ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Чёрт

Настройки текста
Примечания:
Сынмин чувствует как по его коже пробегает неприятно прохладный ветерок. Они вышли из кинотеатра, когда солнце только садилось и поэтому его лучи ещё грели. Но сейчас, подходя к дому Сынмина, оно скрылось, погружая улицу в темноту, и стало холодно. — Зря ты ничего не взял с собой, — фыркнул Хёнджин и накинул свою ветровку на плечи Сынмина. — Ты же знал, что мы вечером освободимся. Почему не взял что-то по-теплее? Сынмин сильнее укутался в чужую ветровку, опуская голову и слабо улыбаясь. О нём никогда так никто не заботился. Это приятно. — Я на работе был, забыл все вещи там, — тихо ответил Сынмин, чувствуя как краснеют щёки. — Забыл? — улыбнулся Хёнджин. — Я к тебе спешил вообще-то! — возмутился Сынмин, чтобы не показывать своего смущения. — Я не люблю опаздывать, поэтому быстро собирался и оставил свой рюкзак со сменной одеждой в раздевалке! — Как скажешь, — Хёнджин улыбнулся и ускорил шаг, когда они свернули к одному из подъездов. Он остановился около самой двери, ожидая Сынмина. — Почему ты так резко побежал? — удивился Сынмин, — Хочешь побыстрее разойтись? — он хихикнул, вставая напротив. — Нет. У меня в планах было другое, — хитро улыбнулся Хёнджин, подходя на пару шагов ближе. Сынмин замер, не ожидав такой близости. Он бегал глазами по лицу напротив, пытаясь понять, что от него хотят. Но Хёнджин лишь хитро улыбался, смотря прямо в глаза. Сынмин снова начал смущаться. — Что ты- Но Сынмину не дали договорить. Хёнджин притянул его к себе, положив ладони тому на щёки, и поцеловал. Ким так и замер, округлив глаза. Он чувствовал нежные губы на своих, приятный цветочный аромат Хёнджина, его нежные ладони. Сынмин почувствовал как по его коже пробежали миллион мурашек и как краснеют его щёки. Рядом с Хёнджином он слишком часто смущается. — Я просто хотел, чтобы нас никто не увидел, — шепчет Хёнджин, прерывая поцелуй, но практически не отстраняясь. Он внимательно осматривает чужое лицо, поглаживая щёки большими пальцами, — Так и будешь продолжать стоять в ступоре? — хмыкнул он. Сынмин тут же вышел из оцепенения. Он начал быстро моргать, пытаясь осознать то, что только что произошло. И когда Хёнджин уже начал отстраняться, Сынмин схватился за шиворот его кофты и притянул к себе, возобновляя поцелуй. На этот раз он и сам участвовал в нём, сминая мягкие губы, а не стоял столбом. Он зажмурил глаза, до звёздочек перед ними, и пытался угомонить своё сердце, которое начало биться с невероятной скоростью. Хёнджин улыбнулся в поцелуй, слегка удивившись инициативе Сынмина. Одну руку он переместил на его талию, прижимая ближе к себе, а другую оставил на щеке, не переставая поглаживать мягкую кожу большим пальцем. Прервать поцелуй их заставила собака, которая резко залаяла где-то рядом с ними. Сынмин резко отстранился, опуская голову и сжимая в кулаках чужую кофту. Он облизнул свои губы, не веря, что всё это только что произошло. — А ты не хотел идти со мной в кино. Сынмин нахмурил брови и ударил кулаком Хёнджина в плечо, окончательно остранясь от него. Последний лишь рассмеялся, поглаживая место удара.

