ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Твои слова заставляют моё сердце биться чаще

Настройки текста
Примечания:
— А какие у кого планы на Рождество? — привлекает к себе внимание Чан. Он сел в кресло, перед этим захватив баночку с пивом. — Джисон никуда не хочет ехать праздновать, — обиженно дует губы Чонин. — Мне придётся с ним дома торчать. — Эй, а что в этом плохого? — возмущается Джисон, отвесив подзатыльник Чонину. — Мы с Бини хотели вдвоём провести, — довольно улыбается Феликс, положив голову на плечо Чанбина. — А я надеялся придти к кому-то из вас, — смеётся уже опьяневший Хёнджин. Минхо фыркает и отпивает пиво из своего стакана. У всех есть планы на Рождество. Только он, кажется, будет праздновать его в гордом одиночестве. Чан подтолкнул его в бок, прося поделиться и своими планами, но Минхо лишь пожал плечами. — А не хотите все вместе съездить в Чеджу? — К океану? — радостно воскликивает Чонин. — Я за! Я последний раз там был два года назад. — Нашей компанией? — вторит энергичному Чонину Хёнджин. — Конечно я тоже за! Чан смеётся. Как он и ожидал, все согласились. Верней, практически все. Минхо продолжал нахмурившись сидеть и думать над чем-то. — Ты чего? — слегка бьёт по плечу Чан. — Поехали с нами. Не будешь же ты один сидеть в такой праздник? — Не знаю, — вздохнул Минхо. — Это довольно дорого. А я пытаюсь экономить. — Хён! Поехали! — Джисон придвинулся ближе к Минхо, схватив того за руку. Хан начал трясти её, пытаясь привлечь внимание. — Тебе там понравится, обещаю! Минхо поджал губы, слегка смущаясь такой близости из-за посторонних людей. — Минхо, не бросай нас, — смеётся Чанбин. — Всем нужен отдых. Послушав ещё пару минут активные мольбы, Минхо сдался. — Ладно, хорошо, — нахмурился он. — Поеду я. — Ура! — Джисон крепко обнял руку Минхо и прижался ближе, положив голову тому на плечо. — Ты лучший, хён! Минхо фыркнул, отпивая пиво. Против такого Джисона он не мог выстоять. Как откажешь, если на тебя щенячьими глазками смотрят? — Отлично, тогда я завтра займусь поиском отеля и забронирую его, — хлопнул в ладоши Чан. — Чанбин, ты займёшься билетами. Со отсалютовал пальцами, показывая, что согласен, и они продолжили свою очередную посиделку за глупыми разговорами.

***

— Авария случилось ночью около средней школы. Водители обоих машин скончались на месте. — Один из водителей легкового автомобиля был в состоянии алкогольного опьянения. Полиция в очередной раз напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения. — У молодой пары был ребёнок! Вы хоть представляете, что с ним сейчас будет?! Его отправят в детский дом! Это всё из-за этой женщины! — Женщина, сидевшая за рулём красной машины, ехала на высокой скорости. Полиция пытается связаться с её ближайшими родственниками. — Мой племянник остался без родителей? Я буду его опекуном? Минхо сжимает волосы на виске, слыша множество голосов вокруг. Он не понимает, что происходит, но хочет по-скорее выбраться отсюда. Всё вокруг в кромешной темноте. Слышны лишь чьи-то крики, новости из телевизора и плач тёти. — Минхо, мы уезжаем в Канаду. Ли резко открывает глаза, осматриваясь вокруг. Он стоит на парковке около своего дома. В руках ключи от машины, а в лицо бьёт неприятный дождь. Простояв ещё пару минут, Минхо садится в свою машину. Его сердце бешено колотиться и куда-то тянет, но куда именно - не понятно. Минхо заводит машину и выезжает со двора. Он точно не знает куда едет, но всё происходит будто само собой. Постепенно городские дома всё с большей скоростью начинают проноситься за окном. Стрелка на спидометре также стремительно движется вправо. Минхо поднимает глаза, замечая впереди красный свет светофора, но даже не собирается останавливаться. Он лишь крепче сжимает руль в руках и хмурит брови. Развилка. Минхо не замечает, как доехал до неё. Единственное, что он успевает понять - справа на такой же большой скорости мчится машина. Секунда и Минхо чувствует боль в голове, руки в крови, лобовое стекло разбито, а машина перевёрнута. Он встряхивает головой, пытаясь избавиться от чёрных пятен в глазах, и отстёгивает ремень безопасности. Сил практически нет, но Минхо отчаянно пытается выбраться из машины. Когда он наконец открывает дверцу, то вываливается наружу, тут же перевернувшись на спину. Встать на ноги нет сил. Он лишь слышит отдалённый писк в ушах и чувствует тошноту. Голова кружится, а ровно дышать практически невозможно. Свет от уличного фонаря перекрывает чей-то силуэт. Минхо жмурится и поворачивает голову, чтобы увидеть кто к нему подошёл. Спустя пару секунд рассмотреть лицо незнакомца получается. Сердце Минхо замирает. — Дж- Джисон? Минхо пытается встать, но боль в груди не позволяет этого. Он стонет, падая обратно на асфальт. В глазах окончательно потемнело. Минхо, на последних силах, тянет руку к Джисону, надеясь, что ему помогут, но тот лишь тупо стоит, смотря на страдания Минхо.

