ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Давай погуляем вечером?

Настройки текста
Примечания:
Минхо дёргается, когда слышит громкий хлопок входной двери. Он сжимает ручку в руке, бегая глазами по поверхности стола. На часах было практически десять часов вечера и он надеялся доделать домашнее задание и лечь спать, но опоздал. Мать пришла домой раньше, чем обычно. Минхо неуверенно и максимально медленно встаёт из-за стола, подходя к двери своей комнаты. Он прикладывает ухо к ней и прислушивается. Слышны чужие нервные шаги и бубнёж, но ничего конкретного. Выйти всё равно придётся. Минхо тихо выходит из своей комнаты, проходя на кухню. Мать нервно бегает по всей комнате, заглядывая в шкафчики. Она что-то ищет и совершенно не обращает внимание на своего сына. — Мам? Что ты ищешь? — Минхо заводит руки за спину и натянуто улыбается. — Тебе помочь? Женщина резко останавливается, повернувшись к Минхо. Её причёска растрёпанна, её немного шатает, а глаза полны ярости. Минхо сглатывает ком, появившийся в горле. Он слишком хорошо знает этот взгляд. — Не мешайся под ногами! Иди в свою комнату! — кричит женщина, проходя мимо Минхо и задевая его плечом. Ли следует за ней. Женщина проходит в коридор, теперь начав одеваться. — Почему ты до сих пор тут?! Я не ясно выражаюсь?! Минхо отходит на пару шагов назад, поджимая губы. Ему не нравится всё происходящее. — Мам, ты только вернулась домой. Куда ты опять уходишь? — тихо спрашивает Минхо, боясь реакции. — Тебе не обязательно знать, — фыркнула женщина, нервно копаясь в своей сумке. — Где ключи от моей машины?! Минхо неуверенно показывает на тумбочку, туда, где они всегда лежат. Он боится её ослушаться, поэтому не сразу понимает, что к чему. — Но зачем тебе ключи? Ты ведь пьяна, тебе нельзя за руль. — Ты так чертовски похож на своего отца, Ли Минхо, — сквозь зубы проговорила женщина, сжимая ключи в руке и подходя к Минхо. — Вечно задаёшь глупые вопросы, переживаешь. Бесишь! Женщина развернулась и поспешно покинула квартиру. Минхо опустил голову, чувствуя как глаза начало щипать. Он ничего не мог сделать, не мог её остановить. Но за чувство, как будто должно что-то произойти, он винил себя. Ему это не нравилось. На часах уже три часа ночи, а мамы до сих пор нет. Минхо лежит в своей кровати и тупо смотрит в потолок. Он хочет её ненавидеть, он хочет, чтобы она его раздражала, но этого никогда не получается сделать. Минхо прекрасно понимает, что для своей матери он - обуза, ненужный ребёнок. Он видит это по тому, как она к нему относится. Вечно кричит, иногда бьёт, вечно недовольна и редко уделяет внимание. Он хочет злиться на неё, ведь все обиды и отрицательные эмоции после разговоров с ней надо куда-то деть. Но вместо этого он только ещё больше переживает за мать, становится белым и пушистым рядом с ней, а все срывы уходят во внешний мир. Он не держит всё в себе, показывая весь негатив окружающим. Может, именно поэтому у него и нет друзей. Не считая Чана и Чанбина. Ведь кто захочет общаться с тем, кто постоянно чем-то недоволен, агрессивен и мало эмоционален? Единицы захотят знакомиться с таким человеком. Минхо закрывает глаза и поворачивается на бок, пытаясь заставить себя заснуть. Он должен был уже привыкнуть, что его мать вечно пропадает, даже не говоря куда именно она ушла. Но сегодня что-то иначе. Как минимум, она впервые села за руль в алкогольном опьянении. И это главная причина, по которой Минхо остаётся ждать, вместо того, чтобы попытаться заснуть. Когда сон потихоньку начинает окутывать его, Минхо слышит звонок телефона. Он подрывается на кровати, так как ему мало кто мог звонить, тем более так поздно ночью. Сердце бешено колотится, пока он ищет своё устройство. Дрожащими руками он достаёт телефон из кармана своей толстовки и смотрит на экран. Это была его тётя. — Да? — Минхо-я, ты только не переживай,— дрожащим голос говорит женщина. Минхо хмурит брови и сжимает кулак на свободной руке. Ему это не нравится. — Ты же сейчас дома, да? — Дома. Куда я денусь? — холодно отвечает он. — Я приеду к тебе... — слышно как тётя шмыгает носом и тихо кашляет, чтобы продолжить говорить ровным голосом. — Просто дождись меня. — Что случилось? — Я... Я приеду и всё расскажу, Минхо-я, — её голос снова начинает дрожать. Нет сомнений, она плачет. — Что случилось?! — более грубо повторяет Минхо. — Минхо-я... — Что-то случилось с мамой? Минхо ожидал услышать быстрый ответ, опровергающий его догадки, но в трубке послышались чужие всхлипы. По затылку пробежали мурашки и Минхо сжал губы, закусив нижнюю. На ладонях оставались глубокие следы от ногтей, но он не обращал внимания. — Она... твоя мама... — тётя уже не скрывала, что плачет. Она пыталась говорить внятно, сквозь слёзы. — Она попала в аварию, Минхо-я. Весь мир для Минхо рухнул. Он бегал глазами по полу, все слова застряли в горле. — Врачи не успели приехать и она... она... — Погибла? — тихим и хриплым голосом опережает Минхо, он оседает на пол, ноги больше не держат. — Да, Минхо-я, её больше нет с нами. Минхо роняет телефон, не слыша, что ещё говорит его тётя. Сердце бешено стучит, будто скоро проломит рёбра. Перед глазами всё плывёт, а по щекам текут горячие слёзы. Он опускает голову, зарываясь руками в волосы на затылке. Минхо должен ненавидеть её, злиться, он не должен чувствовать такую боль от потери. Она того не заслуживает, но это говорит разум и его детские обиды, а сердце твердит другое. Минхо теперь один. Единственный человек, которому он хоть немного, но нужен был, погиб. Теперь Минхо не нужен никому. Он здесь лишний.

