ID работы: 11984506

dreamcore.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

can you find me?

Настройки текста
Примечания:

can you find me in the shopping centre?

Ваня не любит общество, людей, социум. Коля тоже. но жить им надо, питаться, поэтому поход в магазин для них своего рода прогулка. учитывая, что супермаркеты расположены далеко от дома Ивана, у Николая с этим попроще. повезло жить практически в самом центре города. максимально развита инфраструктура, рядом много торговых центров, игровых площадок для детей, баров, клубов и прочего-прочего. но есть минус – нужные места не всегда есть в центре, иногда нужно ехать чуть ли не на окраину. но это редкость. это Бессмертных почти с окраины города нужно ехать в центр для похода в нужные магазины. вот и сейчас он едет в такси и через окно наблюдает за активным городом. все так торопятся куда-то, движутся, все такие быстрые. для парня мир кажется как в глазах ленивца – всё несётся с бешенной скоростью, не успевает за что-либо зацепится взглядом. или просто не хочет. так он не замечает, как приехал к торговому центру, в который его позвали для встречи. просто один человек недавно спросил у него книгу и предложил встретить именно в этом тц, чтобы передать её. как бы Ване не хотелось, но ехать нужно было. его попросили, а отказываться он не умеет. куда деваться. вот и стоит он посреди оживлённого этажа, рядом с эскалатором, оглядывается по сторонам. ему жуть как некомфортно тут находиться, хочется бросить всё и уехать обратно в родную квартиру и никуда больше не выходить. но его взгляд цепляется за двухцветную голову, напоминающую того парня из его сна. не думал Иван, что их встреча произойдёт так быстро, ещё и в торговом центре, где полно народу. увидеть его здесь шанс один к миллиарду, но видимо судьба так решила. если суждено, значит оно так и будет, как ни крути. когда парень отдаст злосчастную книгу, он обязательно побежит искать незнакомца из его снов. нельзя упускать этот шанс ни на минуту, ни на секунду. юноша нервно смотрит по сторонам в поисках человека, который вытащил его в центр средь бела дня. а вот тот самый знакомый за книжкой подошёл. они перекинулись парой слов, Ваня отдал томик. где-то внутри себя он облегчённо выдохнул. человек ушёл. Иван едва ли не сорвался на бег. он поднялся на эскалаторе на этаж, где он заметил Орео, будем так его называть. а дальше всё. Бессмертных не увидел, в какую сторону пошёл парень-орео. он мог быть где угодно, но точно уже не на этаже. а может на этаже, кто знает. осталось только гадать. а гадать долго не пришлось. он был буквально напротив Бессмертных, между ними было несколько метров. как тогда, во сне, когда напротив парня стоял незнакомец и тянул к нему руки, будто звал к себе, с собой куда-то. Коля стоял в ступоре. вот он. тот самый парень с пшеничными волосами, что так рьяно убегал от ответов на вопросы, задаваемые Николаем несколько раз. и теперь он стоит напротив него. живой, настоящий. юноша ущипнул себя. не спит. это реальность. и в этой реальности они встретились. так всё-таки сонники не врут. те сны действительно были вещими. как и у Ивана, когда он внезапно проснулся. парень с пшеничными волосами медленно идёт навстречу Лебедеву, возможно, боясь спугнуть его. тот не боится. тот просто в шоке. в сильном шоке. может галлюцинация? вряд ли. парню хочется в это верить. незнакомец из сна подошёл ещё ближе, оставалось едва ли не пол метра между ними. они оба не знают что делать, как реагировать, что говорить. или знают? - Ты мне снился сегодня. Вещий сон? – лёгкая улыбка проскользнула на лице парня с длинной чёлкой. Николай окончательно потерял связь с миром. как снился? быть не может. связанные сны? оказывается, что да. всё стало ещё запутаннее. парень не фанат чтения, но тут он готов перерыть все статьи в интернете по этому поводу, чтобы что-то понять. а чтобы понять, нужна информация. - Я.. Ты мне тоже. И не только сегодня, - двухцветный мнётся, опустил взгляд в пол. ему неловко такое говорить, но ведь не он первый начал, - Я давно хотел узнать кто ты, но не получалось. А теперь.. Мы стоим напротив друг друга, - парень поднял голову и улыбнулся. чудеса действительно бывают и случаются, как сейчас. - Интересное, однако, знакомство. Видимо, сама вселенная посчитала, чтобы мы должны быть знакомы, - юноша протянул руку, - меня Ваня зовут, тебя как? – улыбнулся ярче прежнего. он похож на солнышко, особенно благодаря его волосам. от света ламп они буквально светятся. Лебедев пожимает руку слабо, неуверенно. - Меня Коля. - У тебя интересный цвет волос. При помощи них я смог найти тебя в толпе людей. Я их сразу запомнил, как только ты появился в моём сне, - Бессмертных провёл рукой по своим волосам, пытаясь убрать с лица длинную чёлку, но она всё равно спала обратно. - А ты высокий. И похож на солнце, - неловкость ушла, теперь хотелось больше разговаривать с этим парнем, узнать его побольше. по Ивану не скажешь, что у него проблемы с общением. он довольно быстро нашёл общий язык с Колей, и дискомфорта он не чувствует. наверное, потому что так оно и должно быть, это правильно. наверное, это его человек, раз всё повернулось так, как оно есть. пусть они и разные, но всё равно есть схожести. небольшие, но они найдутся всегда. эскапист, любящий пропадать из реальности, встретил во сне человека, интроверта, хотя по нему и не скажешь, который спасёт его от одиночества и вечных зависаний в своём мире. потому что это правильно, так оно и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.