***

Минхо резко садится на кровати, схватившись обоими руками за грудь. Он судорожно сжимает кофту и опускает голову. Всё цело, крови нет. Минхо выдыхает, пытаясь выровнять дыхание и откидывается обратно на подушки. Он проводит руками по лицу, окончательно осознавая реальность. — Всё хорошо? В комнату аккуратно заходит Дахён, мило улыбаясь. Минхо поднимается, облокотившись спиной о кровать, и кивает. — Просто ты... — она неловко садится к нему в ноги, нежно поглаживая одну из них. — Ты выкрикнул имя Джисона. Что-то случилось? Минхо округлил глаза, поджав губы. Он кричал во сне? Это смущает. — А... нет? — он неловко хмыкает, опустив взгляд на свои руки. — Просто сон странный приснился. — Хорошо, — нежно улыбнулась тётя. — А у Джисона как дела? Он скоро навестит нас? Минхо хмурит брови, чувствуя как кончики ушей начали краснеть. Он встаёт с кровати, пытаясь избежать хитрого взгляда Дахён. — Что за странные вопросы? Мы даже не встречаемся, — бубнит Минхо и достаёт толстовку из своего шкафа. — До сих пор? — Дахён вскакивает за ним следом. — Неужели никто из вас не признался друг другу? Минхо поджимает губы, замерев со стопкой спортивных штанов в руках. Они и вправду до сих пор не поговорили об этом. Целовались, обнимались, но не признавались. — Просто не было подходящего момента, — закатывает глаза Минхо и хлопает дверцей шкафа. — Чего ты пристала? — Потому что я хочу, чтобы этот милый мальчик пришёл к нам снова! — хихикает Дахён, продолжая хвостиком ходить за Минхо. — Ты его считаешь милым? — вскидывает одну бровь Минхо и оборачивается к тёте. — А ты будто бы не согласен со мной? — подмигивает она. Минхо опускает голову, скрывая улыбку. Она права, но Ли не готов открыто это признавать. — Ладно, не буду больше доставать, — Дахён похлопала Минхо по плечу. — Но после вашего приезда с Чеджу вы обязаны приехать сюда вместе! Минхо закатывает глаза с улыбкой на лице, но кивает. Дахён радостно улыбается и покидает комнату. — Какая настырная, — хмыкает он и снимает телефон с зарядки. Джисон Доброе утро! Надеюсь, ты помнишь, что мы сегодня вечером идём гулять!!! Я долго уговаривал Сынмина, чтобы поменяться сменами Анги Привет Ты помнишь, что сегодня юбилей клуба? Платить будут в два раза больше, я уже узнала) Минхо мысленно бьёт себя по лбу. И что ему теперь делать? Он совершенно забыл, что сегодня вечером - его смена в клубе. А отказывать Джисону - себе вырыть могилу. Он закусывает нижнюю губу, обдумывая над решением. Он конечно может убить двух зайцев одним выстрелом, но согласиться ли Джисон на его предложение? Тут появлялись большие сомнения.

Минхо Привет Слушай А ты не хочешь сегодня вечером пойти в клуб? В котором я... Работал

Джисон Зачем? Ты хочешь в клуб? Минхо тяжело вздыхает. Он забыл, что никому так и не рассказал, что снова временно вернулся к работе в клубе. Ему и в голову до этого не приходило оповестить парней. А теперь говорить об этом кажется уже поздно.

Минхо Нет

Не совсем

Джисон Минхо Ты что-то не договариваешь Минхо поджимает губы. Назад дороги нет.

Минхо Я снова работаю в клубе

Джисон ?????????????? Почему ты не говорил об этом раньше! И как давно??

Минхо Пару дней

Джисон Но почему?! Ты сказал, что тебе не нравится там!

Минхо Это правда! Просто обучение в студии стоит дорого Я хотел накопить хотя бы на год вперёд, а потом работать где-нибудь в другом месте Мне срочно нужны были деньги

Джисон Ладно Минхо нахмурился, он буквально чувствовал, как Джисон расстроился.

Минхо Прости

Джисон Всё в порядке У тебя были основания так поступать Минхо чувствует себя ужасно. Джисон слишком хороший для него, слишком идеальный. А Минхо, как и всегда, подводит его. Не оправдывает ожидания. Джисон Получается... Я теперь весь вечер буду один?

Минхо Нет! Я поэтому и предложил пойти в клуб Я выступлю и мы сразу же уйдём Сегодня там насыщенная программа, поэтому и я лишь один раз танцую

Джисон Это точно будет недолго? Я не хочу проторчать там весь вечер...

Минхо Обещаю, Сони! Тем более ты будешь не один Я попрошу Анги побыть вместе с тобой

Джисон Анги?...

