ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Он просто обманывал себя

Настройки текста
— Ты не думаешь, что здесь будет лучше вставить это? — Чанбин включает на компьютере биты, демонстрируя их Чану. — Возможно. А есть что-то похожее, но более низкое по звучанию? — Чан пододвигается ближе к Чанбину вместе со стулом, чтобы вместе посмотреть предложенные варианты. — Всем привет! — Минхо резко входит в студию и сразу же направляется к парням, параллельно махая рукой, — Чан-хён, я возьму твою машину? — Минхо оглядывается и замечает ключи от машины на столе. Не дождавшись ответа он протягивает руку и берёт связку, но его останавливает Чан, резко схвативший за запястье. — Ты снова едешь туда? — Чан нахмурил брови и крепче сжал руку Минхо. — Я там работаю, у меня нет выбора, — Минхо не смотрит ему в глаза, знает, что увидит там только осуждение. Он вырывает руку и отходит от стола, развернувшись к двери. — Ты всегда можешь уйти оттуда. Я и Чанбин поможем тебе найти хорошую работу, — Чан резко встал со стула, пытаясь остановить друга. Чанбин тоже откатился немного назад на стуле и развернулся к Минхо, внимательно за ним наблюдая. — Ты же всегда ненавидел людей, которые работают в подобном месте. Ты считал, что это неправильно, это не настоящие танцы! Так почему- — Чан! — Минхо перебивает его. Он разворачивается к Чану лицом и глубоко вздыхает, — Ты вообще не должен был узнать об этом. Я не говорил тебе и даже не собирался только потому, что знал, что всё так и будет. Ты будешь меня уговаривать уволиться, предложишь свою помощь, но всё сложнее, чем ты думаешь. Я не могу уйти оттуда... пока что, — Минхо кланяется, тем самым говоря, что разговор окончен, и покидает студию. — Минхо- Чан порывается остановить его, попробовать ещё раз поговорить, но его останавливает рука Чанбина, схватившая за запястье. Чан резко оборачивается, пытаясь одними лишь глазами упросить отпустить его, но Чанбин лишь мотает головой и губы поджимает. — Ты же его знаешь, — Чанбин вздыхает, опуская глаза. — Он ничего не скажет, как и не примет твою помощь. Просто подожди немного. Думаю рано или поздно он расскажет нам обо всём. Чан вздыхает и заваливается обратно на стул. Он знает, что Чанбин прав, но просто так отпустить всю эту ситуацию слишком сложно. Чан не привык просто закрывать глаза на проблемы друзей.

