ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Незадолго до заката он прибыл в дом Элисон, быстро взбежав по ступеням. Последнее время он бегает слишком много. Парень прошёл по темному коридору, войдя в такую же светлую кухню, где сидела Рейнольдс. Девушка явно не заметила гостя, потому что была полностью погружена в собственные мысли. Рене Уокер. Девушка, которая выбила ногой дверь в душу Элисон и заняла законное место в её сердце в роли хорошей подруги. Всё началось всего несколько месяцев назад, когда выяснилось, что они будут работать в одном фильме. Некоторое время тотального игнорирования, потом ещё немного взаимной неприязни. Далее несколько недель простого фырканья при встрече или саркастических шуток насчёт стиля или умственных способностей. И вот всё решил один вечер: выездные съёмки, когда они потерялись и им пришлось жить в одном номере отеля. Они просидели там два дня. Поначалу было впечатление, что они умрут от ядовитости слов, которыми каждая жалила в самое слабое место. Но после того, как за ними вернулись, оказалось, что девушки обсудили все проблемы и вместе помогли найти путь к их решению. Они стали ходить вместе на обед, на кофе в кафешку около съёмочной площадки, бар в самом ужасном переулке, Рене даже затащила Элисон в кино. Но Рейнольдс в долгу не осталась: после очередной встречи в баре и нескольких литров выпитых коктейлей, она ворвалась в гардеробную Уокер и распотрошила всю её одежду. Так у Рене появилось чувство стиля. Не сразу, конечно, но появилось. — Элисон? — громче положенного сказал Эндрю и девушка вздрогнула, посмотрев, наконец, на парня, — что произошло?

***

Элисон почти внесла Уокер в дом, усадив её на белый диван. Она тут же принесла ей воды и две таблетки успокоительного. Но Рене напрочь отказывалась от всего этого. — Я пытаюсь помочь, — сказала Элисон, протянув стакан. — Да не нужна мне ваша помощь! — Рене вскочила с дивана и, оттолкнув от себя Рейнольдс, вышла, даже скорее выбежала, из дома. Элисон естественно пошла следом, но было поздно, Рене просто села в машину и уехала, и когда блондинка вышла, ее уже не было.

***

— Что тебе нужно? — снова спросил Нил, когда пауза затянулась. — Не так много мне от тебя и нужно, — начал Франциск и потёр переносицу. — Понимаешь, у меня проблемы. — Да ну? — язвительно буркнул Джостен. — Серьезно что ли? — Чувство юмора у тебя все-таки от меня. — У меня ничего нет твоего. — А вот теперь будет. Моему бизнесу нужен новый управляющий, мой наследник. Я хочу, чтобы ты жил у меня, давал интервью журналистам и делал вид, что о-о-очень счастлив. Ты должен приезжать, когда я этого захочу. Независимо от твоей фиговой работы. — Я не стану этого делать, — снова отказался Нил, но Франциск угрожающе стукнул по столу, приковав внимание официантов к их столику. — Станешь, ещё как станешь, — сказал мужчина и приподнялся, наклонившись к Джостену. — Думаю, адрес дома ты помнишь. Франциск кинул на стол две крупные купюры и, похлопав сына по плечу, ушел из кафе. Нил сжал волосы на затылке и стукнул по столу кулаком, из-за чего официанты вновь недовольно на него уставились. Нил быстро поднялся и вышел на улицу. Парень достал из кармана сигареты и сел на холодный асфальт. Он настолько был подавлен, что не мог здраво мыслить. Но Нил знал, что сделает всё ради своей новой семьи, которую обрёл благодаря съемкам. Парень устало протёр глаза, готовясь к худшим временам своей жизни. Нил поднялся и, прождав несколько минут такси, которое вызвал, Джостен назвал адрес дома Миньярдов и продолжил тупо смотреть в окно. Нил всей душой надеялся, что дома никого не окажется и он сможет быстро собрать вещи и просто уйти. Но, как только он начал закидывать вещи в сумку, в дверях его комнаты появился Аарон. — Ты куда-то уезжаешь? — спросил парень, сложив руки на груди. — Я думал мы завтра утром до съёмок уедем. — Да.я.мне нужно переехать на некоторое время, — замялся Нил и продолжил скидывать вещи. — Что-то случилось? Вы с Эндрю поссорились? — не унимался Аарон. — О, нет, конечно нет. — Тогда я не понимаю, — снова сказал Миньярд. — Блонди, послушай, я не хочу больше тут оставаться, — ложь нагло слетела с губ. — Хочу уехать. Мне, кажется, мы должны прекратить общение. Вернее, не думаю, а знаю. — У тебя жар? — спросил Аарон, вообще не понимая, что происходит. — Нет, я полностью здоров, — бросил Джостен и выскочил из комнаты. — Ты убегаешь? Серьезно? Объясни, что случилось, — требовал блондин, но Нил с грохотом захлопнул дверь перед носом парня. Джостен спешил, не хотел оправдываться или что-то объяснять. Было тяжело, и особенно хреново осознавать, что косвенно он виноват в смерти Стефани, ведь согласись он раньше, этого всего и не произошло бы. Распахнув калитку, он почти влетел в Эндрю. Мысленно выругавшись Джостен попытался того обойти, но его не пустили. — Ты куда? — Ухожу, — быстро буркнул Нил и снова попытался обойти блондина, но тщетно. — Почему? — начал допрос Эндрю. — Не важно, тебя это не должно касаться, — говорить такое тоже самое, что вонзать нож себе в сердце. — Ты задолжал мне два вопроса. Что случилось? — серьезным тоном сказал блондин, но Нил лишь закатил глаза. — Мы больше не играем, Эндрю. Все, конец драмы, — грубо бросил Джостен и на секунду заметил, как лицо Миньярда исказила гримаса боли, но он тут же скрыл это за безразличием и отстранённостью. Парень пожал плечами и отошёл, пропуская Джостена. Нил чуть ли не бегом подошёл к машине и, усевшись за руль, тут же скрылся на дороге. Парень раздражённо ударил по рулю несколько раз, пока руку не начало сводить в судороге. Нил открыл окно, воздуха катастрофически не хватало. Он вбил в навигаторе адрес и продолжил путь. Остановившись перед трёхэтажным домом, ограждённым резным забором с белыми колоннами, Нил вышел из машины и нехотя поплёлся ко входу. Но, как только дверь открылась, на него тут же налетела шайка репортёров с тучей вопросов, которые Нил прослушал из-за того, что был в шоке. — Сын, как я рад тебя видеть, — Франциск обнял Джостена. Хотелось отпихнуть его от себя, но все делалось на камеру, можно и потерпеть. — Надеюсь дорога не была тяжелой? — Нет, — сказал Нил, натянуто улыбнувшись. — Все прошло отлично. — Мелкий! — мерзкий писклявый голос послышался со стороны ступенек. Лола в брюках цвета хаки и топе выскочила, обнимая рыжего. — Наконец-то ты приехал. Нил хотел закричать, потребовать, чтобы все прекратили, но репортёры никак не хотели уходить. Ещё около двадцати минут они задавали глупые вопросы, а потом ушли. И все стало, как раньше. Франциск помрачнел, Лола стёрла с себя улыбку. — Сегодня это уже будет на всех экранах, — бросил Франциск. — Странно, что вы не выносите актерское мастерство, — язвительно добавил Нил. — Вы очень хорошо играете. Но парень не стал ждать, что скажут в ответ, он поднялся на чердак, который когда-то обустроил под свою комнату. Все так и осталось как прежде. Плетёное кресло у стола рядом со стеной, книжный шкаф, кровать и излюбленное окно, из которого видно звёздное небо. Парень достал из кармана сигареты, закурив одну, открыл окно и вдохнул морозную свежесть. — Курить вредно, — слащаво сказала девушка, открыв дверь. — Вредно быть лицемерной гнидой. А я просто курю, — парировал Джостен. — Отец хочет, чтобы мы завтра поехали вместе на работу. — Хорошо. Девушка нарочно хлопнула дверью и ментальные книжные полки в голове Нила рухнули. Безвыходность. Самое отвратительно, что только может быть. С этой мыслью Нил упал на кровать, всматриваясь в потолок.