Минхо Не волнуйся) Она знает, что я уже занят)

Джисон Эй! Минхо хихикает, забавляясь десяткам следующих сообщений, где Джисон возмущался. Его легко смутить, как ребёнка.

***

Минхо останавливается около клуба. Ему немного волнительно, ведь Джисон впервые будет смотреть на его выступление. А хореография у него довольно откровенная. Если на других людей совершенно всё равно, то посмотреть на реакцию Джисона хотелось. Наверняка тот покраснеет или вовсе будет пытаться не смотреть, смущаясь. — Ты точно готов туда пойти? — неуверенно спрашивает Минхо, отстёгивая ремень. — Там будет много людей. Ты можешь подождать меня в машине. — Всё в порядке, — ободряюще улыбается Джисон. — Я просто посижу где-то в сторонке, где меньше людей будет. Тем более ты сказал, что рядом со мной Анги будет. Минхо ухмыльнулся в ответ и потрепал макушку Джисона, испортив причёску. Хан лишь скромно улыбнулся на это, даже не возмущаясь. Ему понравилось. — Тогда пошли, я уже скоро должен быть на сцене. Зайдя в клуб, Джисон прижался ближе к Минхо. Хан работал здесь и прекрасно помнил, что это место пользуется популярностью. Но сегодня было исключительно много людей. Видимо, вечеринка по случаю юбилея обещает быть грандиозной. Минхо, заметив лёгкую нервозность Джисона, схватил того за запястье и притянул к себе, чтобы никто случайно не задел его. Они прошли в глубь клуба, ближе к сцене, а потом свернули к бару. Там сидело меньше всего людей. — Привет, — Минхо улыбнулся, останавливаясь около девушки. — О, Минхо! Джисон узнал Анги. Сегодня она выглядела иначе, чем в прошлые разы. На ней был короткий чёрный топик и такого же цвета юбка. Волосы красиво лежали на плечах, а на лице был дерзкий макияж. Она выглядела привлекательно. — Я буквально на пару минут, — сразу же перешёл к делу Минхо. — Пока я буду выступать, можешь посидеть с Джисоном? Анги посмотрела за спину Минхо, ловя неловкую улыбку Хана. — Конечно! Мы вместе будем внимательно смотреть твоё выступление, — засмеялась она, отпивая из трубочки какой-то яркий алкогольный напиток. — Твой костюм уже готов и лежит в раздевалке в твоём шкафчике. — Да, спасибо, — Минхо обернулся к Джисону и кивнул на стул рядом с Анги, говоря сесть. Джисон послушался и сел рядом. После этого Минхо подошёл ближе к Анги, наклонившись к её уху. — Не выпускай его из виду ни на секунду. Будь с ним постоянно. — Боишься что уведут? — хихикает Анги, отвечая также шёпотом. — Ты меня поняла? — нахмурился Минхо, отодвигаясь. — Я не шучу, Анги. — Поняла, поняла, — закатывает глаза Анги. — Не волнуйся, я буду следить. Джисон неловко смотрел на свои ноги, качая ими в воздухе. Барный стул оказался слишком высоким и он не доставал до пола. Ему казалось, что он тут лишний, следя за перешёптываниями Анги и Минхо. Он прекрасно понимал, что Ли вряд ли заигрывал или флиртовал с ней. Но глупое чувство ревности так и норовило выскочить. — Я скоро вернусь. Джисон резко поднял голову, когда услышал, что обращаются к нему. Минхо стоял перед ним и нежно улыбался. Все глупые мысли и догадки тут же улетучились. — Подождёшь? Джисон кивнул, улыбнувшись в ответ. Минхо хмыкнул и оставил поцелуй на щеке, задерживаясь в конце. Джисон округлил глаза, не ожидав такого действия. Его щёки тут же покраснели. — Прости ещё раз, — Минхо подмигнул и скрылся в толпе. Джисон уже начал скучать. Ему хотелось быть с Минхо постоянно. Хотя это и было эгоистично. — Ты раньше видел его танцы? — придвинулась ближе Анги, хитро смотря на сцену и вырывая Джисона из своих мыслей. — Ну... — Джисон нахмурил брови, пытаясь вспомнить. — Я видел лишь тот танец, который он сам ставил. Но он был не таким откровенным, как я ожидал. — О, так ты не видел всего самого интересного, — она рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Видимо, этот коктейль был далеко не первым. — Тогда советую подготовиться. Не зря его считают лучшим в клубе. Джисон поворачивается к Анги. Та подмигивает ему и разворачивается к бармену, чтобы заказать ещё напиток, а Джисон начинает нервничать. Он знает, что Минхо танцует просто великолепно и ему всегда нравилось наблюдать за ним. Но до этого это были простые танцы, без какого-либо подтекста. Но они сейчас в клубе, где Минхо выступает в роли... стриптизёра? Джисон, кажется, осознал это только что. Его ладошки тут же начали потеть, а сердце бешено биться. Минхо будет танцевать откровенные танцы и, скорее всего, в откровенном костюме. Джисон не уверен, что выдержит. Раздаются крики толпы, а в зале темнеет. На сцену направляют прожекторы и музыка замолкает. Джисон сглатывает, круглыми глазами смотря на сцену. Из-за кулис выходит до боли знакомый силуэт, медленно выходя на свет. Крики людей только усиливаются, Минхо пользуется популярностью. Джисон сжимает