ID работы: 11985202

Нечистая сила

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Лес

Настройки текста
      В студии опять произошёл скандал. Дуб опять сорвался на Мишу из-за вокала. Все остальные арийцы, считая Владимира, пытались остановить перепалку, но безполезно. Володя, нервы которого уже хотели сдаться по поводу этого скандала, сдался, давая волю своим эмоциям: — Виталя, Миша!!! — но басист, загнавший в угол вокалиста, не слышал друга. — Так! С меня хватит! Вы уже 3 часа собачитесь! Так вот. Завтра репетиция. Когда накричитесь — звоните! Я так не могу!!! — все арийцы, кроме Миши и Витали повернули головы на Владимира, шокированные таким всплеском эмоций у спокойнейшего участника группы. Владимир этого уже не видел — быстрым шагом он направился к двери. Выйдя на улицу и громко хлопнув дверью, лидер группы решил погулять. — Лес! Точно! Там и воздух свежий, и от мыслей можно отдохнуть, — немного подостывший Холст пошёл к ближайшему лесу в надежде хоть перевести дыхание и успокоиться после сей ссоры между коллегами по Арии.                               ***       Сколько времени он уже бродил по лесу не знал никто. Голова, чертовски сильно болевшая на крыльце, теперь уже почти «успокоилась». Он бы так и ушёл сквозь дерево, если бы его не окликнул женский голос: — Рановато тебе, Милок, в дерево врезаться.       Холст резко поднял голову, чуть не став одним целым с огромнейшей сосной. Повернувшись, музыкант увидел старушку, лет 60-ти, смотрящую на него добрыми карими глазами. Седые волосы были заплетены в хвост, на левой руке чёрный браслет. — Причёска прям как у Валерки, — подумал, удивившись, Холст. — И скулы тоже похожие…       Но его мысли прервала старушка: — Что ж ты делаешь здесь в столь поздний час? Тут в это время опасно! — старушка испытывающе глянула на Холста. Взгляд был вроде бы добродушным, однако Владимир увидел в нём некую затаённую злобу. Но всё же ответил: — Да, друзья поссорились… Я от этого устал! Вот и ушёл в лес гулять… И…кажется, заблудился… — Холст осмотрелся, но мрак не давал раглядеть местность. — А сколько сейчас времени? — Двенадцать ночи, — услужливо ответила старушка. — В такое время дома уже все спят. Приходи ко мне, — его ночная собеседница улыбнулась, приглашая в гости.       Но Холст был умней. — Да не, я пожалуй пойду. Буду искать дорогу назад. Завтра ведь репетиция, на которой я только надеюсь, новых ссор и перепалок не будет… — Я уверена, что не будет, — поддержала музыканта старушка. — Но меня немного смущает твоя перспектива бродить до утра по лесу, ища дорогу.       Путём долгих уговоров старушки, музыкант согласился, хотя и понимал, что просто так мило и дружелюбно это не обернётся. — Ну, будь, что будет… — мысленно обречённо сказал Холст, идя за старушкой.                               ***       Старушка и Холст вошли в небольшой домик. Он был полностью деревянный, похожий на избу. Старушка быстро и очень ловко заварила и налила гостю чай. После этого она села за небольшой столик напротив уже сидевшего на стуле Холста. Не нравилось всё это Владимиру… — А как Вас зовут? — Холсту ужасно надоело неприятное, выжигающее чувства, нервы и настроение молчанье. — Амелия. — А меня… — Владимир Холстинин, — с улыбкой закончила за Холста Амелия. — Откуда… А, я понял. Вы знаете группу «Ария»? — Да, ещё с 1980 года.       Надо ли говорить, что теперь Холсту это не нравилось ещё больше? — Нет! Это не правда! — Почему же? — Арию я основал в 1985! Не в 1980! — Я знаю. Я вижу будущее.       Холсту не хотелось тут находиться. Хотелось только встать, вернее вскочить, и убежать прочь из этого дома. — Я в такие истории не верю, — скучающим голосом сказал Владимир, отпив чаю. — От чего ж не верить-то? — Амелия хитро улыбнулась. — А докажите? Нуу… — задумчиво протянул Холст, размышляя о том, чтобы она ему нагадать могла такого. — что у меня в будущем, например. — Ладно, — согласилась старушка, бросая быстрый взгляд на Холста.       Вдруг, он увидел в её глазах самое настоящее пламя, но вот пошевелиться он не смог. Музыкант слышал, как она шепчет заклинание, пока глаза её полностью не стали пылать огнём. Холсту было не только страшно и жутко. Он хотел убежать отсюда как можно дальше.       И вдруг всё кончилось. Также внезапно, как и началось. Он снова мог двигаться. — Через некоторое время твои друзья будут тебя искать. Но с проблемами ты должен будешь разобраться сам, но и помощью не пренебрегать, — заключила старушка Амелия, смотря на белого, словно лист, Холста. — Я уже понял, что заблудился, и меня будут искать… — мрачно отозвался Холст. — Слушай, — вдруг сказала старушка. — ты, Милок, говорил, что твои друзья ссорятся, и ты от этого устал. — Да… Не могу я видеть уже их разборки. Что не репетиция — то ссора. — Быть может я могу тебе помочь? Дам отдохнуть от этих скандалов. — В такое я тоже не верю, — серьёзным голосом произнёс Холст. — Стоит, — Амелия добродушно улыбнулась. — Нуу… Пожалуй подиграю ей. Не огорчать же пожилого человека, — подумал Владимир и сказал: — Нуу… Ладно… И какова будет плата за Вашу помощь? — Мне плата не нужна. Я помогу просто так, — улыбнулась старушка.       Почему-то Холсту казалось, что эта Амелия была какой-то ведьмой-колдуньей… — Время уж поздное. Может уж спать пойдем? — спросил Владимир, отвлекаясь от своим мыслей. — Конечно же!       В домике Амелии стояло две кровати. Холст занял ту, что стояла ближе к выходу, чтоб в случае чего быстро убежать. В полусне он слышал невнятный, словно на другом языке шёпот старушки. Не нравилось ему всё это…                               ***       Проснулся он поздно. Старушки дома не было. Встав, Владимир вышел из дому и вдохнул свежего лесного воздуха. — Ладно, переночевал, а теперь на репетицию. И надеюсь, они вчера накричались хорошо. Но пройдя пару метров, он столкнулся с невидимой стеной. — Это ещё что за новости? — Ты, Милок, вчера сам говорил, что устал от ссор.       Холст вспомнил этот момент. М-да… И ведь не поспоришь! — Ясно… Но можно я все-таки вернусь?       Подумав, старушка Амелия согласилась. Даже странно. — Сколько сейчас времени? — перед уходом спросил Холст, взглянув на станушку. — Без 13-ти минут полдень, — тихо произнесла Амелия и ушла в дом, а Холст побрёл по лесу на репетицию.                               ***       Он бродил не долго, так как боковым зрением увидел фигурку человека вдали. Решив спросить у него дорогу, Холст подошёл к силуэту. И вот перед ним стояла о чём-то глубоко задумавшаяся фигура… Валерия Кипелова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.