***

Минхо подъезжает к клубу и паркует машину на противоположной стороне дороги. Он глушит машину и уже собирается выходить, как его рука замирает над дверной ручкой, когда до ушей доходит разговор девушек, проходящих мимо. — Ты слышала про нового танцора? — хитро хихикает одна из девушек. — Да! Мои подруги, которые были на прошлой неделе здесь, сказали, что он очень горяч и красив. Они даже не поверили, что такой красавчик как он может работать в подобном месте. — Я слышала, что он совсем ещё молодой. Ему даже тридцати нет. — Наверняка он или должен директору клуба кучу денег, или он просто любит спать со всеми подряд. В таком случае популярный клуб города - идеальное место. Девушки смеются и переходят дорогу, направляясь в клуб, про который они говорили. Минхо сжимает кулак до побелевших костяшек и опускает руку на колено. Он прикрывает глаза и пытается не думать о том, что только услышал. Но это намного сложнее сделать, чем кажется. Минхо всё это время обманывал себя, когда внушал себе, что люди в клубе смотрят на его танец, а не на тело. Что они не видят в нем того, с кем можно переспать. Не видят товар для собственных утех. Но он ошибался. Он просто обманывал себя. — Ты чего здесь сидишь? Минхо дёргается, совсем не ожидав, что к машине кто-то подошёл. Он поворачивает голову и замечает Анги, которая немного нагнулась и с улыбкой заглядывает в открытое окно. — Машину глушил, — просто отвечает Минхо и выходит из машины, пытаясь не смотреть в глаза Анги. — Я видела как ты подъехал минут пять назад, неужели заглушить машину столько времени занимает? — Анги следует за ним, словно хвостиком. — Ты меня специально игнорируешь? Минхо останавливается, как только они перешли дорогу, и, закатив глаза, повернулся к Анги. Он нахмурил брови, пытаясь выглядеть раздражённым, но это получалось плохо, Минхо был виноват перед ней. — Ну, раз ты играешь в молчанку, то повторю вопрос, — Анги завела руки за спину и улыбнулась. — Почему ты меня игнорируешь? Минхо вздохнул и опустил голову. Он снова себя обманывает, он не сможет соврать ей. — Ты про тот вечер, когда ты махала мне, а я просто взял и сел в машину? — Угу. Минхо поднял руку и почесал затылок. Ему было очень неудобно говорить правду, но врать он не мог. — Тогда со мной был мой знакомый, если бы я поздоровался с тобой, то был бы вынужден отвечать кто ты и откуда я знаю тебя, — Минхо глубоко вздохнул, наконец поднимая глаза. — Я плохо вру и тогда бы не смог скрыть правду от него. То что я работаю здесь не должны знать кто-либо из моих друзей. Анги округлила глаза и открыла рот, чтобы уже что-то сказать, но так же быстро закрыла, опустив глаза в пол. — Прости... Я... Я не знала. — Всё в порядке, — Минхо натянуто улыбнулся и развернулся, чтобы уже наконец-то зайти внутрь. — Пошли лучше скорее, тебе ещё меня красить. Анги подскочила на месте и быстро закивала головой, побежав за Минхо.

