ID работы: 11984691

Полюби меня!

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Joyeux" Noël

Настройки текста
Примечания:

Жизнь – это вопрос времени Владимир Резников

— Я не хочу спать, я хочу ещё послушать про Хогвартс

Обиженно произнесла девочка лет шести, лёжа в кровати. Эта фраза была адресована отцу, который решил рассказать дочери перед сном, о Хогвартсе.

— Дорогая, завтра можешь спросить меня о чем угодно, но сейчас ложись спать — мягко сказал мужчина двадцати семи лет, поглаживаю дочь по спине.

— А я поступлю на Гриффиндор?— с прикрытыми глазами спросила она его.

Мужчина мягко улыбнулся. Его рассказы об одном из факультетов Хогвартса заинтересовали дочку.

— Обязательно поступишь, но до этого момента тебе ещё расти и расти, а теперь спи

Мужчина высокого роста, с светло-карими глазами, сидя на краю кровати, наблюдал за засыпающей дочерью.

Убедившись, что дочь заснула, он встал и вышел из комнаты, аккуратно прикрывая за собою дверь.

Утро. Как только будильник прозвенел, девочка вскочила с кровати и направилась в комнату родителей. Не умывшись, не расчесавшись она шла по узенькому коридорчику. Открыв дверь, она увидела мать, которая стояла во всем параде, постель была заправлена. — значит папа в гостевой спальне— подумала про себя девочка и не поздоровавшись с матерь отошла от двери. Открыв дверь в гостевую спальню, девочка увидела спящего на кровати отца. Радостно она побежала к нему и начала будить. Маленькая девочка похожая на отца трясла его, но он не просыпался. — Папа.. папа, просыпайся… сегодня Рождество… ПАПА, ты ведь обещал рассказать мне больше о Хогвартсе… папа….— маленькие ручки прикрывали рот, слёзы накатились на маленькое личико. Девочка выбежала из комнаты и направилась в комнату родителей. Мать все так же прихорашивалась, увидев дочь у неё на лице было удивление. Наклонившись к лицу дочери, она тихо и мягко спросила: — Что случилось? Но ответ она не услышала, девочка потянула ее за низ платья. Женщина пошла за ней маленькими шажками, дойдя до гостевой спальни ее взгляд упал на не дышащие тело мужа. — Виолетта, папа.. он.. больше не проснётся.. Ели ели произнесла женщина смотря на шестилетию дочь, она сдерживала эмоции, хотя в душе она кричала от боли.

***

Кто-то дергает ее, от чего Виолетта просыпается. Перед ней стояла соседка по комнате, она была зла. Виолетта лениво перевела свой взгляд на будильник, шесть утра. — Что-то случилось? — сонным голосом спросила девушка свою соседку по комнате. — Ты попросила разбудить тебя, когда я проснусь, я тебе уже устала будить! Виолетта посмотрела на Гвен Дэвис, в этом учебном году она ее соседка. Длинные волосы цвета блонд были собранны в ленивую косу, сама девушка была одета в пижаму темно-синего цвета. — Спасибо Гвен Единственное, что ответила на недовольство соседки, Виолетта. Девушка достала из шкафа привычную школьную форму и переоделась в неё, которая уже немного надоела за эти почти два года обучения в Хогвартсе. Виолетта посмотрела на себя в зеркало все те же темно-коричневые волосы, уложенные в домашний пучок, все те же светло-карие глаза, которые напоминали о том дне , по щеке невольно потекла одинокая слеза. Виолетта смахнула ее рукой и полотенцем для лица вытерла мокрые, от слез, ресницы. Взгляд девушки упал на прикроватную тумбочку, она направилась к ней, тело будто бы столовке не управляемым и само по себе туда стремилось. Открыв первые выдвижную полку, она достала от туда колдографию, из неё на неё смотрят радостная семья из трёх персон. Виолетта нежно улыбнулась, разглядывая эту фотографию, на душу стало больно и спокойно, какое-то не понятное чувство. Девушка убрала колдографию обратно в шкаф и принялась убирать волосы.

***

Завтрак ничем не отличался от остальных. Все тот же полностью накрытый стол выбирай, что хочешь. Многие набивали животы едой, ведь завтрак главный приём пищи. Но есть Виолетте совсем не хотелось. Начало учебного года, первая в этом учебном году ночь и тут кошмары из прошлого. Сегодня хотелось закутаться в одеяле, в своей комнате, чтобы тебя никто не трогал и проплакать всю свою боль, как в первые два года после смерти отца. Но такой возможности у неё сегодня нету, сегодня важный учебный день, даже не день, а неделя. На этой неделе будут проверять их знания за прошлые года. — На следующей неделе, нужно сдать списки предметов, которые будем сдавать— из мыслей ее вырвал голос Мэдисон. Виолетта лишь кивнула, делая очередной глоток чая. С Мэдисон она познакомилась в день "распределения", Мэдисон бежала из Франции. Её родители подвергались большой опасности из-за сторонников Грин-де-Вальда. — На кого пойдёшь учится после Хогвартса? Решила все таки поддержать разговор Виолетта, Мэдисон не ожидала ответа от неё и немного подумала. — Скорей всего на целителя, а ты? Не уверенно спросила Мэдисон, наблюдая за выражением лица Виолетты — Я ещё не думала… даже не знаю на кого хочу пойти после Хогвартса Виолетта всерьёз задумалась, она никогда не думала над этим вопросом. — Тебе скорее надо определится, ведь список нужен через неделю—напомнила ей Мэдисон.

***

Первый урок в этом учебном году и она объединён с факультетом змей, что является большой редкостью. Чаще всего у Когтеврана бывают совместные уроки с Пуффендуем. Студенты седьмого курса собрались и урок начался, как и ожидалось с проверки знаний за шестой курс. — Назовите мне ингредиенты зелья забывчивости— произнёс профессор, в кабинете была полная тишина, ни одной руки. Виолетта медленно и не уверенно потянула руку, Слизнорт сразу это заметил. — Слушаю мисс Форелл — с мягкой улыбкой произнёс профессор — Вода из реки Лета, валерианы, ягоды омелы и травы Слизнорт расплылся в улыбке — Десять очков Когтеврану Дальше урок шёл, как обычно, ничего нового, просто спрашивали старый материал. Профессор Слизнорт объясняет, кому-то с Слизерина действия кого-то зелья и тут стук в дверь. Всё внимание устремилось к двери. — Да да, входите. На пороге появился Том Реддл, он не был неуверенным, стоял гордо, будто бы ничего не произошло. — Мальчик мой, что-то случилось?— мягко улыбаясь спросил Слизнорт, смотря на Тома, который медленно подходил к своему месту. — Ничего особенного профессор, просто профессор Диппет попросил зайти к нему
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.