал мужчина лет шестидесяти и мигом прильнул к девушке. — Мисс, с вами все в порядке?       Лена все также продолжала истошно рыдать. Мужчина, вздохнув, взял девушку под руки и помог дойти до дивана, стоявшего в гостиной. Он уложил ее и, гладя по плечу, стал успокаивать и на удивление это сработало, она перестала рыдать и лишь тихие всхлипы мешали воцарившейся тишине, а вскоре она и вовсе уснула.       Девушка проснулась от грохота, что слышался с кухни, она не знала сколько времени прошло, не знала, как оказалась здесь. Поняв, что в доме она находилась в одиночестве, ее охватило беспокойство, мало ли кто мог забраться в дом. Но войдя в кухню, увидела высокого, худощавого мужчину, чьи волосы были полностью седые, он стоял у плиты и что-то мешал, но когда он обернулся, Лена увидела в его руках чашку с бульоном. — Я услышал, как вы плачете и решил поинтересоваться все ли с вами в порядке, — мужчина, вежливо улыбаясь, протянул бульон девушке. — Спасибо, — девушка взяла чашку из его рук. — Я — Елена, а как вас зовут? — Чарльз, можно просто Чарли. — Тогда я — Лена, простите, что потревожила вас, — девушка села за стол напротив мужчины, потирая заспанное лицо. — Ничего, мне нетрудно, на пенсии только и делаю, что сижу перед телевизором и дважды в день гуляю со своим псом. — Это Бейли? Видела вас несколько раз, — девушка, вымучав улыбку, отхлебнула куриный бульон из чашки и по телу разлилось спокойствие и приятная теплота. — Все верно. Я, наверное, пойду, чтобы не смущать вас, — мужчина направился к двери. — Нет, — Лена воскликнула это громче и резче, чем стоило бы, мужчина, что стал подниматься резко опустился на стул. — То есть, если вам нетрудно, конечно, останьтесь, пожалуйста, — девушка накрыла своей холодной ладонью его теплую руку, на глаза снова навернулись слезы, когда она осознала насколько жалко сейчас выглядит. — Хорошо, — мужчина в невербальной поддержке сжал ее руку. — Простите… — Успокойся, Лена, если тебе совсем невыносимо, поведай, что тебя гложет. — Спасибо, но я, пожалуй, попробую просто успокоиться, как вы и сказали, — на лице девушки появилась улыбка, раздался телефонный звонок. — Простите, я сейчас, — девушка ответила на звонок, уйдя в другую комнату. В трубке она услышала голос того, кого меньше всего ожидала. — Привет, Лена, как ты? — раздался голос Уилла. — Здравствуй, Уилл. Плохо, но я рада, что ты позвонил. — Я, честно говоря, хотел убедиться, жива ли ты… — Если мое состояние можно называть живым, то да, я жива. Это все? Есть что-то о Рози? — Про Рози ничего неизвестно. Я пока сам не знаю оя ем с тобой говорить, понимаю, что для тебя это был сильный удар… И… — Не оправдывайся, я тебя поняла, со мной все в порядке, если что-то узнаешь о ней, то звони. — Ладно, тогда… — Пока. — Пока, Елена.