стул, не в силах отвести взгляд. Минхо одет довольно скромно, не как ожидал Хан, но всё равно сексуально. Его бёдра обтягивают латексные штаны, демонстрируя мышцы на бёдрах. На верх надета белая рубашка, расстёгнутая на добрую половину пуговиц. Волосы слегка растрёпаны, но это не кажется каким-то бардаком на голове. Как только Минхо выходит на сцену и раздаются первые биты музыки, толпа сходит с ума. Ли хитро улыбается, осматривая всех. Он начинает с плавных движений бёдрами, добавляя руки. Затем добавляет шаг, кружась около шеста. Пока что ничего вызывающего. Джисон бросает быстрый взгляд на Анги, которая с гордой улыбкой смотрит на сцену. Хан вздыхает, собираясь с мыслями. Ему надо смотреть, чтобы не обидеть Минхо своей пассивностью. Тем времени на сцене всё набрало обороты. Минхо уже вовсю взаимодействовал с шестом, облокотившись на него спиной и одной рукой держась над головой, другую он опустил вдоль тела. Его нижняя часть тела делала плавные волны, что вызывало бурю эмоций у толпы. И не только у неё. Джисон просто не мог оторвать глаз от его бёдер. Если в обычной жизни он ими просто восхищался, потому что они выглядели идеальными, то теперь он готов был пускать слюнки на них. Медленно подняв взгляд, Джисон зацепился за обнажённые ключицы и грудь, на которых проступал пот. А возможно Минхо специально обмазал эти участки каким-то маслом или чем-то ещё подобным, чтобы привлекать внимание. У него получилось, Джисон завис и на них. Когда обзору помешала рука, медленно двигающаяся вдоль груди к шее, Джисон поднял глаза ещё выше, натыкаясь на хитрый взгляд. Минхо смотрел на него и улыбался, сощурив глаза. Он точно заметил, как Джисон рассматривает его и ему это нравилось. Джисон поджал губы и свёл ноги, чувствуя как краснеет. Его сердце ускорилось, а в помещении как будто стало жарче. Хану надо было освежиться. — Прости, а где тут туалет? — Джисон придвинулся ближе к Анги, чтобы она смогла услышать сквозь музыку. — Прямо и налево, — показала она в сторону коридора напротив них. — Вижу тебе понравилось, да? Джисон округлил глаза, улавливая в словах явный подтекст. Анги засмеялась, решив больше не комментировать. А Джисон не нашёл что ответить, поэтому поспешил пойти в уборную, надеясь, что там не будет много людей. Выступление подходило к концу. Это можно было понять по толпе, которая постепенно перемещалась в танцевальную зону. Поэтому Джисону приходилось идти медленно, чтобы обходить всех и ни в кого не врезаться случайно. Резкие выкрики и хлопки людей, заставили Джисона дёрнуться и остановиться. Минхо покинул сцену, а значит вечеринка продолжается. Люди вокруг активнее зашевелились, то и дело задевая Джисона. Хан впал в ступор, весь сжавшись. Он пытался ни о чём не думать, чтобы не началась паника, но сконцентрироваться на чём-то одном не выходило. Он чувствовал как его случайно задевают рукой, слегка толкают в сторону, пытаясь пройти. Кто-то смотрит на него, тихо смеясь в стороне. Джисон опускает глаза в пол, пытаясь не сбить своё дыхание. Ему просто нужно дойти до туалета, а потом уже будет легче. — Ты чего тут стоишь? Парень подходит к Джисону, закинув одну руку тому на плечи и прижав к себе. Хан напрягается ещё больше, испуганными глазами уставившись на незнакомца. — Все веселятся, танцуют. Пошли с нами! — не дождавшись ответа, парень начинает подталкивать Джисона к толпе, которая отрывалась на танцполе. Вся собранность полетела к чёрту. Дыхание тут же сбилось, сердце ускорилось в несколько раз. Джисон больше не контролировал ситуацию. — Простите, я не... Мне надо- — Тебе надо выпить! — парень опустил руку на талию Джисона, ускоряя шаг. Хан сжал подол толстовки в кулаки. В ушах появился отдалённый шум, а дыхания переставало хватать. Вокруг слишком громко, слишком ярко и душно. Все люди смотрят только на него. — Прости, я не могу! Джисон резко вырывается из чужой хватки, чуть не упав лицом вниз, споткнувшись об свои ноги. Он быстро моргает, пытаясь сосредоточиться на своих руках. Кисти дрожат, Джисон делает глубокие вдохи, пытаясь нормально дышать. Он обнимает себя за плечи и просто бежит. Ему надо дойти до туалета и успокоиться там. Сейчас всё равно ничего не получиться. Добежав до уборной, Джисон резко открывает двери и вваливается внутрь. Ноги практически не слушаются, перед глазами всё плывёт, а в груди ужасно колит. Он хотел дойти до раковины, чтобы умыться холодной водой и привести себя в чувства, но не успевает. Джисон падает на пол, не в силах больше стоять. Он подползает к стене, облокачиваясь на неё спиной и поджав коленки. В ушах ужасных писк, перед глазами практически ничего не видно, руки не слушаются. Джисон зарывается руками в волосы, зажмуривает глаза и опускается лбом на коленки, пытаясь успокоиться.

