ID работы: 11984691

Полюби меня!

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Rebonjour

Настройки текста
После той "секретной" вечеринки гриффиндора прошла неделя, Мэдисон все рассказывала о ней, как к ним ворвался профессор Дамблдор и отчитывал всех за не запланированные развлечения. Но вот только Мэдисон не помнит, как ворвалась в комнату где-то в пять утра и начала будить Виолетту, ради веселья. А когда ей об этом рассказали, Мэдисон чуть не сгорела от стыда. Но это в прошлом, Виолетта и Мэдисон пообещали не вспоминать тот случай, никогда. Утро понедельника сложилось не самым лучшим образом, из-за ночной не погоды, которая била по крышам и стенам не удалось выспаться. Проснувшись Виолетта начала будить подругу, ведь они проспали половину зельеварения. Хоть профессор Слизнорт не будет их долго и сильно отчитывать, но стоять около двери, пока на тебя смотрят другие студенты не хочется. Мэдисон упрямилась и не просыпалась ни в какую, словно царство морфея не хочет ее отпускать.

***

Слава Мерлину, Слизнорт а не была в кабинете. Все в кабинете разговаривали, смеялись, кто-то пытался в этом балагане прочитать новую тему в учебнике. Мэдисон сонно тепла глаза, постоянно говоря что-то неразборчивое, если сначало Виолетта пыталась вникнуть, то после поняла, что сонная когтевранка жалуется на не ранний подъем. – Мэдисон, хватит зевать, это заразно — с усмешкой проговорила Виолетта. Мэдисон улыбнулась сквозь зевок, вытирая глаза после зевка. В кабинет быстрым шагом зашёл профессор Слизнорт, встав у своего стола, он немного нервно оглянулся, как будто кого-то ищет. — Ну что начнем наш урок, тема урока оборотное зелье.Для этого в готовое зелье перед употреблением надо добавить частички того, в кого хочешь превратиться . Можно превратиться только в человека, который на момент употребления зелья жив, и ни в коем случае не в животное.– Слизнорт говорил это, ходя вокруг стола, подняв голову на студентов он заметил на себе множество глаз— Господа, это желательно записывать, так что записываем. Без этих записей я не уверен, что вы сможете сдать СОВ. Студенты принялись быстро записывать сказанные слова профессора. Слизнорт продолжал ходить вокруг стола никак не останавливаясь.

***

—Зельеварение быстро закончилось— подводила итоги Мэдисон, которая уже взбодрились. — Учитывая, что кое-кто продолжал сопеть во время лекции, то да— смеясь сказал Виолетта. Мэдисон сделала недовольную гримасу. Вдруг на лице Мэдисон появилась хитрая ухмылка, эту ухмылку Виолетта могла отличить из множества других. — Неееет, Мэдисон нет— чуть отходя проговорила девушка — Дааа, да Виолетта— Мэдисон побежала за подругой по коридору. На них странно смотрели первокурсники, ведь за это их ругали и грозили отчислением из школы. На самом деле Виолетте и Мэдисон пообещали не допустить их к СОВ, но это так и не сбылось . Виолетта бежала, посмотрев назад пытаясь глазами найти подругу, но щека в кого-то уперлась. Девушка подняла голову, перед глазами стоял староста слизеринец, по виду он был зол, на сколько сильно было известно только Мерлину. – Извини— не уверенно проговорила Виолетта. Парень вздохнул и его взгляд опустился на когтевранку. — Виолетта, какой ты пример приводишь младшекурсникам?— его уголки губ подняли в хитрой усмешеке. — Виолетта! Ты не ушиблась?— к ним подбежала Мэдисон. — Не переживай Мэдисон, с ней все хорошо— Том посмотрел на Виолетту, а потом на Мэдисон. Девушки ушли от старосты подальше, а Том продолжал смотреть им вслед. Он тронул место куда врезалась девушка, хитро улыбнувшись он пошел дальше по своим делам.

