ID работы: 11984728

Система и её проблемы, возможности и ошибки

Статья
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 143 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Итак, дамы и господа, а также все остальные. Автор имеет на руках несколько литРПГ-проектов (и, возможно, скоро ввяжется в ещё один). Автор много читает литРПГ и временами высказывается на тему «а как бы нам обустроить геймлит». И автор хочет поделиться с коллегами и просто читателями своими мыслями о том, как стоит (а особенно — не стоит) делать игровую систему. Собственно, уже не раз делился, но тут будет больше и более развёрнуто, с примерами и всем прочим. Тем не менее автор прекрасно понимает, что читать, как неведомо кто поучает, «как надо», зачастую странно и может вызвать вопрос «а ты кто такой». В смысле — ну сколько чего ты вообще-то про игры знаешь, автор? Заранее отвечаю на этот вопрос и прошу в комментах его более не поднимать. Итак, автор, помимо написания нескольких литРПГ по разным мирам, имеет опыт игры в самые разные CRPG — как сингл, так и ММО. Причём «имеет опыт» — это такое… Скажем так, первой CRPG, которую автор имел пощупать руками, был первый Фоллаут. Тогда же автор играл в Nox, первые Балдуры, первую же Дьяблу, M&M (не Герои, а именно игры), Крондор, Глаз Бихолдера и так далее. И, конечно, Аллоды (сингловые, а не богомерзкий онлайн). А потом было много и много всего. Что же до онлайна… Скажем так, автор играл очень во многое и всё просто не может перечислить. Но из более-менее известного — ВоВ, Перфект Волд, КоК 3, Пиратию, ТаймЗеро, Двар, Космикс, Джаггернаут, Линейку и дьявол знает в какое ещё количество игр (включая совсем уж браузерки а-ля БайтФайт и Гладиатус). Также автор имеет очень немалый опыт в настольных РПГ — водился по 2, 3 и 3,5 D&D (и сам водил), по Эре Водолея, по Саваге и Гурпсу, читал и разбирал правила чёрт его знает какого количества игровых систем. Следовательно, автор имеет достаточный объём познаний в предмете. Важно: Этот вот экскурс в биографию нужен не для того, чтобы давить олдовостью. Скорее это просто представление «фирмы» — то есть такая гарантия для читателя, что автор (имеющий зачастую достаточно странные и экстремальные мнения) не с потолка берёт то, что пишет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.