***

Прошёл месяц. Ровно месяц со дня участия Минхо в том конкурсе. Джисон, кажется, переживал больше всех. Он каждый день заходил на сайт конкурса, обновлял его, уже желая увидеть результаты. Но они всё не приходили. За этот месяц он уже успел поменяться. Постоянные тренировки в спорт-зале прибавили ему мышечной массы. Теперь он не казался таким хилым, каким был до. Да и сил прибавилось, вместе с энергией. Он записал песню вместе с Чаном и Чанбином, почувствовав в себе смелость и решимость. Парни похвалили его за это и сказали, что обязательно выпустят трек позже. Общение за это время с Минхо только улучшилось. Они часто гуляли и переписывались. Даже другие парни это заметили и постоянно шутили над ними, считая парочкой. Сначала это бесило Джисона, но потом он привык. Приближалось Рождество. Поэтому сейчас Чонин бегал по всей квартире Джисона, пытаясь придумать как её можно украсить. — Ты же знаешь, что я не люблю убираться. Я эти украшения до следующего года не уберу, — ноет Джисон, лёжа на диване и листая новостную ленту в телефоне. — Уберёшь. Тебя будет раздражать вся эта мишура, — довольно говорит Чонин, пытаясь распутать гирлянду. — Праздничное настроение должно быть и у тебя дома. А то твоя квартира слишком серая и унылая. Я хочу праздник! Джисон закатывает глаза, решив ничего не отвечать, и обновляет ленту, так как ничего интересного в ней не было. Когда страница полностью прогрузилось, появилась новая публикация, которая заставила Джисона подорваться с дивана. Он быстро промотал её до конца, бегая глазами по тексту и ища конкретные слова. — Я так и знал! — радостно кричит Джисон, тут же открывая переписку с Феликсом. Чонин дёрнулся, не ожидав этого, и отвлекается от увлекательно занятия, нахмуренно посмотрев на Джисона. — Что случилось? Нашёл курсы по пению? — Очень смешно, — передразнил его Джисон, но быстро поменялся в лице, садясь рядом и показывая телефон. — Минхо победил в том конкурсе! Его выбрали судьи! Чонин быстро пробежался глазами по объявлению, которое ему показывал Джисон, и улыбнулся, возвращаясь к гирлянде. — Круто! Я болел за него. — Тогда почему ты ещё сидишь?! — возмутился Джисон, поднимаясь на ноги. — Я пишу парням и мы все собираемся, чтобы отметить это и всем вместе поздравить Минхо. — Я не могу, — пожимает плечами Чонин, еле сдерживая улыбку. — Мне ещё подарки сегодня надо купить. Иди без меня и передай поздравления! Джисон махнул на него рукой, не собираясь упрашивать, и пошёл в свою комнату, чтобы начать собираться. Он параллельно писал парням, договариваясь о встрече. Феликс Я сегодня не могу :( Важная тренировка с командой Но я рад за него!!!! Хёнджин Я ещё не дома В гостях И вряд ли вернусь до вечера Идите без меня Чан Слишком много заказов, Сони Если я хочу поспать сегодня, то мне нельзя отвлекаться Передай, что я всегда знал, что у него талант! Чанбин Сегодня? Вряд ли Я хотел провести вечер с семьёй Я месяц их не навещал Прости Джисон нахмурился, натягивая толстовку. Почему-то вся их компания оказалась резко чем-то занятой, чтобы собраться. Обычно они хоть пол часа, но находили время для встречи. Джисона это озадачило. Он присел на край кровати, раздумывая. Он не может просто так поздравить Минхо, на словах. Он хочет провести с ним время, угостить чем-то, чтобы хоть как-то отпраздновать. Но не странно ли это будет, если они пойдут только вдвоём? Джисон встряхивает головой и открывает переписку с Минхо. Его надо порадовать в любом случае. Тем более они и до этого проводили время вместе.

Джисон Ты видел эту новость?!!! Ты победил!!! Тебя выбрали, как самого лучшего танцора!!! Поздравляю!!!

Минхо появился в сети практически сразу. Минхо Меня уже все поздравили, спасибо)

Джисон Теперь ты будешь заниматься в крутой студии и в будущем можешь стать хореографом или подтанцовкой у каких-то знаменитостей!!! Это так крутооо Это надо отпраздновать, я настаиваю!

Минхо Отпраздновать?

Джисон Да! Я хотел собраться со всеми парнями, но они все заняты, оказывается... Это странно, на самом деле Но мы можем прогуляться и вдвоём! Я обещая, что скучно не будет!

Минхо Приглашаешь на свидание?) Джисон замер, уставившись на последнее сообщение. Он прекрасно знал, что это всего лишь шутка, Минхо часто так делал, но в последнее время всё чаще и чаще хотелось ответить на что-то подобное простым и кратким "да". Но Джисон понимал, что всё только испортит этим. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить своё сердце, и написал ответ.