***

Минхо открывает глаза, смотря в потолок. Он чувствует, как по вискам текут слёзы. Снова этот сон, снова эти воспоминания. Прошло столько лет, а этот день всё равно всплывает во снах. Минхо морщится, пытаясь не думать об этом, и поднимается с кровати. Ему сейчас не до своих прошлых воспоминаний. Сегодня он должен придти в танцевальную студию и подписать контракт на дальнейшее сотрудничество. Сегодняшний день обещает быть хорошим. Настроение готовить себе что-то нет, поэтому Минхо просто умывается, одевается и покидает квартиру. Дойдёт до студии пешком, не зачем тратить деньги на транспорт. Время прошло удивительно быстро, как показалось Минхо. Уже через час, который показался жалкой парой минут, он стоял около нужного здания. Это была небольшая высотка с минималистичной вывеской над входом. Не было сомнений, что ему нужно было именно сюда. Внутри было много людей. По большей части это был персонал, но в некоторых частях первого этажа виднелись маленькие группы из подростков или таких же, как Минхо по возрасту, людей. Он прошёл к лифтам, чтобы подняться на десятый этаж. Ему прямая дорога к директору. На верхнем этаже, где, видимо, находились кабинеты для сотрудников, было пусто. Лишь изредка слышны чьи-то голоса и постукивание клавиш компьютера. Минхо посмотрел в конец коридора, сразу подмечая нужную ему дверь. Всего каких-то пара секунд и его жизнь точно изменится. Его мечта наконец-то осуществится. На лице появляется лёгкая улыбка и Минхо шагает в сторону нужного кабинета. Покинув здание, Минхо чувствует лёгкость. Он наконец-то добился своих целей, он свободен и может заниматься любимым делом. Но есть одно "но". У него заканчиваются деньги. Последние миллион вон он отдал за первый месяц обучения в студии, а платить надо будет каждые пол года на протяжении трёх лет. Это напрягает. Но с другой стороны, Минхо знал на что шёл. Просто так стать хореографом или работать в подтанцовке невозможно, нужен опыт. Теперь вопрос в другом, где взять деньги? Тётя точно не сможет дать столько. Она сейчас в отпуске и даже половину нужной сумы на следующее полугодие не сможет одолжить. У Чана и Чанбина и подавно нет таких денег. Тем более и им они нужны. Недешевая работа всё же - создание музыки. Минхо нервно почесал затылок. И почему учиться чему-то всегда так дорого? Остаётся только один вариант, где можно легко и быстро раздобыть крупные деньги. Минхо глубоко вздыхает, уже представляя как будет объясняться перед Чаном, и достаёт телефон.