***

Лола вышла из машины Нила первая, следом Джостен. Девушка подлетела к рыжему, повиснув на его локте, так они прошли до съёмочной площадки, где уже собрались все актеры. Напоследок Лола поцеловал парня в щеку и убежала. Джостен закатил глаза и посмотрел на компанию. Уставшая Элисон, она видимо не спала и всю ночь плакала, потому что опухшие глаза не скрыл даже безупречный макияж. Дэн и Мэтт слишком отстраненные. Аарон даже не повернулся к рыжему, Эндрю посмотрел, но с тем самым бесстрастным взглядом, с которого все начиналось. Хэммик слишком тихий, а Кевин бухой. И Рене. Её нет. Разъяренный Ваймак подозвал всех актеров к себе. — Где Уокер? — грозно спросил он. — Мы не знаем, мы с Эндрю не нашли её вчера, — тихо сказал Рейнольдс. — Значит так, либо вы ее находите, либо я к чертям собачьим отменяю съёмки, — почти прокричал он. — Сейчас снимем сцены без нее. Но и тут ничего не клеилось Кевин посылал всех куда подальше, Эндрю вообще, казалось наплевал на все, Нил фальшиво играл. Все шло ко дну, как Титаник. Вскоре Ваймак просто не выдержал и сказал, что на сегодня заканчивают. — Поехали к ней домой, — попросила Элисон и все согласно закивали. Постучавшись в дверь им никто не открыл. Тогда Нил постучал ещё раз, но никто опять-таки не открыл. Тогда Элисон не выдержала и просто потянула за ручку, та с легкостью поддалась. Рене стояла посреди комнаты, держа в левой руке полупустую бутылку вина и в свободной сигарету, которая дотлела почти до фильтра. — О, как вас много, — сказала девушка, посмотрев на всех Лисов, которые стояли на пороге. — Рене, ты должна вернуться, — требовал Кевин и прошел чуть вперёд, но Уокер отступила от него на два шага. — Да отстаньте же вы от меня, — девушка развернулась на пятках, собираясь оставить остальных, но передумала и снова повернулась. — Я устала. Устала от того, что вечно кому-то должна. Устала притворяться хорошей девочкой, у которой нет переживаний и проблем. Устала от вечного нытья, которое должна слушать. Я устала от всего этого. Рене опрокинула бутылку и сделала несколько больших глотков, прежде чем развернуться и уйти. — И оставьте меня, я не вернусь. Она ушла. Остальные стояли, не пошевелившись, они впервые увидели настоящую Рене. Но надеялись, что она выйдет, скажет, что это шутка, и все посмеются. Но когда этого не произошло все, кроме Элисон, молча развернулись и покинули дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.