***

Минхо прорывается сквозь толпу, пытаясь отдышаться. Он на бегу переодевался, чтобы поскорее вернуться к Джисону. Всё прошло куда лучше, чем он ожидал. Минхо думал, что Джисон будет смотреть куда-то в пол или вообще в свой телефон, так как толпа его будет напрягать. Но Хан всё выступление смотрел на Минхо, только на него. Это не могло не льстить. Постепенно приближаясь к бару, Минхо напрягается. Там сидит только Анги, скучающе выпивая очередной коктейль. — Где Джисон? — резко спрашивает Минхо, нахмурив брови. — Почему ты здесь? Анги округляет глаза, удивившись такому строгому тону. Она даже поперхнулась, испугавшись. — Он в туалет ушёл. Не могла же я с ним в мужской пойти, — возмущается она. — Чёрт! — Минхо нервно убирает чёлку одной рукой, оборачиваясь к уборным. — Когда он ушёл?! — Минут шесть назад, пять? — Анги хмурится. — Я не засекала! — Блять. Минхо срывается с места, побежав к уборным. Он расталкивает людей, совершенно не заботясь о грубых фразах после, летящих в его сторону. Он просто надеется, что всё хорошо.

***

Джисон открывает рот, чувствуя, что воздуха совсем нет. Он бьётся затылком о стенку и хватается руками за горлышко толстовки. Оттягивает его, будто это поможет. Из глаз начинают течь слёзы, а глаза зажмуриваются от боли в голове. Где-то отдалённо он слышит, что в туалет кто-то зашёл. — Джисон! Минхо подбегает к нему, хватаясь за плечи. Джисон продолжает судорожно оттягивать горлышко толстовки, пытаясь вдохнуть, что выходит не очень хорошо. — Джисон, я здесь, посмотри на меня, — Минхо слегка встряхивает его за плечи, но не получает ответной реакции. — Джисон! Посмотри на меня! Хан через силу открывает глаза и замечает мутный силуэт Минхо. — Молодец. Можешь встать? Джисон опускает голову, прижимаясь подбородком к груди, и качает головой из стороны в сторону. Его руки резко хватаются за предплечья Минхо, удерживающие Хана за плечи, и крепко сжимает чужую толстовку в кулаках. — Нам надо подняться, Сони. Я помогу тебе. Минхо подхватывает Джисона под руки, помогая встать. Хан через силу, но поднимается, тут же облокачиваясь спиной о стенку, потому что ноги до сих пор не держат. На очередном пронзительном писке в ушах, Джисон крепко зажмуривает глаза и сутулиться, пытаясь вытерпеть. Голова начинает кружиться из-за недостатка кислорода. — Сони, посмотри на меня, пожалуйста, — Минхо аккуратно поглаживает его плечи, пытаясь привлечь внимание. — Просто подними голову, давай. Джисон слушается. Слёзы продолжают стекать по щекам, что немного усложняет задачу сосредоточиться на лице напротив. — Молодец, а теперь давай успокоимся вместе со мной, — Минхо нежно улыбается, обхватив ладонью щёку Джисона. — Тебе нужно выровнять дыхание. Джисон крепче сжимает в кулаках чужую толстовку и резко качает головой в отрицательном ответе. — Давай, у тебя получится, — настаивает Минхо. Хан пытается глубоко вдохнуть, но этого не выходит. Он заходится в кашле и норовит упасть, но Минхо успевает его подхватить. — Сони, чёрт, — Минхо крепче удерживает его одной рукой за плечо, а другой поднимает чужую дрожащую кисть к своей шее. — Ты чувствуешь мой пульс? Джисон поднимает уже покрасневшие глаза на Минхо, а затем переводит их на свои пальцы, которые расположены на сонной артерии. Он чувствует лёгкие удары, поэтому медленно кивает, поджав губы. — Молодец. Сосредоточимся на пульсе, считай удары, — Минхо крепче сжимает чужое запястье. — Давай со мной, раз... два... три... Джисон тихо считает, не сводя глаз со своей руки. Постепенно писк пропадает, что позволяет ему больше сосредоточиться на чужом пульсе. — Хорошо, ты умничка, — Минхо улыбается, большим пальцем поглаживая запястье Хана. — Тридцать... тридцать один... Джисон глубоко вздыхает, наконец набрав полные лёгкие воздуха, и прерывисто выдыхает, уже перестав плакать. В ногах постепенно появляется сила, но руки попрежнему дрожат. — Ещё немного, — шепчет Минхо, нежно улыбаясь. — Сорок пять... сорок шесть... Джисон устало опускает голову, когда дыхание выровнялось окончательно. Минхо отпускает его руку. — Ты успокоился? Джисон кивает, не в силах ответить, и утыкается лбом в плечо Минхо. Ли притягивает Хана за талию, сжимая в своих объятиях. — Всё хорошо, Сони. Я рядом, — Минхо тихо шепчет, поглаживая спину Джисона. — Сейчас постоим ещё немного и поедем домой. Джисон поджимает губы и жмётся ближе, чувствуя долгожданное спокойствие. Он обнимает Минхо в ответ, утыкаясь носом тому в шею. — Спасибо, — хриплым голосом говорит Джисон. — И прости. — Всё в порядке. Это я должен извиняться. Не стоило тебя вести сюда.