***

После окончания своей смены, Минхо решил выпить в клубе. Сколько дней он уже тут работает, а до бара так и не добрался. Только был наслышан, какие тут вкусные коктейли. Возвращаться обратно в студию, где наверняка до сих пор работали Чан и Чанбин, не хотелось. Он должен отдать ключи от машины, но слушать новую порцию о том, чтобы Минхо сменил место работы, ему не особо нравилось. Он и сам прекрасно знает, что не следует здесь работать. Сам знает, что говорил несколько лет назад о подобных клубах, но и поступить по-другому сейчас не может. Просто нет выбора. — И что же такой красивый и молодой парень делает здесь совсем один? Минхо оборачивается и замечает как к барной стойке, за которой он сидит, подходит мужчина, лет тридцати пяти на вид. — Просто отдыхаю, — пожимает плечами Минхо и возвращает внимание к своему коктейлю. Стакан пуст всего лишь на половину, лёд уже весь растаял, а красивый декор напитка развалился. — Здесь все отдыхают, — смеётся мужчина и садится на соседний стул. — Но почему ты один? — Вам есть до этого дело? — Минхо хмурит брови, даже несмотря в его сторону, и крепче сжимает трубочку в пальцах. Ему не нравится, чем это всё может закончится. — Вам? — мужчина громко смеётся, откидывая голову назад, — Можно на "ты", дорогой, — он кивает бармену, видимо постоянный клиент здесь, и пододвигается ближе. — Я просто интересуюсь и пытаюсь начать разговор, не злись. — Я не злюсь, просто не люблю лишнее внимание. — А когда ты выступаешь на сцене так и не скажешь. Минхо резко поворачивается, округлив глаза. Он конечно знал, что бóльшая часть посетителей смотрят именно на него, но он и не подозревал, что его сможет хоть кто-то запомнить. Обычно люди настолько пьяны, что не всегда и само шоу помнят на утро. — Неужели ты удивлён? — мужчина хитро улыбается и облизывает нижнюю губу, — Твоё тело и движения настолько совершенны, что отвести взгляд сложно. Неужели, зная это, ты удивляешься, что я тебя запомнил? — он протягивает руку к лицу Минхо и аккуратно заправляет выбившуюся прядь, но Ли быстро реагирует и отбивает руку, тут же нахмурив брови. — По-моему, по мне явно заметно, что я не желаю знакомиться. Мужчина ухмыляется и опускает голову, смирившись со своим поражением. — Ладно, ты прав. Не буду тебе мешать, дорогой, — мужчина поднимает бокал в воздухе, якобы чокаясь, и одним залпом выпивает виски, который ему недавно принёс официант. Минхо провожает его взглядом и только убедившись, что мужчина скрылся в толпе, допивает свой коктейль. Ему пора уходить, чтобы ещё кто-то не подошёл. Расплатившись и поблагодарив официанта у барной стойки, Минхо наконец уходит, направляясь к выходу. Но на середине пути, когда он только дошёл до танцпола, он чувствует, как голова начинает кружится, вокруг всё плывёт, а яркие огни клуба больно режут глаза. Минхо зажмуривается и одной рукой хватается за голову, второй будто опору пытается найти. Он чувствует, как ноги постепенно начинают слабеть, ещё чуть-чуть и Минхо упадет. — Ой, вижу кто-то перебрал, — Минхо через силу открывает глаза и замечает как его за плечи схватил тот мужчина, который хотел познакомиться совсем недавно. Он подходит ближе к Минхо и приподнимает его, чтобы удержать на месте и не дать упасть. — Пошли, я помогу тебе. — Нет... Я... Не... Хочу... — Минхо пытается сопротивляться, но тело совсем не слушается. Он может только как кукла следовать туда, куда его направляет мужчина. — Простите? Вы знакомы с моим парнем? Минхо поднимает голову и замечает Анги, которая встала прямо перед ними. Он слабо улыбается и тянет в её сторону руку, прося помочь. — Парень? — мужчина нервно улыбается и опускает руки, затем немного отходя от Минхо. — Да. Я отходила ненадолго в уборную и просила его подождать около барной стойки, — Анги хватает Минхо под руки, когда замечает, как он начинает падать, — Простите, видимо он перебрал, — она улыбается и начинает уходить, даже не пытаясь узнать о последующих действиях мужчины. — С-спасибо. — Только не упади в обморок, я не дотащу тебя сама, — Анги закидывает одну руку Минхо себе на плечо и обхватывает его за талию, направляясь к гримёркам. — Ты всегда такой везучий?