Джисон Вечно твои шуточки... Так ты согласен??

Минхо Хорошо) Больше не буду) Я согласен, Сони Не переживай)

Джисон Тогда я буду готов уже через пятнадцать минут! Встретимся в нашем парке :)

Джисон откинул телефон и побежал в ванную, чтобы по-быстрее собраться. Это так глупо, что у них уже появилось собственное местечко, куда они часто ходят. Но Джисон находит в этом что-то особенное. В этом парке они сблизились так сильно, как Джисон не сблизился ни с кем из парней. И это место априори не может быть не особенным теперь.

***

Минхо удивился, когда узнал, что парни отказались идти, чтобы отпраздновать победу в конкурсе. Обычно именно они являлись инициаторами подобных встреч. Но радостные сообщения Джисона заставили отвлечься от раздумий над этим и Минхо решил спросить об этом Чана позже, после прогулки. На самом деле он не хотел куда-то выходить сегодня. Он был рад, что его заметили, рассмотрели талант, но как-то праздновать это событие казалось неправильным. Минхо не привык к такому. Обычно, когда он был ещё в Канаде, его успехам уделяли мало внимания. Да и самих успехов было мало. Учёба занимала большое количество времени и Минхо редко удавалось выбраться в какую-либо студию, чтобы по-практиковаться в танцах. А спустя некоторое время он и вовсе перестал ходить. Донг Суну вообще не нравилось это, так как на занятиях присутствовали другие парни, которые, по его мнению, соблазняли Минхо. Ли, спустя пару довольно грубых и неприятных разговоров, бросил танцы. Тётя всегда знала любовь и страсть Минхо, но в силу своей занятости, мало когда могла уделить этому внимания. Поначалу, Минхо пытался показать ей видео с тренировок, где он выучил часть какой-то хореографии, но она постоянно приходила поздно вечером и была уставшая, так что отказывалась, прося напомнить об этом позже. А после Минхо просто нечего было показывать. Но переехав сюда, вернувшись в Корею. Вокруг Минхо появилось множество людей, которые были в неподдельном шоке от его талантов. От всех парней он слышал множество комплиментов в сторону своего мастерства. Хотя сам так не считал. Ему было приятно из раза в раз слышать комплименты, но это было ужасно непривычно и жутко смущало. Минхо думал, что Джисон будет постоянно говорить об этом конкурсе, когда они встретятся, что будет вызывать смущение и немного раздражать Ли, но всё вышло наоборот. При встрече Джисон, конечно же, поздравил ещё раз с успехом, но потом отвлёкся на другие темы для разговора. Они медленно прогуливались по парку, болтая о самых, казалось бы, глупых и бессмысленных вещах, но Минхо это нравилось. Это успокаивало и давало отвлечься от своих собственных мыслей и переживаний. Они успели зайти в кафе до закрытия, где Джисон купил Минхо кофе, как подарок. Для Ли это было всё так же непривычно. Донг Сун редко делал ему подарки. А даже если и делал, то они совершенно были не интересны для него. Очередные пустышки в виде дорогих украшений и модной одежды. Под вечер, когда уже окончательно стемнело и все кафе закрылись, парни решили идти в сторону остановки, чтобы разъехаться по домам. Гулять ночью они не горели желанием. Тем более на улице заметно похолодало. Минхо шёл рядом с Джисоном, иногда случайно соприкасаясь плечами и слушая одним ухом его болтовню. Он пытался вникнуть, чтобы не казаться отстранённым, но мысли постоянно уходили в не то русло. — Всё же не зря, что я согласился ходить вместе с Чанбин-хёном в спорт-зал. Я смог накачать верхнюю часть тела! Даже хён это заметил! "— Как ты воспринимаешь Джисона? — резко спросил Чан, когда они вдвоём сидели в студии. — Что? — Минхо отвлёкся от телефона, вскидывая одну бровь. — Ну, вы с ним близки, даже очень. Разве нет?" — Я даже и не знал, что мне может это понравиться! — улыбался Джисон, продолжая идти прямо и смотря куда-то вперёд. Он совершенно не обращал внимания на задумавшегося Минхо. "— В последнее время, вы часто проводите время вместе, — хитро улыбнулся Чанбин, отпивая кофе из стаканчика. — На что ты намекаешь? — нахмурился Минхо, садясь рядом с Чанбином на диван в