ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
Эндрю, можно сказать, влетел в больницу, подбегая к регистратуре. Следом за ним поспешили Аарон, Нил и Кевин. Получив от милой девушки за столом известие о том, где лежит Стефани Уокер, Эндрю показал рукой на лестницу и начал быстро по ней подниматься. — Где Рене? — спросил Аарон, когда они подошли к остальным актёрам, столпившимся у стены. — Ей позвонили, она вышла, — быстро объяснил Ники и сел на неудобную лавку. Прошло пару минут, и из палаты вышел пожилой мужчина в голубом халате. Он вздохнул и отрицательно покачал головой. И без того напрягающая тишина, стала еще более давящей. — Простите, но она умерла, — тихо сказал он и быстрым шагом пошел прочь. Рене почти бежала по узкому коридору, чуть не сбив с ног врача. Она посмотрела на мужчину и испуганно перевела взгляд на окно в палату, где лежала Стефани, но из-за синей занавески ничего не было видно. Девушка оттолкнула Ники и Кевина, стоящих к ней спиной. — Где она? — еле сдерживая слезы, произнесла Рене. — Она в палате, — грустно улыбнулась Элисон. — Где? — подбегая ближе к Рейнольдс, снова спросила она. Но Лисы ничего не сказали, они окружили ее, загораживая путь. — Эй, вы чего, — поморщилась Рене. — Никого не пускают туда, — буркнул Кевин. — Она умерла, врачи пытались спасти её, — в лоб сказал Нил. Он не понимал, почему тянут. Всё равно она узнаёт об этом. — Ч-что? — голос дрогнул, но девушка нахмурилась и недовольно покосилась на остальных. Она пыталась обойти лисов. — Прекратите! Не смей так говорить, — закричала девушка, ткнув пальцем в Нила. — Прекратите мешать! Притворяетесь, как будто ничего не происходит! Да хватит! Я хочу только одного…я хочу её увидеть! Рене уже вовсю рыдала, сердце билось в груди с невероятной силой, и если бы не ее крик, то остальные обязательно бы это услышали. Девушка толкнула тех, кто ей мешал и плевать она хотела, что те запротестовали. — Тебе лучше не входить, Рене, пожалуйста, — Элисон взяла ту за запястье в попытке остановить. — Не. Смей. Трогать. Меня, — процедила девушка и вырвала свою руку. Уокер влетела в палату, захлопнув за собой дверь. Блондинка остановилась в середине комнаты, прикрыв рот рукой, посмотрела на бездыханное тело, и внутри все рухнуло. На несколько секунд она перестала дышать, потому что легкие болезненно сдавило, она боязливо подошла к кровати и, сев на край, взяла Стефани за пока ещё теплую руку. — Проснись, мам. Давай же, ты не могла умереть, ты же мне обещала, что не оставишь, — сквозь рыдания кричала она. На плечо легла тяжелая рука вошедшего врача. — Вам нужно уйти, — попросил он, с сочувствием посмотрев на девушку. Рене отрицательно покачала головой и еще сильнее сжала руку женщины. — Я не уйду, она очнется! — Рене вытирала нескончаемые потоки слез. — Мне жаль. Она умерла, — повторил врач. — СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЧЕРТОВУ РАБОТУ И ВКОЛИТЕ ЕЙ НАКОНЕЦ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ! — повторила она, но ее уже не слушали. В палату вошли остальные и окружили девушку. Элисон притянула к себе подругу, пока та безудержно рыдала. Никто не знал, что нужно говорить, вернее, все понимали, что в таких ситуациях слова абсолютно не помогут. Ники подошел к тумбе, что стояла уже рядом с пустой кроватью. — Рене, это тебе, — он протянул девушке листок, пока та жадно глотала воздух и пыталась успокоить подступающую паническую атаку. Она взяла сложенную пополам бумагу и дрожащими пальцами развернула ее, пробежавшись глазами по строчкам, написанным аккуратным почерком. Милая, я хочу чтобы ты была самой счастливой. Знаю, тебе больно, знаю, что ты не хотела этой ссоры. Но это бы ничего не изменило. Мне пришлось сделать это, чтобы помочь нам обеим. По правде говоря, я знала о своей болезни уже месяц, но я не хотела тебя расстраивать. Прости. Я люблю тебя…

