ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Всем до завтра! — прокричал Ники. Компания просидела в кафе почти до самого закрытия. В основном обсуждали старые фильмы, в которых снимались, своих персонажей и еще тему сигарет и кофе. На последнем вышла знатная ссора, они на полном серьезе выясняли, минут двадцать, какой кофе лучше и какие сигареты вкуснее. Нил устало потер глаза и сел в машину. Дико хотелось спать, но впереди еще вся ночь, чтение первой сцены и желательно ее заучивание. От Дэя он узнал о том, что когда Ваймак говорит "желательно", это значит чёткое знание текста. — Видимо, сегодня я опробую все виды кофе в моем доме, — в пустоту пробормотал Нил, ввалившись в свое жилище. Парень тут же прошел на кухню, взял из холодильника сливки, сделал кофе и, взяв сценарий, расположился на удобном диване в гостинной. — Сигарета дотлела до фильтра — Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. Он нуждался не в никотине, а в едком дыме, который напоминал о матери. Если вдыхать медленно, почти ощущаешь призрачный запах бензина и гари. Смесь вызывала отвращение и удовольствие одновременно; по позвоночнику пробежала колкая дрожь. Болезненная волна докатилась до кончиков пальцев и столкнула вниз комочек пепла. Он упал под ноги Нилу, на трибуны, и тут же исчез, подхваченный ветром, — прочитал вслух парень и полностью погрузился в изучение текста.

***

Джостен проснулся с разбросанными бумагами вокруг себя и оттого, что ему пришла куча сообщений в Инстаграм. Парень недовольно промычал, посмотрев на время — 7:20. На съемки через два с половиной часа. Рыжий поморщился и зашел в соцсеть. Увидев публикацию Элисон, которая еще вчера была только в истории, он улыбнулся и принялся читать комментарии. «Это новый парень Элисон?» «У них что, новый проект??» «Милашка!!!» «Они будут сниматься у Ваймака» С нескольких Нил сильно посмеялся, и это помогло хоть как-то проснуться. Дальше он зашел в личные сообщения: тридцать два от Николаса, четыре от Элисон и еще пятнадцать от Дэн. — Ясно… — протянул парень. Он собирался почитать их позже, но сам понимал, что скорее всего забудет об этом. Нил собрал валяющиеся на полу и диване бумаги и снова пробежался глазами по тексту. За ночь он изучил своего персонажа, выучил все свои реплики к первой сцене, некоторые фразы Эндрю, чтобы знать после каких слов он должен говорить и вызубрил правила «Экси». Удостоверившись в том, что память его не подводит, парень вышел на балкон, позволив прохладному порыву ветра растрепать его рыжие волосы, которые и так были в состоянии "очень-неочень".

***

Натан Веснински подъехал к офису Ваймака ровно к восьми утра, как они и договорились в час ночи — самое время, не правда ли. — Дэвид! — воскликнул мужчина, ввалившись в кабинет режиссера. Тот, весь растрепанный, приветственно улыбнулся актеру. — Ты всю ночь тут просидел? — Ага, готовился к сегодняшнему дню. — По тебе видно. Дорогой, ты совсем себя не бережешь! — язвительно бросил Веснински и сел напротив режиссера. — Так зачем я тебе нужен? — Вот, держи, — Дэвид протянул мужчине пару листов. — Мне нужен хороший и чокнутый злодей. — О-о-о, да ты прямо по адресу, — воскликнул Натан. — Тебе может помочь? Как я понял, тараканы — которые актеры — будут тут в девять? — Миньярды сто процентов опоздают, а первую сцену снимем только с ними, - устало сказал Ваймак. — Знаю-знаю. Потом будут говорить, что бабушку через дорогу переводили. Знаком я с такими, — мужчина тихо рассмеялся. — Принести кофе? — Было бы неплохо.

