ID работы: 11984794

Будни Скалла, абсолютно точно не отоме

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 55 Отзывы 156 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
      Честно говоря, какой-то странный мужик в очень идиотской шахматной шляпе, — это не то, чего Скалл может ожидать, когда он поднимается в свою квартиру после прогулки по набережной. Но он там есть — сидит на кухне, задумчиво глядя в окно, практически недвижимый, — не удивительно что он не замечает его сразу, мужчина как бы… Сливается с фоном.       — Хорошо, чел, это совершенно не клево, — начинает говорить Скалл, когда наконец-то соображает, что вообще происходит, — я звоню в полицию.       Стоило ли ему грустить, что он не ощущает себя особо удивленным? Это не первый раз, о, далеко не первый, когда какие-то чокнутые фанаты пробираются к нему в комнату, — в самом лучшем случае они просто хотят украсть его трусы. Скалл ненавидит чокнутых фанатов.       Мужчина поворачивает голову к нему, — его лицо скрыто маской, и это заставляет Скалла немного нервничать, потому что… Ну, хорошие челы обычно не скрывают свое лицо за масками, типа, им не стыдно за то, что они делают, а потому нужды скрываться тоже особо нет. Если они, конечно, не супергерои в комиксах. Типа, большая сила — большая ответственность, если они будут знать, кто я, моя семья пострадает и прочая туфта. Если они боятся, что их семья пострадает, то могут просто демонстративно оторвать парочке придурков, кто покушался бы на их семью, головы, и тогда бы, Скалл уверен, их оставили бы в покое, и они смогли бы дальше причинять добро и наносить справедливость. Правда, убийство сделало бы их гораздо менее героичными в глазах общества, — и он знает, как важно впечатление толпы.       Ну, он отвлекся — сейчас важным было разобраться с придурком, который сидит на его кухне и нагло пялит на него. Скалл, как уже говорилось, не особо удивлен — но он очень раздосадован тем, что это происходит сейчас, когда он взял отпуск и приехал в другую страну по-тихому, не желая ни с кем сталкиваться после произошедшего инцидента. Типа, он реально не хотел видеть никого сейчас, хорошо? Не могли бы они просто оставить его все наконец-то в покое?!       — Боюсь, синьор ДеМорт, вы не будете, — говорит Шахматный чувак, внезапно появляясь прямо за его спиной. Скалл моргает, осознавая, что человек, сидящий перед ним, буквально только что исчез, чтоб появиться сзади, и, когда до него полностью доходит этот факт, отшатывается, путаясь в собственных ногах и чуть не падая. И кто бы что вам ни говорил, он не визжал, хорошо?       Маска шахматного человека все так же безмятежна, — он практически не двигается, наблюдая за ним, пока Скалл пытается удержаться за стол, чтоб не пропахать носом землю. Хорошо, теперь супергеройские маски уже не кажутся Скаллу столь идиотскими — но, к его сожалению, супермена и бэтмена не существует в реальном мире. Он бы знал. Остается только один вариант.       — Ты призрак! — он не визжит, указывая пальцем на чувака в маске. Маска, и до того практически недвижимая, замирает окончательно, словно пытаясь переварить его утверждение, и эта заминка позволяет Скаллу схватить со стола солонку и швырнуть его прямо в тупое шахматное лицо. Он плохо знает, как бороться с призраками, так что просто надеется, что это сработает.       К сожалению, это не срабатывает.       Они вместе с Шахматоголовым челом провожают взглядом катящуюся по полу солонку, потом последний начинает отряхиваться от соли, покрывшей его. Всего его. Хоть его лицо и не меняется, Скалл внезапно чувствует от него гораздо больше раздражения.       — Я не призрак, синьор, — говорит он ровно, но его голос звучит так, словно мужчина старается удержать себя от более крепких выражений. — Я всего лишь хочу предложить вам работу.       Скалл тут же скисает.       — Если вы не знали, Великий Скалл-сама в отпуске, — говорит он, скрещивая руки на груди, — и вы могли бы обратиться к моему менеджеру, если вы так сильно хотите нанять великого Каскадера, а не вламываться ко мне в квартиру. В любом случае Скалл сомневается, что у вас будет столько денег.       Он раздраженно хмурит брови, стараясь выглядеть настолько суровым и незаинтересованным, насколько может, чтоб этот призрак, убеждающий его, что он не призрак, наконец понял, что ему стоит найти лучшее место, где он может приземлить свою задницу, чем его съемная квартира. Типа, какого черта вообще призрак хочет нанять его? Он в отпуске, черт возьми, в отпуске.       И почему призрак вообще является его фанатом. То есть, Великий Скалл-сама, конечно, крут и все такое, но разве он… Немного не противоположен загробной жизни? Смерть, вообще-то, его ненавидит, и он полагал, что призраки должны на него злиться, раз уж он, в отличие от них, пока еще не сдох.       — О, — шахматный чел смеется, — я здесь ради вас, а не ради «Бессмертного каскадера», — слова его заставляют Скалла замереть, изумленно распахнув глаза, а потому следующая фраза звучит как гром, разрывая повисшую тишину, — и я предлагаю вам не деньги, я предлагаю вам встретить людей, которые смогут принять вас, каким вы являетесь на самом деле.       Мужчина издает гулкий смешок, и протягивает ему визитку, которую Скалл берет, пребывая в каком-то полнейшем ступоре. На визитке написано «Встреча I Prescelti Sette», а ниже адрес и дата — и когда он поднимает голову, желая спросить, что все это значит, черт возьми, мужчины уже нигде нет.       Скалл… Не знает, как реагировать. Он чувствует странное опустошение в груди, тупо смотря на место, где только что стоял Шахматоголовый, сжимая в руке визитку, пытаясь понять, что это, черт возьми, такое было.       Он хочет просто выкинуть ее, забыть, как страшный сон, всю эту встречу — но он не может, потому что в его голове набатом звенят слова «Люди, которые смогут принять вас таким, какой вы есть».       Он чувствует, как его ноги слабеют, и он грузно, совершенно неэлегантно плюхается на один из простых деревянных стульев, утыкается лицом в ладони и совершенно внезапно даже для самого себя начинает хихикать.       Черт возьми, а этот мужик знает, на какие кнопки нужно нажать, не так ли?       Скалл настороженно смотрит на визитку — да, она выглядит очень подозрительно, да, Шахматоголовый чел буквально телепортировался, — вероятнее всего, призраком он все же не был, но все еще был адски жутким.       Но, черт возьми, он «Бессмертный каскадер»! Так что ему, наверное, можно не так уж и сильно беспокоиться — Скалл правда не знает, что должен сделать, чтоб умереть. Он ломал позвоночник и череп, его душили и он, черт возьми, действительно не хотел знать, что было в том стакане, — так что он может не переживать о том, что пострадает. К тому же ему становится очень скучно, он в Палермо уже третью неделю и совершенно не знал, чем себя занять, а его отпуск был… Достаточно бессрочным, так что Скалл может позволить себе немного развлечься.       Да и потом, он же может уйти в любой момент, если вдруг эта загадочная встреча пойдет как-то не так.        «Люди, которые смогут принять вас таким, какой вы есть».       Скалл задумчиво прокручивает сказанное в голове, морщась от нарастающей головной боли.       Ему бы самому решить, какой он есть на самом деле.

