ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Тебе нужно быть смелее

Настройки текста
Минхо уже переодевался, чтобы со спокойной совестью пойти домой. Он представлял, как вернётся в свою квартиру и сразу ляжет спать, так как прошлой ночью толком не спал. Его настигли воспоминания о жизни, о его прошлой жизни, когда ему было четырнадцать и всё только начиналось, хотя он думал наоборот. Но всему пришёл конец, когда в раздевалку зашла Анги. — Тебя директор вызывает, Хо, — она сочувственно улыбается, знает, что никто из работников особо не любит директора за его противный характер. — И что ему от меня понадобилось? — Минхо закатывает глаза, наконец заканчивая зашнуровывать свои ботинки и поднимаясь со скамейки. — Не знаю, он просто попросил передать это тебе, — она пожала плечами и медленно подошла к Минхо, — У тебя же нет никаких с ним проблем? Наш директор славиться своей легкомысленностью и безответственностью. Он же толком за своими сотрудниками не следит, только за их посещением работы. И увольняет он только, когда что-то уж очень плохое произошло. Ты что-то не так сделал? — Анги внимательно смотрит на Минхо, пытаясь скрыть своё любопытство, что плохо выходит. Минхо берёт свою спортивную сумку, куда клал свои запасные вещи, и запрокидывает её на плечо. Он не смотрит на Анги и поджимает губы. Минхо догадывается, что могло послужить причиной обращения директора к нему, но это точно не должно касаться Анги, она не должна знать. — Нет, я вёл себя тише воды и ниже травы. Мне кажется, что я в принципе самый ответственный тут, — он ухмыляется и берёт куртку, висевшую на крючке около двери, оставляя её висеть на руке. — Боже, тогда я даже представить не могу зачем, ты ему понадобился, — Анги хмурит брови и упирается руками в свои бока. Явно пытаясь придумать ответ на возникший вопрос. — Не переживай, я не думаю, что это что-то страшное, — Минхо подбадривающе улыбается и хлопает её по плечу. — Я обязательно тебе всё расскажу в следующий рабочий день. — Я умру от ожидания! Мне же жутко интересно! Минхо тихо смеётся и мотает головой. Иногда Анги его удивляла. Учитывая, что у них обоих нет других друзей среди работников этого клуба, Анги всегда оставалась очень открытой и позитивной, не смотря на нервозность и пессимистичность других. Это удивительно, ведь Минхо трудно было находиться в коллективе, где к тебе относятся как к какому-то изгою, будто в средней школе. — Тебе придётся потерпеть всего лишь два дня. Это не так уж и много. — Это ужасно много! — Анги топает ногой, словно маленький ребёнок, но быстро меняется в лице. Она расслабляется и начинает улыбаться. — Ладно, что тебя не ждало бы - удачи! Она явно понадобиться тебе. — Спасибо, — Минхо машет ей на прощанье и наконец покидает раздевалку. Хюн Шик явно что-то задумал, Минхо это чувствовал. Он знал, что тот будет вызывать его к себе довольно часто, но проработав тут почти месяц и так не навестив кабинет директора ни один раз - звучит как что-то странное. Рано или поздно это должно было случится. Поднимаясь на второй этаж, Минхо не мог перестать думать о том, что Хюн хочет от него. Он мог позвать Минхо, чтобы уволить его или наоборот похвалить. Мог узнать про парня и в итоге... Минхо даже не хочет думать об этом. Ли качает головой, в попытках перестать накручивать себя, и ускоряет шаг. Чем быстрее он туда придёт, тем быстрее он оттуда выйдет. — Привет, мой любимчик, — Хюн Шик встречает Минхо за своим столом, рассевшись в своём кресле и попивая мартини. Минхо закатывает глаза на данное прозвище и проходит в кабинет, тут же садясь на диван рядом со столом. — Давай ближе к делу. Зачем ты меня позвал? — он откидывается на спинку дивана и пытается принять максимально расслабленный вид, пытаясь не показывать, что находиться рядом с Хюн Шиком для Минхо как пытка. — Какой ты нетерпеливый, — хихикает Хюн и ставит бокал на поверхность, пододвигаясь к столу чуть ближе и складывая руки на груди. — Я очень много наслышан о твоих выступлениях. Они нравятся всем нашим клиентам. Даже сказал бы, что очень нравятся. Это заслуживает похвал. Минхо ухмыляется, смотря куда-то перед собой. Он сам прекрасно это знал. Ведь каждый раз выходя на сцену видел эти голодные глаза и слышал громкие крики, что вызывали больше отвращение, чем радость. — Мне нравится, что ты так стараешься для меня, но я даже и не подозревал, что ты будешь выполнять свою работу настолько хорошо, — Хюн прикладывает пальцы к подбородку и поднимает свои глаза к потолку, будто думает над чем-то. — Я как-то сидел и думал, как же можно тебя отблагодарить за это? Ведь я очень благодарен тебе за столь большой спрос в моём клубе в последний месяц. Минхо напрягается, пока слушает его. Он начинает бегать глазами по полу и сжимать кулаки. — Я тебя знаю давно и прекрасно осведомлён тем, что ты не любишь принимать какие-либо подарки, у тебя и так всё есть. Твой любимый парень ведь заботиться о тебе, — тянет Хюн и противно улыбается, смотря прямо на Минхо. Он укладывает подбородок на руку, опираясь локтём о стол. — Поэтому я решил, что просто выделю тебе сольник в выступлении и повышу зарплату. Больно ты мне нравишься. Минхо хмурит брови и переводит свой взгляд на Хюн Шика. Это куда лучше, чем то, что он ждал. Но вот сольник он не хочет. От слова совсем. Ему и так хватает того, что каждый раз выступая он чувствует как все посетители будто смотрят только на него. Если он будет танцевать один, то так и сойти с ума можно. Минхо не любит излишнее внимание к себе, особенно если это касается его выступлений в этом ужасном клубе. — Тебе не нравится? Ты можешь выбрать любую музыку и поставить танец в любом стиле. В этом я тебя не ограничиваю, — Хюн разводит руками, отодвигаясь на стуле немного назад. — Это обязательно? — На самом деле, да, — кивает Хюн и встаёт с кресла, разминая плечи, — Я хочу повысить цену на билеты выступлений, а для этого должна быть весомая причина, — он берёт свой бокал с мартини и обходит стол, подходя к столику напротив дивана и доставая лёд, который лежит в ведёрке на нём. — Раз это обязательно, то выбора у меня нет, — выдыхает Минхо, пытаясь сдержать своё недовольство. Он встаёт с дивана и подбирает свою сумку, — На этом всё? — он изгибает бровь, внимательно следя за Хюн Шиком. — Да, можешь быть свободен, — пожимает плечами он и с улыбкой отпивает мартини из бокала. Минхо закатывает глаза и двигается в сторону двери. — Жду твой сольник к следующему выступлению, дорогой! — Чтоб ты провалился, блять, — бубнит Минхо и с силой открывает дверь, наконец покидая кабинет директора.