Минхо Моё место в клубе ещё свободно?)

***

— А я уже боялся, что ты никогда не посетишь меня снова! — ярко улыбается Хюн Шик, подходя с распростёртыми объятиями к Минхо. Ли неловко хлопает его по спине, не ожидав подобного приветствия. — Я выступлю только пару раз. Мне нужны деньги. — Это уже лучше, чем ничего, — подмигивает Хюн и подходит к журнальному столику, где, как и всегда, стоит ведёрко со льдом и мартини. Он кивает в сторону алкоголя, предлагая Минхо, но тот отказывается, — Когда ты сможешь приступить к работе? Уверен, тебя захотят увидеть множество посетителей, — он рассмеялся, делая пару глотков из бокала. — Хоть сегодня, — пожимает плечами Минхо. — Отлично! — восклицает Хюн. — Тогда подходи к десяти, мне ещё нужно подготовить программу специально для тебя.

***

Перед тем как выйти на сцену, Минхо чувствует волнение. Раньше такого не было. Возможно, это потому, что сегодня рядом нет Анги. Она заболела и осталась дома. О чём очень сильно пожалела, когда Минхо ей написал, что выступает вечером, но обещала присутствовать в следующий раз. Возможно, волнение пришло от непривычки, ведь он уже как минимум месяц не появлялся в клубе. Когда из зала донеслись первые биты его песни, Минхо встряхнул головой. Он не должен показывать свои эмоции, он должен работать на публику. Пара секунд и он уже стоит на сцене. Вокруг множество людей, хлопающих и громко кричащих его имя. Прожекторы светят чётко на него, а позади играет свето-музыка. Минхо и забыл, насколько зрелищными тут бывают выступления. Он набирает в лёгкие побольше воздуха и игриво приветствует зрителей, подходя к пилону. Посетители тут же поднимают шум. Когда Минхо начинает танцевать, стараясь не обращать на толпу внимания, то все страхи уходят на задний план. Танцы, какими они бы не были, остаются танцами. Минхо нравятся все направления и он всегда танцует выкладываясь на полную. Так и сейчас, он плавно двигается под такт музыки, переодически вульгарно танцуя рядом с пилоном. Он выгибается, двигает бёдрами, плавно опускается и поднимается. Это вызывает смущение, ведь он до сих пор видит испепеляющие взгляды людей, но Минхо привык, с какой-то стороны. Под конец танца, когда он делает последние движения, смотря в зал, глаза останавливаются на до боли знакомом белом костюме и чёрной рубашке, расстегнутой на добрую половину пуговиц. Минхо поднимает глаза выше и замечает хищный взгляд и изогнутые в ухмылке губы. "Донг Сун" Минхо чувствует как сердце падает куда-то в ноги. Он в ловушке. Он не сможет незаметно покинуть клуб, не сможет сбежать от него. Наверняка, Донг намеренно пришёл сюда. Он точно узнал, что Минхо работал здесь и просто ждал появления. Ли, сглатывая ком, застрявший в горле, покидает сцену. Зайдя в раздевалку, он даже не торопится переодеться, чтобы по-скорее оказаться дома. Он стоит лицом к двери, облокотившись о стенку напротив, и ждёт