ID работы: 11984506

dreamcore.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

эскапист.

Настройки текста
Примечания:
психологи считают, что эскапизм нормально. ведь в жизни бывает множество трудных моментов, которые нужно как-то пережить. те же увлечения фильмами или книгами. или чем-то другим. главной задачей всего этого является одно - избежать реальности, избежать проблем. но не нормально одно – когда ты живёшь в этом мире, прячась от действительности. да, жизнь не у всех сладкая, каждый старается сделать всё, чтобы улучшить её, а не пропадает из неё. как это делает Коля. он уже страдает эскапизмом как болезнью. на протяжении всей жизни парень пытается скрыться из реальности в свою. в личную утопию. в основном во сне, но бывают и моменты, когда он просто может вникнуть в одну точку и снова погружаться в свою вселенную, где у него всё хорошо, где царит мир и любовь. когда слушает музыку тоже пропадет. с книгами по-другому. во-первых, он не фанат чтения, а во-вторых, во время прочтения ты представляешь мир, образы персонажей, которых описывает автор. не то, что нужно именно тебе. а Николаю нужны его «друзья», его мир. поэтому только музыка и сны. недавно, парень заметил, что у него во снах появился новый человек, которого он прежде никогда не видел в реальном мире. стоит отметить, что в голове Лебедева люди, которых он знает лично. а этого парня.. он действительно нигде и никогда не видел. значит, мозг сам по себе создал парнишку? забавно, но Коле это в плюс. ещё новый «друг», который всегда будет рядом. или нет. ведь этот молодой человек появляется не так часто, как другие. проходит где-то мимо, скажет простое «Привет.» и всё, больше его нет. словно испаряется. Николая это напрягает. и он задумывается о нём вне снов, пытается понять кто он. кто этот юноша с пшеничными волосами, в бежевой худи, чёрных спортивках и белых кроссовках. кто этот юноша, что всегда проходит мимо Николая, тихо здороваясь с ним и исчезает, будто он какое-то видение. сложно. попытки разговорить его тоже ничего не приносят. Лебедев пытался как-то его остановить. - Стой! - окликнул незнакомца парень, - Кто ты? – побежал за ним, надеясь разглядеть хотя бы его лицо. но из-за длинной светлой чёлки его видно не было. в ответ неизвестный хмыкнул и пожал плечами. - Всему своё время, Коль, - ответил он и исчез на глазах у ошеломлённого Коли. удивление сменилось непониманием. вопросов с каждым разом становилось всё больше и больше. что значат его слова? однажды он расскажет, кто он? или что? Николай в замешательстве. поэтому эскаписту остаётся лишь ждать. а c этим связано то, что юноша стал ещё чаще пропадать из реальности, как скажут другие «витать в облаках». вот только было бы всё так просто. этот странник появляется сам по себе, и только во снах. с чем это связано, не понятно. если бы двухцветный мог рисовать, он бы нарисовал незнакомца и спросил у знакомых из реальности, знает ли его кто-нибудь. но увы. на словах очень трудно описать, учитывая, что словарный запас Коли не такой уж и богатый. поэтому вся надежда либо на него самого, либо на удачу. вдруг, однажды он его встретит в жизни и узнает, кто он. но пока главной задачей остаётся выловить его у себя в голове и поговорить с ним. имя вряд ли скажет, но может что-то о себе расскажет. наверное. в принципе, было ожидаемо, разговор не состоялся. необычный парень снова появился во сне Николая, снова просто поздоровался и исчез. интересно, почему он каждый раз исчезает, стоит ему сказать хоть слово? он пытается держать свой загадочный образ? эскапист совсем запутался во всём этом. он обсуждал эти встречи со своими «друзьями», но те отмахивались, говоря, что ничего не знают о нём. а кто-то действительно говорил, что ничего не знает о нём и было бы интересно разобраться в его личности. по пробуждению Лебедев сразу же полез в интернет, пытаясь выяснить, возможно ли вообще такое или он один такой отшибленный. ну, как минимум парень узнал, что его ждёт новое знакомство в жизни. хорошо это или плохо он не знает, но факт остаётся. появляется надежда, что этим новым знакомым станет странник из его снов. если он существует, конечно же. было бы ещё, лучше, если бы этот парень назвал своё имя, тогда шанс встречи стопроцентный. но ещё раз, это только надежды двухцветного. просто он не любит ждать, плыть по течению. ему нужно, чтобы всё наступило быстро, желательно, чтобы он был инициатором всего этого движа. но именно с этой ситуацией выходит очень плохо. видимо, от него сейчас ничего не зависит, а зависит всё от парня из снов. жаль, на самом деле. но есть в этих встречах и что-то хорошее. например, эскапист стал изучать психологию. и немного сонники, всё-таки, полезно. теперь он хотя бы знает, что с ним, но ничего делать с этим он не собирается. его и так всё устраивает. он привык к такой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.