***

      Вернувшись в дом Адлер, Шерлок и Ирен о чем-то оживленно разговаривали, чему Джон был несказанно удивлен, ведь после их последней встречи Холмс называл мисс Адлер только «эта женщина» и никак больше, а здесь они полноценно беседовали. — Как поиски? — держа в руке кружку с кофе, спросил Джон. — Ничего, — ответил Холмс, изменившись в лице. — Джон, — Шерлок указал на гостиную, предложив поговорить наедине, Адлер, поняв намек, направилась в кухню, когда же они сели на диван, он продолжил. — Ты спишь вообще? — Плохо, бессонница мучает. — Тебе нужно спать, оттого, что ты будешь за нее переживать ничего не изменится. — Ну да, сказал человек, у которого синяки под глазами больше моих, — усмехнулся Джон, но на его глазах выступили слезы. — Ты не поймешь, что это было, когда я оказался в той квартире и осмотрел Рози, мне было так… Больно? Смотреть на нее, я представил, что этот подонок творил с ней… — Ватсон еле сдерживался, чтобы не уйти с головой в те воспоминания. — Хватит, с ней все будет хорошо. Мы ее найдем. — Хотелось бы так думать, — доктор утер слезу со щеки. — Иди спать. Сейчас. — Шерлок взглянул на жалкого друга. В кого превратился некогда военный врач со стальными нервами? В нытика, страдающего депрессией и бессонницей? От того Джона, с которым о впервые увиделся в лаборатории не осталось и следа. — Ты мне мамочка, что ли? — возмущаясь, выпалил Джон. — Шерлок! — позвала с кухни Ирен.       Бросив на доктора осуждающий взгляд, Шерлок все же ушел, а Джон, прислушался к другу в надежде, что сейчас у него наконец выйдет отдохнуть, ведь двое суток без сна дали о себе знать.       Холмс подошел к женщине, что сидела за столом, смотря в компьютер. Она ткнула пальцем одну из строк вырезки в газете, что была опубликована на новостном сайте. Приобняв ее за плечи, он взглянул на экран. — Мы это видели, — Шерлок пробежался глазами по строчкам, что он обнаружил, когда они еще были в Лондоне. — Почему же вы раньше ничего не сказали? — Как-то не пришло в голову. — Вы — идиот, мистер Холмс, мы потратили сутки впустую, за это время с вашей девочкой могло что-то произойти.       Не обратив на реплику женщины ни доли внимания, Холмс сел в кресло напротив и погрузился в чертоги.       У них «на руках» была преступная группировка и пропавшая девушка. Не густо. Итак, Рози пропала в день, когда они приехали в Канаду. Важно, что Рози все это время была не одна, значит следовало связаться с Еленой, может от нее будет больше толку, тем более, что поиски затянуться, если они продолжат вслепую искать девушку. — Шерлок. — Да? — Она мертва, — Адлер развернула компьютер, на экране виднелось фото Рози и место убийства, по версии редакции девушка была задушена. — Ее нашли сегодня, новость опубликовали полчаса назад. — Что?! — сердце екнуло, отозвавшись болью в груди. — Нет. Это не она. — Шерлок… — Я хочу съездить туда. — Может, не стоит? — Нет. Это не может быть она. Поехали!       Ирен осмелилась взглянуть на Холмса, его лицо побледнело, на шее пульсировала вена, а глаза остекленели, казалось, что он смотрел сквозь нее. Холмс, человек без сердца, души и чувств был не на шутку напуган, сантименты взяли верх над здравым смыслом. Он не верил, что она мертва, но, казалось, что все доказательства были налицо.       Приехав на место, очерченное пестрой полицейской лентой, Холмс, идя по хрустящему под ногами гравию, нырнул под нее и попал на место убийства. Он осмотрел труп: девушка, действительно, похожа на Рози, каштановые волосы, стройна, рост тот же, но одна деталь выбивалась из общей картины — почти сведенная татуировка ястреба на правом запястье, которую заметил детектив, осматривая тело. — Эй! Вам сюда нельзя! — раздался голос констебля. — Это не она, мисс Адлер, нам здесь делать нечего, — в тот же момент к детективу подбежал молодой сотрудник. — Кто вы? Родственник Розамунд? — Это не Розамунд Ватсон, а другая девушка, у моей племянницы нет татуировок, а у нее, — Холмс взял руку девушки, продемонстрировав еле видимое очертание ястреба. — Есть. Ах, да, вы лучше выясните о ней больше и не размещайте в СМИ недостоверную информацию. — Как ваше имя? — спросил юноша удаляющегося детектива.       Но Шерлок не ответил, он был рад, что это не его девочка лежала на холодном гравии с посиневшим лицом. Подойдя к машине, детектив достал пачку сигарет, с досадой обнаружив, что осталась только одна, он все же закурил и достал из кармана телефон, найдя номер Елены, он позвонил, однако не успел детектив заговорить с девушкой, как с его губ исчезла сигарета, развернувшись, он увидел Ирен, выдыхающую тонкую струйку дыма, растворявшуюся в воздухе. Детектив ухмыльнулся, взирая на женщину, однако не успел он забрать табак, как на звонок ответили. Шерлок потребовал в подробностях описать день пропажи девушки, на что Елена выложила всю информацию, однако, когда прозвучало имя «Уилл», детектив смутился и уточнил, кто этот загадочный юноша и как он связан с Роуз, на что Лена сообщила о новом ухажером девушки. Холмс хмыкнул, но дослушав все до конца, выяснил множество вещей, которые сильно облегчили поиски. Когда же пара села в машину, Шерлок съязвил. — Курящая женщина, интересно… — Не только же вам отравлять свой организм, мистер Холмс, — улыбнувшись парировала женщина, взглянув на детектива. — Вы готовы к бессонной ночи, мисс Адлер? Кажется, у меня есть зацепка, причем не одна, Холмс улыбнулся. — Еще спрашиваете? — усмехнулась Ирен.       Таинственный огонек пронзил взор собеседников.

***

— Уилл! Уи-и-илл!       «Это голос Рози,» — пронеслось в голове. — Уилл!       Оглядевшись вокруг, юноша увидел только темноту, но голос был все дальше и дальше, казалось, что скоро и вовсе пропадет. — Уилл! — Я иду к тебе, иду! — кричал парень, задыхаясь от слез. — Не ищи меня! — рявкнула девушка, на этот раз голос был ближе, чем он думал, казалось, что она пролетела в паре сантиметров от его уха. — Рози… — Найди другую и живи дальше. Прекрати меня искать. — Рози, нет! Я не оставлю тебя! — Я умру, Уилл, умру. Слышишь?! — Нет, ты не умрешь, я найду тебя, клянусь! — Нет, Уилл, — в паре сантиметров от юноши появилось по-мертвецки посиневшее лицо девушки, оно было все в синяках и ссадинах. — Я не вернусь назад, милый, — она обхватила руками лицо рыдающего юноши. — Я люблю тебя. — И растворилась во тьме, но на его ладони осталась её холодная слеза. — Не-е-ет! — нечеловеческим криком исторг из себя юноша, упав на колени и продолжая рыдать. — Не-е-ет!

***

— Эй! Чего орешь?! — голос старшего брата, пробрался сквозь сон. — Черт возьми, ты что?       В ужасе Уилл проснулся и обнаружил мокрую от холодного пота простыню и, проведя рукой по лицу, обнаружил, что оно было в слезах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.