студии. — Да так, просто." — Я был удивлён, когда мне понравился собственный голос в треке. Чан-хён и Чанбин-хён меня похвалили. Сказали, что у этой песни будет успех! "— Я... Я просто хотел заказать ещё два пудинга. Этот десерт тебе понравился и я решил сделать тебе подарок, чтобы поднять настроение, — начал тараторить Джисон, активно жестикулируя руками." Минхо замедлил шаг, подняв глаза на улыбающегося Джисона. Ли почувствовал как приятное тепло разливается по всему телу. "— Я рядом, хён, не переживай, — тихо шепчет Джисон, пытаясь успокоить." Минхо останавливается окончательно, провожая Джисона взглядом. В горле появился непонятный ком, а ладони начали потеть, словно у подростка. — Было бы круто, если бы ты ещё раз станцевал под мой трек, хён. Мне нравится смотреть на твои танцы, — похихикал Джисон. Он повернулся, ожидая увидеть Минхо, но его не оказалось рядом. Он резко обернулся, замечая, что Ли отстал. — Хён? "— Ты заслуживаешь кого-то кто будет писать тебе "я скучаю" посреди дня, пока он в кругу людей, а не в час ночи, когда он одинок. И кто будет обращаться к тебе как к человеку, а не как к груше для битья, — Джисон сморщился, вздрагивая от собственных слов." — Ты чего остановился? — Джисон подошёл к нему, пока Минхо продолжал стоять на месте. — Моё такси скоро подъедет. Нужно- Минхо прервал Джисона, схватившись за его щёки и притянув к себе. Он просто накрыл его губы своими, не отдавая полный отсчёт своим действиям. Джисон напрягся, испугавшись такого неожиданного поворота событий. Он округлил глаза, чувствуя чужое дыхание и тёплые руки на своих щеках. Минхо медленно отстранился спустя несколько секунд. Его сердце сходило с ума, кончики ушей горели, а губы так и оставались слегка приоткрытыми. Минхо смотрел прикрытыми глазами на Джисона, не отпуская его лицо из своих рук. Он ждал реакции, какой угодно. Он ждал, когда Джисон оттолкнёт его. Глаза Хана испуганно бегали по чужому лицу, пытаясь понять всё то, что только что произошло. И когда всё встало на свои места, Джисон расслабился, опуская напряжённые плечи. Он неосознанно облизал свои губы и опустил взгляд на чужие. Джисон почувствовал как щёки начинают краснеть. Для Минхо это было знаком одобрения и он вновь притянул Джисона к себе, завлекая в ещё один поцелуй. Он аккуратно сминал чужие губы, поражаясь их мягкости и сладости. Джисон пах как конфета. Это сводило с ума. Хан не решительно, но отвечал на поцелуй. Ощущая как по коже бегают мурашки, когда чужие слегка обветренные губы сминают его собственные. Он неуверенно схватился за толстовку Минхо по бокам, сжимая в кулачки ткань. Джисон до сих пор пытался понять сон ли это. Минхо целовал так нежно и трепетно, так аккуратно. У Джисона коленки подкашивались от этих ощущений. Хотелось продлить этот момент. Выжечь в своей памяти, чтобы не забывать. Джисон чувствовал как сильно бьётся его сердце, как дыхания перестаёт хватать, как начинает кружиться голова. Но отрываться от чужих губ не хотелось. Уведомление на телефоне заставило Хана отвлечься. Он аккуратно отстранился от Минхо, опустив голову и положив руки тому на грудь. Ли продолжал свои ладони держать на его мягких щеках. — Такси... оно скоро приедет, — неуверенно сказал Джисон, продолжая смотреть в пол, — Я... Мне надо идти, — он слабо улыбнулся, поднимая глаза. Минхо поджал губы и опустил руки, отпуская Джисона. Хан мог поклясться, что видел в его глазах капельку разочарования. — Мы... Я... — Джисон неуверенно перебирал подол своей толстовки, не зная, что можно сказать. Но подъехавшая к остановке машина, до которой они не дошли всего пару метров, решила его проблему, — Пока, — Джисон поклонился зачем-то, сам не понимая для чего сделал это, и убежал к такси, быстро садясь внутрь. Минхо глубоко вздохнул, провожая машину взглядом. Он отвернулся от дороги, как только она скрылась за поворотом, и запустил руки в волосы на висках, сжимая кулаки. — Чёрт, — он бегал глазами по асфальту, будто ища что-то. В голове на повторе играл момент их поцелуя. Минхо не мог поверить, что и вправду сделал это.