***

Минхо просыпается ранним утром. Он пытается подняться с дивана, на который, видимо, его положила Анги, но боль во всём теле мешает это сделать. Он мычит, совершенно этого не ожидав, зажмуривает глаза, но всё же принимает сидячее положение. На стуле напротив спит Анги, обняв себя за плечи. Видимо, она не захотела оставлять Минхо одного и осталась следить за ним. Теперь Ли чувствует себя виноватым. Когда Минхо пытается тихо подняться и собраться, чтобы уйти, он задевает свою обувь, впоследствии чего спотыкается и ударяется о диван, создав максимально много шума. Анги подпрыгивает на стуле, испугавшись грохота, и просыпается. — Минхо! — она быстро подбегает к нему, схватив за плечи, — Ты в порядке? Тебе стоит ещё немного полежать, ты ещё слаб! — она помогает сесть Минхо обратно на диван и располагается рядом. — Голова болит? Пить хочется? Минхо мотает головой, опуская её на руки, оперевшись локтями о колени. — Прости, из-за меня тебе пришлось торчать тут со мной и спать на неудобном стуле. — Брось, — Анги улыбается и кладёт свою ладонь на спину Минхо, начав немного поглаживать. — Я не могла просто взять и бросить тебя. Тем более я не знала как поведёт себя твой организм, после употребления наркотиков. Мало ли скорая бы потребовалась. — Наркотики? — Минхо поднимает голову, смотря испуганным взглядом на Анги. — А ты разве не понял? Тот мужчина специально добавил наркотики в твой коктейль, чтобы, скорее всего, увести к себе. Такое часто происходит, — Анги поджала губы. — Прости, я должна была предупредить тебя. Минхо вздыхает и откидывается на спинку дивана, зачёсывая чёлку двумя руками назад. Он кучу раз видел подобный сценарий в фильмах и сериалах, но никогда не думал, что подобное коснётся и его. — Они были не слишком сильные, так что всё будет в порядке. Если бы тот мужчина подсыпал тебе что-то крепкое, то тебе бы точно потребовалась бы скорая. — Но когда? — Минхо смотрел прямо, будто в пустоту. Он только сейчас начал понимать, что его буквально чуть ли не изнасиловали. — Что когда? — Когда он успел мне что-то подсыпать? Он даже к моему бокалу не притрагивался. — То есть он не угощал тебя? — Анги схватила руку Минхо, крепко сжав. — Ты в этом уверен? Минхо нахмурил брови и перевел строгий взгляд на Анги. — Уверен! Я выпил только два бокала, считая тот, в который мне что-то подсыпали. Я не был настолько пьян, чтобы что-то не помнить! Анги прикусила нижнюю губу и перевела взгляд вниз, смотря в пол. — Тогда это бармен, — озвучила свои мысли она. — Ты должен обратиться к директору или сразу в полицию! Это нельзя так просто оставлять! Минхо округлил глаза. Это и вправду нельзя было оставлять, но сойдёт ли ему с рук то, что он сдаст работника клуба и тем самым создаст проблемы с полицией директору. Вряд ли. — Завтра я поговорю с директором, — Минхо поднимается с дивана и подходит к своим куртке и сумке, аккуратно сложенных на столе у стены. — Но Минхо- — Я хочу придти в норму, перед тем как разговаривать. У меня до сих пор все тело ломит, — перебивает Анги Минхо и покидает комнату, даже не оглянувшись напоследок. Эту проблему он точно должен решать один, Анги вмешивать нельзя. Когда Минхо проходил зал, двигаясь в сторону выхода из клуба, то заметил, как что-то промелькнуло сбоку. Когда он обернулся, то заметил лишь как чья-то светлая макушка опустилась за спинку дивана. Минхо сощурил глаза, пытаясь всмотреться, но понял, что видимо обознался, когда мимо прошел один из официантов, убирающих зал. Было утро, неудивительно, что убираться начали только сейчас. Минхо пожал плечами, решив не придавать особое внимание чему-то знакомому и покинул клуб.