***

Минхо остановился около своего дома. Джисон напрягся, смотря через окно на знакомое здание. — Я... Я думал мы ко мне едем? — он сжал в руках ремень безопасности, испуганными глазами посмотрев на Минхо. — До меня было ближе, — пожал плечами Ли. — Ты не хочешь? — Просто... — Джисон опустил голову, сглатывая, — Там твоя тётя. Я не хочу показываться перед ней в таком виде, — хмыкает он, вытягивая руки. Они до сих пор немного дрожат. — Её нет сегодня, — Минхо сжимает кисти Джисона в своей ладони, опуская их тому на колени, — Она с подругами пошла гулять вечером, давно не виделись. И останется с кем-то из них на ночь. После выпивки она не хочет переться в другой конец города, — он тихо смеётся, вспоминая, как Дахён возмущалась, что Минхо живёт слишком далеко от центра. — То есть... Мы будем одни? — неуверенно спрашивает Джисон. Его радует, что Дахён нет дома и ему не придётся смущаться своего вида, но и оставаться наедине с Минхо тоже волнительно. Хотя и это действие не имеет никакого подтекста. — Если тебя это так сильно напрягает, то я отвезу тебя к Чонину, — хмурит брови Минхо, крепче сжимая чужие руки. — Но я думаю, что он уже спит. Джисон хмыкает, снова смотря в окно. Это была правда. Чонин наверняка уже заснул, в ожидании Джисона. Будить его - себе дороже. — Ладно, всё в порядке, — расслабляет плечи Джисон, — Я просто окончательно успокоюсь и поеду домой. Не хочу напрягать тебя своим присутствием, — он повернулся, виновато улыбаясь. Минхо хотел возразить и сказать, что Джисон может остаться и никаких проблем не будет, но осёк сам себя. Как бы сильно ему не хотелось позаботиться о Хане и присматривать за ним всю ночь, Минхо не мог пойти против него. Если тот хочет домой, значит так и будет. Поднимались в квартиру парни в тишине. Минхо переживал, что Джисон до сих пор нервничает, поэтому просто молчал, давая побыть наедине со своими мыслями. А Хан всё это время ехал и смущался. Ему было неловко, что Минхо так заботиться о нём. Джисон давно подобного не чувствовал. Также сам факт, что вечер был испорчен из-за его панической атаки - расстраивал. Джисон хотел совсем другого. — Можешь пока сесть на диван в зале, а я заварю чай, — ободряюще улыбается Минхо, когда они заходят в квартиру. — Или может какао? — Лучше какао, — копирует улыбку Джисон и проходит к дивану. Он садится на край, уперевшись спиной в подлокотник, и поджимает коленки к себе. Сейчас, кажется, самое лучшее время, чтобы поговорить. Джисон давно над этим раздумывал. Они с Минхо довольно... близки, особенно в последнее время. Да и Джисон давно признал, что Минхо ему небезразличен. Но подходящего момента, чтобы поговорить о чувствах друг друга всё не выпадало. Джисон думал, что получится это осуществить сегодня, когда они с прогулки будут возвращаться домой, но все планы резко поменялись. Зато теперь точно надо поговорить. Сейчас однозначно отличный момент. — Осторожно, он горячий. Минхо протягивает кружку с какао, от которого до сих пор идёт пар, и садится напротив. Джисон кивает в знак благодарности и ставит кружку на коленки, собираясь с мыслями. Ему просто надо начать разговор, а дальше всё пойдёт само собой. — Прости. Джисон резко поднимает голову. Минхо сидел напротив с опущенной головой и нервно перебирал свои пальцы. Хан нахмурился. — За что? — Я не должен был вести тебя в клуб. Или вообще предлагать пойти туда, — выдыхает Минхо, — Я с самого начала знал, что там будет много людей. Знал, что тебе некомфортно от таких мест, но всё равно предложил. Это моя вина, что у тебя началась паническая атака. Я виноват, как и всегда, — он зажмуривается, сжимая кулаки. — Я не подумал о чувствах других. Меня заботило лишь то, чтобы не упустить момент заработать. Я- — Минхо, — Джисон перебивает его, поставив кружку на рядом стоящий столик и выпрямившись. — Всё в порядке. Не надо себя винить. Я и сам мог отказаться, так как предполагал, что подобное может произойти. — Я даже забыл, что у меня работа, когда договаривался с тобой встретиться, — Минхо нервно почесал затылок, поворачиваясь к Джисону. — Я безответственный эгоист. Это моя вина. Я- — Всё, прекрати говорить такое! — хмурит брови Джисон. — Виноваты оба, что не подумали наперёд. И это нормально. Сейчас же всё хорошо? Минхо поджимает губы и еле заметно кивает. — Вот, правильно. Я