***

Джисон ехал в такси, смотря куда-то прямо, будто сквозь сиденье, которое стояло перед ним. Он глупо улыбался, словно влюблённый подросток, осознавая последние пару минут. Он опустил голову, пытаясь скрыть улыбку, когда ощутил фантомные прикосновения чужих губ. Его пальцы еле касаясь пробежали по нижней губе, вновь напоминая о поцелуе. Джисон не мог поверить, что это сделал Минхо. Что это действительно произошло. Это не сон и не выдумка. Это реальность. Джисон почувствовал как его тело окружило приятное тепло. Этот вечер однозначно самый удачный из всех.

***

Всё оказалось не таким радостным, как Джисон думал по-началу. На следующий же день он написал Минхо.

Джисон Привет, хён Не хочешь погулять сегодня? Такая хорошая погода!

Джисон решил не начинать переписку со вчерашнего случая. Ему казалось, что такое лучше обсуждать в жизни, чтобы правильно всё понять. Может Минхо не хотел этого. Джисон закусил нижнюю губу, смотря на переписку с Ли. Он не выходил из неё, ожидая ответа. Минхо Я занят сегодня В другой раз Джисон нахмурился. Его это расстроило, но он решил подождать. У Минхо и своя жизнь есть, он мог быть занят, даже если нигде не работал. Но на следующий день и через два, и через три всё повторилось вновь.

Джисон Как насчёт сегодня??? Сегодня выходной, ты свободен?

Минхо Нет Потом поговорим ———————————————————

Джисон Чан предлагает собраться у него дома вечером Ты с нами?

Минхо Живот ужасно болит Я дома останусь

Джисон Может принести лекарства? Сильно болит?

Минхо Нет необходимости, спасибо ———————————————————

Джисон Хён Прошла уже неделя Неужели ты до сих пор не можешь встретиться со мной?

Но это сообщение осталось без ответа. Минхо его просто прочитал и больше ничего не писал. Джисона это сильно напрягало. За это время он успел многое надумать себе. Минхо не хотел этого? Но ведь он сам поцеловал. После поцелуя он понял, что это была ошибка? Джисон ему противен? Хан откинул телефон на рабочий стол и надел наушники, возвращаясь к своей работе. Последние несколько дней он часами сидел в студии, к нему резко пришло вдохновение. А может ему просто нужно было высвободить все свои чувства. На часах был обед, в это время обычно приходил Чан. Джисон надеется, что его не погонят из студии, ссылаясь на то, что он снова не ел. — Снова тут сидишь? — вздыхает Чан, заходя в студию, — Я принёс тебе рамён, будешь? — Чан улыбнулся, ставя пакет с лапшой на стол рядом с Джисоном. — Нет, спасибо. Я не голоден, — пробурчал Хан, нахмурив брови. — Ты ведь совсем не ешь. Лицо бледное, круги под глазами. Ты хоть хорошо себя чувствуешь? — Чан положил свою ладонь Джисону на плечо, разворачивая его на стуле к себе лицом. — Что случилось? Джисон вздохнул, снимая наушники. Друзья каждый день спрашивают одни и те же вопросы, но он молчит. Не хочет говорить об этом. Джисон считает, что так предаст Минхо, ведь это их личное. — Я просто... поссорился с Минхо-хёном, — поджимает губы Джисон. Это не ложь, но и не вся правда. — И он не отвечает на мои сообщения. — Он скорее всего занят, — спокойно отвечает Чан, садясь на диван напротив Джисона, — Он говорил мне пару дней назад, что его тётя приезжает, решила сюрприз на Рождество устроить, — тихо смеётся Чан. — Он готовится к её приезду. Даже со мной практически не общается. Джисон резко поднимает глаза, почувствовав надежду. Если это и вправду так, то Минхо наверняка не обижен на него, просто нет времени. А это значит, что Джисон может поговорить с ним. — Правда? А когда именно она приезжает? — Не знаю, — пожал плечами Чан. — Он не говорил точной даты. Джисон резко поднимается со стула, схватив свой телефон и куртку. Он быстро что-то ищет в телефоне, по пути надевая шапку. — Ты куда? — удивился Чан, подскочив в след за ним. — Я вспомнил, что у меня дела... появились, — неловко улыбается Джисон, уже открывая дверь из студии, — Встретимся потом, — он быстро выбежал за дверь, направляясь к такси, которое скоро должно было подъехать. Чан улыбнулся, качая головой, и сел за рабочее место, планировав свернуть окно, в котором работал Джисон. Но интерес всё же овладел им и Чан надел наушники, чтобы послушать то, над чем работал последние дни Джисон. Хан никому ничего не показывал и не рассказывал, полностью всё скрыл. Чан приставил руку к лицу, облокотившись на неё, нахмурил брови и слегка качал головой, вслушиваясь в мелодию. Она была полностью готова, не хватало только текста. Где-то к середине трека его глаза упали на листок, оставленный Джисоном на столе. "Твои нежные объятия окутывали теплом. Кажется я даже пустил слезу, ведь почувствовал это впервые"