***

— Ты говоришь, что тебе не нравится там работать, но ставишь сольное выступление? — Чан глубоко вздыхает, копаясь в своём компьютере. — Иногда я тебя совсем не понимаю, Минхо. Ли трет переносицу, пытаясь не сорваться на Чана. Он прекрасно понимает, что вся эта ситуация абсурдна, но у него нет выбора. Чтобы продолжать жить жизнью, которая у него сейчас, нужно чем-то пожертвовать. Минхо жертвует своими принципами и мечтой. — Просто найди мне какой-то хороший и свежий трек, я больше ничего не требую. — Я знаю, что тебе можно предложить! — Чанбин, до этого сидевший рядом с Минхо, подскакивает со своего места и подбегает к Чану, отбирая у того мышку. Он начинает копаться во множестве документов и спустя минуту находит нужную папку, открывая её. — Я уверен, что этот трек тебе понравится. Чан удивлённо смотрит на Чанбина, когда видит что включает он, но остановить не пытается. Ему тоже нравится задумка Чанбина. Он отодвигается в своём кресле и разворачивается к Минхо, чтобы следить за его реакцией. Ли, тем временем, откладывает свой телефон и прикрывает глаза, складывая руки на груди и готовый внимательно слушать трек. Спустя пару секунд из колонок начинают доноситься биты. Они довольно медленные и плавные. Спустя еще пару добавляется голос, начинающий петь. Голос так идеально сочетается с мелодией, что все песни до этого, которые слушал Минхо, кажутся на порядок ниже по качеству их создания. Но, прослушав трек до половины, Минхо замечает кое-что интересное. — Это трек Джисона? — он поднимает глаза на Чана, который довольно кивает. — Не знал, что он пишет свои треки. — У него их много, но ни один так и не выложен в сеть, — вздыхает Чанбин, останавливая трек и оборачиваясь к Минхо. Он упирается бедром о рабочий стол и засовывает руки в карманы толстовки, — Ты ведь видел его, когда мы пытались его заставить записать с нами трек. Увидев тебя, он испугался и просто сбежал. Джисон обещал, что вернётся позже к этому, но всё это не больше, чем пустые обещания, — пожимает плечами Чанбин и поджимает губы. — Джисон слишком критично относится к себе и не считает свои треки достойными для чужих ушей, — грустно улыбается Чан. — Он и нам с большим трудом даёт слушать их. Хотя работаем мы вместе уже довольно долго. Минхо кивает, прекрасно понимая все чувства Джисона. Когда Ли только начинал заниматься танцами, то сутками проводил время в зале, танцуя без остановки. Ему всегда казалось, что его движения недостаточно хороши, что они лишены чувств. Ему даже казалось, что он не способен танцевать и это всё жалкие попытки. Но стоило один раз перебороть себя и выступить на большой сцене, как все страхи ушли. Появились лишь большие мечты, к которым Минхо начал стремиться. — Включите заново, хочу ещё раз его послушать. Чанбин кивнул и послушно включил трек, прибавляя громкость в колонках. Как же не вовремя вошёл в студию Джисон. Он держал в руках телефон, что-то активно печатая в нём. Но как только дверь закрылась и до его ушей дошли знакомые строчки, он округляет глаза и резко поднимает голову. Чан машет ему рукой, ярко улыбаясь, Чанбин качает в такт музыки головой, а Минхо сидит, скрестив руки на груди, хмуро смотря куда-то перед собой. Джисон чувствует как по всему телу пробежались мурашки и его тело моментально срабатывает, когда до мозга наконец доходит, что из колонок звучит его трек. Он подбегает к компьютеру и быстро выключает его, после выходя и из папки, и из документов. — Вы что делаете?! — Минхо нужен свежий трек, чтобы поставить танец. Он обратился с этой просьбой к нам и мы ему предложили один из лучших вариантов, — гордо заявляет Чан, вздёрнув подбородок. — Но трек ещё не готов! Он совершенно сырой! Я записал его буквально вчера и ещё даже не переслушивал полностью. Там много деталей нужно доделать и переделать. Трек не готов! — тараторит Джисон, активно жестикулируя руками и смотря в пол, — Его нельзя никому показывать, — он косо смотрит на Минхо, замечая как тот закатил глаза и ухмыльнулся. От этого у Джисона новые мурашки пробежались вдоль позвоночника, а руки автоматически сжались в кулаки. — Трек идеально подходит для меня, — поднимается с дивана Минхо и подходит к Джисону, — Он ритмичный и яркий. Он не состоит только из однообразных битов. В нем присутствует их различное множество и даже плавность, что позволяет поставить различные вариации связок в танце. Это будет идеально для меня, — ухмыляется он и кивает Чану. — Можешь скидывать мне. Чан улыбается и пододвигается к компьютеру, чтобы поделиться треком с Минхо. — Нет! — Джисон порывается помешать Чану, но Чанбин реагирует быстрее, чем он успевает сдвинуться с места, и хватает поперёк живота, останавливая. — Я не разрешал! — Успокойся, Сони, Минхо же нравится, — пытается успокоить его Чанбин. — Успокойся, Джисон-а, — ухмыляется Минхо и щёлкает того по носу, — Твой трек идеальный. Я его послушал уже два раза и могу сказать, что все мои любимые треки оказались теперь не такими уж и идеальными, какими казались до, — он тихо смеётся и подходит к Чану, чтобы попросить того сбросить трек на почту, а самому уже спуститься в зал для тренировок. — Тебе нужно быть смелее. Минхо прощается со всеми и покидает студию. А Джисон, наконец освободившись из рук Чанбина, резко садится на корточки, зарывшись лицом в свои коленки. Он чувствует как его щеки и кончики ушей горят и готов проклинать себя, что после похвалы Минхо его злость, по поводу нарушения личных границ, начинает спадать. — Видишь, а ты переживал, что трек никому не понравится кроме нас, — улыбается Чанбин, потрепав Джисона по макушке. — Наши слова по поводу твоего таланта не просто так сказаны, лишь бы поддержать тебя. Мы знаем, что говорим. Джисон лишь мычит что-то не разборчивое, уже представляя как ему убить Минхо и скрыть хоть малейший намек на существование своих песен.