сижу у тебя дома и со мной всё в порядке. И ты смог отработать нормально смену, ничего не сорвалось, — Джисон улыбается. — Давай просто забудем об этом? Минхо глубоко вздыхает, захотев продолжить диалог, но Джисон хмурит брови, тем самым затыкая. — Давай просто отвлечёмся и оба успокоимся, — Хан потянулся в свой задний карман джинс, где лежал телефон и наушники. — Мы оба потрепали себе нервы сегодня. Минхо замолкает, продолжая следить за действиями Джисона. Последний вытащил телефон и подключил наушники, протягивая один Минхо. Ли неуверенно сощурился, но всё же принял предложение. Джисон радостно улыбнулся и нажал на первую песню в своём плей-листе, тут же откидываясь обратно на подлокотник. Минхо последовал его примеру и также откинулся, облокачиваясь на спинку дивана и пытаясь расслабиться. Он прикрыл глаза, в ожидании песни. «I had a dream I got everything I wanted» Минхо резко открыл глаза, чувствуя как по спине пробежали мурашки. Этот голос... «I had a dream I got everything I wanted But when I wake up I see You with me» Минхо переводит взгляд на Джисона. Тот прикрыл глаза и тихо подпевает песне, качаясь из стороны в сторону. — Минхо, ты можешь подышать свежим воздухом, а я пока побуду с твоей мамой, — Дахён положила тяжёлую ладонь на плечо Минхо, крепко сжимая. Ли смотрел на улыбающуюся фотографию матери. Его глаза щипало, слёзы норовили вот-вот скатиться по щекам. Минхо дёрнул плечом, скидывая руки тёти, и резко сорвался с места, выбегая на улицу. Снаружи шёл дождь, неприятно бьющий в лицо из-за бега. Минхо бежал, куда глаза глядят, вытирая рукавом пиджака скатывающиеся слёзы. Добежав до дерева, силы закончились. Минхо рухнул около его ствола, прижавшись к нему спиной. Грудь часто вздымалась, слёзы всё не заканчивались, а сердце ужасно болело. Его матери больше нет. Минхо остался один. И он даже не представляет, что будет дальше. Начнётся спокойная жизнь? Ведь вечно пьющей матери больше нет. Его станут меньше доставать? Ведь теперь он не сможет бесить мать какими-то глупыми поступками. Минхо утыкается лбом в коленки, обнимая их руками, и плачет. Он не хочет даже думать, что будет дальше. Единственного близкого ему человека больше нет. Даже несмотря на то, что отношения между ним и матерью были плохими, Минхо любил её. — Привет. Минхо дёрнулся, когда услышал голос рядом. Он заметил такого же маленького мальчика, как и он, который мило улыбался ему. Минхо тут же начал вытирать слёзы со своих щёк. — Я надеюсь, ты не против, что я посижу, рядом с тобой. Минхо немного отодвигается, смущаясь чужого присутствия. — Сегодня ужасный день, — вздыхает мальчик. — Хочешь? Минхо опускает глаза на протянутую руку, в которой лежит один наушник. Он поднимает испуганный взгляд обратно на лицо мальчика и закусывает губы, сжав траву у себя в кулаках. Но мальчик больше ничего не говорит, лишь смотрит и ждёт. Минхо снова опускает глаза на предложенную вещь и неуверенно протягивает руку, тут же вставляя наушники в ухо. — Эта песня помогает мне отвлечься. На время забыть о реальном мире. Минхо опускает глаза, нервно бегая ими по полу. Это та самая песня. С того самого дня. «And you say: as long as I'm here, no one can hurt you» Минхо зажмуривает глаза и сжимает волосы на висках в кулаки, упираясь локтями в колени. Джисон напрягается, замечая нервного Минхо. Он отключает песню, вынимая наушник. — Минхо? Что случилось? — он выпрямляется, боясь пошевелиться дальше. — Тебе плохо? — Эта песня, — Минхо сглатывает, не поднимая глаз. — Как давно ты её слушаешь? — Песня? — Джисон хмурится, зачем-то посмотрев в телефон. — Это моя мама поёт. Она с самого детства меня преследует. Я её часто включаю, когда нервничаю. Минхо проводит руками по лицу и откидывается обратно на спинку дивана. — Ты её слушал на похоронах своих родителей, — строго говорит Минхо. Джисон округляет глаза. Ли не спрашивал, он утверждал. Будто точно знает. — Откуда ты- — Ты дал мне её слушать раньше. Джисон опускает глаза, пытаясь вспомнить нечто подобное. — Тогда... возле дерева, — продолжает Минхо, не дожидаясь чужой реакции. — Это был я. Тот мальчик, к которому ты подсел и протянул наушник. Джисон приоткрывает рот и вскидывает брови, когда на него находит осознания. Он помнит этот момент. Это единственное, что так ясно отпечаталось