***

Минхо бегает по всей кухне, пытаясь найти нужные ингредиенты. До приезда тёти остаются считанные часы, если не минуты. Он обещал ей вкусный обед, даже десерты вызвался приготовить, но готова только половина. Он хотел испечь её любимые кексы, но всё из рук стало валиться после кимчи, токпокки и других блюд. А ему ещё убираться на кухне, ведь тут царил полный хаос. Звонок в дверь заставил его замереть. Он бросил полотенце, которым вытирал разлитое молоко на столе, куда-то в раковину. Всё пошло насмарку. Тётя уже тут. Он побежал к двери, готовясь извиняться за столь ужасную встречу. Он даже в аэропорт не смог приехать. — Привет, — неловко помахал рукой Джисон, переминаясь с ноги на ногу. Минхо выдохнул. Это всего лишь Джисон. Но кажется последний воспринял этот жест неправильно. — Прости, я знаю, что ты не хочешь со мной говорить, — Джисон опустил голову, смущаясь смотреть прямо в глаза, и нервно почесал затылок. — Просто прошла неделя, а ты- Минхо закатил глаза и резко схватил Джисона за руку, прерывая его речь. Он затащил его в квартиру, закрывая двери после. — Быстро раздевайся и проходи на кухню. Мне нужна помощь, — нахмурил брови Минхо и удалился из коридора. Джисон быстро поморгал, не совсем понимая просьбы, но всё же послушался, снимая обувь и вешая куртку с шапкой на вешалку. Зайдя на кухню он округлил глаза, поражаясь бардаку. Минхо всегда держал свою квартиру в идеальной чистоте, а тут будто что-то взорвалось. — Помоги убрать кухню, я уже бóльшую часть сделал, — Минхо кинул тряпки и моющее средство Джисону, пока сам оттирал плиту от чего-то пригоревшего. — Я... А что тут произошло? — Джисон послушался, убирая муку, просыпанную на стол. — Я готовил обед для своей тёти, — пробурчал Минхо, нахмурив брови. — Молчи. Просто убирайся. Джисон поджал губы и кивнул, пусть Минхо и не мог этого видеть. Спустя двадцать минут совместной уборки, кухня блестела как новенькая. Джисон даже улыбнулся, удивляясь, что смог сделать это. Сам он похвастаться такой чистотой в своей квартире не мог. — А твоя тётя, она- Звонок в дверь прервал его. Минхо зажмурил глаза, что-то пробурчав под нос, и пошёл открывать, прекрасно понимая кто за ней будет стоять. Джисон не знал, что ему теперь делать, поэтому просто поплёлся следом. — Минхо-я, я так рада тебя видеть! — женщина в светлом пальто раскрыла руки для объятий, заходя внутрь, — Я ужасно скучала! — она крепко обняла Минхо. — Да, я тоже рад тебя видеть, — напряжённо ответил Минхо, неловко обнимая в ответ. — Как добралась? Всё хорошо было? Комфортно? Женщина улыбнулся, затаскивая чемодан в квартиру. — Просто замечательно. Но тратить столько денег на первый класс тебе не стоило, — хихикнула она, — Ты чего такой уставший? Ещё и измазался в чём-то, — женщина нахмурила брови и стёрла соус со скулы Минхо, облизнув палец после. Джисон посчитал это забавным, наблюдая за всем этим со стороны. — Ты готовил? Минхо