***

Как и предполагалось, все прибыли вовремя. Даже Миньярды! Эбби провела всех в комнату для отдыха и любезно попросила дождаться Ваймака и остальных. В коридоре суетились операторы, мастера по гриму, костюмеры. Первая сцена снималась на стадионе, поэтому декорации и вообще все, что только можно, переносили в машину. — Доброе утро! — воскликнул Дэвид, зайдя в комнату, а за ним еще несколько человек. — По тебе не скажешь, что утро было добрым, — съязвил Миньярд. — Я просто вживаюсь в роль крутого тренера. — И как? Получается или нет? — спросила Дэн, довольно улыбаясь. — Выбираю "или", — отшутился Ваймак и хлопнул в ладоши. — Ладно, спиногрызы, сейчас не об этом. Прошу знакомьтесь - Натан Веснински, самый херовый отец на свете, вон твой сын, — мужчина показал на Нила, который с диким интересом смотрел в пол. — Здорово, отец! — воскликнул рыжий, и оба, рассмеявшись, пожали друг другу руки. — Я если что не такая сука, как может показаться... — начал Натан. — Не верь ему, на самом деле он избивает актёров, — воскликнул Аарон из дальнего угла комнаты. — Миньярд, это был секрет фирмы вообще-то, — обиженно воскликнул Веснински и расхохотался. Его смех был заразительным, поэтому через несколько секунд смеялись все актеры. — Ладно, ещё представляю вашему вниманию Бетси - психолог команды, — женщина помахала рукой, и все приветственно улыбнулись. — А теперь по машинам и едем на стадион. Фильм сам себя не снимет. — Эх, а так хотелось! — бросил Нил, ухмыляясь.

***

Как только все прибыли на стадион, актёров растащили по гримёркам. Как сказал Ваймак, работать нужно срочно. Поэтому он ходил, раздавая указы и крича на всех и вся. На Ниле одежда сидела идеально. Причёска, макияж и аксессуары были в порядке. С его лицом гример возился не меньше сорока минут, недовольно вздыхая каждый раз, когда рыжий дергался, или кто-то отвлекал их от работы. В гримерку обычно залетал Ники и каждый раз лепетал на тему того, что его либо обижают, либо он хочет скорее увидеть Нила, а гример с французским акцентом посылал его на все четыре стороны. Он аккуратно вдел серьги в уши и глубоко вздохнул, настраиваясь на съёмки. В голове что-то щёлкнуло, и он вновь стал тем самым бегунком. Вспомнив всю сцену до мельчайших подробностей, он вышел из гримёрки. — Я готов. Как остальные? — Эндрю и Кевин готовы и уже стоят на площадке, ждут тебя. А Натан что-то Дэн рассказывает, — ответил Мэтт и направился в костюмерную. — Подожди, а как тогда тебя взяли в фильм? — спросила Дэн у Веснински, а тот рассмеялся. — Не поверишь. Час ночи, я сплю, тут мне звонит Дэвид и говорит, что ему срочно нужен я, в виде злодея, для главной роли, — вновь рассмеялся мужчина и посмотрел в сторону "сына". — Ну что, ничтожное отродье, готов к съемке? Нил удивленно распахнул глаза, нереальная смена. Натан ровно за секунду из обычного и веселого мужчины превратился в того самого Натана Веснински, которого ненавидит и боится весь мир. Джостен отметил для себя, что должен перенять от него эту способность. — Эй, рыжий, иди сюда! — подозвал его Эндрю, презрительно выдавив "прозвище" парня. — Я просил не называть меня так, — недовольно пробубнил парень, но Миньярд на это лишь рассмеялся. Их взаимоотношения не заладились с самого начала, а теперь они вели себя, как две недовольные змеи, пуская друг в друга яд и сгорая тихой ненавистью друг к другу. В какой-то степени это было даже хорошо — не нужно будет изображать ненависть на камеру, ведь она и без того есть. — Начинаем снимать! — крикнул Ваймак и сел в кресло, всем своим видом излучая серьезность.