***

Ужин был ранним, как сообщил профессор Диппет, у него есть несколько новостей. — Как думаешь, из-за этих новостей профессор Слизнорт опаздывал на урок и ходил как будто под гипнозом?— словно читавшая мысли проговорила Мэдисон. В большом зале уже все собрались, но профессора Диппета до сих пор не было, еду на стол никто не поставил. Все начали между собой перекатываться. Вдруг в большой зал заходит профессор Диппет, все взгляды были прикованны к нему. Весь его путь к столу учителей тысячи взглядов не отставали от него. Встав на свое место профессор Диппет начал свою речь. — Многие знают, что убийца Гвендолин был пойман и отправлен в Азкабан— все начали переглядываться и перешептываться. Виолетта повернулась к испуганной Мэдисон, продолжение заявления профессора Диппета был понятен. — Сегодня ранним утром он сбежал из Азкабана, как ему это удалось никто не знает, как и его местонахождении— перешептывания усилились— Тихо! Если вы знаете о его место нахождении сообщите нам, не скрывайте его местонахождение. Комендантский час начинается с пяти до начала завтрака. На этом новости заканчиваются, приятного вам аппетита! Профессор Диппет сел на свое место, одновременно разговаривая с профессором Дамблдором. Еда не лезла, было страшно и странно, как он смог выбраться из Азкабана сам, нет это невозможно, ему кто-то помог, но кто?

***

Утро было беспокойным, как и ночь, Виолетта и Мэдисон не могли уснуть. — Странно не называть его имя, ведь имя Грин-де-Вальда все называют, а он совершил больше убийств чем Гер.. — Да, но не говори его имени при мне, больно его слышать, сразу та картина, как он сознавался перед всеми, что убил Гвен— проговорила Мэдисон, по ее щеке потекла щека. Больше это тему они решили не касаться, она причиняла много боли им двоим. За завтраком было объявлено, что его заметили в запретном лесу, все переглядывались. Завтрак быстро лез в рот, аппетит новостями испортить было невозможно, сегодня самое большое количество пар, если не позавтракать,то до обеда не до живёшь, раз ужин вчера не был съеден. Все сидевшие за столом начали обсуждать, как этот подлый парень смог сбежать из под стражи дементоров, это ведь невозможно. Сзади послышались тихие шаги, никто не обращал на это внимание, было куда важнее поделиться своей теорией побега из Азкабана. Послышался наигранный смех, все глаза поднялись на персону стоящую перед стадом Когтеврана. — Что тебе надо, староста слизерина?— проговорил кто-то — Не твоего ума дела— резко проговорил Реддл, после адресовал свой взгляд Виолетте, которая не поднимала взгляда и продолжала разговаривать с Мэдисон— Виолетта, можно тебя на минуту Девушка подняла голову и отрицательно качнула головой , отвернувшись, она снова начала о чем-то разговаривать с Мэдисон, успокаивающе гладя ее по спине. — Это срочно— ещё быстрее проговорил Реддл Виолетта встала со своего места, хитрая улыбка Тома вышла наружу, они отошли ближе к двери большого зала. — Что такого важного? — Помнишь я тебя потащил без сознания в медицинский корпус, так вот должок оплачивать нужно, ты об этом не забывай— ехидно произнес парень, смотря как девушка была ошарашена его словами. —Должок!? Ты сейчас смеёшься надомной, ты думаешь я поверю в эту ерунду? Я прекрасно помню, как ты затащил меня в тайную комнату и пытал!— четко, без каких-либо колебаний произнесла когтевранка. — Значит, ты помнишь— задумчиво произнес Реддл— да уж не удобно получилось, и ты боишься меня? Так ведь?— он произносил это с каким-то восхвалением себя. Виолетта ничего не отвечая идёт обратно к столу, продолжать разговор ей абсолютно не хотелось. На нее смотрела Мэдисон с интересом. — О чем говорили?— не сдержав своего интереса спросила Мэдисон. — Да так, о том, как я в него вчера врезалась— соврала Виолетта —Ты врезалась в Тома Реддла, и ты до сих пор жива?— вздернул шестикурсник, имени которого, Виолетта не знала. — Закрой свой рот и не вмешиваться в разговор взрослых, ты невежа!— чуть повысив тон проговорила Мэдисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.