ID работы: 11984471

Другая история.

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

[Часть 1]

Настройки текста
Дождь барабанил по холодному кафелю здания. За одной из стен этого самого здания сидела розововолосая девушка. Вай ничего не слышала и слышать не хотела, да и не могла кроме стука своего сердца. Она погрузилась в омут своих мыслей с головой: «Что теперь с ними будет? Как им выжить в этом токсичном, пропитанном гнилью городе?» Да, она не сомневалась, что бывалые друзья Вандера по типу «Бензо» может и помогут лишний раз, но даже так. Как она теперь будет вставать по утрам, не слыша голоса приёмного отца, кем успел стать Вандер? Как она сможет жить без вечных перепалок меж ребятами? Подросток, осиротевший в одночасье, решил откликнуться на зов ребёнка, ничем не отличающегося в этот миг. Девушка от странной боли во всем теле, высунула голову из-за стены. Её насторожил внезапно стихнувший голос сестры. Увидев там явно не вещающую ничего хорошего картину: мужчина с ножом, коим являлся Силко, загородил собой и своей шайкой взор розоволосой на сестру. «А жива ли она вообще?» — промелькнула мысль в голове девушки. Она хотела подбежать, кинуться на убийц своей семьи, загородить собой Паудер. Только вот, обессиленное тело не хотело сдвигаться. Руки и ноги пробивала крупная дрожь, а голова будто готова отвалиться. Словно она какая-то фарфоровая кукла из Пилтовера, летящая с полки на пол, готовая разбиться вдребезги. «СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!» — резко крикнула сама себе розоволосая. Слезы срывались с подбородка на и без того промокшую одежду, образовывая ком в горле. Не было возможности даже нормально вдохнуть, сглотнуть или крикнуть. Из горла вырвался только судорожный глухой всхлип.

«Давай же, соберись, пересиль себя и иди!»

Судорога свела тело и заставила пасть навзничь к земле. Всё, на что она и была способна—это хрип и распластаться на земле. Во рту отчётливо чувствовался привкус сырости, грязи и крови. «БЫСТРЕЕ!» — но она ничего не сделала, застыв на месте. Девушка только вступившая во взрослую жизнь, не видела перед собой более ничего, кроме темноты. Всепоглощающая темнота, поглотившая и её саму.

***

Все остальные пришли в себя, даже Вандер, что уже будто не был способен даже вздохнуть. Каждый перекликивался, спрашивал о состоянии ближнего и пытался встать с чужой помощью. Приведя в чувства Вай, которую они нашли бесчувственной у стены здания, они сильно удивились тому, что девушка начала рыдать. Она сгибалась по полам, кашляла, давясь соленостью своих слёз и хваталась за каждого, чтобы проверить, не отправилась ли она вслед за ними на тот свет. — Вы живы… — прохрипела сдавленным голосом девушка, кидаясь в объятья отца. Но уже через секунду её током будто прошибло — П-Паудер! Силко, он... Он был там! — синеглазая начала в панике озираться, в попытках увидеть сестру рядом, тут, целую и невредимую. Но её не было... Ни рядом с ребятами, ни возле стен, где она могла бы, стесняясь подойти после произошедшего, мяться в нерешительности, ни где либо в округе. Даже тела не было. Иные мысли не занимали её голову. В её голове Силко, внезапно ставший ей пожизненно заклятым врагом, которого она раньше и вовсе-то не знала, стал ещё большим ублюдком, чем он вообще мог быть.