своего приговора. Мирно эта встреча точно не закончится. Через пару минут в комнату заходит Донг, насмешливо улыбающийся. Он плотно прикрывает дверь и подходит к Минхо, испепеляя того взглядом и оставляя между ними пару шагов расстояния. — Мне пришлось побегать, чтобы поймать тебя здесь, — облизывает губы Донг. — Красиво танцуешь. Минхо хмурит брови и глубоко вдыхает, он будто не дышал всё это время. Ли поднимает уверенный взгляд, желая по-быстрее всё закончить. — Зачем ты пришёл? — Ты будто бы не знаешь? — хмыкает Дон и делает шаг навстречу. — Забрать тебя пришёл. — Я уже сказал, что между нами всё кончено. Я не вернусь к тебе,— уверенно говорит Минхо, но крепко сжимает кулаки. — А кто сказал, что у тебя есть право выбора? — Донг остановился совсем близко. В его глазах отражалась злость, — Ты и так много лишнего сделал и сказал. Ты уверен, что хочешь усугубить ситуацию? — Донг поднял руку, проводя костяшками по скуле Минхо. — Ты хоть представляешь какая цена будет за всю эту нервотрёпку? — В очередной раз побьёшь меня? — ухмыляется Минхо, отодвигая голову в сторону и избегая чужих прикосновений. — Этого не будет. Я останусь в Корее и никуда не пойду с тобой. Донг фыркает и толкается языком в щёку. Его глаза начинают бегать по чужому лицу. — Ты правда думаешь, что это пределы моих возможностей? — он резко хватает Минхо за шиворот, притягивая его ближе. — Ты не думаешь, что теперь я могу манипулировать тобой иным способом? Минхо хмурит брови, чувствуя волнение. Спустя несколько секунду он всё понимает и его глаза расширяются, изучая чужое лицо. Донг ухмыляется, замечая страх. — Я вижу, что тот парень дорог тебе, да, дорогой? — Донг тихо смеётся. — Мне кажется, что с помощью него я могу всё же добиться твоего согласия. Разве не так? — Не смей трогать Джисона! — Минхо хватается за чужую руку, которая удерживает его за шиворот, пытаясь отцепить от кофты, но это не выходит. Донг крепко сжимает кулак. — О, так я не ошибся, — Донг громко смеётся, запрокидывая голову назад. — Неужели ты любишь его, дорогой? Минхо поджимает губы, чувствуя животных страх. В голове появляются картины того, что Донг может сделать. Его сумасшедший мозг может придумать всё что угодно, при этом спокойно избежав закона. — Мне не составит труда поймать его, когда он будет один, и затащить в какой-то подвал, — тянет Донг. — А потом... я что-то придумаю. — Нет! — Минхо чувствует, как глаза начало щипать, а руки дрожать. Он не может позволить пострадать Джисону. — Ты не посмеешь! — Ты уверен? — Донг слегка потряс его, заставляя отпустить его руку, — Я даю тебе три дня до Рождества, чтобы подумать над этим. Если за это время ты не ответишь мне, то твой парнишка пострадает и пеняй на себя! — Донг резко толкает его и уходит, даже не обернувшись. Минхо сползает по стене, чувствуя скатывающиеся слёзы на своих щеках. Он не представляет, что нужно делать.