***

Джисон достаёт телефон из заднего кармана джинсов и смотрит на время. Девять часов вечера, а он до сих пор в студии. Когда после университета он шёл сюда, в нём было чересчур много энергии и вдохновения для написания песни. На последней паре ему резко пришли в голову наброски мелодии и строчки песни, поэтому как только он освободился, то пошёл в студию. Чан и Чанбин как раз были там, что неудивительно. Они там проводят чуть ли не целую неделю. Но сейчас, спустя шесть часов нахождения в студии, Джисон чувствует, что не сможет и половины написать. Как только он с Чаном и Чанбином приступили к написанию песни, то Джисон начал придираться абсолютно ко всему. Ему не нравилась конечная мелодия, строчки, звучание. Он перебирал множество разных вариантов, но найти то самое, самое нужное не получалось. И вот, в девять часов вечера, никаких сил на написание оставшейся части песни нет. Джисон перегорел и его это очень сильно расстраивало. Раньше ему и пары часов хватало, чтобы написать целую готовую песню. Конечно он её никуда не выпускал, а хранил в папках на компьютере Чана, но он писал. У него было вдохновение и силы. Сейчас, вроде, всё и изменилось, но при этом осталось на своих местах. Из клубка мыслей Джисона вырывает писк аппарата. Кофе готово и Джисон спешит достать стаканчик. Теперь он более внимательно идёт по коридору, чтобы не врезаться ни в кого. С этой задачей он успешно справляется и два целых стаканчика ставятся на стол в студию к Чану и Чанбину. — Спасибо, Сони, — Чан берёт кофе и улыбается Джисону, демонстрируя свои яркие ямочки. Хан всегда удивлялся, как он может быть таким счастливым и мыслить так позитивно. — Джисон, смотри. Я поменял биты на более высокие и добавил пианино. Как тебе? — Чанбин рукой подзывает к себе и включает дорожку на компьютере. Джисон наклоняется над столом, упираясь руками в его края, и пытается внимательно вслушаться в получившуюся мелодию, пытается проникнуться ей. Как только в студии снова наступает тишина, Джисон поджимает губы, выпрямляется и складывает руки на груди. Чан и Чанбин разворачиваются к нему, внимательно следя за реакцией. — Мне нравится, но хочется добавить что-то ещё. Хочется чтобы мелодия казалась более насыщенной, — натянуто улыбается Джисон. Он правда так считает, но снова перебирать все возможные аккорды, биты и мелодии снова не хочется. Уши уже болят. — Я думаю это лучше оставить на завтра, — Чан поднимается со своего стула и подходит к мусорному ведру, выкидывая стаканчика из под кофе, — Мы все устали и нам нужен отдых. Ты согласен? — он хлопает Джисона по плечу и проходит мимо, к своему рюкзаку. — Да, ты прав! — Джисон хочет показаться менее обрадованным этому предложению, но не выходит. На лице появляется яркая улыбка и он спешит забрать свои вещи, чтобы поскорее вернуться домой. — А ты случайно не на машине сегодня, Чан-хён? Чан, до этого активно что-то обсуждающий с Чанбином, резко останавливается, прикусывая нижнюю губу. Он поворачивается к Джисону и виновата улыбается, пожимая плечами. — Нет, сегодня я без транспорта. — Неужели она снова в ремонте? Ты же только недавно в салон ездил, — Джисон хмурит брови, явно озадаченный ответом. — Может тебе новую купить? Раз эта так часто ломается и доставляет столько проблем? — М-м, она не в ремонте, Сони, — Чан начал чесать свой затылок, смотря куда-то в пол. — Её сегодня одолжил Минхо, ему надо было на вечер её взять. Завтра вернёт. Джисон прищурил глаза, смотря на Чана. Ему казалось, что тот что-то скрывает, его выдавала нервозность. Но Джисон решил не давить и просто пожал плечами, поправляя лямки рюкзака на плечах. — Ладно, тогда до встречи! — Джисон машет парням и покидает студию, он уже мечтает о тёплой ванне и горячем чае дома. Выйдя на улицу и заказав такси, Джисон решает ещё раз прочитать строчки для своей песни. Мало ли что-то новое в голову прийдет и ему захочется что-то поменять. Он садится на лавочку на остановке и достаёт из рюкзака уже смятые листы бумаги. На них карандашом, а кое-где и ручкой, написаны строчки песни, буквально вся поверхность листа исписана в буквах. Джисон болтает ногами, так как до земли не достаёт, и карандашом ставит какие-то пометки. Он настолько сильно погрузился в процесс, что чуть ли не пропустил оповещение о принятии заказа такси. Когда Джисон включил телефон, то заметил ещё одно оповещение, только уже не от приложения с вызовом такси. Джисон мысленно закатил глаза. Сынмин Приветик :)

Джисон Дай угадаю... Снова подменить тебя в клубе????

Сынмин Почему ты никогда не рассказывал, что умеешь видеть будущее??

Джисон Сынмин Я не могу вечно тебя заменять Твой директор наверняка скоро поймёт Мне уже легче туда официально устроиться работать... Хоть больше стану получать....

Сынмин Ну прошу тебя! Я могу взять за тебя смену в кафешке в любой день! Джисон ухмыльнулся. Да, ему не особо нравилось работать в том клубе, но соглашался он, в последнее время, только из-за того что за один день в клубе он получал больше, чем за неделю в кафешке. Сейчас, когда Сынмин предлагает такую "сладкую" сделку, Джисон не вправе отказать. Он не против один день на выходных провести дома, а не в кафешке.