***

Спускаясь на первый этаж здания, где находится студия Чана и Чанбина, Джисон замечает свет из-под дальней двери в коридоре. Он останавливается, вглядываясь и прислушиваясь. Ему не показалось, он слышал свой трек. У Джисона не остаётся сомнений, что там сейчас занимается Минхо. Поэтому он поправляет свою шапку на голове и стремительно направляется к единственному занятому залу в этом здании в десять часов вечера. Подойдя к двери впритык и уже протянув руку, чтобы её открыть, Джисон теряет всю свою решимость. Он поджимает губы и сжимает кулак на вытянутой руке. Он хочет попытаться договориться с Минхо, чтобы тот не использовал его музыку для своих выступлений, попробовать найти компромисс. Но что говорить он не знает. Минхо похож на того человека, который будет стоять на своём до самого конца. А Джисон не тот человек, который любит спорить и защищать свою позицию. Глубоко взодхнув и также глубоко выдохнув, Джисон открывает дверь и тут же заходит в зал для практик. Он зажмурил глаза и опустил голову, направляясь в центр помещения. — Хён, пожалуйста, давай поговорим. Я не хочу, чтобы ты использовал мой трек для выступлений, — быстро проговорил Джисон и остановился, ожидая ответа. Но спустя пару секунд ответа так и не последовало. Джисон медленно поднял голову, чтобы посмотреть на реакцию Минхо и понять почему тот молчит. Минхо стоял около колонки и пил воду, равнодушно смотря на Джисона. Закончив пить, он поставил бутылку на пол, засунул руки в карманы спортивных штанов и подошёл к Джисону, изгибая одну бровь. — Назови причину, по которой я должен послушаться тебя. — Я не хочу, чтобы ты использовал мой трек! — У тебя есть на него права? — Минхо наклоняет голову в бок и ухмыляется, заранее зная ответ. — Нет, но- — Вот именно, что нет. Ты не оформлял её на себя, Джисон-а. А значит никак не сможешь доказать своё авторство. И также ты не можешь вводить какие-либо ограничения, касаемо этого трека. Поэтому я могу свободно ей пользоваться, — Минхо фыркает и разворачивается, собираясь продолжить свою тренировку. — Это не честно! Почему мы не можем просто договориться?! — Джисон хмурит брови и поджимает губы. Его голос становится более напряжённым, по мере развития ситуации. — Я готов сделать всё что угодно, но выбери другой трек! Минхо замирает, услышав предложение Джисона. Он медленно оборачивается, не убирая хитрую ухмылку со своего лица. — Всё что угодно? — Да! Минхо разворачивает полностью и задумчиво смотрит в потолок, прищурив глаза. Спустя пару секунд, кажется, к нему приходит отличная идея. — Спой один из своих треков и наш уговор в силе. Джисон округляет глаза и приоткрывает рот. Он и не думал, что собственная просьба может обернуться против него. Он конечно знал, что Минхо может попросить буквально что угодно, но Джисон рассчитывал на оплату обеда или что-то ещё в таком роде. — Что? Не можешь? — Минхо подходит к нему ближе, смотря с явной издевкой. — А я, так уж и быть, покажу свой танец. Ты же должен увидеть то, для чего использовался твой трек. Джисон поджимает губы и начинает бегать глазами по лицу Минхо. Это его единственный шанс, чтобы его трек никто не услышал, но осмелиться ли Джисон? Он пел только перед Чанбином и Чаном, но и те говорили, что Джисон поёт недостаточно сильно. — Значит я буду танцевать под этот трек, — Минхо пожимает плечами, так и не дождавшись ответа, и уже разворачивается, чтобы продолжить свою тренировку, как слышит песню в зале. — Открыты стеклянные глаза, боль от полученной лжи снова вернулась и хочет поиграть со мной. Минхо оборачивается и видит как Джисон, опустив глаза и смотря только в пол, начал петь. — Открыты стеклянные глаза, боль от полученной лжи вернулась с бóльшей силой и хочет поиграть со мной, чтобы погубить. Минхо поджимает губы, разворачиваясь окончательно и складывая руки на груди. Он и не думал, что Джисон сможет решиться на это. — Как плохие красные розы, запах сводит и трудно дышать. За красотой скрыты тёмные и толстые шипы. Минхо прикрывает глаза и сжимает кулаки. Ему не следовало предлагать это, себе же хуже сделал. — Но мне всё равно, ты же знаешь это. Мои глаза закрыты пеленой. Если ты в замешательстве, то настал момент. Джисон приподнимает голову, решаясь посмотреть на Минхо. Тот стоит, опустив голову, его напряжение сразу видно. Джисон зажмуривает глаза, пытаясь не думать о том, что Минхо не нравится как он поёт. — Наслаждайся, малыш, не стоит испытывать меня. Малыш, не пойми меня неправильно. Джисон чувствует, как начинают дрожать его руки и писк появляться в ушах, но пытается не обращать на это внимание, он должен выполнить сделку Минхо, чтобы не позориться на более большой публике. — Не смей мне лгать в эту значимую ночь. Правда в том, что ты можешь завладеть мной, лишь ты можешь завладеть мной. Джисон останавливается, не в силах и дальше продолжить петь. Он чувствует как в легких постепенно перестаёт хватать воздуха и поэтому начинает дышать открытым ртом, приподняв голову и внимательно наблюдая за Минхо. Ли вздыхает, поднимая голову, и смотрит на Джисона. Его глаза буквально ничего не выражают и Хану кажется, что сейчас он просто посмеётся над ним, за столь плохое выступление. — Я до