***

Джисон качает головой в такт мелодии и щурит глаза, смотря в монитор компьютера. Он наконец-то смог записать песню, которую недавно написал, но конечный результат его всё никак не мог устроить. То ноту взял слишком высокую, то слово плохо выговорил, то слишком быстро читал реп. Из раза в раз его что-то не устраивало. На часах уже было практически двенадцать ночи, а он до сих пор сидел в студии. Джисон снимает наушники и откидывается на спинку стула. Голова уже не воспринимает песню, музыка бьёт по ушам. Он проводит ладонями по лицу, собираясь с мыслями. Сегодня уже от него толку ноль, надо идти домой. Джисон собрал свои вещи и уже потянулся, чтобы выключить компьютер, как на телефон пришло уведомление. Он удивился, что ему кто-то написал в такое время, но поспешил открыть переписку. Минхо Я в парке Ты мне нужен Пожалуйста Джисон нервно выдохнул, прочитав сообщения. Он быстро накидывает куртку и покидает студию, точно зная в каком парке находится Минхо. Он спешит к нему, откладывая все вопросы на потом. Что-то точно случилось. Минхо никогда не писал чего-то подобного. Спустя пол часа Джисон подбегает к месту, где они часто гуляли с Минхо. Это был пруд с маленьким мостиком через него. Минхо стоял там, облокотившись о перила бёдрами и смотря в пол. Джисон тут же подбежал к нему, пытаясь оценить его состояние. Тот казался напряжённым, но в остальном таким же, как прежде. — Хён? — Джисон медленно шёл по мосту, приближаясь к Минхо. Ли никак не отреагировал на него, продолжая смотреть в пол, — Что случилось, хён? Тебе плохо? — Джисон остановился в паре шагов, не осмеливаясь подходить ближе. Минхо молчал, хотя точно слышал. Хан хотел было позвать его ещё раз, но не успел. Минхо заговорил первым. — Прости меня, — тихим и хриплым голосом сказал Минхо, поджимая губы. — Что? — Джисон нахмурил брови, не понимая к чему это было сказано. — За чт- — За то что мы до сих пор не поговорили о том вечере, — Минхо поднял на него глаза. Они нервно бегали по чужому лицу и казалось, что ещё немного и Минхо заплачет. — Хён, всё в порядке. Я понимаю, что нам нужно время, — Джисон легко улыбнулся, пытаясь снять напряжение и делая пару шагов вперёд. Он прекрасно понимал какой вечер имеет ввиду Минхо. Их поцелуй, видимо, терзавший мысли обоих. — Тебе не стоило извиняться. — Нет, ты не понимаешь, — Минхо поджал губы, выпрямляясь. Он встал напротив Джисона, смотря чётко в глаза. — Прости, но... мне не стоило этого делать. — Ч... Что? — Джисон испуганно округлил глаза и сжал кулаки. В его сердце что-то больно кольнуло. Он не хотел верить услышанному. — Я... Я не должен был целовать тебя и давать надежду,— Минхо прерывисто вздыхает, будто сдерживая слёзы, и отводит глаза. — Это было ошибкой. — Но... почему? — Джисон проглатывает обиду и разочарование, делая уверенный шаг вперёд. Он мог поклясться, что тогда всё было по-настоящему. Минхо хотел этого. И его поведение сейчас противоречит словам. Его избегающий взгляд, надломленный голос. Всё выглядит так, будто он вынужден говорить это. Он борется с собственными желаниями, — Ты не хочешь этого на самом деле, — просто говорит Джисон хмуря брови. Минхо возвращает свой взгляд и теперь Хан находит подтверждение своим словам и мыслям. В них отражается страх и боль. Если бы Минхо говорил правду, то на его лице было бы привычное безразличие, но никак не разбитость и усталость. — Минхо, что случилось? — нежно спрашивает Джисон, подходя ещё ближе. Между ними теперь совсем маленькое расстояние. — Это ведь не правда. Ты не хочешь этого. Минхо опускает голову и поджимает губы. Его плечи слегка вздрагивают. — Что случилось, Минхо?— Джисон аккуратно кладёт руки на щёки Минхо, заставляя посмотреть себе в глаза. — Ты можешь рассказать мне. Я помогу тебе. Минхо бегает глазами по лицу напротив, явно борясь с самим собой в этот момент. С каждой секундой их молчания его глаза начинают всё больше блестеть. — Я... я встретил Донг Суна, — еле слышно на одном дыхании проговаривает Минхо и первая слезинка скатывается по его щеке. Джисон сглатывает, чувствуя как грудь заполняет злость. Этот Донг вечно всё портит. Вечно доводит Минхо до этого ужасного состояния. Они встречались только два раза, за всё время пребывания Минхо в Корее, но каждый раз Джисон видит эту надломленность и безысходность в глазах Ли. Это заставляет закипать Джисона изнутри. — О чём