***

— Так это из-за Паудер?! — выкрикнул Майло, хотя винить его было сложно. После всей этой трагедии и осмотра доктором, выяснилось, что огромна вероятность того, что парень никогда больше не сможет управлять своей ведущей рукой. — Да, — последовал краткий ответ от Вай. — И я подумала что Вы… — она замолчала, переводя дыхание. Все понимали, что ей нелегко рассказать о случившемся. — Я накричала на неё и оставила там… Я не знала, что Силко объявиться. Я не должна была её оставлять… — Вай… Не вини себя, — Клэггор пытался успокоить девушку. Он устроился на нижнем ярусе кровати, что некогда принадлежал Пау. Здесь до сих пор были подвешены её бомбочки-пустышки, которые не работали, да и ребята на самом деле не очень то верили, что заработают. Вот кинутые в спешке мелки и недокрашенный «мышелов» и почему-то лежащая в беспорядке сумка девочки с вывалившимся содержимым. — Она-то свою шкуру бережёт, свалила по-любому, — Майло был в своем репертуаре. — Зная Силко, его люди могли побежать за ней, избавившись как от «помехи»... — выдохнув произнёс Вандер. Он любил эту девочку с несколько пугающим задором в глазах, хоть и не знал как себя с ней вести. Она была слишком непохожей на него, слишком хрупкой, что только добавляло осложнений в общении с ней. Мужчина надеялся, что со временем она укрепиться, станет более похожей на Вай, но похоже это время никогда не настанет. Теперь эта самая девочка увековечиться и останется вечным ребёнком в их памяти. — Клэггор прав, не нужно винить себя, Вай, — после повисла в воздухе неловкая тишина. — Мы ничего не сможем поделать с этим… — разрушив гробовую тишину, произнёс Вандер. Все молча понимали, что шанс того, что Паудер жива крайне мал, но вслух этого сказать никто не решался. Вай глубоко дышала, стараясь успокоить себя и не дать волю истерике.

***

И вот так прошло три года со взрыва. Этот трагичный день оставил на ребятах неизгладимый след, заставляющий оборачиваться в прошлое и спрашивать себя: «А что если бы я умер?». Но они научились жить с этим. Своеобразно, своими способами, пытаясь заглушить воспоминания, но научились. Труднее всех не смотреть назад было командиру их маленькой банды. Теперь её нередко можно было обнаружить задумавшейся и смотрящей в пустоту, а после её лицо часто искажалось яростью, но также быстро погасало. Майло и Клэггор ныне ходили со шрамами, а Вандер еле оправился после мерцания. Первый можно сказать лишился руки, как и прогнозировал врач, по крайней мере ему трудно как-то ею пошевелить. Это добавилось плюсом его ненависти к «покойной» Паудер. Клэггор остался со шрамом от щеки до шеи, но без особых травм, которые вообще могли его настигнуть, не говоря уже о смерти. Вообще, во внешности ребята поменялись не так сильно, как можно было ожидать, но все же различия были. К примеру можно было назвать татуировку на левой руке Майло, ставшей ведущей, в виде какого-то механизма с замком, отворяемого мелким ключом-отмычкой, но помимо этого было и много других. Они продолжали жить...

***

Силко оказался очень даже хорошим «отцом», как считала Пау, так как он всё это время заботился о ней и о её психологическом состоянии. Севике—правая рука Силко, хоть и с отвращением проявляла по отношению к Паудер только перед боссом, очень даже нравилось с ней нянчиться временами, хоть это и заканчивалось не до потасовкой. Ей нравилось выводить девчонку из себя и смотреть за результатом, тешась и забавляясь этим. Севика под наставлением Силко тренировала Паудер. Девочка зря времени не теряла и училась мастерить свои бомбы, дорабатывая их. Конечно, получалось «далеко» не сразу. Поэтому новоиспеченный отец время от времени отводил её к Синджежу, дабы тот помог ей своими, хоть и не очень обширными знаниями: в изготовлении бомб, обучении обращению с профессиональной техникой и многому другому. «Джинкс»—это прозвище придумала себе Пау, вспоминая событие на фабрике, да и не только его… Она неплохо так справлялась, освоила новое оружие, хоть и в рукопашном бою ей было относительно сложно, сколько бы Севика не билась над этим. Конечно, она не проводила всё время в тренировках. Когда Силко вешал на женщину Джинкс, та без прелюдий тащила ту с собой в клубы, где девчонка хорошенько пополнила свой словарный запас жаргонными словечками от некоторый пьяных посетителей баров и прочих заведений, не совсем подходящих для ребенка-подростка. С годами начал закаляться и характер, так что девчулька частенько препиралась с Севикой, с которой она, можно сказать, хорошо спелась и стала воспринимать как чуточку или не чуточку, но ебанутую мать. А вот Силко, Джинкс уже воспринимала как отца. Да, со своими странностями, но отца.

