ID работы: 11984838

Приходи к моей могиле

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3: Что-то "не так"?

Настройки текста
Примечания:
У вас тоже лето как отдельная жизнь? Как-будто в эти три месяца помещается половина жизни. Возможно, это можно объяснить тем, что солнце встаёт раньше и день становится длиннее, а время течёт медленнее. Но хватит ли всех этих научных объяснений простой человеческой радости? Феликс любит лето. Всем своим, хоть и не полностью здоровым, сердцем. Как бы оно не прошло. Даже если все три месяца он ни разу не выйдет из комнаты и полностью погрузится в свою мягкую, местами прохладную из-за открытого окна, кровать. Он всё равно будет ценить это время. Даже если Феликс всё время проведёт у бабушки, где живёт его старший и единственный брат Крис. Он всё равно никогда не забудет эти дни, часы, минуты, секунды. Все моменты связанные с летом. Никогда не забудет. Слишком дорого.

***

Очередной учебный год подходит к концу. Этот год был не таким плохим как прошлый. Феликса перестали покрывать трёх этажным говном. Вот только теперь было больно где-то внутри. — Пошли сегодня после школы гулять? — слышен ещё не сломанный голос знакомого парня. — На качели? — интересуется Феликс. — Да. — Снова? Я с такими темпами начну ненавидеть все детские площадки в округе нашей школы, — устало произносит Ли. — Ну Феликс! — парень не на шутку начал злиться. — Ну Сынмин! — передразнивает его второй. — Как хочешь, но в следующий раз на физике будешь в паре с кем-нибудь другим, — ещё чуть-чуть и Ким обидится, Ликс это знает. Феликс мог бы наконец-то отказать Сынмину в прогулке, но он боится потерять близкого человека. Правда он сам не понимает считает Ким его таковым может для него они «приятели» или «ближе чем знакомый, но не более». А может он не хочет этого знать. Пускай его считают приятелем. Но только не бросайте в самый плохой момент жизни. И как бы его не бесил Сынмин, Ли не из тех кто напрямую может оттолкнуть человека. Он будет ждать случайных обстоятельств, которые помогут в этом. Возможно этим отдалением он сделает хуже только себе, но всё что мы делаем, мы делаем к лучшему. В этот, как и остальные разы, Ли всё также продолжает причинять себе боль ещё больше, привязываясь к человеку. — Постой! Я пойду! — он снова это делает. Пытается остановить друга, хватаясь за последний шанс. Ким разворачивается, на его лице еле заметная ехидная улыбка. Он знает друга как родного. Знает, что Феликс не может ему отказать. И пользуется этим. Ему нравится им манипулировать.

***

Как и вчера они пришли на уже тёплые качели. Солнце в самом разгаре. И даже не скажешь, что месяц назад без конца шли дожди. Мальчики кинули свои вещи куда-то под дерево, подальше от горячей земли. Железные опоры, на которых были подвешены две качели, давно не смазывали, поэтому звук был не самым приятным, но это ничуть не мешало кататься. Каждый сел на своё любимое место, Сынмин начал поднимать и опускать ноги, тем самым медленно раскачиваясь. У Феликса же не было настроения кататься, поэтому он прикрыв глаза, запрокинул голову назад. Было тихо, не считая скрипа качели. Ветерок, созданный движениями Кима, проходил по волосам и уходил куда-то в сторону высоких домов. — Помнишь девчонку из параллели? — прекращая раскачиваться спрашивает Сынмин. — Которая бегала за тобой с самого декабря месяца и ты всё-таки начала с ней встречаться из-за жалости? Помню, — иногда Феликс не понимает друга, он пользуется большой популярностью среди девушек и чаще всего встречается из-за жалости, а потом бросает, делая их виноватыми. Ликсу крайне не нравится такое отношение к девушкам, он понимает как им больно, но ничего не говорит рядом сидящему парню. Не ему его судить. — Ага. Знаешь, мне так надоело её вечное присутствие. Она постоянно была рядом. Каждую перемену бегала к нашему кабинету, на всех выходных звала меня гулять. Это так трудно! Меня это так достало. Поэтому я вчера ей написал, чтобы больше не подходила ко мне и вообще, что мы расстаёмся, — без всякой ответственности говорит Ким. — Тебе не кажется это неправильным? — Феликс мало разбирается в отношениях, наверное, потому что никогда ни с кем не встречался. И всё равно ему очень жаль всех, с кем встречался его друг. — Учить меня собрался? Сам то хоть раз был в отношениях? Ты знаешь какого это? Я ему рассказываю всё о своих отношениях, жду какой-нибудь поддержки, а он меня собрался критиковать! — уже совсем повысил свой голос Ким. — Я просто… — Что?! Что «просто»?! — Я просто ещё не нашёл того самого человека… — эта тема была одной из, на которую Феликс не хотел поднимать. Сынмин это отлично знает и делает всё, чтобы вывести, обычно спокойного друга, на агрессию. — Не нашёл?! — с его губ пролетел громкий смешок в сторону Ликса, — а ты не думал почему? Знаешь что в тебе не так? Знаешь почему никто не хочет с тобой встречаться? Знаешь?! — А должно быть что-то «не так»? Почему ты так говоришь? — Феликсу очень тяжело воспринимать такие слова от друга. — Конечно! — и снова смешок. — Ты себя со стороны видел? С тобой никто, кроме меня, не общается. У тебя характер такой. — не успев договорить, Кима перебивает Ли. — Какой? Ну же говори! Может это я эгоист, который думает только о том, как потусить с каждой второй девушкой?! Может это мне плевать на чужие чувства?! Феликс не смог сдерживать уже давно накопивший гнев. Ему много что не нравилось в друге, но он молчал. Закрывал глаза на все его недостатки и принимал его таким, какой он есть. А в ответ получал совсем противоположные эмоции и один лишь негатив, который ломал его изнутри. — Я думал мы друзья. Никогда не ожидал услышать такое от близкого мне человека. Я ведь доверял тебе! — Сынмин спрыгнул с качели, схватил свои вещи и уже собирался уходить, но напоследок сказал те самые слова, которые больше всего хотел избежать Феликс. — Теперь ты мне никто. По щекам Феликса начали стекать горячие слёзы, а в глазах все становилось таким мутным и непонятным…

Неужели я виноват?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.