вздохнул, опуская глаза в пол. — Да, но я не успел приготовить твои любимые шоколадные кексы, прости. Я просто не справляюсь один. — Как один? — воскликнула женщина. — А это тогда кто? Минхо обернулся, проследив за взглядом тёти. Позади них стоял Джисон, неловко улыбаясь. — Это... — Я Хан Джисон, — Джисон решил представиться сам, сделав пару шагов вперёд и поклонившись. — Какой ты милый, — улыбнулась тётя, — Я Дахён, но можешь называть меня тётей, — она звонко засмеялась. — Минхо, я устала с дороги и хочу полежать. Ты можешь приготовить кексы вместе с Джисоном, пока я буду отдыхать. — Но- — Никаких "но", Минхо-я, — нахмурилась Дахён. Джисон отметил, что это явно у них семейное. — Я хочу полежать в тишине и покое, а вы пока готовьте. Не желая больше ничего слушать, она ушла в комнату Минхо, решив без спроса занять его кровать. Минхо закатил глаза и повернулся к Джисону. Тот ярко улыбнулся, смотря в ответ. — Я, конечно, не умею готовить, но если ты будешь командовать, то я со всем справлюсь! — Ты уверен, что хочешь этого? Она ведь и на обед попросит остаться, — неуверенно спросил Минхо, поджимая губы. — Конечно, хён! Я не оставлю тебя! Минхо хмыкнул, но кивнул. Лишние руки ему не помешают. Спустя пол часа на кухне снова творился беспорядок, но уже по-меньше. Минхо стоял над кастрюлей, следя за шоколадом, который пытался растопить. Почему-то этого не выходило, как бы Минхо не старался. Его это уже бесить начинало и он готов был сдаться и просто сходить купить эти кексы в ближайшем магазине. — Чёрт! Дурацкий шоколад! — Минхо нервно бросает ложку, которой размешивал смесь, на стол, облокотившись туда же бёдрами. — Он не тает! Джисон смеётся, поворачиваясь к Минхо. Ли хмурит брови, приняв это на свой счёт. — Тесто такое забавное. Оно мягкое и упругое. Это смешно, — продолжает хихикать Джисон перемешивая тесто. — А мука - сплошная подстава. Она везде, даже если ты сыпал её только в миску. Минхо закатывает глаза. — Просто мешай тесто, чтобы комочков не было. Я больше ничего не прошу, — бубнит нахмуренный Минхо. Джисон тихо хихикает, проводя пальцем по краям миски, собирая муку. — Хён, посмотри на меня. — Что теб- Джисон проводит указательным пальцем по его носу, оставляя след от муки на нём. Он ярко улыбается и смеётся, радуясь своей проделке. Минхо хотел возмутиться, что Джисон испачкал его, но не смог. Смотря на такого домашнего Джисона, ему не хотелось злиться. Лицо расслабилось, плечи тоже, а по телу расплылось приятное тепло. Минхо просто не мог злиться на Джисона. Его смех был таким приятным, лицо счастливым, а от столь яркой улыбки захотелось улыбаться и самому. — Ну как там успехи? Дахён прервала их, заходя на кухню и быстро посмотрев на плиту. — Пахнет вкусно. Я уверена, что у тебя как всегда всё отлично выйдет, — она потрепала Минхо по макушке. На что последний нахмурился и отстранился. — Придётся подождать. Шоколад ещё не до конца растаял.

