ID работы: 11984888

Жизнь в тени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Эдди ввалился в квартиру, ловя своей тушкой каждый угол. До одури пьяное тело свалилось на диван, оставляя полупустой пакет где-то у двери. Ту благополучно и так привычно захлопнул Веном, выпустив длинное щупальце. В квартире царила тьма, которую лишь изредка нарушали автомобили, проезжающие по соседнему шоссе, в воздухе витал запах алкоголя, да такой, что аж тошно, а из звуков были разве что отдалëнные голоса соседей, да всë те же машины за окном. Но напряжëнную тишину вскоре бесцеремонно нарушил сам владелец квартирки. Сначала послышались тихие смешки, затем они переросли в гулкий и точно сумасшедший смех. Казалось, что голубоглазый и вправду потерял последние остатки своего рассудка, но смех вдруг перешëл в всхлипы, а затем и в тихий плач, почти скулëж.

***

Когда они с Веномом зашли к Чен, то всë было хорошо. Казалось, что день не может испортить ничто, но когда по телевизору объявили об очередной трагедии... Эдди застыл на месте. Он не мог поверить своим ушам. —" Водитель синей иномарки не смог справиться с управлением, что привело к столкновению с белой легковушкой...- Брок обернулся и взглянул на экран. - Сообщается, что водитель иномарки сейчас находится в реанимации с серьëзными травмами, водитель легковушки был госпитализирован с несколькими переломами... - Ведущий чуть замирает. В глазах Эдди нет ничего, лишь отражение чëртового экрана, на котором красуется лицо Энни... Его Энни! - Так же, по обновлëнным данным с места происшествия, мы можем сказать, что девушка- пассажир легковушки скончалась на месте из-за обильного кровоизлияния в мозг. Как сообщают наши специалисты... " Дальше мужчина не слушал. Казалось, что мир вокруг остановился. Он мог принять всë: своë увольнение, свой позор, свой голод и даже уход Энни к другому... Но еë смерть... О нет... Такой боли, казалось, он не испытывал никогда. Земля просто ушла из-под ног, где-то в уголках глаз начали собираться первые солëнные капли, а в груди что-то погибло. Что-то важное. Веном молчал. Эдди чувствовал, что тот взволнованно крутится где-то глубоко, но голоса не подаëт- понимает, что бесполезно, знает насколько она была важна для Брока и как ему сейчас плохо. Где-то за периферией слышимости звучит чей-то взволнованный возглас и топот ног. Похоже, что в магазин вошли покупатели. Голубоглазый чуть отмер, прошëл вглубь зала, по инерции захватил с полки пару шоколадных плиток и двинулся в сторону алкогольного отдела. В руки поместилось всего штук пять банок, но Эдди распихал их по карманам куртки и ухватил ослабшими пальцами ещë штуки четыри. Он захлопнул дверцу холодильника, в котором стояло пиво и замер на мгновение. В стекле виднелось его отражение: красные от слëз глаза, обсохшие и потрескавшиеся губы неприятно выделялись на довольно опрятном и миловидном лице. Эдди утëр рукавом последние капли, облизал губы и двинулся к кассе, игнорируя взволнованный взгляд Чен. —Мне жаль... - тихо говорит она, когда передаëт Броку пакет. Тот сконфуженно улыбается и забирает покупки, направляясь к выходу. - Будь осторожен... Мужчина покидает магазин и скрывается в подворотнях и узких закоулках города, желая спрятаться от этого чëртового мира. —Всë же наладилось...- голос чуть дрожит, а трясущаяся рука выуживает из пакета одну из зелëных бутылок.— Как так могло получиться?- он опирается о стену какого-то старого кирпичного дома и сползает вниз.- Почему, чëрт тебя дери, она!? Почему не он?! Вопрос остаëтся без ответа. Разве что какая-то псина заголосила откуда-то из соседнего закоулка, но и та вскоре заткнулась. Высказалась. Бутылка за бутылкой уходит всë быстрее, но чëрная дыра, где-то глубоко не становится меньше, лишь скрывается под туманом опьянения. Вскоре выпивка заканчивается, на улице темнеет, птица, которую они взяли у мясника, начала издавать неприятное зловоние, а шоколад чуть поплавился, собираясь коричневой сладкой лужей где-то на дне пакета. Время идти домой. Мужчина опирается о колени, старается подняться, но падает. Он лежит пару минут, вглядываясь в тëмное небо, а затем садится, собираясь с силами. В этот раз у него всë получается — он стоит. Правда не проходит и минуты, как Эдди уносит чуть в сторону и ему приходится упереться в стену, дабы вновь не упасть. Дорога до дома предстоит долгая и непростая. Где-то через час Брок наконец добирается до квартиры и вваливается в неë, оставляя входную дверь открытой, а пакет с расстаившим шоколадом у самого порога. Он шатаясь доходит до дивана и падает на него без сил. Слышится хлопок, а затем и щелчок- Веном закрыл дверь. Алкогольная пелина чуть сошла с души после долгой прогулки и горячая боль хлынула вновь, переливаясь через край. Сначала раздаëтся болезненный смех, но вскоре он переходит в тихий плач. Его лишили самого близкого, самого любимого и он понимает, что ничего не может с этим поделать. Всë уже произошло и это не исправить, как бы он не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.