конца был уверен, что ты используешь автотюн, но видимо я ошибался, — ухмыляется Минхо и равняется с Джисоном. — Хорошо поешь, зря ты так боишься. Минхо треплет его по макушке и проходит дальше, направляясь к своей сумке. Джисон, резко обернувшийся за Минхо, хмурит брови. Он видит как Ли берёт сумку и уже собирается уходить, но ведь он даже не выполнил свою часть сделки. Поэтому Джисон подбегает к нему, хватая за запястье. — Это не честно! Минхо, резко остановился, оборачивается на Джисона и хмурит брови, напрягаясь всем телом. Он опускает глаза, туда где Хан держит его руку, и сжимает кулаки. — Ты обещал, что покажешь свой танец, который поставил под мой трек! Ты должен выполнить свою часть сделки! Я не должен один позориться! Минхо переводит злобный взгляд на Джисона и дергает рукой, но младший не отпускает. — Отпусти, — пытается максимально спокойно предупредить он. — Когда ты выполнишь свою часть сделки! — настаивает на своём Джисон и только крепче сжимает руку. — Я сказал отпусти, Джисон. — Ты обещал! — Я ничего не поставил! — срывается на крик Минхо и выдёргивает руку из крепкой хватки. Джисон, явно не ожидавший применения такой силы, чуть ли не падает вперёд, но успевает удержаться на ногах. Он выравнивается и округляет глаза, когда до него доходит смысл сказанных слов. — Что? — Я ничего не поставил! Совершенно! Ни одного движения! — продолжает кричать Минхо. — Но... ты же... — Джисон сглатывает, пытаясь подавить подступающее волнение. — Прошло два часа, с тех пор как ты ушёл. Неужели... ты ничего не смог поставить? — Да! Я... я просто не могу! Не могу ставить танцы! Не могу заниматься своим любимым делом! Меня просто тошнит! Потому что... — Минхо резко замолкает, поджимая губы, когда понимает, что сказал лишнее. Джисон начинает перебирать подол своей толстовки, бегая глазами по лицу Минхо. Ли сильно напрягся. У него на шее выступает вена, челюсть напряжена и кулаки крепко сжаты, до побелевших костяшек. Он нервничает. — Что "потому что", хён? — Тебе не обязательно это знать, — более тихо добавляет Минхо и разворачивается, закидывая свою спортивную сумку на плечо. — Нет, я имею право знать! — Джисон обегает его, преграждая дорогу. — Ты прекрасно знаешь, как мне страшно петь вживую. Меня буквально охватывает паника, когда я делаю это. Но я пересилил себя и согласился на твою сделку. И будет не честно, если ты не выполнишь свою часть! Минхо глубоко вздыхает, отводя глаза в сторону и зачёсывая челку одной рукой назад. Он опускает глаза в пол и заметно сглатывает. — Я не могу заниматься любимым делом и ставить для своей работы танцы, когда выступаю в клубе. В грязном клубе, где никому нет никакого дела до танца. Все смотрят исключительно на моё тело, не больше. Джисон округляет глаза. Он и подумать не мог, что Минхо работает в подобном месте. Это никаким образом не сочетается с ним. — Я просто... я просто не могу себя заставить придумать танец для чего-то столь низкого. Для такого... грязного помещения, — продолжил он. Минхо поднимает голову и Джисон замечает в его глазах разочарование. Но не к пению Хана, а к самому себе. — Ты молодец. У тебя сильный голос и ты на многое способен. Тебе лишь надо больше смелости, — Минхо натянуто улыбается одной стороной губ и обходит Джисона, пытаясь сбежать отсюда как можно скорее. — Я могу помочь тебе! — вырывается из губ Джисона быстрее, чем тот успевает подумать. Минхо замирает и медленно разворачивается. Он смотрит на Джисона и сразу замечает как тот нервничает. Джисон поджал губы, его глаза бегают по лицу Минхо, а руки нервно перебирают подол толстовки. — И как же ты поможешь мне? Ты же никогда танцами не занимался. Джисон открывает рот, уже собираясь сказать что-то, но быстро останавливает себя, так и не придумав ничего. Он чешет затылок и опускает голову, в попытках хоть что-то придумать. — Я... я не знаю, — честно сознается он, — Но... я думаю... может... надо начать с чего-то простого и элементарного? — Джисон нервно улыбается и подходит к колонке, включая свою песню, — Покажи своё любимое движение в танце. Минхо фыркает, закатывая глаза, и отбрасывает сумку в сторону, подходя ближе к зеркалу, где и стоял Джисон. Минхо расставляет ноги на ширину плеч, немного сгибая колени и перенося вес на левую, и поднимает руки, прикрывая лицо ладонями. Он начинает медленно разводить кисти в стороны, показывая лицо, а после резко опускает руки, оставляя их согнутые по бокам и немного приседая, теперь перенеся вес на обе ноги. Затем он так же быстро выпрямляется, соединяя ноги и разворачиваясь немного влево, и опускает руки по бокам. Он дёргает сначала левым плечом, рука следует этому движению вместе с ногой, а затем также с правой стороной. После этого, через крест руками в районе груди, он поднимает их над головой, сгибая в локтях, и опускает, сгибая колени и выпрямляя в конце руки. Джисон улыбается, радуясь тому, что Минхо так быстро согласился на его идею. — Круто, — кивает он. — А теперь придумай как можно завершить это движение, чтобы оно не казалось резко прерванным. Минхо ухмыляется и ведёт левым плечом вместе с рукой назад, после чего становится на одно колено, сгибаясь пополам. Он поднимает руки над