***

— Отлично, Джостен молодец! — сказал Дэвид. Им удалось со второго раза отснять первую сцену на стадионе и разговор с бывшим тренером Нила. Первый раз не получился, потому что Натан попросил остановить. Мужчина подошел к рыжему и несколько разъяснил ему ситуацию, заметив, как хреново себя чувствовал Джостен. И это помогло. Уже со второго раза получилось идеально. — Теперь сцена с Эндрю и Нилом, — сказал оператор, и началась съемка. Парень чуть ли не бежал по просторному коридору. Блеснула ярко-желтая клюшка — стоявший замахнулся, а затормозить Нил уже не успевал. Деревянная рукоять ударила ему под ребра, едва не вдавив легкие в позвоночник. Он не помнил, как упал, и просто обнаружил, что беспомощно ползает по полу на четвереньках, хватая ртом воздух. Если бы у Нила получилось вздохнуть, его бы тут же стошнило, но тело почему-то не слушалось. Выяснилось, что шум в ушах — это голос разъяренного Ваймака, только звучал он неразборчиво, словно с большого расстояния. — Черт побери, Миньярд! Вот поэтому нам и не удается заполучить приличных людей. — Да ладно вам, тренер, — прогудел кто-то над головой у Нила. — Будь он приличным, нам бы не пригодился, верно? — Он и не пригодится, если ты его переломаешь! — По-вашему, надо было дать ему сдернуть? Налепите на него пластырь, и будет как новенький. Все слова Миньярда и Ваймака были чистейшей воды импровизацией и рыжий сразу это понял, конечно, он ведь выучил текст каждого. Джостен продолжал изображать из себя несчастно побитого, но потом шатаясь начал подниматься. Эта сцена далась ему с легкостью. Он безусловно понимал, что так или иначе на него так повлияли слова Натана и он был ему благодарен. Слово "СТОП" звучавшее со стороны камер, приятно отозвалось в голове. Все облегченно вздохнули и посыпался ряд поздравлений. Остальная часть команды, которая на самом деле не нужна была сегодня, стояла и наблюдала за сценой. Ребята радостно подлетели и стали обниматься. — Видели бы вы лицо Джостена, когда он изображал падение, — рассмеялся Сет, и все активно закивали. — Да-да, Нил, это было идеально, — воскликнул Ники из-за его спины. — Спасибо, — с натянутой улыбкой произнёс Нил. Скрывая ужасную боль в рёбрах. Все таки Эндрю приложил свои силы в удар. Он взял бутылку с водой и начал жадно глотать содержимое бутылки. Хоть и была осень, все равно было еще слишком жарко. А в помещении так вовсе душно. По левую сторону от Джостена раздался звук фотоаппарата, и он недовольно покосился в ту сторону. Это была Элисон. Снова. Парень приподнял бровь и подошел к девушке. — Ну а что?! Я тебе потом кину фотки, — подмигнула девушка и ухмыльнулась. — Сколько? Штук двадцать за сегодня, не меньше, — парень рассмеялся и кивнул. — Так, а теперь слушайте внимательно. Во-первых, вы круто поработали сегодня, завтра начнем чуть раньше. А теперь распределение по комнатам, — начал Ваймак, только что подошедший к остальным. — Нил, Мэтт и Сет, Рене, Дэн и Элисон, а оставшиеся вместе. — Супер, можно домой! — радостно заметил Николас и вприпрыжку направился на улицу.

***

Общежитие было самым обычным, чем-то оно напоминало Нилу его скромную квартирку. Парень сидел на диване, читая новый текст на завтрашний день. В комнату ввалились Мэтт и Сет. — Пойдешь с нами? Мы дойдем до девушек, — спросил Сет. — Не, я потом как-нибудь, — ответил Нил и снова уткнулся в лист бумаги. — Ладно, удачи, мы пойдем! — крикнул Мэтт на выходе. — Ага, только не шумите там! — Ничего не обещаем, — возмутился Сет и захлопнул дверь. Джостен просидел за текстом минут пятнадцать, прежде чем решил, что сейчас взорвется. Парень сел на подоконник в кухне и закурил сигарету, начиная читать сообщения, которые были обнаружены еще утром. Именно в этот момент посыпалось куча уведомлений. — Откуда у неё мой номер? — удивленно спросил парень сам себя. — Ну, ладно. Он открыл чат и увидел те самые фотографии о которых говорила Элисон. Одна из таких — совместная фотка Элисон и Ники в его гримерке. На ней Хэммик осуждающе смотрит на серую растянутую футболку Джостена, а Элисон сидит напротив зеркала и смеется с его выражения лица. Будем честны, Нилу фотография понравилась, и он сам невольно улыбнулся. На следующей запечатлен Джостен, который, высунув язык и прикусив его, слушает Ваймака, расставив руки в стороны, что выглядело действительно смешно. Ещё на нескольких девушка указывает рукой в сторону рыжего и недовольных блондинов. Джостен убрал телефон в карман и, так и не докурив, выкинул сигарету. После просмотра краткой истории сегодняшнего дня в форме фотографий, в груди парня отдалось теплом. Чувство было новым и каким-то неизведанным, но рыжему это очень даже нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.