***

Да, это квест. А значит — должны быть выборы. Но так как это просто перенос текста из телеграмма, чтоб те, кто не мог позволить себе читать там, могли читать здесь, вы не можете выбирать. В основном потому, что эта история написана дальше, первая арка уже закончена. Но да, я оставлю описания выборов и способностей — потому что они, как мне кажется, являются важной частью характера Скалла. А если вы хотите поучаствовать в квесте (и заодно прочитать все вышедшие главы уже сейчас, ссылка на телеграмм в описании!).       Способность: Бессмертный каскадер — вы, насколько вам известно, неубиваемы, и ни пробитая голова, ни ножевые ранения не могут вас прикончить. Это делает жизнь несколько проще, не так ли? Правда, вы почему-то все еще можете простудиться, но как минимум яды на вас так же не действуют — но вы действительно не хотите знать, что было в том стакане. Отношение: Шахматоголовый (Кавахира) — 0% и неа, даже не пытайтесь, народ, он слишком стар для такого дерьма. Какой Скалл на самом деле? [] Крутой и классный Скалл-сама! — вы хорошо знаете, что от репутации и слов зависят судьбы, и вы не будете вести себя слишком нагло и развязно. К тому же, как будто вам нужна матершина, для того чтоб оскорбить человека или показать свою ярость. Нет, Скалл-сама дружелюбен к фанатам и подает хороший пример детям! [] Я в отпуске, блять, — нет, вы не собираетесь строить из себя «дружелюбного к детям» чела, вы сейчас не перед камерами, и не будете ломать комедию. Если вы хотите обматерить кого-то, вы будете это делать, а все, кто говорят иначе, идут нахуй! То, что было выбрано, выделяется жирным шрифтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.