***

Спустя полтора часа стол был накрыт и свеже-приготовленные кексы стояли и соблазняли своим запахом. Дахён быстро оказалась на кухне, как только ей сообщили о готовности. Видимо, она была очень голодная, так как наложила к себе в тарелку всего по чуть-чуть. — Джисон-и, ты тоже не стесняйся и бери всё, что хочешь, — улыбнулась Дахён, пододвигая к нему миску с кимчи. — Я уверенна, что мы всё это одни не съедим. — Спасибо, Дахён-щи, но я не сильно голоден, — улыбнулся Джисон, положив последнюю ложку сахара в чай. — Мне и чая будет достаточно. Дахён пожала плечами, но настаивать не стала. Она быстро переключилась на Минхо, начав расспрашивать обо всём, словно мама. Минхо ел, постоянно отвечая. По-началу это были обычные вопросы, по типу - "как дела", "что нового", но вскоре Дахён начала задавать неприятные вопросы. Хотя сама и не догадывалась об этом. Джисон это понял, когда увидел напряжённое лицо Минхо и его крепко сжатые кулаки под столом. — Я правда удивленна была, когда ты сказал, что купил мне билеты первого класса. Они ведь дорогие! Ты нашёл хорошую работу? Расскажешь про неё? Минхо нахмурился, крепче сжимая кулаки, оставляя следы от ногтей на ладони. В другой он сжал палочки, которыми ел. Джисон бегал глазами от Дахён к нему, пытаясь придумать, что можно сделать. Ничего лучше в голову не пришло, чем положить свою руку поверх Минхо, также сжав. — Я... выступал какое-то время на сцене, людей развлекал, — выдохнул Минхо, расслабляясь в плечах, — Сейчас ушёл оттуда. Я выиграл конкурс и теперь смогу работать в профессиональной студии, — он перевернул руку ладонью вверх и переплёл свои пальцы с Джисоном. — Поздравляю! Ты ведь об этом и мечтал! — радостно хлопнула в ладоши Дахён. — А ты чем занимаешься, Джисон-и? Хан смутился, не ожидав, что спросят и его, но быстро взял себя в руки. — Я пишу музыку. Чаще всего на заказ, но для себя тоже пару треков сделал, — он неловко улыбнулся, когда Дахён открыла рот от удивления. — Вау! Вы прям идеально подходите друг другу! — засмеялась она. — Творческая пара. Джисон крепче сжал руку под столом, начав краснеть. — Ой, Джисон-и, не смущайся, — улыбнулась Дахён. — У тебя щёчки покраснели. Минхо повернулся к Джисону и улыбнулся, когда заметил подтверждение словам тёти. — Он часто смущается, — Минхо тыкает пальцем свободной руки в щёку Джисона, на что тот нахмурился. — Я всегда говорил, что это мило.

***

Под вечер Джисону пора было ехать домой. Ему завтра на учёбу идти, а домашнее задание так и не сделано. А он и так уже много где должен. Дахён, провожая вместе с Минхо Джисона, предлагала придти и завтра, чтобы снова пообедать вместе, но тот отказался, ссылаясь на подработку. Минхо закрывал двери за Джисоном с улыбкой. В начале этого дня, когда у него всё с рук валилось, он готов был сжечь эту квартиру, настолько всё бесило. Но пришёл Джисон и будто по волшебству всё исправил. От плохого настроения ни осталось и следа. — Вы встречаетесь, да? — воодушевлённо спросила Дахён, когда они остались одни. Минхо округлил глаза, замерев в коридоре. Его кончики ушей начало немного покалывать. — С чего ты взяла? — Ой, не притворяйся, — хихикнула Дахён, — Я видела ваши заигрывания, пока вы готовили. Видела как вы держались за руки под столом и то, как ты смотрел на Джисона, — Дахён нежно улыбнулась, скрещивая руки на груди. — Только не говори, что он не нравится тебе? Ты ведь буквально расцветаешь рядом с ним. Встретил меня с ужасным настроением, весь напряжённый, но стоило Джисону оказаться рядом с тобой, как ты полностью изменился. Весь растаял буквально, смотря на то, как он смеялся. Минхо скромно улыбнулся, опуская голову. Все эти слова заставили его смутиться и ускориться сердцебиению. Неужели он такой очевидный? — Да, я думаю, так и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.