Джисон Хорошо Тогда смена утром в субботу на тебе :)

Сынмин Так и знал, что ты предложишь именно её( Но ладно Договорились Тебе завтра нужно к восьми утра подойти в клуб Смена до двух дня, так что на противных посетителей ты вряд ли натолкнёшься Джисон глубоко вздохнул. Завтра у него в университете выходной, он спокойно может придти на смену. Но к восьми утра не особо много мотивации есть идти. Даже если бы платили миллионы.

Джисон Вижу ты в долгу не остался т_т Нууу Окей Я приду

Сынмин Ты лучший! Джисон фыркает и кладет телефон в карман толстовки. Он замечает, что его машина уже подъехала, поэтому спешит сесть в неё и уже наконец оказаться дома.

***

Когда Джисон в очередной раз соглашался заменить Сынмина, то никак не рассчитывал, что его день будет таким неудачным. Он проспал. Будильник не сработал, так как телефон сел, а Джисон, по своей забывчивости, не поставил его на зарядку. Его единственные чистые кроссовки оказались влажными. Так как вчера, когда он выходил из такси, наступил в глубокую лужу, насквозь промочив обувь. Пока Джисон ехал к клубу, то уже думал, что там встретит директора, раз утро не задалось, но, к счастью, его там не оказалось. Директор спокойно отдыхал у себя дома, как сказали другие работники. — Сегодня уборки много, поэтому начинай пока с основного зала, — Хюн Ки, как совсем недавно узнал его имя Джисон, протянул швабру и ведро с водой, — Другие работники уже убрали основной мусор там, поэтому просто протри пол, — он мило улыбнулся и ушёл в уборную, видимо за другими вещами для уборки. Когда Джисон пришёл в основной зал, то готов был поклясться, что вчера тут ходили свиньи, не иначе. Потому что пол был настолько грязный, что складывалось впечатление будто здесь не убирали целый год. Джисону даже интересно стало, что тут происходило вчера вечером. Хан закатил рукава белой кофты, завязал фартук вокруг пояса и принялся мыть полы. Все же он не настолько брезгливый, чтобы отказаться от этого занятия. Вот убрать за кем-то остатки еды или что-то подобное он отказался бы. К счастью, этим занимались другие работники клуба. Перед началом уборки, Джисон надел наушники и включил плейлист со своей любимой музыкой, чтобы хоть как-то скоротать время. Поэтому спустя половину треков и активного подтанцовывания во время уборки, он решает передохнуть. Джисон снимает наушники и разворачивается к дивану, около которого оставил ведро с водой, и начинает идти в его сторону. Но в его поле зрения попадает Минхо, не известно откуда появившийся. Джисон резко приседает, делая вид, что поднимает какую-то вещь, и задерживает дыхание, сам не понимая зачем. — Что он тут делает? — шепчет Джисон, пока ждёт, когда Минхо покинет клуб. Спустя минуту он слышит как входная дверь хлопнула. Джисон поднимается и ещё раз осматривает всё помещение, убеждаясь, что его знакомых или друзей здесь нет. Вернувшись к своему ведру, у Джисона появляется ещё больше вопросов. Потому что совсем не понятно, что забыл Минхо в клубе в такое ранее время? Ответ находит себя сам, когда из комнаты, откуда и выходил Минхо, выходит девушка. Джисон провожает её взглядом, пока она не скрывается за ближайшим углом. Кажется, он её помнит, она махала Минхо, когда Ли отвозил Джисона домой. А ещё кто-то из официантов говорил, что она красит танцоров, которые тут переодически выступают по вечерам. Джисон переводит взгляд на дверь. Скорее всего Минхо провёл вечер с ней, оставшись на ночь здесь, так как у неё есть ключи от гримерки, для этого машина Чана ему и нужна была. Чтобы отвезти девушку на свидание. Джисон глубоко вздыхает и снова надевает наушники. Ему нужно закончить свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.