в его памяти со дня похорон. Тот момент казался таким... уютным? Но по своему. Два маленьких мальчика сидели в дождь под деревом и оплакивали своих родителей. Они не знали друг друга, но были объединены общей проблемой. Джисон находил в этом что-то волшебное. — Это был ты? — радостно улыбнулся Джисон. — Это удивительно! — Нет, — отрезал Минхо и нахмурил брови. — Это ужасно. — Но почему? Это же так... так необычно, что мы спустя столько лет снова встретились! Это как судьба! Как сюжет к какому-то сериалу! Я- — Я виноват в смерти твоих родителей. Джисон резко замолкает. Он хмурит брови и наклоняет голову в бок. Минхо всё также сидит с серьёзным лицом, до сих пор даже не взглянув в ответ. Он не шутит. — Что? — Хан чувствует как сердце ускоряется, а ладошки начинают потеть. Он не хочет в это верить. — Моя мать... она была за рулём того автомобиля, который подбил твоих родители, — Минхо тяжело сглатывает, запрокидывая голову. Его глаза блестят в тусклом лунном свете, которым наполнена комната. — Она покидала квартиру в жутком алкогольном опьянении. Я понимал, что она собирается ехать на машине, знал, что это опасно, но не остановил её. Мне просто не хватило смелости. Я решил, что ничего не произойдёт, что она в итоге просто заснёт за рулём, остановившись возле какого-то алкомаркета. Но... Джисон выдыхает, чувствуя лёгкое облегчение. Он не рад, что узнал такой неприятных факт о смерти своих родителей. Ведь хотел проклинать водителя другого автомобиля всю жизнь за то, что испортил жизнь людям из-за своей же безответственности. Но он рад, что Минхо просто преувеличил, когда сказал, что в смерти виноват он. Джисон опускает голову и грустно ухмыляется. Узнавая в поведении Минхо себя. Джисон тоже часто винил себя, считал себя безнадёжным. Но в последние месяцы всё поменялось. Благодаря одному человеку. — Ты... даже ничего не скажешь? — неуверенно спрашивает Минхо, повернувшись к Джисону. Хан смотрит в ответ, качая головой из стороны в сторону. — Все наши проблемы начались с нашей встречи и закончились они тем же, — хмыкает Джисон, наблюдая за потерянным лицом напротив. — Удивительно, правда? — Я тебя не понимаю, — хмурит брови Минхо. Он готов сквозь землю провалиться от волнения из-за того, что не понимает обиженны на него или нет. Джисон теперь ненавидит его или в очередной раз простил? — Минхо, ты не виноват в смерти моих родителей, — Джисон закатывает глаза с лёгкой улыбкой, — Не ты был за рулём, а значит и не на тебе вина. Просто... так получилось, что это оказалась твоя мать. Соглашусь, я до сих пор проклинаю водителя, виновного в смерти родителей. Но из-за того, что это оказалась твоя мать - отношение к тебе не меняется, — он протянул руку, взявшись за ладонь Минхо и крепко сжав, — Да, после этого моя жизнь пошла под откос. Проблем было гора и ещё больше. Но сейчас... — Джисон опустил взгляд, поглаживая тыльную сторону ладони Минхо, — Все мои проблемы закончились, потому что появился ты, — он неуверенно выглядывает из-за чёлки, чувствуя как щёки начинают краснеть. — Ты изменил меня. Я перестал быть таким замкнутым, каким был до. Перестал просто так винить себя во всём. Ты вселил в меня веру в себя, Минхо. Я... Я ценю это, правда. И ты не представляешь насколько дорогим для меня человеком ты стал. Минхо поджал губы, чувствуя как глаза начали слезиться. Он быстро моргает, пытаясь проверить всю эту ситуацию на реальность. Он не спит? Джисон и вправду сказал всё это? Джисон смущёно улыбается, ожидая реакции, а Минхо не может и слова сказать, всё застряло где-то в горле. — Только не говори, что это звучало слишком слащаво, — нервно хмыкает Джисон. Минхо ухмыляется в ответ и качает головой. Хочется сказать слишком много, но мысли не собираются в единую кучку. Ничего более дельного в голову не приходит, поэтому Минхо просто наклоняется вперёд, обнимая Джисона за талию и заваливаясь на того сверху. Он утыкается Джисону в шею и не может сдержать улыбки, крепче сжимая талию. — Твои слова заставляют моё сердце биться чаще, — шепчет Минхо. Джисон ярче улыбается, обнимая в ответ и запустив руку в чужие волосы. — Это такое признание в любви? Минхо быстро кивает, смущаясь говорить. Джисон тихо смеётся, перебирая волосы Ли. — Я люблю тебя, Ли Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.