головой, соединяя запястья и медленно поднимается, выпрямляясь, и поднимая голову к потолку. Он спускается руками вниз, оставляя их в районе груди, и параллельно опускает голову, теперь смотря прямо. Он делает маленькую волну туловищем и выпрямляет руки через стороны, опуская их вниз. Затем он резко сгибается пополам и приседает, вновь медленно выпрямляю руки в стороны. А после садится на одно левое колено, выставляя правую руку вперёд, и делает плавную волну туловищем, параллельно проводя тыльной стороной ладони по губам и разворачиваясь прямо. Он становится теперь на оба колена и левой рукой обнимает себя за живот, а правой медленно проводит по щеке, двумя пальцами будто показывая дорожку из слез. Он оставляет пальцы около губ, а левую руку, проворачивая в кисти, поднимает ко лбу, упираясь тыльной стороной ладони. Он резко поднимается на согнутые колени и разводит согнутые в локтях руки в стороны и резко выпрямляется. — Вау... Это... Это больше, чем я ожидал увидеть, но это... хорошо, — Джисон нервно смеётся. — И почему ты говоришь, что не можешь придумать танец? У тебя уже готовы две связки! Минхо улыбается, опуская голову. — Давай мы ещё раз прослушаем трек и ты попробуешь подставить эти движения под песню. А после и весь оставшийся танец сможешь поставить. Минхо соглашается на это, так до конца и не верящий, что сможет придумать что-то ещё. Но он сильно ошибается. Спустя всего лишь одно прослушивание песни у него в голове появилась картина всего танца, абсолютно всё до мельчайших деталей. И он поспешил перемотать трек в самое начало, чтобы наконец станцевать. Джисон, чтобы не мешать Минхо, сел на пол, опираясь на стенку позади, и начал внимательно наблюдать за ним, фиксируя каждое движение. Раньше Джисон и не догадывался, что Минхо занимается танцами, но сейчас, обращая внимание на его тело, на его крепкие бедра и широкие плечи, становится слишком очевидным его увлечение. Движения Минхо такие отточенные и плавные, так идеально подходят песне, что Джисон отказывается верить, что этот танец Минхо поставил буквально только что. От него сложно отвести взгляд и Джисон, кажется, засматривается, потому что совершенно не замечает, когда трек выключается. — Рот прикрой, а то мошки залетят, — наклоняется с хитрой улыбкой к нему Минхо и прикрывает, двумя пальцами держась за подбородок, рот Джисона. — Это... это было... у меня нет слов! — Джисон резко поднимается на ноги, не в силах сдержать улыбку и блеск в глазах, — Это было так круто! Твой танец... он пробирает до мурашек! — в подтверждении своих слов, Джисон подбегает к Минхо, задирая рукав толстовки и показывая ему свою руку. Минхо округляет глаза, замечая большое количество мурашек на чужой коже, и переводит удивлённый взгляд на Джисона, в чьих глазах яркое восхищение. — Ты так круто танцуешь! Я даже описать словами не могу! Это... вау, — Джисон хлопает в ладоши, сам не зная почему. — Правда? — Минхо не замечает как тихо он это спросил. Совершенно не веря, что какой-то простой танец смог вызвать такую реакцию. — Да! Я много раз видел различные выступления, но твоё... Это что-то с чем-то! Ты буквально с первой секунды стал единым целым с музыкой и вы дополняли друг друга, идеально превращаясь во что-то целое. Ты словно не в этой вселенной находился, пока танцевал. Но это даже хорошо! Все твои чувства и ощущения были будто на ладони! Минхо чувствует как начинают гореть его кончики ушей, а сердце быстрее биться. Он опускает голову, пытаясь скрыть своё смущение, и неловко улыбается. — Почему ты не мог придумать танец за всё это время? Мне кажется сейчас у тебя всё очень быстро получилось! — Джисон замечает, как быстро меняется лицо Минхо после сказанных слов, как он весь напрягается. Джисон поджимает губы, когда до него доходит ответ на собственные слова, — Потому что это выступление для клуба. Где никто не обращает внимание на твоё мастерство, смотря исключительно на изгибы тела, — шепчет Джисон. Минхо поднимает голову, смотря на него с полным безразличием, но Джисон готов поклясться, что видит в его глазах капельку благодарности. Ведь Джисон прав. — Совершенно верно. С этим танцем я буду выступать в грязном клубе. Где никто ничего не запомнит, даже трек, оставляя в своих воспоминаниях лишь моё тело, — фыркает Минхо и направляется к своей сумке, теперь уже собираясь уйти окончательно. — Это не справедливо. Люди бывают слишком испорчены, — Джисон облизывает губы и громко выдыхает. Понимая, насколько обидно сейчас Минхо. — И ты даже не будешь спрашивать почему я просто не уйду с работы и не начну заниматься своим любимым делом, но для других целей? — Минхо вскидывает брови, удивляясь не заданным, но таким частым вопросам. Джисон пожимает плечами и натянуто улыбается. — Я не думаю, что мне это надо знать... Точнее... Ведь если бы у тебя была возможность выступать, чтобы показывать своё мастерство, а не тело, ты бы не сделал так? Мне кажется... Ты... загнан в угол, — Джисон поджимает губы и чувствует легкий укол в своём сердце. — У тебя нет выбора. Минхо опускает глаза в пол, медленно кивая. На удивление, Джисон прекрасно смог понять его, как никто другой. И это заставляет его кончики ушей вновь начать краснеть.