вы говорили? — пытается максимально спокойно спросить Джисон, вытирая слёзы большими пальцами с щёк Минхо. — Он сказал, что если я не вернусь с ним в Канаду, то он... — Ли вздрагивает, проглатывая слёзы. Он хочет дать волю эмоциями, выпустить всё из себя, но это ничем не поможет. Только больше испугает Джисона. — Он сказал, что причинит тебе вред, Сони. Хан замер, услышав последние слова. Теперь Донг раздражал ещё больше. Мало того, что он ужасно обращался с Минхо, так ещё и другим начал угрожать? Он сумасшедший. — Я не могу так рисковать, Сони, — слёзы потекли по щекам с новой силой. Голос Минхо был хриплым и слабым. Он никогда раньше не чувствовал себя так ужасно. — Я должен- — Эй! — Джисон прерывает его, нахмурив брови. Он вытирает костяшками слёзы и заправляет мешающую чёлку за ухо Минхо. — Ты не обязан слушать его. Он ненормальный! — Но- — Мы обратимся в полицию или ещё куда-то, — снова перебивает Джисон, положив руки на шею Минхо и начав аккуратно поглаживать затылок. — Он не имеет право так поступать с тобой. Ему в тюрьме или психлечебнице надо быть. — У него много денег и влияния. В Канаде у него много знакомых среди политиков. Он считается самым известным бизнесменом, его товарами пользуется каждый второй. Он- — Донг сейчас в Корее, Минхо, — Джисон вздыхает, смягчая свой голос, — Здесь всё куда более строже с законом. И вряд ли тут поведутся на его взятки, даже если являются близкими друзьями, — он ухмыляется. — Тем более я знаю пару человек из полиции, которые точно не поведутся и помогут нам. — Знаешь? — в глазах Минхо мелькнула надежда. — Да, они помогали мне, когда погибли родители. Я уверен, что помогут и сейчас, — Джисон нежно улыбнулся. Минхо лишь кивнул, не в силах ответить. Его плечи до сих пор немного подрагивали, а по щекам продолжали течь слёзы, но, кажется, в голове уже было меньше страха и мыслей о безисходности. Джисон легонько надавил на его затылок, заставляя наклониться, и поцеловал в лоб, задерживаясь там чуть дольше, чем надо было. — Всё будет хорошо, Минхо. Тебя не оставят одного. Минхо поджал губы и пару раз кивнул, будто сам себе. Он опустил голову и медленно подошёл ближе, обнимая Джисона за плечи и утыкаясь носом тому в плечо. Он крепко сжал Хана в объятиях, наконец позволяя себе выпустить накопившиеся напряжение. Джисон обнял его в ответ, аккуратно поглаживая по спине. Они стояли под ночным небом, обдуваемые лёгким ветерком. Джисон успокаивал Минхо, переодически шепча что-то на ухо, а Ли думал над тем, что просто не заслужил такого человека, как Хан. — Прости, что тебе приходится наблюдать за всем этим, — шепчет Минхо, когда практически успокоился. Он уже не плакал, но голос всё равно казался слабым. Он не прерывал объятия, боясь увидеть в глазах Джисона отвращение к себе. Ведь он так слаб сейчас. — Я просто не знал к кому ещё могу обратиться. Я... Я просто- — Всё в порядке, — перебил его Джисон, зарываясь одной рукой в волосы на затылке Минхо. — Я понимаю тебя. И тебе не зачем извиняться. Испытывать эмоции - нормально. Ты не должен держать их в себе. Минхо находит в себе силы и отстраняется, неловко улыбаясь. — Я... спасибо, Сони. — Я всегда буду рядом, — Джисон улыбается, чувствуя облегчение. Он опускает глаза, резко начав смущаться, и аккуратно протягивает руку, переплетая пальцы с Минхо. Он ждёт ещё пару секунд и поднимает глаза, встречаясь с немного покрасневшими глазами Минхо. — Можно я... — Джисон аккуратно подходит ближе, опуская глаза на чужие губы. Где-то в глубине сознания ему кажется это не подходящим временем. Но на месте Минхо, Джисон хотел бы, чтобы его утешили именно так. — Могу я... Минхо облизывает нижнюю губу и резко сокращает оставшееся расстояние между ними, положив руку на затылок Джисона. Их губы сталкиваются в резком, но чувственном поцелуе. Хан чувствует, как сердце тут же начинает сходить с ума, стоило только чужим мягким, слегка солоноватым губам коснуться его, слегка обветренных. Этот поцелуй отличается от первого. Он более резкий, эмоциональный, настороженный. Будто их прервут в любой момент и это последний поцелуй. Но Джисону нравится. Ему нравится, как Минхо переодически прикусывает его нижнюю губу, слегка оттягивая. Нравится как он перебирает волосы на затылке, переодически сжимая в кулаке. По коже снова бегают мурашки. Кажется, Джисон всегда так реагирует, находясь рядом с Минхо.