***

Ничего примечательного, обычный день и обычная тренировка Джинкс вместе с Севикой: — Реагируй быстрее! Не будь тормозом, — женщина била в пол силы, чтобы не слишком травмировать ребёнка. В конце концов, если перегнёт, ей влетит не только от Силко, но и от своей гордости с совестью, ибо избивать сопляков—удел слабых. Джинкс уже привыкшая к сюрпризам от помощницы своего отца, уже ловко уворачивалась от её ударов. Сама же ударить она не могла, из-за того, что явно по массе и по силе выигрывает Севика, а Пау со своим тощим телом—в какой-то мере опасно. Тренировку прерывает внезапно открывшаяся дверь. Это был один из бандитов Силко. Имени его Паудер не помнила, да и не считала нужным запоминать. — Босс зовёт Вас обеих к себе в кабинет. Первое, что пришло к женщине в голову, так это то, что девчонка умудрилась что-то натворить без чьего-либо ведома в кратких передышках между тренировками. — Джинкс, твоих рук дело? — она явно не была сторонником намеков, тем более в случаях риска выговор от Силко. А его выговор были не самыми приятными и обычно заканчивались миссией в какой-то заднице Зауна. — Я ничего не делала! — подросток сразу начал возмущаться. — Хватит ссориться, босс зовёт Вас не из-за того, что кто-то что-то натворил, идите уже, — человек после сказанного удалился. Обе переглянулись с друг другом, пожали плечами и отправились в кабинет к Силко.

В кабинете Силко.

— Звал? — бесцеремонно вошла в комнату Севика, а за ней, тем временем, притопала и Джинкс. — Звал. Я сидел и раздумывал над поставкой мерцания, не факт, что всё пройдёт гладко, потому я и решил, что отправлю на задание вас, так как вы более надежные, — спокойно сказал Силко, поджигая сигарету. Он вальяжно сидел на своём кресле, выдыхая причудливые колечки дыма. Левый глаз, неустанно следящий за всем и вся, буквально ставший его визитной карточкой, смотрел, если так можно сказать, куда-то сквозь них. — Нас? Может ты имел в виду меня? Она же ещё мелкая и хлипкая, ей... грх... опасно её отправлять на задания, — сказала Севика поднимая девочку аж за плечи и треся, бережно, конечно, насколько это слово могло относиться к высоченной горе мышц, но треся. Сама же девчонка записалась ногами, бастуя против такого отношения к себе. — Её же укокошат в момент. Сомневаюсь, что тебе это выгодно. — Я не сомневаюсь, но с оружием она не плохо справляется, и тем более, бомбы свои она усовершенствовала, — спокойно произнёс мужчина. Знай его кто-то меньше чем Севика, а это были все, исключая её, Синджета, пару старых друзей и его поданную на блюдечке дочь, подумали бы, что ему всё равно на жизнь голубого урагана на ножках. Но Севика, знавшая его буквально ещё неуверенным в себе подростком, видела его нервозность за курением, а это была явно не первая и не вторая сигара. Он пытался подавить волнение, а рука слишком сильно сжимавшая табачное изделие выдавала его ей. — Да, я справлюсь! — радостно выпалила голубоволосая. Та наврятли понимала всю серьёзность этой ситуации, в её голове, как заевшая пластинка из того автомата последней капли, прокручивалась одна мысль: «Я наконец смогу быть полезной!» — Я верю в Джинкс, — встав с кресла, мужчина подошёл и похлопал девочку по плечу. — Можете идти. — Только попробуй пораниться, мелкая! Силко всех тут положит, если с тобой что-то случиться, — сказала женщина, ткнув девочку кулаком в спину сразу после того, как вышли из кабинета босса, отца и приятеля детства.

***

— Кто это там? — во тьме сидел мальчик, которого заметила группа людей. По виду мальчишка был потрёпанный и грязный, но, к счастью, вроде живой. — Давай-ка отведём тебя к нам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.