***

Сегодня пятница и Джисон идёт на смену в кафешку с отличным настроением. Завтра суббота, у него нет смены, так как Сынмин согласился подменить его по их уговору. А значит завтра Джисон сможет спать хоть весь день, а сегодня ещё и поиздеваться над своим другом, так как у них общая смена. Зайдя в помещение, Джисон отмечает, что посетителей не так уж и много, как обычно бывает днём в пятницу, что ещё больше повышает его настроение. Поздоровавшись с Сынмином, он уходит в раздевалку. За всё время работы, Джисон постоянно издевался над Сынмином. Дразня его утренней сменой на следующий день. Сынмин лишь закатывал глаза и ничего не отвечал. Предпочитая игнорировать явные издевательства и не превращать всё это в ссору. Несколько посетителей даже засматривались на Джисона, когда тот подходил к ним с яркой улыбкой, но он не придавал этому значение. Он думал лишь о хорошем завтрашнем дне, когда он посветит всё своё свободное время лишь себе. На часах уже девять часов вечера, посетителей нет, что означает, что смена окончена. Джисон заходит в раздевалку, закончив убираться в зале, чтобы переодеться, когда замечает Сынмина, развалившегося на стуле и упирающегося затылком в стену с прикрытыми глазами. Его грудь часто поднимается и опускается, а на шее и лбу пот. — Эй, с тобой всё хорошо? — Джисон подбегает к нему, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. — Ты весь горишь! У тебя жар! — Всё в порядке, — жмурится Сынмин и отталкивает чужую руку, медленно поднимаясь на ноги, — Просто сильно устал за сегодня, — он делает шаг и чуть ли не падает, но Джисон успевает его словить, не давая упасть. — Тебе надо пойти домой. Давай я тебе такси вызову? — Джисон помогает ему снова присесть, садясь на корточки рядом и положив свои руки тому на колени. — Я не могу домой, у меня сейчас смена в клубе. — Я подменю тебя. Тебе нельзя идти в таком состоянии туда.Ты даже на ногах еле стоишь. — Джисон- — Никаких отказов я не принимаю! Ты не должен так изводить себя! — Ты и так слишком часто подменял меня, — Сынмин прикрывает лицо руками. — Мне уже неудобно перед тобой. Я постоянно тебя просил подменить меня, а ты постоянно соглашался. Выглядит так, будто я пользуюсь твоей добротой. — Нет, — Джисон хмурит брови и крепче сжимает колено Сынмина в своей руке, другой аккуратно поглаживая ногу. — Всё в порядке. Меня будет мучать совесть, если я тебя сейчас отпущу в клуб. Поэтому я подменю тебя. По своему желанию. — Ты уверен? — Сынмин опускает руки и выдыхает. — Я не хочу создавать тебе проблем. — Всё в порядке. Мне не сложно, — Джисон ободряюще улыбается и поднимается на ноги. — Я вызову тебе такси, а сам поеду в клуб. Подожди немного. Подъезжая к клубу, Джисон чувствует как начинает нервничать. Сегодня проходит знаменитое выступление танцоров, проводящееся два через два. Что означает, что сегодня будет чересчур много людей. За последние недели это шоу обрело ужасную популярность, даже билеты туда подорожали. Джисон боится, что не справится, но пытается не думать об этом. Заходя в клуб, он опускает голову, внимательно смотря на свою обувь. Он не хочет словить панику, не дойдя даже до раздевалок. Он видит как много людей он обходит, слышит громкую музыку и замечает яркие огни. Веселье только в самом разгаре. Покрепче обхватив лямку рюкзака и ускорив шаг, Джисон не замечает перед собой парня, в которого благополучно врезается. — Извините! Я не хотел, я вас не заметил! Я- Джисон потирает лоб рукой, после удара, и медленно поднимает голову, чтобы увидеть в кого он врезался. Когда он узнает Минхо перед собой, то чувствует как сердце ушло в пятки, а руки начинают дрожать. Минхо стоит перед ним с таким же удивлённым лицом, внимательно изучая лицо напротив. Будто это всё ему может просто казаться. — Хо, я уже тебя обыскалась! Скорее идем краситься! Ты выступаешь через десять минут, — какая-то девушка хватает его за запястье и начинает тянуть в сторону раздевалок. Минхо хмурит брови и что-то говорит Джисону, музыка заглушает его слова. Хану удается прочитать по губам - "поговорим позже", как он исчезает в толпе. Теперь Джисону кажется, что этот вечер он проведёт в ужасном напряжении, ожидая конца смены.

