ID работы: 11984838

Приходи к моей могиле

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2: Что такое счастье?

Настройки текста
Примечания:
Люди годами ищут определение к слову «счастье». Но сколько бы они не искали, у каждого появляется своя точка зрения, которая не совпадает с чьей-либо. Поэтому каждый сам для себя решает: Что такое счастье? Как, а главное где его найти? А что делает меня счастливым? Для кого-то это обычное слово, которое является частью каждого дня, а для кого-то оно представляет собой цель всей жизни. То, для чего нужно работать не покладая рук, и ждать конец каждого дня, чтобы в конечном итоге покорить ту самую вершину, на которой тебя ждёт твоё счастье. Некоторым достаточно любить кого-то, а другим быть любимым. Для одних счастье — это прогулка под любимую музыку, а для кого-то — выспаться дома в свой долгожданный выходной. Также, у счастья есть свой вес. Людям достаточно проснуться, чтобы получить ту малую долю счастья на весь день. А можно трудиться до своего отпуска на работе, и получить огромное количество счастья с наступлением выходных. И всё же, некоторым людям приходится очень долго искать своё «счастье», конечно, эта проблема не появляется из ниоткуда. Она накапливатся в человеке с того критичного момента в жизни. Той чёрной полосы, которой наверняка нет предела. Или они сами ставят такие границы, потому что не хотят быть счастливыми. Бред. Кто не хочет быть счастливым? Возможно, проблема заключается не в людях, но тогда в чём? Опыт. Страдания. Муки. Всё это человек приобретает со временем. Как и желание больше никогда не испытывать счастья. Таким стал Ли Феликс. Когда-то он был обычным маленьким мальчиком с красивой улыбкой и глазами наполнеными счастьем. Всё меняется, но не всегда в лучшую сторону. Когда человек умерает внутри, его оболочка начинает играть всё меньше роли. Он старается закрыться в себе и хранить всю боль на сердце, без возможности кому-то выговориться. Самое ужасное — это когда приходит осознание, что ты на грани. Малейшая ошибка и конец. Ты понимаешь, что тебе обходима поддержка близких, как второй кислород, но, кажется, близких больше не осталось. Единственный вопрос, который начинает тебя пожирать изнутри это: Когда была допущена главная ошибка?

Всё же было хорошо.

Люди зачастую начинают искать проблему в себе, когда на самом деле она находится где-то рядом. В самый трудный период времени, от тебя отворачиваются самые близкие люди, которых ты считал почти что семьёй. Они просто забывают про тебя. А ты сидишь и думаешь:Что я сделал не так? Я давал слишком мало любви? Может недостаточно поддерживал? Человеку свойственно делать неправильные решения. Для этого мы и созданы, чтобы жить и совершать ошибки, а потом учиться на них. Но разве люди виноваты в том, что стали чьей-то «ошибкой» или «неправильным решением»? Нет. И это ломает тебя.

***

Детство. Какое оно? Определённо с ним должно ассоциироваться лучшее время, те весёлые и беззаботные деньки, когда целыми днями гулял, а родители даже не могли загнать тебя домой. Когда каждый второй ребёнок со двора считает тебя другом всего за один день общения. Такое должно быть детство. Почему же есть дети, которым не было дано даже простого детского счастья? У Феликса это время подошло к концу слишком быстро. Когда ему только исполнилось пять, у него родилась младшая сестра. Знаете эти басни от родителей про то, что вас любят одинаково? Феликс же сразу начал вливаться в самостоятельную жизнь. Помогай целый день маме, его же не просто так родили. Теперь Ли должен всю жизнь. Плохо ли то, что он в свои не полных восемь лет уже сам убирал во всей квартире, почти научился мыть посуду, каждое утро готовил бутерброд себе и маме, потому что та устала? Нет. После ежедневных головных болей от криков и вопплей сестры, организм начинает привыкать к громким звукам и когда на тебя начинает повышать голос мама за то, что ты не понимаешь школьную программу, у тебя уже не один волос не дёргается. Привык… Всё было бы не та плохо, если бы ребёнка не били ремнём за каждый промах. Они же на то и дети, чтобы учиться повторяя за старшими. А в итоге у мальчика появилась зависимость к стремлению первого места во всём, даже в том что ему просто по природе не дано. Он думает, что это нормально. Каждый кто пережил это, так считает. Пока им не начинают рассказывать про своё «сложное» детство. Знакомо это чувство? Нет? Завидую. И последнее, что правда остается вечным в любом детстве это — бабушка с дедушкой. Каждые летние каникулы, Феликса забирали в Австралию родители мамы. Лучшие люди, которые были в его жизни. В одну из таких летних поездок бабушка заметила, что внук очень сильно уменьшился в размерах. Его стало очень мало. Кажется, прошло всего девять месяцев с прошлого лета, а Ли потерял почти половину своего веса. Она не придумала ничего лучше, чем хорошенько откормить внука. Знала бы чем это всё обернётся… Обычная летняя поездка переросла в настоящий буллинг. Как жаль, что дети очень мало думают о чужих чувствах. Они же даже не знаю к чему приведут эти их «обзывательста». Морально человека топчут сотни кед, грязь которых никогда не сойдёт с человека. Те самые раны, которые никогда не затянуться. Кто придумал эти нормы? Почему человека стали судить по внешности? Разве это честно? И даже спустя пять вымотанных лет, человек не перестаёт волноваться по поводу своего внешнего вида, и то, как он выглядит каждый день. На дворе двадцать первый век, почему людей все ещё должно волновать чужое мнение? А вы уверены, что людей и правда волнует ваш внешний вид? Вы никогда не замечали то, что люди смотрят на харизму человека? И только потом ему начинает становиться симпатична внешность. Люди сами придумывают себе эти невидимые границы, которые их останавливают и не дают шанса ступить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.