***

Рене радостно вошла в дом, кинув сумку в угол. Девушка зашла на кухню, но не увидела там человека, которого хотела найти. Она подошла к круглому стеклянному столу, взяв из корзинки яблоко. Рене хотела уже подняться наверх, но ее внимание привлек какой-то документ, лежащий рядом с корзинкой. Прочитав несколько строк, она раздраженно сжала руку в кулак. — Рене? — сказала Стефани, остановившись в дверном проеме. — Почему? — тихо спросила девушка. — Почему ты во все это ввязалась? — Рене, пойми, у меня не было выбора, — начала женщина, подходя чуть ближе. — Выбор есть всегда, но я не понимаю почему ты решила, что торговать наркотой — это самый лучший выход?! — прошипела девушка и бросила бумагу на пол. — Ты обещала мне завязать. Обещала, что бросишь, ещё как только забрала меня из той семьи. — Милая, пойми, я не хотела тебя обязывать, мне пришлось, — Стефани протянула к ней руку, взяв за пальцы, но Рене резко выдернула руку и отошла на несколько шагов назад. — Убери, убери от меня свои руки, — возмутилась девушка и обошла стол, пройдя к дверям. — Как ты могла…

***

— Нет. Нет. Нет, — Рене сидела на полу, обхватив себя руками. Остальные озабоченно переглянулись и упали рядом, прижав девушку к себе. В таком положении они просидели не меньше десяти минут. — Элисон, забери ее к себе, — сказал Эндрю, помагая поднять Рене. — Я отвезу вас. — Хорошо, — согласилась девушка, открыв дверь, чтобы помочь остальным. Рене отказывалась идти, она все плакала и продолжала отрицать очевидное. Наконец, они дошли до машины, усадив Элисон и Рене назад. — Нил, ты с нами? — спросил Эндрю, посмотрев на парня, который рассматривал экран телефона. — Нет, мне нужно встретиться с одним человеком, — ответил рыжий. Эндрю кивнул и машина выехала на дорогу, тогда как Нил пошел следом. Начался дождь, довольно сильный, чтобы Джостен успел промокнуть до того момента, как дойти до места встречи. Парень неуверенно вошёл в темное помещение кафе и осмотрел пустующие столики, за самым дальним сидел Франциск. — Говори быстрее, у меня много дел, — буркнул Нил, усевшись напротив мужчины. — Как там Стефани? — язвительно спросил мужчина, и пазл в голове рыжего внезапно сложился. Он удивленно посмотрел на отца. — Что это значит? — неуверенно спросил парень. — Ты убил ее? — Я? О-о-о, нет, что ты. Я же не тиран, — сказал Франциск и улыбнулся. — Она была больна, я просто ускорил процесс ее мучений. — Что тебе нужно? — прошипел Джостен, сложив руки в замок. — Вот это уже лучше, мне нужна твоя помощь, — ответил мужчина и сделал небольшой глоток дешевого кофе. — Я не буду этого делать. — О, тогда дело не остановится на одной Стефани Уокер, — мужчина растягивал слова в своей излюбленной манере. — Может Эндрю? Угадал? — Хорошо, я готов тебя выслушать, — сказал Джостен, и Франциск довольно просиял.

***

Эндрю ехал в машине, когда ему позвонила Элисон. — Элисон, — сказал блондин, когда молчание продлилось дольше, чем он планировал. — Эй, Элисон. Что случилось? Ты в порядке? — Со мной все хорошо, — дрожащим голосом и сквозь зубы ответила девушка. — Что случилось тогда? — спросил Эндрю, с плохо скрываемым волнением. — Что-то с Рене? — Она. Эндрю, она просто ушла, — буркнула Элисон и втянула воздух насколько это позволяло ее состояние. — Подожди, я сейчас приеду, — быстро сказал парень и вжал педаль газа до пола. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.