***

В два часа ночи, когда Джисон, уже переодевшись, выходит на улицу, он останавливается у самого входа в клуб, вспоминая молчаливый уговор с Минхо. Смена танцоров также закончилась совсем недавно, поэтому нет смысла откладывать разговор на завтра. Джисон стоит на улице и не осознанно прокручивает свой день. Он вспоминает как успокаивал себя после встречи с Минхо в раздевалке, убеждая себя, что он не расскажет никому о месте работы Джисона. Вспоминал, как проходя мимо зала где проводилось шоу, слышал свой трек. Пару дней назад они с Минхо договорились, что тот всё же будет выступать с треком Джисона. Хан помнит как по его телу пробежались мурашки, а руки начали дрожать, когда он слышал свой собственный голос. Он уже не был против, что Минхо танцует под его трек, ведь у того всё получалось просто великолепно, но от осознания, что этот трек играет в подобном месте становилось тошно. Появлялось отвращение к самому себе. Хотя где-то в глубине души это и успокаивало, ведь из всех присутствующих там людей, вряд ли хоть кто-то запомнил хотя бы секунду трека. — Мы будем говорить в машине, на улице холодно, — слышит знакомый голос Джисон и дёргается, так как снова ушёл в себя и не заметил чужого присутствия. — Ты снова одолжил машину Чана? — пытается пошутить Джисон и разрядить напряжённую обстановку, пока они идут к машине, но Минхо ничего не отвечает, молча открывая машину. Когда Джисон садиться внутрь, он не может заставить себя посмотреть на Минхо. Он смотрит на свои колени, нервно перебирая свои собственные пальцы. В горле застал противный ком, а на уши давит пугающая тишина. — Прости, я- — Давай- Начинают они одновременно, но быстро замолкают. — Говори, — напряжённо говорит Минхо, также не смотря на Джисона. — Прости, я не знал, что ты там работаешь. Я не слежу за тобой или что-то в этом роде. Я вообще не должен там быть. Я там даже не работаю. И подобные места я не люблю. Никогда не посещаю клубы, обычно- — Ближе к делу, — перебивает его Минхо и откидывается на спинку сиденья. Джисон поджимает губы, когда понимает, что из-за своего волнения снова начал тараторить всякую чушь. — Прости, — шепчет он и глубоко вздыхает, после выдыхая. — Я там не работаю, лишь своего друга подменяю. Он говорил, что директор не смотрит кто именно пришёл на работу, следит лишь за количеством сотрудников. Зарплата за один день работы в том клубе меня подкупила и я согласился подменить своего друга. Минхо фыркает, пока слушает Джисона. Это так похоже на Хюн Шика. Он и половины своих сотрудников в лицо не знает. Он считает, что директору не обязательно заниматься такими делами как знакомство с подчинёнными, решив следить исключительно за их достатком. Но может это даже и полезно. — И часто ты подменял своего друга? — Нет, всего несколько раз, — пожимает плечами Джисон. Он набирается смелости и поднимает глаза на Минхо, смотря на того из-под чёлки. — Прости. — Почему ты извиняешься? — хмурит брови Минхо и также поворачивается к Джисону, — Это я должен делать. Ведь я использовал твою музыку в таком ужасном месте, да и в целом не собирался рассказывать где я работаю, если бы не тот день. Я... я даже настоял, чтобы ты не запрещал использовать твой трек, хотя тебе итак сложно было поделиться им, — Минхо зачёсывает одной рукой чёлку назад, отворачиваясь к окну. — Черт, я не должен был этого делать. Я не должен там работать. — У тебя нет выбора, — тихо напоминает Джисон, вновь опуская глаза на свои руки. — Я помню как тебе пришлось рассказать о причине того, почему ты не мог поставить танец. Ты выглядел... разбито тогда. Минхо напрягается, слушая Джисона. Он будто видит Ли насквозь. — Я понимаю, что каждый имеет право на свои секреты