***

Чан, потягиваясь, заходит в студию. Сегодня он впервые за долгое время смог нормально выспаться. Настроение хорошее и поэтому хочется приступить к работе как можно скорее. Он удивляется, когда обнаруживает, что компьютер простоял всю ночь включённым. Он улыбается и качает головой, вспоминая, что последним здесь был Джисон и, как часто бывает, забыл выключить компьютер. Чан садится за стол, чтобы проверить запросы заказчиков, когда экран прогружается, выходя из спящего режима, и на экране появляется трек. Чан заинтересованно опускает глаза и замечает, что к компьютеру подключены наушники. "Так Джисон над своей песней вчера работал." Чан улыбается и не может сдержаться, чтобы не послушать трек. Музыку он уже слышал и отметил её уровень. Это сильно отличается от прошлых работ Джисона. Теперь здесь виднеются записанные дорожки голоса, а значит песня готова полностью. Чан надевает наушники и щёлкает мышкой, включая трек.

***

Минхо просыпается с лёгкой болью в голове, последствие вчерашнего срыва, но это быстро уходит на второй план, когда он вспоминает Джисона, их поцелуй. На лице появляется глупая улыбка, когда на губах ощущается лёгкое покалывание, словно это было совсем недавно. Джисон был таким робким, так переживал, но вскоре привык и отвечал так же уверенно, как и его целовал Минхо. Ли сходил сума от его губ, от его запаха, от его касаний. Всё в Джисоне вызывало у Минхо гору эмоций. Единственное, что расстраивало, что они до сих так и не поговорили об их... отношениях? Они же встречаются? Минхо не знает, как ещё можно это назвать. Никто из них не говорил клишированные слова "я люблю тебя", но оба явно испытывали чувства друг к другу. Просто одинаково смущались говорить об этом открыто. Мысли о вчерашней ночи прервались парочкой уведомлений, пришедших на телефон Минхо. Он снял его с зарядки и удивился, получив сообщения от Чана. Да ещё и так рано. Чан Ты должен это послушать И даже не смей отказываться! Включи прямо сейчас! *файл* Минхо изогнул одну бровь, удивляясь содержанию сообщения, но послушался, открывая файл. Из динамиков телефона тут же послышалась приятная мелодия. "Я прикрою тебя, даже если больно, всё хорошо. Я перевяжу все раны, что останутся. Ты мой личный грех." Минхо почувствовал, как его сердце замерло, а через секунду ускорилось в несколько раз. Это был голос Джисона. Это была его песня. "Пока ты со мной, мне не страшно. Даже если сотни раз тебя увижу, мне будет этого мало." "Твои нежные объятия окутывали теплом. Кажется я даже пустил слезу, ведь почувствовал это впервые." Минхо смотрел будто в пустоту, внимательно слушая текст. Джисон пел про него, в этом не было сомнений. В голове, вместе со словами, появлялись картинки. Их совместные прогулки, успокаивающие объятия, откровенные разговоры. Даже первое не очень приятное знакомство промелькнуло. Всё о чём пел Джисон, происходило с ними. "Температура любви, от прикосновения можно расплавится." "Даже возвращаясь назад сотню раз, моим выбором всегда будешь ты." "Чтобы я мог растворится в тебе обними меня, даже если будет больно, всё хорошо. Среди холодных и суровых волн мне нужно твоё тепло. Ты - мой вулкан." Минхо улыбнулся, когда всё встало на свои места. Джисон давно испытывал чувства к Минхо, а Ли даже не подозревал. Теперь ему кажется, что он глуп и слеп. Джисон же был так очевиден. Его переживания, поддержка. Джисон всегда тянулся к нему, всегда был рядом. А Минхо даже и не обращал внимание. "Моё пустое сердце сияет лишь из-за тебя, ты мой свет." "Дни моего падения были полны печали, но увидев тебя, улыбка не сходила с моего лица." "Каждый день я хочу чувствовать тебя. Не могу дождаться завтра. Какой же будет твоя яркая улыбка, что заставит меня смеяться в этот раз." "Лишь тебе хочу отдать всё своё тепло. Когда думаю о тебе, моё сердце сжимается." Минхо прерывисто выдыхает. Он чувствует слишком много. Эта песня рассказала о слишком многом. И он не может просто продолжать сидеть. Продолжать бездействовать. Он поджимает губы и скорее открывает другую переписку, чтобы не успеть передумать. Пальцы нервно трясутся над клавиатурой, пока он печатает.

Минхо Давай погуляем вечером?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.