и не осуждаю за это. Я ведь и сам никому не рассказывал, что работаю здесь иногда, — Джисон ухмыляется, когда представляет как на него будет злиться Чан, если узнает. — Мы оба загнаны в угол и не можем с этим ничего поделать. Жизнь... она всегда такая. Ты делаешь то, что тебе не нравится, только потому что... — По-другому никак, — продолжает Минхо. Он громко выдыхает, заставляя себя расслабиться. Его радует, что Джисон его понимает, хотя Минхо до сих пор не может поверить в это. — Я думаю, что мы оба согласны, что это останется только между нами. По крайней мере пока? Джисон разворачивается к нему, замечая с какой надеждой и волнением на него смотрит Минхо, и не может сдержать лёгкой улыбки. Минхо также не хочет расстраивать своих друзей, как и Джисон. Хотя, как Хан уже понял, Чан и Чанбин уже знают о месте работы Минхо. — Чан-хён и Чанбин-хён уже знают где ты работаешь, да? Минхо закатывает глаза и тянется к ключам, чтобы завести машину. — Да, я ужасно глупо подставил самого себя. — Не удивлюсь, если они просто проезжали мимо, когда ты выходил из клуба, — хихикает Джисон, пытаясь разрядить обстановку. — Всё так и было! — возмущается Минхо, надувая нижнюю губу и хмуря брови. — Я попросил их забрать меня, а пока ехали мимо, то увидели меня. Они посадили меня к себе в машину и начали спрашивать, что я тут забыл. Мне ничего не оставалось кроме того, как рассказать правду. — Они всегда умеют докопаться до истины, — улыбается Джисон. Минхо согласно мычит и они, наконец, покидают территорию клуба.

***

Придя домой, Джисон, что удивительно, чувствует лёгкость. Он думал, что после разговора с Минхо всё станет только хуже. Или что он расскажет обо всём старшим. Но поделившись хоть с кем-то своим секретом, Джисону становится легче. А от осознания того, что Минхо его понимает как никто другой, улыбка появляется сама собой. Плюхнувшись животом на кровать, Джисон переворачивается на спину и достаёт свой телефон. У него появилось желание написать одному из самых близких людей, чтобы поделиться радостной новостью.

Джисон Ты не поверишь, что сегодня произошло! Точнее уже вчера

Чонин Три часа ночи... Почему я не удивлён... Ну давай Поделись своей радостью)

Джисон Сегодня кроме Чана и Чанбина мой трек услышал ещё один человек

Чонин Ты осмелился дать послушать кому-то ещё??? Ого... А когда настанет моя очередь?!

Джисон Хахах

Я дам тебе послушать

Когда-нибудь…

Но... На самом деле не совсем я дал послушать Минхо нужен был трек, чтобы поставить танец И он обратился за помощью к хёнам Они показали мой трек и Минхо он понравился!

Чонин Стой А это не тот Минхо Который улыбался, когда ты пытался записать песню хёнов?

Джисон Да, это он Но ему правда понравилось! Ты бы видел какой танец он поставил... Я... У меня нет слов... На это можно смотреть вечно! Его движения были такими плавными, но при этом резкими Такими чёткими, но при этом грациозными У него талант

Чонин :)))

Джисон Что??? Что ты уже там придумал?!

Чонин Кажется, что кому-то уже очень даже нравится Минхо Ты же его недолюбливал

Джисон Да, но... Всё поменялось? Я узнал его немного лучше И вообще На что ты такое намекаешь!

Чонин Да так Ни на что))

Джисон Эй! Он мне не нравится! Мы не так много общаемся, чтобы я хотя бы назвал нас хорошими друзьями!

Джисон чувствует, как его щёки начинают краснеть, а сердце чаще биться. Он переворачивается на спину и хмурится, пытаясь отогнать догадки Чонина от своего мозга. Чонин Хорошо, хорошо Я всё понимаю Не переживай, Джисон-и)) Джисон накрывает лицо подушкой и стонет, чувствуя как начинают краснеть не только щёки. И почему все друзья так любят дразнить его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.